Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 230 из 651 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 13009
  1. Вверх #4581
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от GIZELLA Посмотреть сообщение
    Девченки! Интересно знать, в ваших садах с детками гуляют сейчас и переодевают ли на сон в пижамы (у нас соизволят только снять верхний свитерок,а в сентябре- в чем поел,грязном- в том и поспал).Вроде бы все очевидно,но каждый раз на меня,когда спрашиваю,смотрят как на умалишенную: на первый вопрос с большими глазами - так холодно же!, на второй - так жарко же! Это при том, что ходят от силы 10 детей постоянно.
    у нас гуляют но если много деток покашливают или сопливят, а погода нелетная, тогда не гуляют.
    пижамки не переодевают, сразу на родительском собрании этот вопрос оговорили, мотивируют тем, что не хотят детей раздевать и одевать в холодные пижамы, потом опять снимать пижамку и одевать холодную одежду, хотя в группе тепло. Родители особенно не возмущались, в общем детки спят в гольфиках/кофточках легеньких и колготках. Но говорят, что потеплеет и будут пижамки одевать.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А теперь представьте, что Ваш ребеночек в гольфике (свитерочке) пришел с улицы, где явно бегал, мог вспотеть, в нем же сел обедать и... в нем же лег спать. Укрылся одеялом.Вспотел. Проснулся (вспотевший после сна в том же гольфике), поел, пошли гулять. А потом удивляемся откуда взялся бронхит... Не говорю о том, что это просто не гигиенично (малыши рукавом и в кашу влезть могут, и , извините, нос этим же рукавом подтереть).

3. Вверх #4583
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А теперь представьте, что Ваш ребеночек в гольфике (свитерочке) пришел с улицы, где явно бегал, мог вспотеть, в нем же сел обедать и... в нем же лег спать. Укрылся одеялом.Вспотел. Проснулся (вспотевший после сна в том же гольфике), поел, пошли гулять. А потом удивляемся откуда взялся бронхит... Не говорю о том, что это просто не гигиенично (малыши рукавом и в кашу влезть могут, и , извините, нос этим же рукавом подтереть).
    У меня с дочкой такие бои без правил по утрам и вечерам по поводу пижамы, что меня не особенно тревожит тот факт, что ее этой пижамой в саду не грузят. После сна они не гуляют - это точно, а то, что каша и суп на рукавах - сама удивляюсь, но они чистые, дома у нас все на рукавах, а в садике видимо за этим следят. Лично я большой проблемы в этом не вижу.
    15.12.2006 лапочка-дочка

4. Вверх #4584
    Если разобраться, то я вообще ни в чем проблемы не вижу. Просто подстраиваюсь под ситуации, которые изменить не могу. Не нравится мне еда в саду - ребенок кушает дома, не достаточно получает знаний - ходим в школу на занятия и т.д. Но это не решает проблем д\с. Дети должны спать в пижаме (или в гольфике, колготках, но других, для переодевания). За это нормальная медсестра должна воспитателям делать ата-та. Просто у нас все болт, извините, на все забили. Мало платят, не хватает нянь, воспитателей, работа нервная, неблагодарная и т.д.
    Я считаю, что воспитатели, учителя и врачи должны быть по призванию, а не потому что так жизнь сложилась.

5. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    У нас переодевают. Все спят в пижамах, кроме моего ребенка - он в трусах и майке (это я так решила), говорит, что не мерзнет. Даже вопрос такой не возникал - с яслей никто в одежде не спит! Это не гигиенично и санстанция должна настучать по голове!

6. Вверх #4586
    Частый гость Аватар для NatusikR
    У нас тоже детки перед сном переодеваются в пижамы. Когда еще не было отопления, то пижаму одевали поверх колгот. И обязательно днем гуляют.

7. Вверх #4587
    ФотоГений
    GIZELLA, гуляют минут 40 (в зависимости от погоды, плюс-минус 10 мин),переодевают на сон принесенную мамой пижаму и в более легую одежду с улицы (шорты,мягкие штанишки сверху на колготки),чтобы играться, ходить в туалет было удобнее. Те. тоже смотрят на температру в группе. Мой отпрыск пока переодевать себя особо не дает, но это дело времени, мы еще не адаптировались толком. Есть начал в саду - и то хвала Создателю! И персоналу ДС

8. Вверх #4588
    ФотоГений
    это просто ужасно
    После сна прогулок в саду нет.
    А Вы и вправду думаете, что дети в садике болеют от того,что их не переодевают?

9. Вверх #4589
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    И я так тоже думаю! Потому как ребенок в группе вспотеет, а на улице его продует - готово!

10. Вверх #4590
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    И я так тоже думаю! Потому как ребенок в группе вспотеет, а на улице его продует - готово!
    так вы предлагаете воспитателям переодевать детей на каждый случай? Перед занятиями, перед прогулкой, перед сном, перед едой..и т.д.
    Я понимаю, что спать надо в пижаме, но перед прогулкой их что, тоже переодевать во все новое? Шкафчика не хватит такой ворох одежды хранить...
    15.12.2006 лапочка-дочка

11. Вверх #4591
    ФотоГений
    Полянка , повторяю:после сна прогулок в саду нет. А утром вы же его сами в группу приводите? Раздевается он при Вас? Вы чувствуете какая температура в помещении?
    Не знаю, у нас такой проблемы нет. Ребенок еще ни разу мокрым не был. М.б.он просто не потеет

12. Вверх #4592
    Odessika я ничего никому не предлагаю! Просто можно хоть иногда к чужим детям (пусть их и 30 чел) относится как к своим. Если дети пришли с улицы, то надо хотя бы проследить переоделись ли они в спортивные штанишки. Просто достать из шкафчика и дать ребенку. У меня был случай, когда мой малый разлил на себя чай или молоко утром. Его переодели... в чужие трусы и колготки. При этом в ЕГО шкафу в кульке прозрачном лежали 2 пары трусов, 2 пары колготок, носочки, маечка - так, на всякий случай.После этого я запасные вещи забрала за ненадобностью (для моего ребенка).

13. Вверх #4593
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    так вы предлагаете воспитателям переодевать детей на каждый случай? Перед занятиями, перед прогулкой, перед сном, перед едой..и т.д.
    Я понимаю, что спать надо в пижаме, но перед прогулкой их что, тоже переодевать во все новое? Шкафчика не хватит такой ворох одежды хранить...
    В нашем садике воспитатели именно так и поступают-переодевают детей и на танцы,и на аэробику,и перед сном,и если запачкались...Утром Вы своих детей разве не переодеваете во что-то более легкое?Неужели Вы только верхнюю одежду снимаете?Шкафчика для сменки вполне хватает-просто нужно проверять регулярно чистоту вещей...

14. Вверх #4594
    ФотоГений
    rizy, а Вы на родителские собрания ходите? Задаете эти вопросы воспитателям? Наши сами, еще задолго до собраний, предупредили о сменной одежде. На собрании чуть ли первым вопросом вчера был поднят как раз вопрос о сменной одежде, пижамах и частоте переодеваний. Не родителями поднят,как Вы понимаете

В нашем шкафчике лежат помимо 2-х смен трусов,колгот,маек, носков еще и сменные тапки, шорты, мягкие штанишки и кофточки.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 29.11.2008 в 20:51.

15. Вверх #4595
    Odessika я ничего никому не предлагаю! Просто можно хоть иногда к чужим детям (пусть их и 30 чел) относится как к своим. Если дети пришли с улицы, то надо хотя бы проследить переоделись ли они в спортивные штанишки. Просто достать из шкафчика и дать ребенку. У меня был случай, когда мой малый разлил на себя чай или молоко утром. Его переодели... в чужие трусы и колготки. При этом в ЕГО шкафу в кульке прозрачном лежали 2 пары трусов, 2 пары колготок, носочки, маечка - так, на всякий случай.После этого я запасные вещи забрала за ненадобностью (для моего ребенка).
    у меня такой проблемы не было никогда, если она на себя что-то выливала, то из ее шкафчика доставались колготки, а запачканные колготки и сарафанчик застирывались и высушивались, ничего грязным никогда мне не отдавали. Потому у меня лично нет причин обвинять няню и воспитателей в халатном отношении к детям. Приводя в садик я ее переодеваю, снимаю лишнее так сказать, а уже после прогулки, после сна и т.д. ее всегда одевают и переодевают воспитатели, и прически заплетают после сна и т.д. Никогда не видела своего ребенка мокрым, грязным, а тем более в чужих вещах. О том, что какие-то вещи были запачканными мне говорит воспитатель, отдавая их чистыми и сухими.
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #4596
    Цитата Сообщение от ВТВ Посмотреть сообщение
    В нашем садике воспитатели именно так и поступают-переодевают детей и на танцы,и на аэробику,и перед сном,и если запачкались...Утром Вы своих детей разве не переодеваете во что-то более легкое?Неужели Вы только верхнюю одежду снимаете?Шкафчика для сменки вполне хватает-просто нужно проверять регулярно чистоту вещей...
    ну у нас ясли, потому танцев и аэробики нет Еще раз говорю, когда привожу ребенка в сад, то снимаю теплые вещи, оставляю в легком гольфике и одеваю сарафанчик. Все. Какие могут быть одевания/переодевания?

А насчет проверки чистоты вещей - это вы к чему и о чем? И каким боком вообще вся эта дискуссия относится к пижамам?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #4597
    Новичок
    Всем привет.Наши воспитатели переодевают детей перед сном в пижамы.Хотя я ходила в 293 сад с малым и не разу не видела детей в пижамах.Просто им легче положить детей спать в чем были днем.Кошмар.

18. Вверх #4598
    Частый гость Аватар для нат0206
    Девочки, детки которых ходят в ясли, сколько у вас деток в группе?

19. Вверх #4599
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    у нас 18 по списку, самое большее бывало до 14 человек приводили
    в гордом одиночестве...

20. Вверх #4600
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от МАЛЮТКА Посмотреть сообщение
    Всем привет.Наши воспитатели переодевают детей перед сном в пижамы.Хотя я ходила в 293 сад с малым и не разу не видела детей в пижамах.Просто им легче положить детей спать в чем были днем.Кошмар.
    Все зависит от количества детей в группе, если их 10, то понятно, что воспитатели с радостью их всех переоденут перед сном в пижамки, а вот если в группе, извините, 30 деток, а группа ясельная, то это просто нереально....Я просто не понимаю тех мам, которые сознательно отдали ребенка в группу (в ясли), где по списку 45 детей, и при этом возмущаются, что те не гуляют, и в пижамки их не переодевают....

Закрытая тема
Страница 230 из 651 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права