|
Он был неправ, тут с вами не поспоришь.
Люди напридумывали себе тысячи богов.
Возникает вопрос: а какой из них - истинный? (если, конечно, кто-то верит, что они вообще возможны))))
Как Вы определяете это? Сознайтесь хоть себе самому, нам уж, не надо))) что Вы поверили в первого Бога, о котором узнали, а о прочих вовсе ничего не знаете, вот и полагаете Яхве - единственным)))
А?
Да уж обезьяны - шумный народ, но они вымирают. И с каждым годом им все хуже и какой хоть обезьяний, хоть еще какой бог спас бы их?
Так и человечество в самые тяжелые свои времена и годы воодушевления ждало и надеялось на бога, сколько слез выплакано, сколько бессонных ночей в мольбах о пощаде...
Зачем же так жестоко продолжать людей обманывать? Это вам не развлечение. Вам мало веков блуждания во тьме, гибели от незнания и бессилия, мракобесия и засилья религий с их богами на все вкусы и возрасты? Ведь для людей, то что у них не было заступника, кроме бога - настоящий ужас и трагедия, повод для их одурманивания и произвола над ними со стороны "доверенных лиц".
Есть истинный и фальшивый - надо верить? А это оправдывается? Если вселенная и жизнь таки созданная и управляемая - единственный способ это узнать - научный, а не философский или религиозный(донаучная форма философии и науки). А так подобная вера с рядом "авторитетных утверждений" не более, чем фричество.
Ученые как и всякие люди способны домысливать те или иные, но все же достоверные результаты исследований - время и более новые, подробные данные исправляют ситуацию.
У верующих нет ни того, ни другого и все "источники" и "свидетельства" весьма ненадежны, если не сказать больше...
И никакие "тонкие материи и видения" тут совершенно не изменят ситуацию - надо изучать мозг, психологию и культурные традиции - остальное от лукавого. И вам откроются тайны в своем истинном свете, если будете терпеливы и изобретательны. Все гораздо интересней, чем в самой сладкой сказке!
Религия против науки это как игральные азартные карты с подтасовками против обычных шахмат, где нужно просто мыслить стратегически и рассчитывая ходы решать вопросы без всякого шулерства.
Последний раз редактировалось survivenext; 08.03.2013 в 20:53.
Неужели вы в обыденной жизни не используете чувства и интуицию в качестве инструментов общения и узнавания чего либо. Когда разговариваете со своими близкими, улавливаете их настроение, вибрации.
Вера и ощущение жизни очень близки гранями, но это не одно и тоже.
И в данном случае философский, религиозный или мистический метод познания настолько же адекватен как и научный.
Только аксиомы выстраиваются здесь не на подтвержденных многократно опытах, а внутренне недоказуемом опыте отдельного индивида. Поэтому мой постулат, на котором стою - что бессмысленно пытаться показывать свое виденье другим, по причине не возможности это сделать.
Опять же наука, это базис на котором выстраиваются цивилизационные технологии, но вы не Энштейн или Джобс. Эти знания вам не принадлежат, не вы их источник, вы ими пользуетесь и платите за них. Это разумный обмен. Но опять же акцентирую, это не ВАШ ОПЫТ.Ученые как и всякие люди способны домысливать те или иные, но все же достоверные результаты исследований - время и более новые, подробные данные исправляют ситуацию.
У верующих нет ни того, ни другого и все "источники" и "свидетельства" весьма ненадежны, если не сказать больше.
![]()
Последний раз редактировалось marusha; 09.03.2013 в 00:38.
Согласно принятой в современном мире научной терминологии и принципам, определяющим содержание различных наук принято, что имеется "наука наук" - философия. Ее предмет - методология познания, согласование противоречий, возникающих в различных науках и оценка полученных ими результатов. Остальные науки являются менее общими и специализируются на конкретных отраслях исследований.
Философия дает точные и исчерпывающие ответы в той части Знания, где располагается ее компетенция. Анализ и Синтез, Логика и Диалектика и многие другие методы Философия развила и дала на вооружение остальным наукам.
Противопоставления нет и быть не может......
Это все равно как ругать Кутузова за то, что в Бородинской битве он не ухайдокал лично ни одного француза......
Поэтому фраза насчет того, что "философия в отличие от науки.." неверна в принципе. Философия и есть самая главная наука. Отличия между философией и наукой быть не может, ибо это она и есть.
старый грустный Серый Волк
никто не говорил что она не верна, имелось в виду, что философия рассматривает широкий спектр вопросов и при этом неглубоко вникает в изучение, наука(выделенная ветвь) наоборот, имеет узкий спектр и глубокое изучение вопроса.
вы ведь способны увидеть разницу между научным вопросом и философским?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Тихон Петрович ты уже третий раз со мной соглашаешся! Это -отрадно!
Безусловно, я здесь полностью согласен! Например -этот:Люди напридумывали себе тысячи богов.
![]()
По итогам смотри, я приводил статистику, а она сейчас очень красноречиво говорит!Возникает вопрос: а какой из них - истинный? (если, конечно, кто-то верит, что они вообще возможны))))
Я что на допросе, Тихон Петрович что должен сознаватся? Полистай тему, там много фактов, свидетельств-не ленись!Как Вы определяете это? Сознайтесь хоть себе самому, нам уж, не надо))) что Вы поверили в первого Бога, о котором узнали, а о прочих вовсе ничего не знаете, вот и полагаете Яхве - единственным)))
А?
Посмотри вверх и увидишь ложного , атеистического божка, такие видны сразу,чего его отличать!?
---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 22:45 ----------
---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 22:47 ----------
Признайся Тихон Петрович, ведь так и хотел написать "кажется"!![]()
Научные знания, если они истинны легко осваиваются любым человеком, как и многие ремесла, виды искусства и тд. Хоть и трудно, но достижимо как теоретически, так и практически.
А что с "ощущениями"? Чувства помогают знаниям, но не наоборот. "Знания" полученные с помощью одних лишь ощущений, отражают ваши страхи, мечты, желания, сны... но никак не содержат какого-либо конкретного и тем более содержательного ответа на любой вопрос. Кто к этому прибегает? Те, кто малоопытен или ленив, или просто бездарен по невежеству или нежеланию принимать жизнь такой какой она есть на деле.
---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 23:27 ----------
Вообще то наука практически изучает философские вопросы, а религия пытается делать и то и другое "спрашивая у бога"
Никакого противостояния философии и науки - нет. И не было, разве, что это какая-то бесчеловечная идеология прошлых эпох, которую модернизировали и завуалировали, типа национализма, ведизма и мн. др.
А вот у религии серьезные проблемы как по отношению к философии, так и к науке.
Потому как слишком много нереальных и неадекватных к истине предположений и утверждений.
Пока философия и наука находились в зачаточном состоянии и контролировались религией - это прокатывало. Но теперь - нет.
Последний раз редактировалось survivenext; 09.03.2013 в 22:32.
А я и не говорю, что не нужно использовать знания для наращивания собственного опыта. Чем больше материала для анализа, тем качественей сгенерирована матрица, сквозь которую вы смотрите на мир.
Но вы настолько рьяно атакуете противоположный по своей сути метод познания, что у меня складывается впечатление, что вы совсем себя не знаете и не доверяете себе. имхо.
Аналогично эмпирическому методу познанию, мы можем настолько же адекватно использовать абстрактный или теоретический, основанный на чувственном познании. Являющийся по-сути связующим и цементирующим веществом во всей системе, позволяющий нам выявлять закономерности событий и явлений. Выстраивать иерархию. Генерировать с помощью воображения дальнейшее собственное развитие.
А какая жизнь есть на самом деле? Просветите.Кто к этому прибегает? Те, кто малоопытен или ленив, или просто бездарен по невежеству или нежеланию принимать жизнь такой какой она есть на деле.![]()
Да -да -да! И экономика не наука - все у себя дома успешно без всякой экономики экономят и вообще "любая кухарка может управлять государством"
Существует такое устойчивое мнение........
На той неделе посмотрел фильм Лени Риффеншталь "Триумф Воли" - Вот тут я и прозрел насчет философии, экономики и управления государством.
старый грустный Серый Волк
[QUOTE=серхио;36925037]А должно бы настораживать)))))Тихон Петрович ты уже третий раз со мной соглашаешся! Это -отрадно!
Существует ложь, бессовестная ложь и статистика. Слыхал об ентом?По итогам смотри, я приводил статистику, а она сейчас очень красноречиво говорит!
Когда попадешь к нам на допрос - во всем расколешься!!!Я что на допросе, Тихон Петрович что должен сознаватся?
Мы, атеисты не зря коммунизм и Сталина придумали!
Мы еще покажем себя во всей красе!!!))
Делать нехрен)))Полистай тему, там много фактов, свидетельств-не ленись!
Домыслы. Просто я склонен считать именно так.Признайся Тихон Петрович, ведь так и хотел написать "кажется"!
Социальные закладки