Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1006 из 2548 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #20101
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Даю советы только потому, что ребенка видел врач скорой помощи. Который не счел необходимым госпитализировать ребенка. А с детьми в 99% случаев стараются перебдеть, чем недобдеть. Из чего следует, что острой ситуации нет. И можно дождаться рабочего дня для планового обследования.
    Все это, естественно, в том случае, если ребенку не стало хуже (температура, боли, учащение стула, рвоты, слабость, сонливость и т д) Но об этом уже писали.
    Хотя да, очный осмотр конкретным специалистом ВСЕГДА предпочтительнее.
    На скорой тоже не всегда толковые доктора попадаются и я бы не стала им безоговорочно доверять. Мы как-то болели и я три дня подряд скорую вызывала, ребенку хуже и хуже, кашель страшный, а они не госпитализировали пока я сама не настояла, практически уговаривала нас в больницу отвезти(говорили вирус, лечите дома), а после всего оказался сильнейший бронхит + ребенок был обезвожен, так как не могла напоить так как надо было. В общем в больнице ее уже просто спасали. Это я к тому, что лучше перестраховаться и таки подъехать в больницу.
    Все пройдет и это тоже...

3. Вверх #20102
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Уважаемая mika80, "врубись в тему"
    спрашиваемая мамочка писала:
    Цитата Сообщение от makate Посмотреть сообщение
    подскажите, вчера писала о том, что у ребенка в течении двух часов два раза вырвало, утром был жидкий стул, и вечером температура. все ночь темеперату продержалась 37.4, утром не было, потом снова 37.4 и так до вечера. рвоты не было больше, поноса тоже, даю регидральный раствор и нуфораксозид, утром ела кашу на воде, потом съела вафлю, на обед ничего, только компот и чуть яйца, вечером - макароны (сама попросила). Вопрос, может ли это все быть кишечной инфекцией и отчего может держаться температура?
    Цитата Сообщение от makate Посмотреть сообщение
    у нас продолжение. опять стошноло пару раз и температура сейчас померяла 35.5 ....и опять растройство было.
    из чего следует, что был жидкий стул 1 раз в день, 2 раза рвота. Характер стула мама уточнить не может, что является конечно недостатком. Но указывалось, что после поноса был стул оформленный.

По Вашей ссылке имеем определение диареи. Того, инструкцию к лечению чего Вы нам рекомендуете

пункт 2.1
    Диарея представляет собой экскрецию необычно жидкого и водянистого кала, как правило, не менее 3х раз в течении 24 часов. Однако особое значение имеет не кратность стула, а его консистенция

Т е по ВОЗовским инструкциям мы в данном случае не имеем диарею.

По описанным мамой симптомам мы, скорее всего, имеем острый гастрит на фоне нарушения питания. Я знаю, что по ВОЗ такого нет, но добавила бы еще к диагнозу - диспанкреатизм (возможна и другая ферментная недостаточность). Или пищевую токсикоинфекцию. Или что-то еще.. чего нельзя диагностировать, не увидев ребенка.

Как бы там ни было, рекомендованная мною тактика не противоречит лечению, описанному в данной Вами инструкции. Но также подразумевает щадащее действие на задействованные (скорее всего) органы, как желудок, поджелудочная железа, кишечник.

Попрошу Вас в следующий раз более четко указывать в чем конкретно проявляется моя некомпетентность как врача. А не только из-за одного увиденного страшного слова - ферменты, на которых я, кстати, не настаивала.

Спасибо за внимание.

Да, и еще.. Это Ваше - смотри ссылку.. Это вы переживающей мамочке рекомендуете? Она там, Вы считаете, увидит чем как и когда лечить ее ребенка? Рекомендации должны быть четкими, по пунктам, иначе грошь им цена.
    Ваша критика будет восприниматься с бОльшим энтузиазмом только в том случае, если будет даваться альтернативная схема действий.

4. Вверх #20103
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    подскажите из практики - действительно хватает Монурала 1 пакета для лечения цистита (пожилая женщина) ?
    прописали 1 пакет и + 10 дней Канефрон 3 таб в день, помощь произошла моментально, но как-то странно единоразовое принятие основного препарата ...
    сорри, перестраховываюсь, т..к пока больная сейчас в городе, хочу максимально вылечить, чтобы в деревне не было рецидивов...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #20104
    Постоялец форума Аватар для mika80
    на кишечную инфекцию не тянет
    точно?
    По описанным мамой симптомам мы, скорее всего, имеем острый гастрит на фоне нарушения питания. Я знаю, что по ВОЗ такого нет, но добавила бы еще к диагнозу - диспанкреатизм (возможна и другая ферментная недостаточность). Или пищевую токсикоинфекцию. Или что-то еще.. чего нельзя диагностировать, не увидев ребенка.

Как бы там ни было, рекомендованная мною тактика не противоречит лечению, описанному в данной Вами инструкции. Но также подразумевает щадащее действие на задействованные (скорее всего) органы, как желудок, поджелудочная железа, кишечник.
    Попрошу Вас в следующий раз более четко указывать в чем конкретно проявляется моя некомпетентность как врача. А не только из-за одного увиденного страшного слова - ферменты, на которых я, кстати, не настаивала.
    некомпетентность в диспанкреатизмах и ферментах, а также в неуместном ограничении питания для щажения задействованных, скорее всего...
    Последний раз редактировалось mika80; 10.03.2013 в 15:41.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

6. Вверх #20105
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    меня одну сегодня штырит с перепадами давления на шикараную погодку, или еще есть такие ? или идти уже завтра к коллегам на обследования)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

7. Вверх #20106
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    точно?

некомпетентность в диспанкреатизмах и ферментах, а также в неуместном ограничении питания для щажения задействованных, скорее всего...
    С Вами неинтересно общаться. Критику в свой адрес не видите. Свое мнение не аргументируете. Пустые слова..
    К тому же - грубы.

8. Вверх #20107
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    меня одну сегодня штырит с перепадами давления на шикараную погодку, или еще есть такие ? или идти уже завтра к коллегам на обследования)
    штырит-штырит но врагу не сдается наш гордый Варяг !
    коллегам - цветы и коньяк и "забейте" на них (как профессионалов, разумеется ) а себе , любимой, что-нибудь приятное (кофе, шоколадку, бусики, сумочку, билет в хаммам, массаж на дом - и все в этом духе, на что хватит фантазии и денег )

Говорят, помогает

9. Вверх #20108
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    коллегам - цветы и коньяк и "забейте" на них (как профессионалов, разумеется ) а себе , любимой, что-нибудь приятное (кофе, шоколадку, бусики, сумочку, билет в хаммам, массаж на дом - и все в этом духе, на что хватит фантазии и денег )

Говорят, помогает
    100%

10. Вверх #20109
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    С Вами неинтересно общаться. Критику в свой адрес не видите. Свое мнение не аргументируете. Пустые слова..
    К тому же - грубы.
    хороший, ты, человек, просто, образование с некоторыми "постсоветскими" изъянами заставляет тебя обижаться

11. Вверх #20110
    Посетитель Аватар для Hayat

Говорят, помогает
    А если качели давления вверх пошли? Какой хамам, какой массаж??? Девы, вы что?

12. Вверх #20111
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    А если качели давления вверх пошли? Какой хамам, какой массаж??? Девы, вы что?
    как какой массаж - точечный)))))....3 минуты и давление в норме........

13. Вверх #20112
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    как какой массаж - точечный)))))....3 минуты и давление в норме........
    Ни разу еще не помогло. Кто только результат не гарантировал...Разочаровали в методе напрочь. ((( Только не говорите, что только вы - эксклюзив .
    Decipimur specie recti (Horatius).

14. Вверх #20113
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Ни разу еще не помогло. Кто только результат не гарантировал...Разочаровали в методе напрочь. ((( Только не говорите, что только вы - эксклюзив .
    я конечно эксклюзив, но точечный массаж не практикую...а Вам намного лучше самой себе научиться делать - там всего используется 20 точек...хотя обычно хватает пройти 11

15. Вверх #20114
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    мой мелкий бабушке за 10 минут массажа головы и шеи давление снижает, она сразу засыпает практически счастливая

это действительно не так и сложно, просто надо собой заняться и изучить "свои" точки (все тушки индивидуальны, поэтому могли обещалкины и не помочь, что действовали строго по инструкции).
    Сложнее поднять его - мне иногда нужно 3-4 чашки кофе, чтобы в себя придти...

Огромное спасибо всем, кто написал в репку и личку по вопросу Монурала, я все поняла и буду действовать по инструкции
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 10.03.2013 в 18:25.

16. Вверх #20115
    Не покидает форум Аватар для 115117
    подскажите,исчез из продажи Метиленовый синий р-р 1%,кто знает по какому поводу?

17. Вверх #20116
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    подскажите,исчез из продажи Метиленовый синий р-р 1%,кто знает по какому поводу?
    Он продается в тех аптеках, которые его сами готовят.
    Все врут (с)

18. Вверх #20117
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    а еще хороший секс помогает
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

19. Вверх #20118
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Он продается в тех аптеках, которые его сами готовят.
    так была в Гаевского,тоже нету.

20. Вверх #20119
    Частый гость
    А гаевского уже не готовит вроде как вообще ни чего. В фармацию зайдите.
    Все врут (с)

21. Вверх #20120
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    На территории 11 гкб есть аптека слева,там часто бывает,вот буквально на прошлой недели покупали.....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

Ответить в теме
Страница 1006 из 2548 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 1506 2006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права