у меня тоже миньки оживились, жду цветения желтеньких
| ||
у меня тоже миньки оживились, жду цветения желтеньких
Мои миньки пока розеточки усиленно формируют. Очень люблю этих козявочек за их аккуратненькие маленькие розеточки.
и розетки супер получаются. Не то, что у стандартов
поскажите пожалуйста, что делать, чтобы у фиалок не росли большими розетки
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
ОЙ. Snezhok и Basel, что вы делаете, так нельзя дразнить.Оба спорта Playful Spectrum нравятся намного больше чем сам сорт и в хотелки пишу оба
.
А я вот заметила, что стандартные розетки или зацвели или с бутонами, а вот миньки как-то не торопятся... нигде пока бутонов не видела ещё![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
спасибо. Единственное на что можно грешить в этом списке - это освещение, да и то вряд ли. Я имею в виду именно размер розетки, а не длину черешков. Т.е. толстые длинные черешки и большие листья. При недостатке освещения все-таки листья вытягиваются или поднимаются. Ладно, придется мириться с этим![]()
я их сажаю в Симфонию или в универсальный грунт Иванофранковский. Они жирные или нет?
SAV, а это происходит со всеми сортам или каком-то конкретном сорте?
Вот, например, описание сорта из базы данныхВ описании указано, что куст большой - Large.Arizona Sunrise (4820) 05/14/1982 (S. Whitaker) White star/blue shading. Variegated, pointed. Large
Иоанн Кронштадтский
Моя приятельница живет на 7.м этаже и окна выходят на юг. Она сажает все в 10 см.горшки и розеточки у нее компактные.
Я живу на 3-м этаже и окна выходят на север, а сажаю я в 8 см.горшки. У меня растут лошадки.![]()
Иоанн Кронштадтский
У Emergency цвет, как мне кажеться, самый красный из красных, если бы не розетка, прижился бы в коллекциях.Ира, а как в твоих условиях ведет себя розеточка?
Иоанн Кронштадтский
Я обратила внимание на такую особенность этого сорта- когда розетка без цветов "руки вверх", стоит этому сорту начать цвести "листья-руки" опискаются в нормальное положение.
Вот одна та же розеточка
Черешки длинные, растет медленно из листика. Кто хочет заводить старайтесь покупать деткой. Но я его все равно не променяю, люблю очень.
http://www.senpolia.ru/forum/ Большая - ооочень большая фиалка![]()
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки