Я бы посоветовал зайти с другого конца.
Надо всем как стриму рвать паритеты. Когда тенет станет заходит в Одессу через Киев, а следовательно отваливать магистральщикам бабло, то тогда они начнут думать, как тут писалось, о деньгах.
| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
Я бы посоветовал зайти с другого конца.
Надо всем как стриму рвать паритеты. Когда тенет станет заходит в Одессу через Киев, а следовательно отваливать магистральщикам бабло, то тогда они начнут думать, как тут писалось, о деньгах.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 29.11.2008 в 13:13.
1) 20 тыщ абонентов Тенета. Относительно правдоподобная цифра.
Одно из крупнейших в Одессе сообщество абонентов.
Как раз в этой связи хочу напомнить слова СИДа. Я лично между строк прочитал много того, что возможно не хотели бы озвучивать официалы Тенета. А именно: сам факт существования этого сообщества является разменной монетой в конкурентной борьбе. С точки зрения бизнеса здесь все логично и законно. Сообщество - результат многолетнего труда компании.
Я, как участник инициативной группы, понял бы аргументы Тенета против вхождения в ODIX, основанное на данной логике. Проблема только в том, никаких аргументов до сих пор представлено не было
А между тем за период лето-осень 2008г я отметил сильный рост ODIX пиров. Кто знает: может быть позиция Тенета работает против их же сообщества.
2) Подтверждаю тот факт, что в одесском п2п число абонентов Тенета очень велико. Но в ODIX уже как минимум сравнимое число. А если брать соотношение одесского трафика, то я еще летом отмечал тот ФАКТ, что объемы трафика средного пира из ODIX заметно больше тенетовского (здесь все обхясняется непопулярностью МГ).
3) 15 тыщ пиров одного провайдера и 15 тыщ пиров разных провов - это все-таки разные ситуации. Не скажу, что эффект от этой разницы сильно заметен, но он есть. Но , безусловно, решение этой проблемы - это ни в коей мере не проблема Тенета
4) Вы знаете, когда я со своими инфомировскими 10М инета тяну файл средних размеров 20-30Г мне почему то приятно встретить пиров с ODIX. Уж не знаю почему: оттого, что я скачиваю фал в РАЗЫ быстрее (повторюсь, имея "полочку" 10М в инет) или потому, что я зациклен на ODIX. Решайте сами
Кстати, о птичках: на дальних популярных трекерах тенетовцев почти не встречаю. А вот ODIX пиров - как с добрым утром. Не уверен, но может быть следствие того, что тенетовцы давно "подсели" на 100М внутрисеть
Уходя из дому выключайте
световой меч!
на сколько больше? со входом Веги наверное только-только перекос пошел в сторону Одикса.. какой был самый большой провайдер в Одессе до входа Веги, которая к слову за последних 2 года ратеряла огромное кол-во абонентов? бриз? тысч 3-5 абонентов? вам 20000 тенетовцев мало? или для того чтобы скачать 1 фильм пиров должно быть минимум 5000? так что база у Тенета огромна, и самодостаточна... с этим не поспорить... а куда расти Одиксу, кто в него ещё может войти? какой-то дворонет? расширение сети, куда, в Кацапетовку? Одиксу осталось уговорить 3-х серьезных клиентов, Тенет, Айр, и Skyline.. вот и все, развитие остановится...
т.е. 4 метра на соборке это круче чем 100 (ну ладно, не 100, а 70 метров внутрисети тенета, которой на трекере БТ добиться как 2 пальца об асфальт? Алексей, ей богу, смешно читать...
я это писал к тому, что уговаривать человека подключится к прову А, а не к Б, мотивируя тем, что там есть Одесса, имхо, нелепо, вы мне так и не ответили, какие аргументы приводились в пользу обоих провов? лично для меня, если б сказали что есть 2 прова, у одного скорость на крафте будет 4 сетра, а на бт 50, я бы даже не задумывался и выбрал бы 50... или вы бы выбрали таки 4 метра, но они же Одиксовые
вы открыли мне глаза, я этого не знал, каюсь... это всем итак понятно, мне не понятны аргументы Алексея в пользу соборки а не тенета, реально непонятны... также как и стрима против тенета, 2 плюса стрима, небоязнь молний и света, против устаревшей ценовой политики, крохотной одессы по сравнению с внутрисетью, и никакой защиты оптики против вандализма (мне перед отключением её второй раз оборвали)
Алексей, а с чего вы взяли что это письмо кто-то вапще читал? да, его передали секретарю, 50/50 она его выкинула в мусор или забыла, остальные 50% что директору было некогда заниматься такой фигней, как чтением непойми какого письма от непойми кого, и он сказал выкинуть, ну или передать кому-то из манагеров, или реально тупо забил, так как даже не понял что от него хотели ибо многа букф... я даже о другом думаю, что ответа нет просто из-за того, что ведутся переговоры по одиксу, а директор подумал что ИГ этого и хотела.. так зачем отвечать то? а кто вапще 2-й раунд переговоров с одиксом затеял? может они согласились как раз из-за письма?
тут можно много о чем говорить, вплоть до того, что тенет надеется на свои силы, и надежность своих паритетов, чем на какую-то точку обмена, которая в случае выхода из строя (а оборудование у всех ломается) завалит внешний канал так, что мама не горюй..
тогда зачем тенету входить куда-то? добавить нагрузки на свое оборудование? а вы не задумывались над тем, а сможет ли крышенет Тенет потянуть стока траффика? они вон с внутрисетью еле справляются...
это как-то повлияет на скорость просмотра тех 190 фильмов что у меня уже скачаны на скорости 4 метра, и тех 9 сериалов (с возможным увеличением), скачанных на той-же скорости?
неужели, аж целых 90-95%а то и все 98%...
и действительно, огромное неудобство будут испытывать те, у кого удаленная точка связи находится на другом прове...
Что то у когото с цифрами нелады.......
* DukeNet
* Соборка
* Сохо
* Бриз
* Инфомир
* Комстар-Украина
* Home-OnLine
* Hosting.UA
* LanTelecom
* Odessa.TV
* Stikonet
* Vega
Есле кто-то щитает что тут 20000 "может быть набереться"
Даже есле на каждую контору накинуть по 2000 абонентов то уже 24000 выходит.......
При всей причудливости построения тенетовской сети думаю это временные трудности. Пусть тенетовские технари думают над этим.
А предоставление полноценного "МГ" (полной "быстрой одессы") как мне кажется позволит заработать денюжку. Оборудование для того и нужно, чтобы его нагружать и делать деньги
Уходя из дому выключайте
световой меч!
а причем тут это? объясните мне, какая разница с какой скоростью качать материал, когда у вас на винте ещё десятки аналогичного добра? вот к чему я клонил, и если вам приятно качать на большой скорости то лично мне по барабану, так как во время кача есть чем заняться...
P.S. и вапще, к чему это я, я не против вхождения всех в OdIX, чем раньше там будет Тенет, тем быстрее там окажется скайлайн (ICN) я надеюсь, я всего-лишь осуждаю действия Алексея, который при выборе между Тенетом и Соборкой предложил второй вариант, явно исказив при этом факты из-за своей личной неприязни к Тенету..
Именно поэтому вам и упомянули про модем. Аналогия именно туда и идет. А люди все разные. Мне, к примеру, гораздо комфортнее импульсивное скачивание на посмотреть. А в этом случае желательно как можно более быстрое скачивание. Вот показывали недавно по Новому каналу "солдат Джейн". Так самый интересный момент фильма вырезали цензурой
. Пошел на русский торрент, поставил на закачку и за полчаса стянул. Помог Бризовец
. Посмотрел вырезанный эпизод, набрал за 2 дня рейтинг 1 и стер фильм. Нафиг он мне на винте? Все не вместится, по любому. Этим и ценно распределенное хранилище размером в петабайты.
to Galleon
Вы задали так много вопросов что отвечать на них придётся долго.
Но я отвечу.
1. Про количество. Если хотите меряться числом клиентов - можем попробовать собрать примерную статистику. И она явно покажет, что Вега + Бриз + Стрим + СохоНет + HomeOnLine + Соборка + все кабельщики (Реноме, Черное море, Элан и т.д) + остальные, больше Тенета весьма ощутимо. Это без Эйрбайтса, который там скоро будет.
Есть желание поспорить?
2. Теперь про перспективы.
OD-IX'у рости ещё есть куда (хотя большая часть провайдеров уже собрана). Но я имел в виду не это. Понимаете, любой провайдер (если он грамотно ведёт свою политику) имеет перспективы для роста абонентской базы - просто потому что ещё есть немало вообще неподключённых к Интернет людей в его зоне покрытия. И чем больше зона покрытия (а она у участников OD-IX больше чем у Тенета) - тем выше статистическая вероятность роста совокупной базы клиентов.
3. Теперь про аргументы, которые Вы хотите услышать.
Вы довольно странно (для грамотного в этих вопросах человека) ставите вопрос:
Почему такое сравнение?
А если бы Вам дали 1000М на ICN-овский FTP (если бы он существовал) Вы бы предпочли его 100-та М на OD-IX, 10-ти М на UA-IX или 2М на внешку?
У неё не на Крафте скорость будет 4М, а везде где она встретит пиров из OD-IX. А встречать их она будет часто - и на одесских ресурсах и на торрентс.ру и на hdtracker'e и т.п. И как (правильно заметили) гораздо чаще чем тенетовцев.
А вот теперь самое главное - почему важно количество.
Именно количество, а также активность абонентов на как можно большем числе p2p ресурсов и делает выбор очевидным.
Итак, имеем два сообщества - одно чуть больше (OD-IX), другое чуть меньше (Тенет). При этом члены первого статистически чаще встречаются на большем количестве самых популярных p2p ресурсов, а вторые доминируют только на БТ (где их абсолютное большинство).
Понимаете? Никому не нужно 30-40 "быстрых" пиров на конкретной раздаче на одном-единственном трекере. Нужно чтобы был хоть один-два, но где угодно.
А иначе ваш удел вариться в одной маленькой луже одного ресурса - где собрались члены вашего сообщества, а когда приходится высунуть нос куда-то ещё - с огорчением качать на скорости внешки.
Я встречаю пиров из OD-IX'а вне Одессы очень часто. И чем больше становится OD-IX - тем чаще. И частота эта будет рости. А вот про такое же положение дел в случае с Тенетом надеяться не приходится.
И последнее по вопросу аргументов.
Есть понятие достаточности. Так вот, для человека единоразовые объёмы закачек которого не превышают 1,5ГБ бесплатная скорость 4М на сообщество 1 (описанное выше) является достаточной и гораздо более интересной, чем купленная за деньги гораздо более высокая скорость на сообщество 2 (описанное выше).
Исходя из этого, а также непротиворечия этому решению остальных параметров провайдеров (качества, стоимости внешки и т.п.) я и рекомендовал выбор Соборки, а не Тенета.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.11.2008 в 23:50.
Далее.
Знаете, есть такой вид деятельности - системный анализ. Кратко суть его сводится к построению целостной системы (например, картины событий) на основании разрозенных фактов, на первый взгляд мало с ней связанных. Так вот, даже на основе информации полученной в результате внимательного чтения этого форума можно было не мало подчерпнуть - чтобы не говорить тех глупостей, что Вы написали.
А кроме того, знаете поговорку "слухами земля полнится"?
Чтобы Вам совсем стало понятно - намекну: "Мне давеча приснился вещий сон, полностью подтверждающий те логические построения по этому вопросу, котрые сложились у меня и так"![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.11.2008 в 02:41.
Alexey_C
В данном случае, лучше ориентироваться не на обычное кол-во абонентов.
А на кол-во "активных" и "полноценных" пользователей.
"Активные" - те кто качают "что-то где-то там далеко", и выкладывают "где-то тут поближе".
А "полноценные" - которые сидять не за НАТ'ом, ну меня поняли.
Хм, казачки засланные?
Тенетовцев также много и А-трекере, и на видеопортале
просто, потому что их, пользующихся р2р - много
насчет количества - я подключался больше 2 лет назад, и у меня номер ЛС был уже больше 20 тысяч. Так что смею предполагать, что за эти два года с резким увеличением области покрытия у Тенета уже примерно 30-40 тыс. абонентов.
Конечно, не все они пользователи р2р сетей.
Но и абоненты остальных провайдеров тоже не подавляющим своим большинством ими являются.
Последний раз редактировалось fatman; 30.11.2008 в 01:16.
Не знаю, что там относительно Тенет'а, но большинство абонентов Vega, сидят за НАТ'ом. И вообще, не пользуют р2р.
Хм, казачки засланные?
это факт. увы и ах, но факт.
В Тенете кстати всем без исключения давно уже динамические реальники выдают, даже тем, кто остался на забытых давно пакетах типа Unlimited64k так можно утверждать про любого провайдера, не обязательно про Вегу
Кстати, проблема NAT'а менее остро ощущается при наличии хотя бы одного пира с реальным IP
но сдается мне - мы несколько ушли в сторону от темы![]()
Про то, что большинство не пользуют p2p - это понятно. Но так у всех провайдеров.
Про количество.
to fatman Номер ЛС мало что значит. Мой отец, к примеру, был диалапным абонентом Тенета ещё когда тот (в смысле Тенет) пешком под стол ходил - в конце 90-х. И у него до сих пор есть нерасторгнутый договор, номер и т.п., хотя он перестал пользоваться услугами Тенета уже лет 5 как. И уверен - он наверняка числится в Тенете как клиент, и при построении победных статистических данных его тоже учитывают.
Да и не так важно это - про количество я заговорил лишь в ответ на претензии в необъективности.
Конечно тенетовцы - самая большая группа клиентов одного провайдера и очень жаль, чёрт возьми, что она не может влиться в сообщество остальных пользователей Одессы.
блин, смешно читатьвы рекомендовали человеку конкретно крафт, так как она (вроде девушка была), вапще не в теме что такое p2p и хабы... она качает обычные двдрипы, ей не надо куда-то за ними бежать, искать их где угодно, ей с головой достаточно того-же крафта, бт, атрекера и видеоклаба... и вы хотите сказать, что на внутрисетевой (бесплатной заметьте) скорости, т.е. для ней не надо покупать МГ, она не сможет скачать какую-то новинку на скорости превышающей 4 метра соборки раз в 10? даже с учетом того, что кол-во людей в одиксе на 50% больше? ей богу Алексей.... в такое сравнение я бы поверил, если бы вы сравнивали Инфомир и Тенет, но никак не Соборку...
Социальные закладки