Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 127 из 972 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 19426
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2521
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Рем Дигга Посмотреть сообщение
    Если даже чистую квитанцию не приносят то один раз найти одну квитанцию, сделать много ксероксов и каждый месяц вписывать самому туда показания (в городских РЭСах на квитанциях предусмотрены спец. графы, где можно это делать) и оплачивать по ним и всё. Достаточно простое решение.
    Почитав ваши посты или не дочитав,видно вы работаете в обл энерго или близкое к ним структурам.Вот скажите мне,зачем нужны лимиты.Во всем мире сколько потребил столько и заплатил.У нас же нет,лимиты,напишешь письмо дадут.Не напишешь штраф.Большей глупости чем в наших РЭСах я не встречал.Даже если и платишь деньги то мало вероятно что получишь за что заплатил.

3. Вверх #2522
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Почитав ваши посты или не дочитав,видно вы работаете в обл энерго или близкое к ним структурам.Вот скажите мне,зачем нужны лимиты.Во всем мире сколько потребил столько и заплатил.У нас же нет,лимиты,напишешь письмо дадут.Не напишешь штраф.Большей глупости чем в наших РЭСах я не встречал.Даже если и платишь деньги то мало вероятно что получишь за что заплатил.
    для корупції ті ліміти. в європі керівництво на велосипедах іздить, а в нас - на джипах, от і різницябл.

4. Вверх #2523
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    может кто сталкивался - не получается перейти на тарифы для домов без отопления и газа.
    в квартиру газ технически провести нельзя, отопления нет - все на электричестве. Дом 2х этажный, а по углам дома - газ проведен. Что делать, счета огромные, стараемся экономить, но как же тут сэкономишь...

еще ситуация - 2 месяца квитанция приходила по 0,00, соответственно показания сместились, и сразу же выскочили за 800 кВт. Платили не по квитанции, а контролер сказал, что им пофигу...что там платилось - главное как сняли показания. Почему я должна переплачивать?

5. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Должно быть какое-то обоснование этого отказа. Те же часы работы, но это нереально, так как 200 кВт очень мало. Ну вот сколько работаю ну попросту не сталкивался с тем, что б просто отказывали в увеличении лимита на таком маленьком потреблении. Ну вот обязательно должна быть какая-то причина. Можно попросту подойти в договорную группу или лимитный отдел и уточнить причину. Всё может оказаться намного проще.
    Вы абонент какого РЭСа?
    У нас Южный РЭС .График работы с 9 до 17 без обеда ,с субботой и воскресенье выходными .Попробуем ещё раз получить объяснение у договорного отдела ,ну что то меня сомнения берут. За 5 с лишним лет нам никто ещё ни разу вразумительно ничего не объяснил .

6. Вверх #2525
    Новичок
    Скорей всего лимиты нужны что б компания знала сколько необходимо закупить электроэнергии на след. месяц. Другого варианта нах. эти лимиты нужны - попросту не вижу.

7. Вверх #2526
    Новичок
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    А оно подключает от своего днепрогэса, не от нашего? Если уж решил копать глубже - сколько и каких трансформаторов обслуживают город и каков запас по мощности? Какова сейчас частота сети? И что будет при 49 герцах?
    В цепи важно каждое звено, если на последнем город, то предыдущему звену всё равно сколько там подстанций...
    Не знаю сколько ТП и знать не хочу. Знаю что на том же Таирова мощности хватает, а вот в центре ... А что будет при 49 герцах думаю Вы сами знаете. Да и частота это вопрос не в рамках города а намного больше.

Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Ну да... Есть куча умных законных и не очень документов... На вводе в дом, на рубильнике, на вводных "губках", нет третьей фазы. Чья ответственность? С домом жильцы разберутся. Вы со столба дайте...
    Жильцы этим озаботились не от хорошей жизни... Пока всё работает ремонтник не нужен, идеального вообще не видно, а всё работает. Ваш же - гроб с музыкой, виден, или, скорей, не виден всему городу и каждый день...
    Каждый случай индивидуален. Я попросту привёл пример "Как может быть". А идеально в нашей стране, пожалуй, никогда не будет.

8. Вверх #2527
    Новичок
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    У нас Южный РЭС .График работы с 9 до 17 без обеда ,с субботой и воскресенье выходными .Попробуем ещё раз получить объяснение у договорного отдела ,ну что то меня сомнения берут. За 5 с лишним лет нам никто ещё ни разу вразумительно ничего не объяснил .
    Попробуйте сначала обратиться в РЭС. Сначала в договорной группе узнайте сколько в договоре прописано часов и дней, а дальше идите в лимитный отдел и узнавайте там.

9. Вверх #2528
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Скорей всего лимиты нужны что б компания знала сколько необходимо закупить электроэнергии на след. месяц. Другого варианта нах. эти лимиты нужны - попросту не вижу.
    Я тоже не вижу смысла в этих лимитах,если все так строго зачем увеличивать по письму?Они же не заставят меньше выработать электроэнергию электростанцию или больше.Монополия ,что хотят то и делают,наплевательское отношение к потребителям.Убрали бы лимиты сколько проблем бы отпало.Ведь не хотят.

10. Вверх #2529
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Я тоже не вижу смысла в этих лимитах,если все так строго зачем увеличивать по письму?Они же не заставят меньше выработать электроэнергию электростанцию или больше.Монополия ,что хотят то и делают,наплевательское отношение к потребителям.Убрали бы лимиты сколько проблем бы отпало.Ведь не хотят.
    Ну так ведь приятно и выгодно же в кассу штрафы получать при перелемите с пользователей ... У меня по письму поднять могут только до 1100, а иногда зимой (т.к. у нас отопление только за счет электрообогревателей) получается 1200-1400... Вот мы и платим штрафы... А перезаключить Договор на др. объем - это такой геморрой (да и затраты -тех.обоснование и пр.), что дешевле-таки платить штрафы...

11. Вверх #2530
    Новичок
    На сколько я помню правила пользования, то лимиты придумал не Облэнерго а НКРЭ. Чья была инициатива - хз.

12. Вверх #2531
    Новичок
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Ну так ведь приятно и выгодно же в кассу штрафы получать при перелемите с пользователей ... У меня по письму поднять могут только до 1100, а иногда зимой (т.к. у нас отопление только за счет электрообогревателей) получается 1200-1400... Вот мы и платим штрафы... А перезаключить Договор на др. объем - это такой геморрой (да и затраты -тех.обоснование и пр.), что дешевле-таки платить штрафы...
    Если увеличения лимитов упирается не в изменения режима работы а в увеличение разрешённой мощности то да ... Достаточно проблемно. Хотя, если вы подключены от сетей ЖКСа, ОСМД и т.д. то до 5 кВт не такая уж проблема поднять, а вот больше ...

13. Вверх #2532
    Частый гость Аватар для Люблю Одессу
    В декабре месяце оплатила, на свою голову, через сайт обэнерго, 3-тий месяц не могу найти свои деньги. Квитанций банк распечатать не может их просто нет в базе. Хотя отметка есть, что деньги списаны на счёт Одесса ОблЭнерго. А в абонотделе Южного РЭС отфутболивают в банк, или в ОблЭнерго, это уже под их настроение. Так, что выходит прогресс ещё крайне далёк от нас. Проще по старинке, ножками в банк. Жаль, что такая серьёзная организация не может нанять грамотного программиста и наладить свои ресурсы. Проще пугать отключением, чем предоставить надёжные варианты оплаты услуг.

14. Вверх #2533
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Люблю Одессу Посмотреть сообщение
    В декабре месяце оплатила, на свою голову, через сайт обэнерго, 3-тий месяц не могу найти свои деньги. Квитанций банк распечатать не может их просто нет в базе. Хотя отметка есть, что деньги списаны на счёт Одесса ОблЭнерго. А в абонотделе Южного РЭС отфутболивают в банк, или в ОблЭнерго, это уже под их настроение. Так, что выходит прогресс ещё крайне далёк от нас. Проще по старинке, ножками в банк. Жаль, что такая серьёзная организация не может нанять грамотного программиста и наладить свои ресурсы. Проще пугать отключением, чем предоставить надёжные варианты оплаты услуг.
    Штатные программисты облэнерго здесь не при чем и никак на ситуацию не влияют (какими бы грамотными ни были). Говоря простыми словами, оплата онлайн происходит через биллинговые системы, так или иначе связанные с банком. На сайте облэнерго всего лишь размещены ссылки на некоторые из этих систем. Лично я не раз оплачивал через систему Приват-банка, заходя туда по ссылке с сайта облэнерго.
    Для Центрального РЭС, как я понял, также доступна оплата через изи-пэй: https://easypay.ua/utility/odessa-oblehergo-center
    Вроде даже без удержания комиссии. Этот способ, правда, я еще не пробовал.

В вашем случае следует проверить, например, правильно ли Вы указали ваш лицевой счет. Может Ваши деньги зачислены кому-то другому?

P.S. Смотрю, вроде уже и остальные РЭС потихоньку подключаются: https://easypay.ua/utility/odessa-oblenergo
    Так что прогресс потихоньку идет вперед.
    Последний раз редактировалось donich; 12.03.2013 в 21:17.

15. Вверх #2534
    User banned
    Знаю, кто уже через изипей оплачивал.....
    Деньги поступают в рамках положенных сроков.

При этом если создать шаблон, то сохраняется указанные показания счётчика....

16. Вверх #2535
    User banned
    Предыдущие показания - 18525
    Текущие показания - 19201

Согласно текущим тарифам, льгот нет,
    если оплачивать через изипей,
    итог получается следующий
    150 кВт по 0,2802 = 42,03 грн.
    526 кВт по 0,3648 = 191.88 грн
    Всего = 233.91 грн.

Как у облэнерго выходит 211.72 грн не понятно, при чем еще и переплату нашли с прошлого месяца 23.03 грн.
    Хотя, как я уже писал, опять же, эта разница с изипей.

Кто считает не правильно ? в итоге.

17. Вверх #2536
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Кто считает не правильно ? в итоге.
    Если Ваши показания с 1 по 1 число, расчет Ваш верен - 233,91 грн. Я бы так и оплачивал, несмотря на расчеты облэнерго...

18. Вверх #2537
    Посетитель
    кстати, вот в борьбе с газовщиками помогает записывать на диктофон все, что говорит каждый чиновник, и предъявлять это следующему, который отфутболивает. ряд вопросов снимается сразу, ряд решается. остаются только самые идиотские уже, которые в ДНК.

19. Вверх #2538
    Знатный котяра Аватар для Skey
    это не поможет...
    п.с. не забываем мировой рейтинг, и гордимся что мы плечо в плечо идем с такими странами как Албания и Гамбия... ток прошу не бить себя пяткой в грудь что Албания не в Африке...
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

20. Вверх #2539
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pel_a Посмотреть сообщение
    кстати, вот в борьбе с газовщиками помогает записывать на диктофон все, что говорит каждый чиновник, и предъявлять это следующему, который отфутболивает. ряд вопросов снимается сразу, ряд решается. остаются только самые идиотские уже, которые в ДНК.
    это проверено вами лично? или просто неопробованая идея?

21. Вверх #2540
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    А как на счет отключения
    Пришли отрезали провод? Или пломбы лепят?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

Ответить в теме
Страница 127 из 972 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права