Россияне вполне могут и сделать выводы из того, что было пару лет назад. В принципе, это несложно.
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Россияне вполне могут и сделать выводы из того, что было пару лет назад. В принципе, это несложно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тот факт, что Нафтогаз до сентября не закупил доллары впрок по курсу < 5 грн. (любыми путями, хоть бы и взяв для этого дешевый гривневый кредит), уже само по себе является тяжким должностным преступлением.
То, что они не делали это в октябре по 5.40 или три недели назад по 5.85, как минимум удваивает их вину.
Последний раз редактировалось Monty; 29.11.2008 в 18:21.
Совершенно верно. Только по части курсов валют - это не совсем их специализация. Им это должны были бы спецы из НБУ подсказать. Но те в это время бигмаки перемеривали, так что никаких перспектив ослабления гривны не заметили. Более того сами тоже впрок не затарились, хотя они как раз и "спецы".
Понятия не имею. Обвалить могли по недомыслию опять же. Съесть бигмак и обвалить. Ведь его как обвалили? Никто ж лишние доллары на рынок не выбрасывал. Предложение и так было выше спроса. Ну и в какой-то момент НБУ решил перестать выкупать баксы. Курс и упал. По крайней мере НБУ свои решения о понижении официального курса объяснял именно так. Мне так кажется никто тогда всерьез и не "тарился". Иначе курс доллара не падал бы так сильно. Сколько он там на минимуме был? 4.65 по моему.
http://www.segodnya.ua/news/13041981.html
не знаю, было тут или нет, но маразм крепчалзачем нам тогда все эти тимошенки ющенки и януковичи?
ОПЕК оставила на прежнем уровне объем добычи нефти.
http://www.gazeta.ru/news/business/2008/11/29/n_1302369.shtml
Во многом это было сделано под давлением Саудовской Аравии и ее союзников, которые настаивают на приверженности согласованным два месяца назад объемам в размере 27,3 млн баррелей в сутки.
PS. Давят цены на нефть вниз. Бъют по русским.
Бабло побеждает зло !!!
Отмывание денег и больше ничего!
Уверен - никаких советов мы никогда не услышим. Конечно - будет внушительный документ в красивой папке, но практической ценности ноль. Наверняка многим знакомо определение "маркетинговые услуги" - когда деньги под конверт выводят. Консалтинговые услуги - это более продвинутый вариант
Совсем наши вожди страх потеряли - воруют практически в открытую![]()
Я думаю не стоит держать наше правительство за дураков. Там сидят не глупые люди. Просто видимо те цели, которые они преследуют - требуют тех движений, которые были сделаны.
Просто у них наша экономика - не их приоритет.
Бабло побеждает зло !!!
Неужели? Имя хоть одного неглупого, уровня Волкера или хотя бы Бернанке? Гриценко был у нас министром обороны, а полгода назад вещал, что Украина хочет в НАТО, чтобы ее граждане могли пить чистую воду, Стельмах ссылается на индекс бигмака, чтобы доказать будущий рост гривны. Ну, не идиоты? Думаю, что они еще не самые тупые...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки