| ||
Тема: Борьба с соседями
А как быть если проблема в том что просто негде припарковаться во дворе,двор похож на стоянку и когда нужно заехать - это не возможно,днем 4-5машин вообще безвылазно стоят(у кого две одна получше в гараже,а на другую жалко денег на стоянку,у кого поломалась),а вечером подъезджают ночующие и получаеться 8-9машин во дворе,то есть заехать выгрузиться -загрузиться ну никак не получаеться,как бороться?
А как с ними бороться?
Кризис в стране, а машину поставить некуда.
наверно мне повезло что у меня под окнами огороды и деревья (зато комаров изза этого много!) и близжайшая дорога в 50 метрах от нас. но это дейсвительно очень напрягает, когда у себя же дома дыхнуть нечем..
ПАНДЕмия!
У нас похожая ситуация. Только машин не 8-9, а наверное все 20. Паркуют каждый как может, мест не хватает катастрофически. Когда под подъездом аншлаг, а сумки тяжелые и габаритные, останавливаемся перед подъездом /уже второй ряд получается/, выгружаемся, а потом только ищем место для парковки. Надеемся на понимание других машин, которым в этот момент надо проехать. А иначе никак. Тащить неизвестно откуда тяжести тоже не хочется.
З.Ы. Вообще заметила, что народ наверное богатеет, если столько машин появляется новых.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Не как может, а как хочет. Иногда зло берёт: стоят на "пионерском" расстоянии две машины, ну чуть-чуть бы мозгов больше включили во время парковки - глядишь, и машинка брата по разуму тоже поместилась бы рядом с ними... А о людях-то думать зачем? Сам припарковался, а после меня - хоть потоп. Пока люди не будут считаться с другими - будут кризисы и разные прочие бяки... Интересно, какой процент людей это понимает?Паркуют каждый как может,
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ха, я бы тоже была против, чтоб мне под окнами машины ставили. И не одну бы трубу вбила. И если вы не прогреваетесь, то другие скорее всего прогревают, а дышать выхлопными газами в собственной квартире не очень приятно
Кстати, я вот еще могу понять жителей многоэтажек, гаражей и стоянок не хватает или жаба давит платить за них. Но вот у меня сосед на прошлой недели поплатился за свою лень. Дворик у него маленький и он не любит машину заганять, а в гараж (который находится в 15 метрах) лень. Вот машинку и почистили, хорошо хоть не угнали.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Видели бы наш двор..
У нас огромный двор, две стоянки.
Все стоянки забиты, машины стоят возле парадных, иногда даже надо пролезать перед грязными бамперами, чтобы дойти до двери в парадную.
Зимой, утром в рабочее время, прогревают двигатели, туман стоит из-за выхлопов.
а у вас машины у всех есть вообще? интересно где держите. если гаража и парковки рядом нет...домой что ли забираете
Есть, но у меня частный дом
Но дело не в этом. Человеку (тому же дедушке) все равно где вы будете держать машину - это, извините, ваши проблемы и он не должен из-за них терпеть неудобства.
Кстати, а что в вашем понимании парковка рядом с домом? Если она будет не в 50-100 метрах, уже не подойдет (просто есть такие знакомые)?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Из-за такой тотальной нехватки места для стоянки происходит еще и борьба за место. Только отъезжаешь /пусть даже и скоро вернешься/, а за углом уже желающие машину поставить. Прыг на свободное место, а ты снова ищи где приткнуть на стоянку.
Частным дом с гаражом конечно выигрывает. Но не у всех есть такое удовольствие.
мое имхо - человек не имеет права окупироват кусок уличного асфальта своими колышками
Как-то сняла квартиру на 1-м этаже окна во двор, буквально в первое утро вскочила от того, что в двери кто-то ломился (я так подумала), а оказалось, что под моим окном завелся дизель. Дело было зимой, даже при закрытых окнах был ужасный грохот... я конечно повозмущалась, но вечером увидев опять эту машину под своим окном оставила записку: "Будьте так любезны под мои окна машину не ставить. Спасибо". через пару дней ее там уже не было
Социальные закладки