Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 40 из 209 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 4174
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я бы тоже не прочь сменить школу...Только где ее взять то на поселке Котовского, такую чтобы все было в норме, (благотворительный фонд официально оформлен, и образование на уровне). Про нашу говорят, что начальная лучшая на поселке, кого не спрашивала... Дальше даже не знаю, прийдется в город дитятко возить
    Тишина.

2. Вверх #782
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Может быть... Но на много проще с точки зрения, доказать, что не то получил, за что платил, Вы не считаете так?!
    Так в том то и дело, что платите Вы не за то, за что хотите спрашивать
    "Благотворительный фонд" никак не может быть связан с исполнением директором своих должностных обязанностей.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #783
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Была всегодня в школе.. А все по-старому, в общем-то.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #784
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что платите Вы не за то, за что хотите спрашивать
    "Благотворительный фонд" никак не может быть связан с исполнением директором своих должностных обязанностей.
    Да нет...когда платишь, платишь за что-то конкретное...За пол в спортзале, за теплый туалет, за доску, за могое другое... Вот если этого нет, а ты за это платил, да еще имеешь на руках тому документальное подтверждение, вот тут другой разговор. Хотя это мое личное мнение, но многие люди (наверно) приходят в магазин, оставляют продавцу деньги, а товар, под любым предлогом, со стороны продавца, оставляют в магазине, ну до следующего раза, к примеру. Вот так и живем??? А чем школа отличается, если перешли, там на коммерческую основу, пока мы "тормозим"... Вас, не удивляет, такое не совпадение в подходе?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 28.11.2008 в 23:08.
    Тишина.

5. Вверх #785
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Да нет...когда платишь, платишь за что-то конкретное...За пол в спортзале, за теплый туалет, за доску, за могое другое... Вот если этого нет, а ты за это платил, да еще имеешь на руках тому документальное подтверждение, вот тут другой разговор. Хотя это мое личное мнение, но многие люди (наверно) приходят в магазин, оставляют продавцу деньги, а товар, под любым предлогом, со стороны продавца, оставляют в магазине, ну до следующего раза, к примеру. Вот так и живем??? А чем школа отличается, если перешли, там на комерческую основу, пока мы "тормозим"... Вас, не удивляет, такое не совпадение в подходе?
    Меня удивляет другое. Что Вы не понимаете что, кому, за что и почему Вы платите. И кто кому что за это должен.

А чтоб у Вас была начальная точка для развития мыслительного процесса, еще раз укажу на несоответствия в Ваших предпосылках (и даже кое-что назову своими именами, хотя предпочитаю, чтобы люди сАми думали, тогда лучше результат): Если Вы платите директору - это взятка, если общественной организации - то с нее и спрашивать должны. Разберитесь для начала с этим вопросом. А потом, если пожелаете, и продолжим курс правового ликбеза (без обид, но я 12 лет занимался правовыми вопросами в этой сфере ).

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Интересно, как расценивать принудительное распространение билетов в данном случае в Дом клоунов на новогодний концерт за 25 гривен. Учитель говорит, директор сказала взять всем обязательно, что не возьмут, учитель из своего кармана должен оплатить будет.... и как быть?... если не нужен мне этот концерт...

7. Вверх #787
    Меня удивляет другое. Что Вы не понимаете что, кому, за что и почему Вы платите. И кто кому что за это должен.
    Вы ошиблись... Я все прекрасно понимаю, объяснить свою позицию, максимально понятно пытаюсь, вот и все...
    А чтоб у Вас была начальная точка для развития мыслительного процесса, еще раз укажу на несоответствия в Ваших предпосылках (и даже кое-что назову своими именами, хотя предпочитаю, чтобы люди сАми думали, тогда лучше результат): .
    Сама думаю, что ж делать-то остается

Если Вы платите директору - это взятка, если общественной организации - то с нее и спрашивать должны. Разберитесь для начала с этим вопросом. А потом, если пожелаете, и продолжим курс правового ликбеза (без обид, но я 12 лет занимался правовыми вопросами в этой сфере ).
    Взятку давать не собираюсь, не даю... Рассказываю, как выкручиваюсь с постоянными вопросами на счет фондов. Пока мне не будут давать официальную рассписку (чек, талон или что-то еще)от директора, фонда, или кого-то, кто хочет получить деньги и ничего мне за это не предоставить, из оговоренных услуг... Я буду оплачивать и оплачиваю, только то, что сама считаю нужным и в той мере, которую считаю для себя возможной, в той или иной ситуации... В данной ситуации проще прикинуться "упертым ослом" и очень бысто отстают с любыми "стремными" моментами...
    Тишина.

8. Вверх #788
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Интересно, как расценивать принудительное распространение билетов в данном случае в Дом клоунов на новогодний концерт за 25 гривен. Учитель говорит, директор сказала взять всем обязательно, что не возьмут, учитель из своего кармана должен оплатить будет.... и как быть?... если не нужен мне этот концерт...
    Как навязывание услуги Вам учителем. И как превышение служебных полномочием директором в отношении учителя. Может еще и коррупция директора всплыть (или рай, гороно), если будет доказано, что кто-то из них получает "откат" с билетов (как обычно и бывает).

9. Вверх #789
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Взятку давать не собираюсь, не даю... Рассказываю, как выкручиваюсь с постоянными вопросами на счет фондов. Пока мне не будут давать официальную рассписку (чек, талон или что-то еще)от директора, фонда, или кого-то, кто хочет получить деньги и ничего мне за это не предоставить, из оговоренных услуг... Я буду оплачивать и оплачиваю, только то, что сама считаю нужным и в той мере, которую считаю для себя возможной, в той или иной ситуации... В данной ситуации проще прикинуться "упертым ослом" и очень бысто отстают с любыми "стремными" моментами...
    Правильная позиция. Поддерживаю!

10. Вверх #790
    Правильная позиция. Поддерживаю!
    Так я, о том сразу и говорила, но так чтоб все могли использовать...
    Тишина.

11. Вверх #791
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Как навязывание услуги Вам учителем. И как превышение служебных полномочием директором в отношении учителя. Может еще и коррупция директора всплыть (или рай, гороно), если будет доказано, что кто-то из них получает "откат" с билетов (как обычно и бывает).
    А как называется навязывание лагеря с оплатой и угроза,что снизят оценки на бал,если кто то не будет ходить?

12. Вверх #792
    юрист
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А как называется навязывание лагеря с оплатой и угроза,что снизят оценки на бал,если кто то не будет ходить?
    вымогательство взятки. запишите на диктофон, потом скажите, что прийдете и заплатите за лагерь, но через минуту у директора опера будут руки светить. и не дай Бог теперь у ребенка бал уменьшится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #793
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вымогательство взятки. запишите на диктофон, потом скажите, что прийдете и заплатите за лагерь, но через минуту у директора опера будут руки светить. и не дай Бог теперь у ребенка бал уменьшится
    100%

14. Вверх #794
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Это врядли. Во-первых, оплата лагеря производится вполне законно, во-вторых - директор эти деньги в руки не возьмёт. В третьих - балл может снизиться по объективным причинам. В-четвёртых - терзают смутные сомнения, что кто-то вот так взял и сказал - в лагерь не идёте - оценка на балл ниже, слух режет

15. Вверх #795
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Это врядли. Во-первых, оплата лагеря производится вполне законно, во-вторых - директор эти деньги в руки не возьмёт. В третьих - балл может снизиться по объективным причинам. В-четвёртых - терзают смутные сомнения, что кто-то вот так взял и сказал - в лагерь не идёте - оценка на балл ниже, слух режет
    Я вам клянусь так было сказано нашей классной на собрании.

Сейчас набегут учителя и будут говорить.что этого не может быть.Была уже тема про физкультуру и чем она закончилась? руганью.И кто оказался прав что нормативы не нужны?Пять смертных случаев с начала года по Украине на уроках физкультуры.И нормативы отменили!!!
    Последний раз редактировалось zarema; 29.11.2008 в 13:48.

16. Вверх #796
    Я в серьез подумываю о том что необходимо на собрания, да ивообще в школу, брать качественный диктофон, так "шоб було"!!!
    Тишина.

17. Вверх #797
    Не покидает форум Аватар для Magnesia

Сейчас набегут учителя и будут говорить.что этого не может быть.Была уже тема про физкультуру и чем она закончилась? руганью.И кто оказался прав что нормативы не нужны?Пять смертных случаев с начала года по Украине на уроках физкультуры.И нормативы отменили!!!
    У меня были сомнения относительно таких слов директора школы. Очевидно неправильно Вас поняла, примите мои извинения. Нормальный учитель такого не скажет, но расписываться за всех не стану.
    Насчёт нормативов - я не помню, чтоб учителя набегали там с требованием их ужесточить или отстаивали их необходимость. Я тоже мама - и моя дочь далеко не спортивный ребёнок (к сожалению).

18. Вверх #798
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Я в серьез подумываю о том что необходимо на собрания, да ивообще в школу, брать качественный диктофон, так "шоб було"!!!
    Даже имея на руках запись вы не пойдёте в органы по тому что ваш ребёнок останется в этой школе а директора снять очень тяжело. Так как концы тянутся выше. А судиться можно долго.
    Всё будет хорошо.

19. Вверх #799
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    Даже имея на руках запись вы не пойдёте в органы по тому что ваш ребёнок останется в этой школе а директора снять очень тяжело. Так как концы тянутся выше. А судиться можно долго.
    Вы не представляете иногда женщина может свернуть горы только потому что она захотела...Вообще, у нас много, кто в семье юристы, базу подготовить помогут, а там... ну зачем школе такая реклама!??? А мой ребенок, конечно не супер-пупер гений, но не самый последний по успеваимости)
    Тишина.

20. Вверх #800
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А что, семейные юристы Вас к этому еще не приучили?!

Ответить в теме
Страница 40 из 209 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права