Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 286 из 4034 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 80674
  1. Вверх #5701
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Родителям не надо бояться сада, однозначно! просто надо подойти к его выбору крайне ответственно! Многое зависит от того, как Вы сами настроены по поводу сада, готовы ли Вы сами "расстаться" с ребенком, ну и естественно от особенностей конкретного ребенка. Но пробовать ходить стоит.
    Хороший садик, с нормальным уходом за детками и хорошей психологической обстановкой-большой плюс для детей.
    Говорю, как мама ребенка, который с 1,1 ходил регулярно в ШРР и пр. различные мероприятия. На определенном этапе,лично нам, этого было не достаточно, даже при посещении различных кружков и пр.
    Сад-это совсем другое, чем ШРР, где ребенок находится максимум пару часов без мамы, и прекрасно понимает, что в ШРР пришел-поигрался(позанимался)-ушел домой с мамой в привычную обстановку. Сад для ребенка, это хорошая основа для изучения им правил поведения в социуме на уровне коллектива, а не "мама-ребенок-родные". Я понимаю, когда детки еще дома до лет 4-х, но 5-6 леткам, даже при посещении различных кружков, сад необходим. Или нужно организовать времяпровождения ребенка дома разнообразно, и получается только в основном в его интересах, но маме тоже нужно личное пространство и саморазвитие. Браво, тем мамам, которые так умеют все совмещать и не забывать о папах и себе) такая себе идеальная семья) Но зачастую, многие успевают, что-то одно...
    Мой ребенок только месяц как в саду, но мы пока довольны, адаптация лично у нас прошла легко,без каких-либо проблем.

2. Вверх #5702
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    как по мне, в садике только один, но очень большой минус-дети часто болеют
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

3. Вверх #5703
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Я тоже сначала была против сада, но потом пересмотрела свои взгляды и решила попробовать, Юрик очень общительный парень и в какой-то момент ему перестало хватать общения на детской площадке и спротшколе, он сам попросился в сад, сказал, что хочет к деткам!
    Night_Wish права, один большой недостаток, что детки в саду часто болеют, но я считаю, что в этом виноват не сад, а все таки, те родители, которые приводят больных детей в сад, не думая, как это повлияет на других детей!
    А так, в общем, больше плюсов, что касается моего ребенка, то он стал очень самостоятельным (что дома было практически невозможно сделать, т.к. он у нас один на всю семью), он общается в коллективе, у него есть друзья, он участвует во всех садовских мероприятиях!
    По крайней мере попробуйте, если ребенку и Вам не понравится, то Вы в любой момент можете отказаться от этой затеи!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

4. Вверх #5704
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    как по мне, в садике только один, но очень большой минус-дети часто болеют
    Та ну, минусов много, но и плюсы есть
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #5705
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Всем привет!
    девочки кто пользуется нибулайзерами, какие отзывы?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #5706
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    это к тому, что мы не знаем, как сложится жизнь у ребёнка. а в саду всякое может воспитаться - агрессивность и бандитизм тоже могут.
    Родной племянник мужа ходит в сад с 2,5 лет, сейчас ему 3,5
    Сад частный, очень элитный и т.д.
    И что? Научили драться, ругаться. Вчера вот у Ярика пытался забрать его велосипед, Ярик не дал-так Лева его обозвал дубиной и толкнул
    Хотя мама его на каждом шагу повторяет, что драться нельзя, обзываться нельзя. Но он же целый день в саду проводит
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #5707
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    И что? Научили драться, ругаться. Вчера вот у Ярика пытался забрать его велосипед, Ярик не дал-так Лева его обозвал дубиной и толкнул
    Хотя мама его на каждом шагу повторяет, что драться нельзя, обзываться нельзя. Но он же целый день в саду проводит
    Хорошо, что только дубиной))) у нас в группе мальчик есть, он постоянно говорит какие-то гадости... там родители полнейшие неадекваты, уже и заведующая, и воспитатель с ними говорили, и с ним работу проводят...но что сделаешь, если так разговаривают в семье?Это ж не в саду его научили, а мама с папой так дома разговаривают... Главное, что мой ребенок на этом учиться, что можно, а что нет, правда же? Он на примере этого мальчика понимает, как это некрасиво и неприятно...Другое дело, если б на это не обращали внимания воспитатели и сами так же выражались... А мама вашего племяша пусть лучше учит его, что чужое брать нельзя без спросу...ведь конфликт из-за этого вышел?
    Я к тому, что плохие слова дети могут слышать где угодно и от кого угодно, главное, чтоб они понимали, что повторять их нельзя. У нас с Димкой есть такое внегласное правило, перед сном, когда уже выключен свет и я держу его за ручку, он мне рассказывает все свое "наболевшее", что произошло за день, и про этого мальчика, и про его слова, и про то, кто с кем дружит или нет...и мы с ним вместе это как-то проговариваем, переживаем и я таким образом "в курсе" всех событий в его жизни, он доверяет и рассказывает, ему важно мое мнение, а мне важно понять его отношение к происходящему, поддержать его, дать совет...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #5708
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вот 1й раз бронхит лечила обоим (пару недель назад), обошлись без антибиотиков

Мэри, ты в принципе, права. Но у них в семье так никто не говорит, не ругаются, т.е. Из садика принес
    А по поводу чужого, эх, я по 150 раз своему повторяю. Вроде понимает, но иногда все равно из-за этого конфликты
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #5709
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Вот 1й раз бронхит лечила обоим (пару недель назад), обошлись без антибиотиков

Мэри, ты в принципе, права. Но у них в семье так никто не говорит, не ругаются, т.е. Из садика принес
    А по поводу чужого, эх, я по 150 раз своему повторяю. Вроде понимает, но иногда все равно из-за этого конфликты
    Катюш, а какой у тебя?
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

10. Вверх #5710
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    ответ, у меня OMRON, довольны. Младший не дышит, боиться, старший нормально относиться.
    Психологические, трансформационные игры.

11. Вверх #5711
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Катюш, я раньше была жуть как против сада, а потом поняла, что сад - это то что не может дать ни мама, ни няня. И я отдала Севу, да есть моменты плохих слов (тут Сева у меня как губка, все схватывает, но могу сказать, что не только из сада, муж по телефону говорит - не сдержался, дедушка - ударился, слова вылетили, он запомнил) но уже есть понимание, что эти слова повторять не стоит - может мне на ушко скащать плохое слово. И пусть в меня кидают тапками, но у меня в этот сад уже и младший пошел. сад у нас маленький, детей не много, им нравиться, мама и папа - спокойны)
    Психологические, трансформационные игры.

12. Вверх #5712
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Вот тут как раз актуальная тема разгорелась У нас мужская половина семьи за сад, женская против. Я сама в сад не ходила. Выросла адекватным общительным человеком. Я смотрю на сад как на школу выживания, чем ребенок раньше туда придет, тем быстрее научиться как нужно себя вести в этом мире - все! других позитивным направлений я не вижу. Не берусь судить хорошее дело сад или нет. Тут у каждого свой личный взгляд на это. Но я думаю, что если у нас есть возможность обойтись без этого, то мы не пойдем. В школе тоже научат и дисциплине и решать конфликты кулаками
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #5713
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    ответ, у меня OMRON, довольны. Младший не дышит, боиться, старший нормально относиться.
    Мы одалживали Омрон, Алешка тоже боялся дышать, держали, хоть немного
    А Ярик сидел с маской 5 минут даже не шевелился
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #5714
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    Мы одалживали Омрон, Алешка тоже боялся дышать, держали, хоть немного
    А Ярик сидел с маской 5 минут даже не шевелился
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #5715
    Та ну, минусов много, но и плюсы есть
    и какие же минусы? про ругательства, так этого можно и просто на площадке от сверстников набраться,не ограждать же от общения...

16. Вверх #5716
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    В школе тоже научат и дисциплине и решать конфликты кулаками

17. Вверх #5717
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    а что, если сад частный, то значит, что дети все должны быть сплошь "интеллигенты"?) и никто ни разу не ругается и не дерется?)))

18. Вверх #5718
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    чему ты удивляешься))) так хорошо написано))

19. Вверх #5719
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а что, если сад частный, то значит, что дети все должны быть сплошь "интеллигенты"?) и никто ни разу не ругается и не дерется?)))
    ой мой муж работал как-то по молодости в одной ШРР инструктором, так пребывал в постоянном шоке от деточек и их манеры общения:не ставят ни во что ни сверстников ни преподавателей... Так что в дорогих частных садика контингент еще тот....

20. Вверх #5720
    Посетитель
    ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ!Подскажите кто делал регистрацию по месту жительства,какие нужны документы, если помните?
    может кто-то без нее устраивался в сад?
    Я люблю ТОРГ

Закрытая тема
Страница 286 из 4034 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права