|
Ну, может быть... просто для меня пустота - это другое понятие.
Чистота она возможна, в медитации, например, даже скажу, что медитация без нее не возможна, ничего не увидишь, если будешь заселять горизонт искусственно созданными привычными образами.
Чистота - это отсутствие своего "творчества", проекций и всякого мусора.)))
Я желаю всем счастья!
..я говорил про мотивацию к медитации, где медитация не цель а средство..хотя я слышал про людей у которых сама медитация и есть цель, такие люди в результате могут создать религию...путь, ради пути.
..а вообще всё началось с пустоты, я просто хотел у тебя уточнить насколько пуста твоя пустота...если там присутствует чистота.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Вот адрес центра по трансцендентальной медитации:
пр. Гагарина, 25. Телефоны: тел. 097 390-30-01, 095 719-68-45, 067 558-05-10.
Сама пробывала, когда в Киеве жила, но как-то мне не легло..А то что Вы материалист - это даже очень хорошо, сознание Ваше чисто от всяких там эзодебрей, и есть гораздо больший шанс проникнуть в природу собственного сознания. А спиртное не, здесь не поможет - это лишь ещё одна уловка ума, чтобы замулить Вам глаза, что Вы типа что-то поняли. Это его защита от распознавания собственной природы, суть которой - пустота. Говоря ум, я подразумеваю Эго, со всем набором "обусловленностей", которыми мы обрастаем с самого рождения. Я не буддистка, но мне нравится соотношение всего сущего (и нашего сознания), с обычной луковицей, поочерёдно снимая кожуру с которой, в итоге в руках ничего не остаётся..
А Вам удачи в Ваших поисках![]()
Мне по душе, когда путь вырисовывается сам собой по мере движенияНу а в частности, очень "легла" книга "Вигьян Бхайрав Тантра". Это древний кашмирский текст, с комментариями Ошо, состоящий из 112 техник, приводящих к осознанию собственной природы. Эти техники просты и действенны. В сети эта книга есть, посмотрите, может возникнет резонанс
![]()
не чистота вообще (как я понял, вы говорите об отсутствии всего) - для этого есть понятие пустоты или ничего, а конкретно чистота восприятия, то есть, когда поток восприятия не захламлён плотинами суждений, то есть, чист от чего то ещё, кроме самого восприятия, тогда (если я верно понял) и наступает возможность медитации
Последний раз редактировалось Formula1794; 10.03.2013 в 11:06.
..напомнило)):
Двое монахов спорили о флаге. Один говорил:
— Движется флаг.
Другой:
— Движется ветер.
Мимо проходил Лин-чи. Он остановился и сказал:
— Ни флаг, ни ветер — движется ум!
..ум как небо, а мысли в нём словно облака плывут и образами наполняют всё наше бытиё)).. как пространство без границ во все стороны и направления.. как пустота, но не потому пустотна что лишена всего, а потому как будучи не чем конкретным наделена бесконечной потенциальностью к реализации всего)), а сама реализация потенциальности и есть движение .. источник не статичен , он постоянно бьёт ключём питая свежестью своей ежемгновенно всё существование.. покой и движение.. пустота и ясность .. мудрость и метод и т.д... это всё ипостаси двойственности суть которым совсем недвойственна, но наше неведенье всё делит...
"Отсекая надежду и страх"
Лин-чи наверно знал очень много про ум...он говорил, когда его не спрашивали и молчал, когда ждали от него ответа.
..источник всегда где-то там, я ни в одном воплощении не встречал того кто знал бы его ...я даже не слышал о том, кто когда либо мог его себе представить..а ты вот так вот, лёгкой походкой бросила через плечо про всё существование. Даже если дуновение ветра не сможет колыхнуть флаг это ничего не скажет про источник, это просто трансформирует качество шаблонов и каждый источник, постигаемый движением оказывается не пустой..у источников есть свои истоки.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..а ещё Лин-чи сделал раздачу тумаков - постижением трансцендентного))) и говорят преуспел в этом..))
..источник потому не постижим, что в каждое мгновенье новый))) но он не где-то рядом)), он..мм)) мне нравится как сказано об этом в коране - аллах ближе к нам, чем наша собственная артерия (помоему как-то так, не помню точно), ведь все говорили об одном и том же, вот только книги у всех вышли разные.. знаешь чел, скажу тебе по секрету)) я библию так не разу и не прочитала, всё что угодно, но до неё интерес не доходил, так что конечно я преувеличиваю когда упомянаю существование не будучи знакомой с разным виденьем, да, всё что я пишу моё, буддистским воззрением ограниченное имхо)) так что не обессудь)) возможно у источников таки и есть свои истоки, а возможно нет...))
"Отсекая надежду и страх"
Социальные закладки