Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 1458
  1. Вверх #581
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    У вас на первом фото показаны металические крепления для кнауфа...они прикреплены к потолку...поэтому звук от удара идет через дюбель в потолке,потом через крепление кнауфа, и дальше передается на весь каркас кнауфа....поэтому листы звукоизоляции у вас как бы есть и как бы их нет, в данном случае говорить что плохие листы я бы не стал , так как часть звука передается по другим строительным конструкциям (минуя листы)

Поэтому, крепим листы на пластиковые дюбеля к потолку.....а потом делаем натяжной потолок.
    Смешно

2. Вверх #582
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Вова Орен Посмотреть сообщение
    У меня соседи сверху очень музыкальные, любят играть на гитаре и на пианино, поэтому для сооружения виброизолированного каркаса предполагаю использовать ВИБРОИЗОЛЯТОР DAMMGULAST (для крепления направляющих профилей) и ВИБРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПОДВЕСКУ MUPRO (для крепления потолочных профилей).

как я понял для приглушения звука идущего через вентканал нужно делать на потолке короб, в нём спрячу воздуховод который сделаю с несколькими поворотами.
    Берете изолированный гибкий воздуховод....тогда с каждым поворотом на самом деле пару децибел уберете...Но при этом вы увеличиваете сопротивление вентканала,а значит у вас может перестать работать сама вентиляция (если она у вас естественная)

В глушителе не вижу смысла, он ставится в системах вентиляции до и после вентилятора, ...внутри глушителя в основном обычная изоляция

3. Вверх #583
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Смешно
    Ваши предложения?

4. Вверх #584
    Учить мат часть и не путать разные виды шумов. Мы можем бороться с шумом, но победить его возможно только скооперировавшись с соседями.

5. Вверх #585
    Учить мат часть и не путать разные виды шумов. Мы можем бороться с шумом, но победить его возможно только скооперировавшись с соседями.
    Самый надежный и недорогой способ борьбы с шумом, это удалить источник шума на необходимое расстояние. Соседей вы не удалите и не всегда уговорите на кооперацию.

Смешно= Учить мат часть и не путать разные виды шумов. Расшифруйте пожалуйста.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    У вас на первом фото показаны металические крепления для кнауфа...они прикреплены к потолку...поэтому звук от удара идет через дюбель в потолке,потом через крепление кнауфа, и дальше передается на весь каркас кнауфа....поэтому листы звукоизоляции у вас как бы есть и как бы их нет, в данном случае говорить что плохие листы я бы не стал , так как часть звука передается по другим строительным конструкциям (минуя листы)

Поэтому, крепим листы на пластиковые дюбеля к потолку.....а потом делаем натяжной потолок.
    Расшифровываю: В каком конкретно месте находится звуковой барьер?

7. Вверх #587
    Правильно, вникаком)! Товарищ Тополек могла бы просто обклеить потолок купюрами потраченными на звукоизол, эффект был бы такой же.

8. Вверх #588
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Смешно
    Это скорее печально, потому как многие воспринимают подобные советы серьёзно...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #589
    Леди Совершенство
    Правильно, вникаком)! Товарищ Тополек могла бы просто обклеить потолок купюрами потраченными на звукоизол, эффект был бы такой же.
    Зато у сына теперь красивая комната с офигенной зеленой подсветкой из подшторника ))))
    Его собственный дизайн)
    А кроме шуток, мне кажется слышно все-таки менее
    Изображения
    Последний раз редактировалось Тополек; 18.03.2013 в 20:06.

10. Вверх #590
    User banned
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    да меньше по-любому
    а чтоб вообще не было слышно надо делать "комната в комнате", т.к. звук проникает не только через перекрытие, а и проходит по стенам.

11. Вверх #591
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да меньше по-любому
    а чтоб вообще не было слышно надо делать "комната в комнате", т.к. звук проникает не только через перекрытие, а и проходит по стенам.
    Высота комнаты после всех опущений оказалась 2,54.
    Низковато, а комната в комнате во -первых очень дорого,во-вторых еще и площадь скушает

12. Вверх #592
    Сами спросили сами ответили. Что вы умеете в виду под звуковым барьером? Это? http://ru.wikipedia.org/wiki/Звуковой_барьер

"Звукоотражающий барьер – материал с большой плотностью отражает звук, но часть звуковой энергии проникает внутрь, вызывая внутренние колебания, которые передаются по конструкции."http://postroimka-dom.ru/steny-i-okna/156-zaschita-ot-shuma-zvukoizolyaciya-sten.html В рассматриваемом случае с комнатой Тополек звукоотражающим барьером можно считать перекрытие между этажами.

Я вот одно не могу понять, что толку от советов которые стоят кучу денег и в принципе не осуществимы из за того что предлагаемые решения должны закладываться на стадии проектирования. Дом построен, соседи есть, как быть? Почему нельзя для конкретного случая предложить варианты осуществимые на практике, которые помогут снизить шум. А дальше пусть каждый сам решает дорого ему убрать пару децибел или нет.

Я указывал на то что металический каркас кнауфа работает как "звуковой мостик", поэтому лучше вместо кнауфа сделать гибкий потолок. Тогда плиты звукоизоляции будут работать как отдельный слой. Можно было еще эти плиты пошпаклевать, т.е получили бы сэндвич. Смешно? не спорю, но это можно сделать на практике и снизить шум на пару децибел, но не полностью.

http://*************/news/Neizvestnye_zalili_betonom_vhod_v_nochnoj_klub_S.h tml вот тоже кто- то за что- то боролся))) Кстати это заведение находится в огромном старинном подвале с массивными сводчатами стенами(потолками), которые при строительстве дискотеки были полностью обшиты 100мм бамбуковыми листами, а затем пошпаклёваны в толстый слой. В стену нельзя было гвоздь забить,только пластиковый дюбель. Вроде все это дело проектировала профессорша.

13. Вверх #593
    Новичок
    Здравствуйте!
    Просьба помочь в решении вопроса звукоизоляции в новострое
    Проблема состоит в следующем смотрите фото :

Стена разделяющая мою и соседнюю квартиру кирпичная толщиной 12 см.
    Для улучшения звукоизоляционных характеристик помещения запланировано обложить стену звукоизоляционной акустической минватой + возвести стенку из кирпича с дырками толщиной 10 см. Надеюсь что-то подобное будет сделано моим соседом.

Вопрос:
    1) подскажите как изолировать участок возле стекла (алюминиевого профиля)
    2) кирпич с дырками слышал что нужно дырки засыпать прокаленным песком так ли это?

Заранее спасибо за советы и коментарии.
    Изображения

14. Вверх #594
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Отзовитесь пожалуйста ТЕ, кто уже сделал в квартире шумо-звукоизоляцию...
    Пожалуйста, в интеренете невероятное кол-во теории как сделать и из чего, отзывов найти просто не могу, такое ощущение что только говорят и никто не пробовал делать? насколько это эффективно и спасает от соседских шумов?

15. Вверх #595
    User banned
    как выше писал андрейн - полностью спасает только "комната в комнате", все остальное лишь делает тише.
    и еще устройство звукоизоляции со стороны шума (т.е. в квартире соседей) намного эффективней, чем з.изоляция там, где мешает.
    я лично не жалею, что потратил на это 0.7квадрата "по полу" комнаты своей и так не большой 12-метровой гостинки - не идеал, но жить стало комфортней.

16. Вверх #596
    Новичок
    Добрый вечер Андрейн!
    Почитал на различных форумах ваши ответы, в которых увидел долю правды подкрепленные теоретическими и наверное практическими данными. И назрел у меня к Вам вопрос и даже не один:
    Как по Вашему мнению позиционирует себя мин. вата Кнауф инсулейшн акустическая перегородка, по Вашим утверждениям плотность эффективного звукопоглощающего слоя в данном случае мин. ваты должна быть не менее 50 кг/м3., в технических же характеристиках данной продукции (вроде бы)указывается плотность 15 кг/м3. Но в приведенных производителем таблицах коэффициент звукопоглощения в среднем речевом диапазоне приближены к 1.

Коэффициенты звукопоглощения материалов α(f)
    Среднегеометрические частоты
    октавных полос, Гц 50 мм 100 мм
    125 0.25 0.56
    250 0.68 0.85
    500 0.98 1
    1000 1 1
    2000 0.98 1
    4000 0.94 1

Так вот и сам вопрос будет ли оправданным использование данного материала в качестве наполнителя в межквартирной облицовочной перегородке или присмотреть что-то другое например Роквул или какие нибудь другие материалы в схожей ценовой категории?
    Вопрос второй, как наверное у 9 из 10 граждан Украины денег у меня не то чтобы не много, а так скажем почти нет, поэтому от виброфлекс сд ввиду высокой стоимости вынужден отказаться, есть ли бюджетный вариант как сделать из обычных подвесов кнауф (или держателей, не знаю как правильно) что то типа виброфлекса.
    Вопрос третий, какой недорогой материал можете посоветовать для прослойки между обрамляющими профлями и основными конструкциями (стены, потолок, пол)

Буду благодарен за ответ! Спасибо!!

17. Вверх #597
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от B&G Посмотреть сообщение
    Так вот и сам вопрос будет ли оправданным использование данного материала в качестве наполнителя в межквартирной облицовочной перегородке или присмотреть что-то другое например Роквул или какие нибудь другие материалы в схожей ценовой категории?
    Вопрос второй, как наверное у 9 из 10 граждан Украины денег у меня не то чтобы не много, а так скажем почти нет, поэтому от виброфлекс сд ввиду высокой стоимости вынужден отказаться, есть ли бюджетный вариант как сделать из обычных подвесов кнауф (или держателей, не знаю как правильно) что то типа виброфлекса.
    Вопрос третий, какой недорогой материал можете посоветовать для прослойки между обрамляющими профлями и основными конструкциями (стены, потолок, пол)
    1/ Когда рулит бюджет берите самую дешёвую вату - это лучше чем воздух.
    2/ нужно найти кусочки чего-то упругого и обычный подвес вложить между ними по следующей схеме виброразвязки:

3/ пенополиэтилен

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Зато у сына теперь красивая комната с офигенной зеленой подсветкой из подшторника ))))
    Его собственный дизайн)
    Если на слух эффект конструкции оценен таким образом, то акустический эффект минимальный (1-3 дБ дополнительной ЗИ).

Правильно спроектированная, а затем правильно смонтированная ЗИ конструкция на слух воспринимается к примеру так -
    телевизор соседей на большой громкости:
    до монтажа - слышен разборчиво;
    после монтажа - не слышен (поинтересуйтесь, скажем у Butsya, как она опишет эффект работающей ЗИ конструкции).

Об этой возможности безрезультатно потратить деньги я Вам и писал тут (1) и тут (2) - имеющий уши да услышит (с).

Судя по фото одной из грубых ошибок, допущенных "мастером", была жёсткая связь подвесов и потолка - из-за ваты на фото узлы крепления видно плохо, но похоже виброразвязки там нет.

Поэтому Вам остаётся наслаждаться только новым дизайном.

PS вот Не риэлтор описывает свои впечатления от оценки на слух плавающего пола - так это должно работать.
    Последний раз редактировалось андрейн; 27.03.2013 в 18:48.

19. Вверх #599
    Новичок
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение
    1/ Когда рулит бюджет берите самую дешёвую вату - это лучше чем воздух.
    2/ нужно найти кусочки чего-то упругого и обычный подвес вложить между ними по следующей схеме виброразвязки:

3/ пенополиэтилен
    Спасибо за ответ, на счет подвесов я себе примерно такую конструкцию и представлял, возможно в качестве прокладки будет использоваться силиконовая трубка. На счет мин ваты все же вопрос еще открыт, продавцы на рынке мне усердно пытаются втюхать мин вату кнауф инсулейшин акустическая перегородка цена примерно 250 грн за 18 и2, мол это специальная вата и там особое строение волокон, стоит ли брать эту вату, так ли она хороша как ее обрисовывают или может выбрать что-то получше (Ваш вариант)?
    На счет третьего пункта - нашел на рынке ленту самоклеющуюся толщина около 3 мм, материал что то вроде поролона чтоли, продавалась там же где и ГКЛ и смеси и профиля, они кстати и пытаются впарить мин вату )

20. Вверх #600
    На счет мин ваты все же вопрос еще открыт....(Ваш вариант)?
    Вы мабуть от меня чуду ждёте - но их нет у меня. Лично я работаю акустической ватой.

Вот посмотрите ролик монтажа звукопоглощающей конструкции профессионалами из Германии http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lXgsg3vB32g

Вату Кнауф Инсулашин там видно на 1:10 - 1:20 минуте - скажите, она каким-то местом напоминает то, что Вам предлагают на базаре?

Вам предлагают ширпотреб, и если денег у Вас только на ширпотреб, то шож тут непонятного - берите самый дешёвый - зачем переплачивать ещё за имя (марку) и задавать 10 тыс. вопросов в форуме? Лишь бы не пенопласт или пенополиэтилен.
    На счет третьего пункта - нашел на рынке ленту самоклеющуюся толщина около 3 мм, материал что то вроде поролона чтоли, продавалась там же где и ГКЛ и смеси и профиля, они кстати и пытаются впарить мин вату )
    Еслиб поролон было лучше яб написал поролон, но здесь из дешёвых - пенополиэтилен 5-6 мм толщиной.
    Последний раз редактировалось андрейн; 27.03.2013 в 18:49.

Ответить в теме
Страница 30 из 73 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права