Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 196 из 406 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 8113
  1. Вверх #3901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    будем продавать по дарственной с распиской о получении наличных денег
    и в случае чего, потом это распиской можно подтереться? И как минимум если эту расписку предоставитьв суде, то это уже будет доказательством нарушения закона о покупке свыше 150 т. ИМХО

2. Вверх #3902
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    и в случае чего, потом это распиской можно подтереться? И как минимум если эту расписку предоставитьв суде, то это уже будет доказательством нарушения закона о покупке свыше 150 т. ИМХО
    эта расписка будет свидетельствовать о том, что договор дарения являлся притворной сделкой, что на самом деле квартиру получил не бесплатно. поэтому для суда она будет иметь значение, потому чо суд будет обязан применить в этом случае последствия договора купли-продажи, а не дарения. ну а контролирующие органы смогут применить финансовые санкции к нарушителям безналичных расчетов, если такие санкции будут предусмотрены законом. вопрос встанет о том, что лучше (дешевле)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3903
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    Для того чтобы Вы поняли не реальность Вашего предложения, «проиграйте» пошагово этот процесс. Учтите участие абсолютно чужих (незнакомых) и опасающихся «кидалова» людей и момент оформления сделки у нотариуса. Те кто продавал (покупал) недвигу меня поймут.
    Я неоднократно обеспечивал такие сделки купли-продажи недвижимости, когда люди хотели рассчитаться именно через банк, с фиксацией прохождения денег. Стороны в данном случае только подписывают приходные-расходные ордера, сами же деньги передаются по старинке и в любой валюте (хотя если стороны желают, можно прогнать и деньги). Это не просто реально, а активно практикуется уже много лет. В данном случае, четко фиксируется, что расчет за объект произведен (в отличие от каких то "расписок", не имеющих вообще никакого смысла).
    Более того, я сам покупал квартиру исключительно по безналичному расчету у другого физлица, ибо это для меня важен был факт фиксации оплаты с моей стороны, равно как и для продавца было намного безопаснее, нежели наличные (подлинность которых сторона продавца не в силах проверить). Единственный минус - это комиссионные расходы на банк, но это можно регулировать (да они и не столь велики). Ну и выезд нотариуса обойдется 300-400 гривен, тоже не мега-затраты, учитывая цену сделки по недвижимости.
    Весь процесс подобных расчетов я пошагово тут уже описывал (включая приобретение залоговых квартир, с полным погашением кредита).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #3904
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    будем продавать по дарственной с распиской о получении наличных денег
    Это первое, что пришло мне в голову. Думаю и "покращуватели" так-же это продумают и покращать.
    Ничто не вышибет нас из седла…

5. Вверх #3905
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я неоднократно обеспечивал такие сделки купли-продажи недвижимости, когда люди хотели рассчитаться именно через банк, с фиксацией прохождения денег. Стороны в данном случае только подписывают приходные-расходные ордера, сами же деньги передаются по старинке и в любой валюте (хотя если стороны желают, можно прогнать и деньги). Это не просто реально, а активно практикуется уже много лет. В данном случае, четко фиксируется, что расчет за объект произведен (в отличие от каких то "расписок", не имеющих вообще никакого смысла).
    Более того, я сам покупал квартиру исключительно по безналичному расчету у другого физлица, ибо это для меня важен был факт фиксации оплаты с моей стороны, равно как и для продавца было намного безопаснее, нежели наличные (подлинность которых сторона продавца не в силах проверить). Единственный минус - это комиссионные расходы на банк, но это можно регулировать (да они и не столь велики). Ну и выезд нотариуса обойдется 300-400 гривен, тоже не мега-затраты, учитывая цену сделки по недвижимости.
    Весь процесс подобных расчетов я пошагово тут уже описывал (включая приобретение залоговых квартир, с полным погашением кредита).
    Не все так просто, но наверное мы не в этой теме можем подробно обсуждать. (Например, выезд нотариуса в связи с новыми "заморочками" регистрации недвиги, очень проблематичен и еще целый ряд моментов.)

6. Вверх #3906
    Конечный бенефициар
    Не все так просто, но наверное мы не в этой теме можем подробно обсуждать. (Например, выезд нотариуса в связи с новыми "заморочками" регистрации недвиги, очень проблематичен и еще целый ряд моментов.)
    Никаких проблем вообще. У каждого нотариуса есть помощник, который все проводит в базе по звонку. При нынешнем развитии коммуникационных систем, все становится предельно просто. Повторюсь: расчет через банк чрезвычайно удобен и безопасен. К минусам следует отнести лишь накладные расходы.
    Пора вылезать из пещер

7. Вверх #3907
    Никаких проблем вообще. У каждого нотариуса есть помощник, который все проводит в базе по звонку. При нынешнем развитии коммуникационных систем, все становится предельно просто. Повторюсь: расчет через банк чрезвычайно удобен и безопасен. К минусам следует отнести лишь накладные расходы.
    Пора вылезать из пещер
    Блажен кто верует(с)! Да Вы не в курсе! Пообщайтесь с нотариусами (почитайте), какие у них сейчас проблемы с новыми правилами.
    Повторюсь,
    наверное мы не в этой теме можем подробно обсуждать
    да и еще есть целый ряд разных "стремных" моментов

8. Вверх #3908
    Конечный бенефициар
    Блажен кто верует(с)! Да Вы не в курсе! Пообщайтесь с нотариусами (почитайте), какие у них сейчас проблемы с новыми правилами.
    Повторюсь, да и еще есть целый ряд разных "стремных" моментов
    Все нововведения никоим образом не затрагивают расчеты, в этой части ничего не изменилось: одна сторона отдает деньги, другая принимает. Вопрос лишь в механизме осуществления расчетов: дедовском или более-менее цивилизованном.

9. Вверх #3909
    юрист
    Все нововведения никоим образом не затрагивают расчеты, в этой части ничего не изменилось: одна сторона отдает деньги, другая принимает. Вопрос лишь в механизме осуществления расчетов: дедовском или более-менее цивилизованном.
    а в чем цивилизованность расчета через банк, если туда идут исключительно из-за прихоти НБУ, принудительно ограничив сумму наличных расчетов. цивилизованно было бы рассчитаться карточкой у нотариуса. кстати, родилось экспромтом как обойти при продаже квартиры: прописать в договоре рассрочку платежа по 149000 грн. каждые 15 минут как контролировать нотариальные сделки собираются на предмет соблюдения этих ограничений? с покупкой машины в автосалоне еще понятно - не примут наличку. а при расчете двух физлиц что помешает принять налик?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3910
    Я понял Вы не в курсе какие сейчас проблемы с новыми правилами.У нас диалог глухого со слепым. Я далее пас.

11. Вверх #3911
    Не покидает форум
    Именно с текущими "проблемами" у нотариуса факт расчета через банк добавляет надежности.
    Проблемы нотариуса сейчас возникают из-за отсутствия опыта и практики. Сделки проводятся в том же режиме, только документы получаются на руки после внесения всех данных в реестр, т.е. под конец рабочего дня. Дальше будет проще.

Проф полностью прав, банковский платеж не оспоришь, а вот расписку можно и "и в случае чего, потом это распиской можно подтереться?", как уже выше описал serjj
    Votum separatum

12. Вверх #3912
    Конечный бенефициар
    а в чем цивилизованность расчета через банк, если туда идут исключительно из-за прихоти НБУ, принудительно ограничив сумму наличных расчетов.
    Туда (в банки) идут уже много лет подряд, добровольно. Идут те покупатели, которые имеют легальные средства, и желают получить документальное подтверждение факта оплаты за купленный товар. Не "расписку", т.е. документ крайне сомнительной правовой природы, а банковский ордер, подтверждающий оплату.

как контролировать нотариальные сделки собираются на предмет соблюдения этих ограничений?
    Вероятно, как и при уплате налогов: нотариусу предоставляются документы, свидетельствующие о полном расчете сторон, и только после этого он проводит регистрацию прав собственности. Возможно как то по другому, это не проблема. В проекте Постановы, кстати, по тексту речь идет о сумме 150 тыс.
    протягом одного дня за товари (роботи, послуги) за одним або кількома платіжними документами в розмірі 150 000 гривень
    . Думаю, что в окончательной редакции будет так же и по сделкам между физиками.

13. Вверх #3913
    юрист
    Идут те покупатели, которые имеют легальные средства
    и много у нас таких? кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. пытаются вынудить идти всех. это уже не цивилизованно.
    ну и для нотариусов один начальник - минюст. постановы НБУ их мало волнуют в плане инструкции по совершению нотариальных действий

14. Вверх #3914
    Конечный бенефициар
    и много у нас таких? кто хочет - идет, кто не хочет - не идет. пытаются вынудить идти всех. это уже не цивилизованно.
    ну и для нотариусов один начальник - минюст. постановы НБУ их мало волнуют в плане инструкции по совершению нотариальных действий
    Много, удивишься, узнав как много Насчет минюста: учитывая какую нынче должность занимает бывший глава НБУ, выполнять любой чих нацбанка в минюсте побегут выполнять аж вприпрыжку. Более того, полностью заменят свои инструкции, если это потребуется, чтобы белым господам из НБУ было удобнее проводить свою политику.

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Читала,читала последние страницы, не нашла похожего вопроса. Открыла депозит новогодний в Порто-Франко, проценты неплохие- целых 26% годовых,с правом ежемесячного пополнения депозита! Приношу через месяц некую сумму денег для пополнения депозита, а мне говорят- все! банк отменил право пополнения депозита. Так я хочу спросить,имеет ли банк на это право, если у меня в договоре черным по белому написано,что я имею право пополнять депозит хоть каждый день на любую сумму. Именно на этом праве настаивала девушка кассир, оформляя мне депозит!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

16. Вверх #3916
    Оптимист

Ира, я бы на твоем месте в таком случае спрашивал не о пополнении, а о том можно ли снять депозит...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #3917
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Именно с текущими "проблемами" у нотариуса факт расчета через банк добавляет надежности.
    Проблемы нотариуса сейчас возникают из-за отсутствия опыта и практики. Сделки проводятся в том же режиме, только документы получаются на руки после внесения всех данных в реестр, т.е. под конец рабочего дня. Дальше будет проще.

Проф полностью прав, банковский платеж не оспоришь, а вот расписку можно и "и в случае чего, потом это распиской можно подтереться?", как уже выше описал serjj
    Мы обсуждали не легальный, а мнимый
    факт расчета через банк
    Или договориться с банком, чтобы прошла операция "взнос наличных физлица - перечисление на счет физлица по контракту-снятие наличных физлицом" без физического наличия денег.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=85607&p=36866109&viewfull=1#post36866109
    Последний раз редактировалось Роткив; 09.03.2013 в 23:47.

18. Вверх #3918
    Конечный бенефициар
    Роткив, если одномоментно проходит транзитная операция "взнос-перечисление-снятие", то присутствуют при этом деньги или нет, по большому счету, никакого значения не имеет, так как в итоге баланс кассы не изменится. Разумеется, если между операциями есть временной интервал, без денег не обойтись.

19. Вверх #3919
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ира, я бы на твоем месте в таком случае спрашивал не о пополнении, а о том можно ли снять депозит...
    Проверим через полгода.
    Истина, как всегда, где-то посередине...

20. Вверх #3920
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Читала,читала последние страницы, не нашла похожего вопроса. Открыла депозит новогодний в Порто-Франко, проценты неплохие- целых 26% годовых,с правом ежемесячного пополнения депозита! Приношу через месяц некую сумму денег для пополнения депозита, а мне говорят- все! банк отменил право пополнения депозита. Так я хочу спросить,имеет ли банк на это право, если у меня в договоре черным по белому написано,что я имею право пополнять депозит хоть каждый день на любую сумму. Именно на этом праве настаивала девушка кассир, оформляя мне депозит!
    Да нормальная тема - в договоре наверняка было это предусмотрено, мол, в случае изменения конъюнктуры рынка банк имеет право бла-бла-бла. Кому охота платить по вкладу ставку в полтора раза превышающую рыночную?
    Такой же прокол был в своей время у ВТБ с вкладом "Целевой".
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 196 из 406 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права