| ||
Вот именно, что на кухне и обсуждалось, а не с высокой трибуны.
Опять "многие"! Откуда? Смотри еще раз на число политических, а не всех подряд уголовников.
В годы войны и после неё цифры политических увеличились - в лагеря хлынули сотни тысяч полицаев, старост, власовцев, украинских, татарских и пр. национальных служивших на стороне Гитлера. Эти изменники судились по политической 58 статье.
Источник : http://www.hrono.ru/statii/2001/zemskov.php
и напишу еще раз, какое отношение любовный треугольник имеет к 58 статье. никакого
А родственник пошел по 58 статье.
Мне неизвестны реальные причины у всех остальных - а статья для всех была одна в итоге.
_______
а в общем, смысл такой, что как было сказано:
смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика
И совершенно неважно сколько миллионов - один, 40 - это трагедия на самом деле.
И обелять власть - не вижу повода, кто бы у власти не был.
Тот, кто у власти изначально порочен...
Последний раз редактировалось Black_Shef; 10.03.2013 в 13:59.
За любовные дела сейчас сажают по другим статьям, подставлять у нас умеют. Могут и просто замочить.
Вот все не знают реальных причин, но все знают точно, что их родственник был не виновен.Да разве может мой дед или прадед быть в чем-то виновным. Да ни за что!
А я власть не обеляю, просто не хочу, чтоб ей приписывали лишние незаслуженные грехи и молчали про достижения.
да пиши. Тебе в голову не приходила элементарная мысль? Что тот НКВДист, использовал свое служебное положение в своих целях? А потом таких майоров тоже загнали в стойло. Ты ведь не указываешь год. Да и не важно это.
И может быть тот майор, уже тоже жертва необоснованных репрессий.
Тебе такой сюжет не кажется через чур замысловатым?
год 1935.
Мысль действительно элементарная.....сюжет вполне реален...
А я не утверждал про не виновность родственников, мною констатируется факт, что использовалась 58 ст. по делу, нет.Вот все не знают реальных причин, но все знают точно, что их родственник был не виновен.
Эх... и почему это в других странах не было такого - ни революций ни гражданских ни 58 статьи. Каков народ такова и его история.
Революций в других странах - да сколько угодно.....
и в Англии, и во Франции (аж три...), а в Америки так вообще - гражданская война....
и в Англии, и во Франции революции НЕ привели к распаду империи, как после февральской в России, а потом и к гражданской войне.
И эти революции НЕ привели Англию и Францию к созданию государств рабочих и крестьян, как СССР.
В США гражданская не была такой кровавой как в России и НЕ привела к появлению на карте мира государства рабочих и крестьян. И это самое главное. Так что примеры очень не удачные.
Последний раз редактировалось Кайзер; 11.03.2013 в 08:22.
Социальные закладки