Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 166 из 188 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 3760
  1. Вверх #3301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Да, сзади театр. Ограда скорее всего времён СССР.
    меня смущает здание на заднем плане, высокое, это что?

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от grudinovker Посмотреть сообщение
    меня смущает здание на заднем плане, высокое, это что?
    Оперный театр, объём в котором хранят декорации.. А с оградой я поспешил, одна дореволюционная. На этой фотографии она есть.

3. Вверх #3303
    Посетитель
    Оперный театр, объём в котором хранят декорации.. А с оградой я поспешил, одна дореволюционная. На этой фотографии она есть.
    а можно поподробнее, что за объем для хранения декораций??? есть ли где-то еще фотографии его? и когда его, хм, демонтировали? никогда над оперным его не видела
    Последний раз редактировалось grudinovker; 25.01.2013 в 14:50.

4. Вверх #3304
    а можно поподробнее, что за объем для хранения декораций??? есть ли где-то еще фотографии его? и когда его, хм, демонтировали? никогда над оперным его не видела
    Всегда был, на фотографии со стороны Ланжероновскойили у переулка Чайковского его лучше видно, он сзади купола с четырьмя трубами по углам.

5. Вверх #3305
    Посетитель
    Всегда был, на фотографии со стороны Ланжероновской его лучше видно, он сзади купола с четырьмя трубами по углам.
    точно, я тормоз)))) спасибо) просто на "моей" фотографии непонятно, то ли что-то прямо на крыше Оперного, то ли какое-то высокое здание прямо за ним... не сориентировалась, спс)

6. Вверх #3306
    точно, я тормоз)))) спасибо) просто на "моей" фотографии непонятно, то ли что-то прямо на крыше Оперного, то ли какое-то высокое здание прямо за ним... не сориентировалась, спс)
    Надстройка расположена как бы с отступом и по-этому такой эффект. На Русском театре тоже есть аналогичная конструкция, причём она после реконструкции стала довольно высокой.

7. Вверх #3307
    User banned Аватар для mlch
    еще вопрос, фонтан похож на Пале-Рояль наш, там ли это? если да, то в какие года?
    Наш, конечно. И девушка настоящая. Бронзовая, с чашей. А не то пластиковое уродство с зонтиком, которое появилось после "реконструкции"
    Интересно мне все-таки, на чьей вилле настоящая сейчас живет?

8. Вверх #3308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Наш, конечно. И девушка настоящая. Бронзовая, с чашей. А не то пластиковое уродство с зонтиком, которое появилось после "реконструкции"
    Интересно мне все-таки, на чьей вилле настоящая сейчас живет?
    меня ввела в заблуждение крыша Оперного) на фотографии показалось, что это- высокое здание сразу за ним, но уже поняла ошибку

9. Вверх #3309
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    У меня множество фотографий города периода с конца 2005 и поныне...
    Уважаемые форумчани, я представляю общественную организацию, у которой одной из задач является востановление памятников архитектуры, мест отдыха и все что с этим связано. Убедительно прошу вас, выслать мне на почту [email protected] фотографии объектов которые нуждаются в реставрации. Если такие у вас имеются. Заранее вам благодарен.

10. Вверх #3310
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как(или где) я могу узнать о точном месторасположении Одесского коньячного завода для хранения и выдержки коньяков (название предположительное). Завода давно не существует, однако известно ,что находился он возле нынешнего автовокзала, вот только где именно...?)

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как(или где) я могу узнать о точном месторасположении Одесского коньячного завода для хранения и выдержки коньяков (название предположительное). Завода давно не существует, однако известно ,что находился он возле нынешнего автовокзала, вот только где именно...?)
    Так он, вроде, и находится сейчас недалеко от автовокзала, на Мельницкой/Балковской. Одесский коньячный завод, бывший Шустова.

12. Вверх #3312
    Новичок Аватар для matasha
    Давно не общался,всем привет! Про Шустова жесть!

13. Вверх #3313
    Новичок
    Да за этот все знают, другой ,хотя возможно и филиал бывший Шустова, не знаю

14. Вверх #3314
    User banned
    Цитата Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
    Балковская,напртив комбината пищевых концентратов и пианинки . Там еще недавно видел большие деревяные бочки.

15. Вверх #3315
    Новичок
    О , спасибо ,спасибо- это именно то что мне было нужно!!!!!!!!))))

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Я думал, что пианинка - это напротив концентратов в сторону автовокзала...

17. Вверх #3317
    Посетитель
    Начиналась история фирмы весьма скромно: с небольшого водочного завода, созданного в Москве Николаем Леонтьевичем Шустовым. По заказам Шустовых работают известнейшие художники России, разрабатывая бутылки и этикетки. Нанятые Шустовым студенты ходят по трактирам и устраивают скандалы, если им не подают напитки от Шустова. В 1899 году фирма Шустовых сделала, пожалуй, одно из самых удачных своих приобретений, купив Ереванский коньячный завод Н. Таирова. В то время фирмой руководил Николай Николаевич Шустов. Вслед за Ереванским коньячным заводом братья Шустовы освоили коньячное производство в Одессе на винзаводе, принадлежавшем обществу «Черноморское виноделие». Крупнейшей победой фирмы становится присуждение ей Гран-при за коньяк на Всемирной выставке 1900 года в Париже. На этой знаменательной выставке сын основателя алкогольной империи Николай тайно представил коньяк «Шустов» на дегустационный конкурс в Париже, рассчитывая в случае победы на присвоение названия «коньяк» своему напитку. К большому удивлению общественности, среди многочисленных французских конкурентов выиграл именно шустовский напиток, тем самым завоевав право именоваться «коньяком». С тех пор коньяк стал визитной карточкой фирмы.
    20 июня 1914 года Одесский коньячный завод Шустовых закрылся: в связи с началом первой мировой войны была запрещена продажа алкогольных напитков. Когда после многочисленных ходатайств деятельность завода возобновилась, то оказалось, что производительность значительно упала.
    Во время гражданской войны 1917-1921 г. Одесский коньячный завод был полностью разграблен и разорен. Пользуясь тем, что не вся территория страны была захвачена большевиками, Шустовы старались вывезти и реализовать запасы элитного коньяка. Однако советская власть не позволила этого, конфисковав завод Шустовых и отняв у хозяев 50% спиртов, выкуренных еще до 1917 года.
    В годы Советской власти Одесский коньячный завод одним из первых возобновил производство вин и коньяков. В 1929 году здесь выпускалось 39 наименований продукции: вина, коньяки, виноградные водки, аперитивы, пунши, наливки. Причем производилось все это по собственным рецептам. Все складывалось как нельзя лучше, но тут грянула Великая Отечественная война. Во время обороны города на заводе получали медицинский спирт и разливали в бутылки горючую смесь. А перед уходом советских войск слили на землю все запасы вин и спиртов.
    Возрождение завода началось сразу же после освобождения Одессы, в 1944 году. А в 1947 году был выпущен первый послевоенный коньяк «Три звездочки». С 1954 года на заводе начинается стремительный рост производства коньяков. Появились новые марки, ставшие знаменитыми: «Чайка», «Аркадия», «Одесса», «Украина», «Киев», «Русь».

Много взлетов и падения претерпевал за эти годы Одесский коньячный завод, впрочем, как и вся страна. Из-за печально известной антиалкогольной компании 1980-х годов, он лишился сырья для производства своей продукции -- на Украине были выкорчеваны виноградники. Но даже в таких условиях завод продолжал работать и наращивать объемы производства. Так в 1999 году объем производства уже составил 615 тыс. дал, что составило 57,5% от общего выпуска коньяков в Украине.

18. Вверх #3318
    Интересно, осталось ли что-то от завода Шустова, а то похоже что у сегодняшнего завода всего лишь территориальная преемственность.

19. Вверх #3319
    Odessit Аватар для NoDVa777
    Товарищи, кто знает адрес этого памятника (статуи)?
    Предположительно центр города. Спасибо.

20. Вверх #3320
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NoDVa777 Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто знает адрес этого памятника (статуи)?
    Предположительно центр города. Спасибо.
    Возможно, эта статуя находится в Зеленом театре

Ответить в теме
Страница 166 из 188 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права