для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Дружба и любовь - очень, на мой взгляд, похожие вещи. только в любви гармонию добавляет секс.
а брак - экономический союз, возможный как с любовью, так и без оной.
Без женщин жить нельзя на свете, нет!
Благотворительность тем, кто у тебя перед глазами.
Эх, и любовь бывает благотворительной )))
"Якобы друзьям - это в смысле приятелям, или в смысле тем, кого я не считаю твоими друзьями? Если второе, то я не берусь судить о тех, кого не знаю.
Дон_кихот, я не согласна с этой трактовкой. Дружба всегда добровольна и взаимовыгодна, признаётся в этом себе человек или нет.
Во-первых, я не знаю )
Во-вторых, если у человека есть внутренняя потребность помогать, то скорее всего, он поможет в тех ситуациях, с которыми знаком лично.
Я, например, помогаю знакомым людям. Я изначально не ожидаю от этого никакой отдачи, но и друзьями таких людей не считаю. Возможно, так считают они. Я готова помочь и никогда не видеть этих людей. Этим людям я ничего не должна, они мне тоже. В любой момент могу разорвать такие отношения, без всякого сожаления.
Если же я помогаю друзьям, я ожидаю от них отдачи. Быть постоянным донором предпологает другие отношения, понимаешь? Как бы не на равных.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да. Просто знакомого или встречного человека я могу больше не увидеть.
Захочу - помогу, не захочу - пройду мимо. Дружба предполагает, что помочь всё же прийдётся. Если всё время будет приходиься помогать - это какое-то самопожертвование и непрекращающееся донорство.
Дружба - эта та же инвестиция, только в дружеские отношения.
Тебе не кажется, что если ты будешь односторонне помогать подруге, то она станет тобою пользоваться?
Кстати, мы о какой помощи говорим - разовой? регулярной? Есть ли лимит на твою помощь?
Be careful what you wish for...
Не вижу ничего странного в том, что требования к друзьям выше - степень их близости тоже выше.
Чем больше радиус дружбы - тем выше мои требования, и тем выше мои обязательства.
Представлять не надо, это может происходить неосознано, как в школьной дружбе из примера vanja.
Кроме того, я совсем не имела в виду материальный знаменатель (? почему знаменатель, я ничего не делю ?)
Ты делишься опытом в той области, которая тебе интересна, разве сэкономленное при этом время тебе не выгодно?
По-моему, всё ровным счётом наоборот.Друзьям и близким помогаешь именно безвозмездно. А то, что делаешь это для себя - ну так да, люди вообще ВСЁ делают для себя. Тебе некомфортно от того, что кто-то страдает - ты ему и помогаешь, чтобы устранить этот некомфорт. Но не всегда это делается с предположениями о возврате, а с друзьями так и подавно.
Ух ты! Я тут пару раз писала то же самое, но как-то не всегда была понята.Фух, ну всё, мне полегчало: раз всё-таки нашлись единомышленники на этот счёт, значит, не такое уж у меня извращенское понятие любви))))
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки