Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1022 из 3006 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,421 по 20,440 из 60120
  1. Вверх #20421
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Kristall_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер....ну или...)))
    Подскажите пожалуйста сейчас очень остро стал вопрос подключения света и у нас с мужем идет война...не на жизнь а на смерть. Дело в том, что есть возможность подключить 380, т.е. три фазы либо же 220. В первом случае все довольно таки дорого и длительно, во втором обещают в течение месяца двух все сделать. Вопрос: насколько необходимы три фазы...и почему?????
    П.С. Дом 12*12 в один этаж, но планируется в будущем мансандра...место позволят.
    по срокам подключения я смотрю вообще нет разницы (что 0дна фаза,что три)....если средства позволяют-подключайте 3-и фазы...грамотный электрик правильно фазы разбросает и опять же в дальнейшем при разрастании вашего строительства и аппетитов -вы не будете себя ограничивать...сауны ,баньки,хамам
    в нашем районе кстати на 3 фазы выделяли 12кВт ,то бишь по 4-ке на одну(3 года назад)
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

2. Вверх #20422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    по срокам подключения я смотрю вообще нет разницы (что 0дна фаза,что три)....если средства позволяют-подключайте 3-и фазы...грамотный электрик правильно фазы разбросает и опять же в дальнейшем при разрастании вашего строительства и аппетитов -вы не будете себя ограничивать...сауны ,баньки,хамам
    в нашем районе кстати на 3 фазы выделяли 12кВт ,то бишь по 4-ке на одну(3 года назад)
    Да нет вот как раз по срокам разница есть, так как одну фазу подключает РЭС, но они выдают техусловия только на одну фазу 220В, т.е. не более 5кВт, а три фазы Облэнерго, там все намного сложнее, но можно разгуляться от 5кВт и вроде бы до 16кВт. Нам предлагают 12кВт. Вот и думаем...стоит ли заваривать эту кашу...нужны ли они 12)))

3. Вверх #20423
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Как правило на 1Ф (220В) больше 10кВт не вешают (счетчик 45А).
    А 5кВт на дом или даже квартиру 50м.кв., в наше время, это мало.
    Почему мало, то... как по мне так 5-6 это с головой на дом 150-180м2

4. Вверх #20424
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Почему мало, то... как по мне так 5-6 это с головой на дом 150-180м2
    стиралка - 2
    посудомойка -2
    чайник -2
    холодильник -0.5
    ТВ -0.5
    кондиционер один (25м) - 1.0
    отопление - 1.0
    это пока в темноте) и так можно продолжать и продолжать )))
    я не подаю электроэнергию, просто моё мнение )))

5. Вверх #20425
    стиралка - 2
    посудомойка -2
    чайник -2
    холодильник -0.5
    ТВ -0.5
    отопление - 1.0
    Вы постоянно стираете, моете посуду и пьете чай по кондеем ) сидя на конвекторе

6. Вверх #20426
    Оптимист

Многовато будет )))
    Холодильник и отопление по 0.1. У меня большой холодильник потребляет 1КВт в сутки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #20427
    Вы постоянно стираете, моете посуду и пьете чай по кондеем ) сидя на конвекторе
    Я не суммирую, а просто привожу пример, что одновременное потребление может быть до 10кВт ))

8. Вверх #20428
    Оптимист

Я не суммирую, а просто привожу пример, что одновременное потребление может быть до 10кВт ))
    При норме 5КВт ставят счетчики на 25. Так, что об этом тоже подумали Автоматы сами ставите какие нужно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #20429
    Частый гость Аватар для Black Metal
    стиралка - 2
    посудомойка -2
    чайник -2
    холодильник -0.5
    ТВ -0.5
    отопление - 1.0
    я не подаю электроэнергию, просто моё мнение )))
    Ну это цифры для расчета установленной мощности.
    А для определения расчетной мощности нужно знать коэффициент загрузки.Он может быть для частного дома и 0,4 и 0,5 и 0,6 и 0,8
    Тут нужно самому посчитать.

10. Вверх #20430
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Ну это цифры для расчета установленной мощности.
    А для определения расчетной мощности нужно знать коэффициент загрузки.Он может быть для частного дома и 0,4 и 0,5 и 0,6 и 0,8
    Тут нужно самому посчитать.
    Поддерживаю, коэффициент 0.5-0.7

11. Вверх #20431
    Постоялец форума
    и все же...конкретный ответ не услышала....хватит ли для дома 5 кВт...или все же пока есть возможность проводить 3 фазы??? Наверняка же у многих уже проведен свет и по опыту можете сказать...))) Именно по опыту, а не приводя цифры...коэфициенты и всю прочую чепуху))

12. Вверх #20432
    и все же...конкретный ответ не услышала....хватит ли для дома 5 кВт...или все же пока есть возможность проводить 3 фазы??? Наверняка же у многих уже проведен свет и по опыту можете сказать...))) Именно по опыту, а не приводя цифры...коэфициенты и всю прочую чепуху))
    Поверьте хватит, если не будите одновременно включать чайник, стиралку, кондей, пылесос, свет во всем доме и сварочник.

13. Вверх #20433
    Частый гость Аватар для Black Metal
    Если у Вас сейчас 144 м кв.То скорее всего хватит.Но при увеличении площадей,как вы пишете,скорее всего будет впритык.А еще нынче развитие техники идет стремительно.Появляются новые электроустановки(хлебопечки паро-шваро варки,йогуртницы,кофемашины и т.д.). И кто его знает что они завтра выдумают.Заводите 3 фазы и не парьтесь.

14. Вверх #20434
    Постоялец форума
    Поверьте хватит, если не будите одновременно включать чайник, стиралку, кондей, пылесос, свет во всем доме и сварочник.
    Вот кто же его знает...что и когда будет включаться))) Всем спасибо за ответы...будем заводить три фазы, чтобы наверняка)))

15. Вверх #20435
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вот кто же его знает...что и когда будет включаться))) Всем спасибо за ответы...будем заводить три фазы, чтобы наверняка)))
    Это правильно! Потому что, я как то попробовала посчитать сколько розеток мне надо на кухне, получилось что-то больше 10!!! Не факт, что всё будет работать одновременно, но иногда бывает, что надо включить всего и много, а стоять и думать, что можно, а что нет, как-то напряжно!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #20436
    Частый гость
    при использовании энергии на отопление, я бы провел 3ф и счетчик ( тот что считает по 3м ценам, вылетело из головы как называется), знакомый так и сделал, говорит что выгодно, особенно когда газовая труба за 2-5 км от дома))), при площади примерно 150 м.кв, говорит что платит от 300 ( когда около +5) до 800 ( -20 и ниже...) грн в месяц за свет, это за весь, а не только за отопление. И очень выгодно летом...
    Но к кожалению у нас уже проведенно 1 фаза, газ возле дома, думаю дешевле газ протянуть, чем заморачиватся с перерегестрацией энергии...
    К стати, после реконструкции дома, в энегро надо обращатся, или по тихому новую проводку провел и если что, то говоришь что так и было)?
    У кого в доме стоит котел на твердом топлеве, какой, как работает???
    присматриваюсь к котлам, которые на автомате приаткрывают потдувало ( без электрики), печь будет стооять в подвале, труба высокая и диаметр большой думаю тяги должно хватить.. может кто видел такие механизмы отдельно, потому как есть возможность сварганить печь самому, а вот сам механизм я в продаже не видел, только на электронике и с вентилятором...

17. Вверх #20437
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Это правильно! Потому что, я как то попробовала посчитать сколько розеток мне надо на кухне, получилось что-то больше 10!!! Не факт, что всё будет работать одновременно, но иногда бывает, что надо включить всего и много, а стоять и думать, что можно, а что нет, как-то напряжно!
    установите всего 5 розеток, тогда и думать не нада будет, физически не включете больше, чем расчитано.

18. Вверх #20438
    Миша.од.юа
    ...тот что считает по 3м ценам, вылетело из головы как называется...
    3-х тарифный счетчик )
    Выгодно для ночных клубов и если теплый пол аккумулирующий
    Последний раз редактировалось S-V-K; 11.03.2013 в 10:16.

19. Вверх #20439
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    установите всего 5 розеток, тогда и думать не нада будет, физически не включете больше, чем расчитано.
    При таком раскладе и двух много! И вообще, кроме холодильника в летнее время, всё остальное можно исключить! Газ тоже не обязательно проводить, можно и примусом пользоваться, а освещать керосиновой лампой ( мы как раз из Турции привезли красивую). Жили ж как-то без кофе-машины, электрочайников и кондиционеров? И ничё!
    Я уже, прям задумалась, а зачем нам дом на 150 квадратов??? Стоял себе железный вагончик, от дождя и ветра было где спрятаться, что еще надо???
    Красиво жить не запретишь!

20. Вверх #20440
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Стоял себе железный вагончик, от дождя и ветра было где спрятаться, что еще надо???
    Это роскошь! Катакомбы уже готовое жильё!

Ответить в теме
Страница 1022 из 3006 ПерваяПервая ... 22 522 922 972 1012 1020 1021 1022 1023 1024 1032 1072 1122 1522 2022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права