Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 238 из 765 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #4741
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Подскажите пожалуйста в онко хорошего химиотерапевта.Заранее спасибо!!

3. Вверх #4742
    Посетитель
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в онко хорошего химиотерапевта.Заранее спасибо!!
    Я уже писала что однозначно Марцинковская, но к ней на приём очень сложно попасть нужно выстоять очередь даже бывает более 5 часов.

4. Вверх #4743
    Новичок
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,я пролистала 20 страничек и ответов не нашла,если кто знает-отпишитесь-буду благодарна.У подружкиного отца в диагнозе "Низкодисиринцированное G3 адено--карцинома с поверхностным изъявлением с отрицательной окраской на слизь в опухолевых клетках".Ничего не объясняют,предложили прооперировать,но особо не настаивают.Так как семья "рабоче-крестьянская"- денег немного,поэтому их интересует что сколько стоит(хоть приблизительно),в больнице на эти вопросы не отвечают.Спасибо заранее за ответы.
    На вопросы о том.,сколько стоит операция,нам врач ответил,что лечение нам предстоит очень дорогостоящее и что отблагодарите при выписке.и действительно...Список лекарств перед операцией обошелся в 2000 грн примерно.Во время операции я еще докупила лекарств.Потом 4 дня реанимации и списки на сумму от 2000 до 3500 грн каждый день.Но тут все зависит от того,что оперировали.Потратились на кровь,т.к в начале поднимали гемоглобин,а потом ожидалась большая кровопотеря.
    Отдельно про аптеки.Одни посылают строго в Айболит,другие в Панацею.В Панацее накрутка минимум 30 процентов в сравнении с ценами в других аптеках.О том в какую аптеку я хожу волновало всех,даже гардеробщицу!!!!После первого реанимационного дня врач меня уже не трогал с советами где закупаться,но в первый раз увидев,что я принесла не те пакеты не глядя заявил,что там явно не всего хватает.К слову,то где вы закупались они определяют по цвету пакетов.Не буду голословной.Панацея якобы дает мне скидку 15 процентов,откат врачу тоже около 15 процентов.Вот уже накрутка процентов 30.В Панацею зашла всего один раз.В аптеке,где я все покупала не было Метрогила.Там ампула стоит 19 грн,в Майе 20 грн.Пошла в Майю,а там большущая очередь и я решила пойти в Панацею.Стоимость этой ампулы там составила 25 грн.Не помню название очень дорогого антибиотика.В Панацее он стоит 500 грн,а в аптеке,где покупала я 440-450 грн.
    В общем,отстегивая приличные суммы из своего кошелька и беспокоясь за судьбу родного человека,тебе еще приходиться чувствовать себя очень виноватой в том,что лекарства не там купила,в том что халат одела не в отделении ,а внизу,в том,что на кнопку лифта жму,в том,что мало денег опрокидываешь в карман санитарки и она даже не стесняясь смотрит сколько ты ей дала и "тактично" рассказывает о том,что такой благодарности нет.
    А на счет благодарности врачам.Нам сумму не называли.Планируем давать не больше 500 долларов.И на том спасибо,что не выдоили с начала,чтобы потом на лекарства не хватило.Анастезиологу дают 200 долларов примерно.Я давала уже после операции 1500 грн.,но думаю,что можно было и меньше дать.
    Последний раз редактировалось Кокошечка; 03.03.2013 в 23:53.

5. Вверх #4744
    Посетитель Аватар для konfetk@
    от нескольких человек слышала, о чудесах макробиотического питания, скажите, пожалуйста, кто-то использует данный вид? спасибо

6. Вверх #4745
    Посетитель
    Подскажите! У бабушки (83 года) при осмотре в поликлинике выявили новообразование: предполагают РМЖ. Дали направление в онкодиспансер делать биопсию. В онкодиспансере никогда не был. Подскажите, куда конкретно обращаться (приёмный покой или сразу в отделение маммологии)? Могу ли я сам выбирать к какому врачу обращаться? Сколько денег могут содрать за биопсию? Короче какая последовательность действий для вновьприбывших?
    Заранее благодарен.

7. Вверх #4746
    Живёт на форуме Аватар для elki
    С паспортом идете в регистратуру мамологического центра, заводите карточку. Вас направляют в определенный кабинет. И ждете очереди( если пораньше , к 8 ч , ато и раньше) займите очередь. Стоять или сидеть- долго, женщин очень много!!!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

8. Вверх #4747
    Частый гость Аватар для STELLA STAR
    Рестораны осветили побережье огоньками звон бокалов и поёт гитара за Одессу-маму
    узнала недавно что препараты для химии такие как токсотер ( французкий препарат на растительной основе) и еще два ( названия не помню) тоже для химии в Израиле стоят в два раза дешевле чем у нас.....так что у кого есть возможность взять их там, будет очень приличная экономия, наши родственники нам пересылают оттуда специальной фирмой т е все законно
    И даже то что быть не может, однажды тоже может быть)

9. Вверх #4748
    Посетитель
    Уважаемое сообщество! Есть-ли у кого-то опыт применения препаратов " Хель"(не всех,конечно) в поддержании больного онкологией ? Гомеопатия,все понятно. Но,все-таки. Традиционные врачи уже не могут помочь,к сожалению. Что-бы не посчитали рекламой или еще чем-то,попрошу ответить в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось niko38; 11.03.2013 в 11:04.

10. Вверх #4749
    Посетитель Аватар для HTV
    В областной на Заболотного около 5 лет назад отцу, человеку под 50 лет поставили диагноз по-простому "двухсторонний рак легких", вызвали родных и поставили перед фактом - резать, собрали консилиум около 10 человек. Посадили отца на стул посредини, стали задавать вопросы, он от сраха боялся говорить, как сейчас помню посмеялись с нас. На мой вопрос:"А можно подумать?" Ответили: "Конечно, думайте, но недолго". В тот момент я была самая адекватная. Я позвонила знакомому и он предложил еще проконсультироваться в онкологии, мол все равно после операции вас туда направят. В этот же день мы забрали документы и по знакомству отцу сделали один анализ (посмотрели легкие), длилось это около 5 часов. Вышел врач, старенький профессор и сказал маме:"Женщина, благодарите Бога, у вашего мужа просто старое залеченное воспаление легких". Я хотела подавать в суд на врача, который поставил диагноз, но мои родители от счастья его простили и отговорили меня (село). А я до сих пор помню это наглое требование - резать и все.
    Совет:прежде, чем принять решение, проконсультируйтесь у 2-3 врачей.
    Последний раз редактировалось HTV; 11.03.2013 в 13:05.

11. Вверх #4750
    Посетитель
    Сегодня были с бабушкой в ОООД. Место, конечно, неприятное, но сказать, что всё совсем плохо, не могу. Вначале в регистратуре после недолгих уговоров нам согласились выписать карточку без паспорта, который забыли дома. Потом направили к Кичуку. Доктор молодой, не хамил, доступно объяснил, какие обследования проходить дальше. Денег за приём не давали. Далее маммограмма - 140 грн - снимки отдали сразу же, отнёс на расшифровку - там доктор молодой, но на интересующие вопросы ответил. УЗИ (гинекология, печень, грудь, лимфоузлы) обошлось в 100 грн. Узист адекватный, делал всё быстро (очередь к нему не маленькая).
    Настоятельно советовали сделать КТ грудной клетки.
    В связи с этим вопрос: посоветуйте где эта процедура лучше по соотношению цена/качество, ведь аппараты не везде одинаковые и цены тоже разнятся? Нас ориентировали на 500 грн.
    Ещё неравнодушные форумчане посоветовали обратиться к Цадзикидзе Д.О. К нему надо записываться или можно приходить в четверг в порядке живой очереди?
    С нетерпением жду ответов. Заранее благодарен.
    P/s/ И ещё волнует вопрос: может ли биопсия спровоцировать ускорение роста/метастазирование опухоли?
    P.P.S. Телефон врача уже есть
    Последний раз редактировалось Dimago; 11.03.2013 в 17:37.

12. Вверх #4751
    Частый гость Аватар для very
    Если Цадзикидзе, это Давид Отарович, то я где-то год назад приезжала и постояла где-то полчаса и зашла без всякой записи, хотя может это мне так повезло. Еще у меня его мобильный должен где-то быть, если нужно, могу поискать.

13. Вверх #4752
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от HTV Посмотреть сообщение
    В областной на Заболотного около 5 лет назад отцу, человеку под 50 лет поставили диагноз по-простому "двухсторонний рак легких", вызвали родных и поставили перед фактом - резать, собрали консилиум около 10 человек. Посадили отца на стул посредини, стали задавать вопросы, он от сраха боялся говорить, как сейчас помню посмеялись с нас. На мой вопрос:"А можно подумать?" Ответили: "Конечно, думайте, но недолго". В тот момент я была самая адекватная. Я позвонила знакомому и он предложил еще проконсультироваться в онкологии, мол все равно после операции вас туда направят. В этот же день мы забрали документы и по знакомству отцу сделали один анализ (посмотрели легкие), длилось это около 5 часов. Вышел врач, старенький профессор и сказал маме:"Женщина, благодарите Бога, у вашего мужа просто старое залеченное воспаление легких". Я хотела подавать в суд на врача, который поставил диагноз, но мои родители от счастья его простили и отговорили меня (село). А я до сих пор помню это наглое требование - резать и все.
    Совет:прежде, чем принять решение, проконсультируйтесь у 2-3 врачей.
    Скажите, пожалуйста, а что это за анализ длительностью 5 часов и где/кто его делали?

14. Вверх #4753
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопрос: посоветуйте где эта процедура лучше по соотношению цена/качество, ведь аппараты не везде одинаковые и цены тоже разнятся? Нас ориентировали на 500 грн.
    На форуме видела, советуют "Магни-тайм" (центр на территории Военного госпиталя, тел. 37-20-20), "Инто-сана" (307-50-00). Цены вроде как не слишком разнятся. Записаться можно по телефону. Подразделение "Интосаны" есть и на территории самого онкодиспансера (32-32-20). Здесь стоимость КТ грудной клетки - 400 грн (плюс 30 грн - если нужна запись на диск - например, нужна, если предусмотрена лучевая терапия).

P/s/ И ещё волнует вопрос: может ли биопсия спровоцировать ускорение роста/метастазирование опухоли?
    Биопсия, прежде всего, необходима для точной постановки диагноза. Для ответа на ключевой вопрос, есть онкология или нет. И если есть - то что собой представляет выявленная дрянь. Дальше определяется методика лечения.

Полученные результаты исследования при возможности лучше перепроверить - отправить (или отвезти) стекла в Киев. Например - сюда: Патологоанатомическое отделение Киевской городской онкологической больницы ул. Верховинная, 69 тел: (044) 450-75-84, зав. патологоанатомическим отделением - д.м.н. Захарцева Любовь Михайловна. Эта лаборатория чем еще может быть крайне полезна - здесь определяют HER 2 статус (важный показатель при раке молочной железы).

Это дополнительные траты, но перепроверять стОит - а то бывает всякое, ошибки нередки, к сожалению. Удачи и здоровья!
    Последний раз редактировалось lens; 11.03.2013 в 18:58.
    И это пройдет.

15. Вверх #4754
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Сегодня были с бабушкой в ОООД. Место, конечно, неприятное, но сказать, что всё совсем плохо, не могу. Вначале в регистратуре после недолгих уговоров нам согласились выписать карточку без паспорта, который забыли дома. Потом направили к Кичуку. Доктор молодой, не хамил, доступно объяснил, какие обследования проходить дальше. Денег за приём не давали. Далее маммограмма - 140 грн - снимки отдали сразу же, отнёс на расшифровку - там доктор молодой, но на интересующие вопросы ответил. УЗИ (гинекология, печень, грудь, лимфоузлы) обошлось в 100 грн. Узист адекватный, делал всё быстро (очередь к нему не маленькая).
    Ещё неравнодушные форумчане посоветовали обратиться к Цадзикидзе Д.О. К нему надо записываться или можно приходить в четверг в порядке живой очереди?
    С нетерпением жду ответов. Заранее благодарен.
    P.P.S. Телефон врача уже есть
    Рекомендую " меди арт" возле детской областной. Там делали МРТ свекрови, врач из нейрореанимации обл б- цы отметил хорошое качество снимков и спросил, где делали. Там же и КТ , цена 400 гр
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #4755
    Посетитель Аватар для Женя-Женечка
    Подскажите! У бабушки (83 года) при осмотре в поликлинике выявили новообразование: предполагают РМЖ. Дали направление в онкодиспансер делать биопсию.

Может. Я бы не стала трогать. И идти на ХТ или операцию. ИМХО. КТ сделайте, если хотите, все покажет.
    Есть "другие" методы лечения.

Цитата Сообщение от niko38 Посмотреть сообщение
    Уважаемое сообщество! Есть-ли у кого-то опыт применения препаратов " Хель"(не всех,конечно) в поддержании больного онкологией ? Гомеопатия,все понятно. Но,все-таки. Традиционные врачи уже не могут помочь,к сожалению. Что-бы не посчитали рекламой или еще чем-то,попрошу ответить в личных сообщениях.
    Из полезного при лимфатических отеках лимфомиозот
    Audiatur et altera pars.

17. Вверх #4756
    Посетитель
    Надо делать Т без вариантов, может сканирование костей тоже, тк если есть проблемы, то надо не оперироваться а искать варианты лечения без операции гормоны или химия, но лучще гормоны), а для этого нужна биопсия специальная (толстой иголкой, делают не везде).
    Если говорить об опасности биопсии, то в первую очередь надо думать об опасности самой операции.

18. Вверх #4757
    Посетитель
    Вы знаете сюда не так часто заходят врачи, здесь больше делятся те кто сталкивался с проблемой. Многие высказывают мнения которые где-то слышал. Есть специализированные форумы медицинские где отвечают на вопрос врачи. На одном из них мне в своё время очень помогал советом врач-онколог, на добровольных основаниях, находясь даже не в Украине. Если Вас интересует могу сбросить ссылку на подобный форум в ЛС. Там дают ответы исключительно касающихся традиционной медицины и только после того как Вы вышлите имеющиеся у Вас анализы.

19. Вверх #4758
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от КонстантинК Посмотреть сообщение
    Опытом тут своим делится не буду.Могу сказать,что были и в Москве и в ЛИСОДе,анализы в Израиль и т.д.,затраты около 80000-100000 у.е. за 1.5 года продления жизни.Результат таков,что могу предложить оставшиеся новые калоприёмники,осталось штук 10.Отдам бесплатно-у тех кто в этой теме и так затрат хватает.
    Искренне соболезную( никогда наверняка не знаешь, что лучше

20. Вверх #4759
    Цитата Сообщение от Elena Prekrasna Посмотреть сообщение
    Подскажите, у мамы обнаружили опухоль злокачественную в сигмовидной кишке, при осмотре колоноскопией (биопсию сделали). Отправили в онкобольницу, посоветовали врача Згуру А.Н. В теме нашла отзывы и хорошие и не очень. Может кто-то сталкивался, можете что-то посоветовать. Заранее спасибо!
    Моя знакомая оперировалась у Згуры около 5 лет назад. Рак кишечника.В этом месяце пришлось оперироваться повторно по поводу непроходимости. Операцию делали в областной на поселке. Оперирующие врачи сказали, что ей при первой операции "просто забыли удалить кое-что"!!!! Думаю, все ясно

21. Вверх #4760
    Цитата Сообщение от Holerik Посмотреть сообщение
    Есть предоперационные и послеоперационные режимы химиолучевой терапии. Зависит от локализации, вида опухоли, состояния пациента.
    Не читайте того чего не понимаете. Вы же теорию вероятности понять не пытаетесь?
    А Вы-то все понимаете, как видно...

Ответить в теме
Страница 238 из 765 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права