Вы скуШные и не веселые-зануды!
для мужчин. существует с сексуальным подтекстом
для мужчин. существует без сексуального подтекста
для мужчин. не существует
для женщин. существует с сексуальным подтекстом
для женщин. существует без сексуального подтекста
для женщин. не существует
Вы скуШные и не веселые-зануды!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Человек - это живой организм (животное, млекопитающее) наделённое мощным интеллектом и способностью его развивать. Справедливо будет принять факт, что и инстинкты, и животное поведение, и нормы морали должны в балансе сочетаться в нас?
Be careful what you wish for...
Вот никогда такой вопрос не обмозговывала. "Обмозговывание" уместно, когда мужчина, которого хочешь, женат, или когда в него подруга влюблена, или когда сама не свободна... Ну, в общем, когда есть какие-то сдерживающие факторы. Честно говоря, не была в таких ситуациях. А насчёт феромонов... вот чего не знаю, того не знаю, это же Вы у нас знаток физиологии.![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
А если нет сдерживающих факторов, то и думать нечего, правильно?) А если идти на контакт не думая - то это есть инстинктивное поведение, оно же и есть влечение на уровне феромонов.
Короче вопрос типа что было раньше курица или яйцо? По аналогии - что раньше включается сознание или инстинкт?
Как тот баланс определяешь? есть "мера" чувствам и сознанию?
Если говорить словами физиологии то на самом деле должно быть так, жажда секса стимулируется в организме для поиска второй половины для создания потомства, тоесть нет секса нельзя размножаться, это животный инстинкт получается, цель ради цели. Есть животные у которых самки в состоянии выращивать потомство самостоятельно, есть в которых не способны, человек не способен в одиночку выращивать потомство, значит секс побуждает поиски второй половины ради создания семьи. Так что получается секс ради секса бесполезен с точки зрения животных инстинктов и физиологии, ибо приводит к вымиранию вида, но человек разумом придумывает себе инструменты избегать проблемы, значит разум рулит над инстинктами, баланса нет...
А вариант "каждый раз как впервые" не рассматривается?)))
Человек,чуть ли не единственное животное,которое занимается сексом не только ради размножения,но и ради удовольствия,если я не ошибаюсь...А если бы разум рулил,то наркотики,алкоголизм и проституция - не имели бы места быть ,а они есть)))Так что получается секс ради секса бесполезен с точки зрения животных инстинктов и физиологии, ибо приводит к вымиранию вида, но человек разумом придумывает себе инструменты избегать проблемы, значит разум рулит над инстинктами, баланса нет...
капец,еще чуть-чуть и я о страмбуляторах стану повествовать)))
Последний раз редактировалось Alissa17; 08.03.2013 в 23:09.
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
У каждого этот баланс разный. Все уникальны по-своему.
Но начни рассуждать не от обратного, а от эволюциии... Пока, что время вспять не удалось повернуть. Мне кажется так верно будет. Есть М-ы и Ж-ы, у них может быть (и должно быть) потомство для развития рода. Чем больше - тем лучше и причём от разных партнёров, что М, что Ж. Ибо только многообразие особей помогает эволюционно совершенствоваться. Природе в таком случае есть из чего выбрать и есть кого оставить для эволюционной стратегии дальше. Можно и не рожать, тогда место наших займут другие. Секс - это процесс для нормального зачатия необходимый (пробирки в счёт не берём). Получается, чем больше потомства хочется - тем больше секса необходимо, но секса может быть не больше, чем позволит либидо (опять-таки индивидуально).
Внимание дальше...
А вот нормы общества, морали, религиозные взгляды, социальное положение, контрацепция - это есть путь ограничения в первую очередь рождаемости и иногда секса.
В силу вышеперечисленных факторов каждый сам выбирает, где и в чём себя ограничить.
У обезьян в живой природе нет месячных и прокладок (уж простите). Не успевает у них начаться кровотечение потому как спариваются на ходу и рожают, воспитывают, рожают, воспитывают... И экономики у них нет, и выживают поэтому сильнейшие и не думают дружить им, встречаться или спать.
Это уже заморочки нашего социума. Но пользуясь своим интеллектом мы можем побаловаться (рожать-не рожать, предохраняться или нет, дружить или нет, чем в какой-то мере себя и губим).
У обезьян племя и там потомство выращивают толпой, а не одна лишь самка. У людей семья - это общественное проявление способности объединится и вырастить ребёнка (замешанное на любви в том числе, а иногда и на других мотивах) (хотя и школа и дети во дворе - читай племя оказывают на это немалое влияние и способствуют или нет этому тем или иным образом).
Поэтому дружба - вторична, первично-развитие человечества.
Так и когда ты начнёшь писать грамотно и ставить хоть какие-то знаки препинания, чтоб твои посты не были одним предложением?
Хочешь, чтоб я дальше с тобой трындел - уважай собеседника и пиши понятнее.
Секундочку). Не хочу всё возлагать на Вас. Моё мнение - инстинкты первичны - разум вторичен, как более позднее проявление эволюции. В более глубоких отделах наших извилин находятся центры инстинктивных потребностей (продолговатый мозг). В то время, как в эволюционно-поздних извилинах коры головного мозга находятся центры речи, мышления и т.д. Развитие идёт от центра к периферии.
Ну что ты все про обезьян да про обезьян. Почему не про волков, которые на всю жизнь паруются, и щенков вместе выращивают? Почему не про собак, которые себе четко выбирают друзей, чаще всего - противоположного пола, причем в периоды когда "сексуальный подтекст" отсутствует. Да мало ли каких зверушек выбрать-то можно...
И вообще, можно подумать, те кто с противоположным полом не дружат - прям таки спешат заводить детей от все время от разных партнеров.
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.03.2013 в 23:49.
Ну ты юморист сегодня на все 100%). Без обид...).
Разумом инстинкт не может подавиться перед появлением ибо подавляется то, что уже есть. Значит инстинкт первый, разум сдерживающий фактор и следует номером 2.
Как кончают особи, руководствующиеся инстинктами, я не в курсе... и уж тем более не уверен, что это ты знаешь).
Социальные закладки