|
Зашёл на первую страницу взглянуть на пресловутый рейтинг и нашёл вот такое:
Речь идёт о китайских элге за 350$ с 30% бракаПоговорил с профи (установка и ремнот). Он сразу сказал : все хитачики, панасы, митсубиси и прочие "японцы" делаются на основе китайских компрессоров, он их ремонтировал и видел "изнутри", короче ЛыЖы сделаны лучше. Остальное - плата за шильдик.
А вы - рейтинг/шмейтинг. Профи надо слушать!
![]()
Нипиши лучше - как и сколько.
И ещё - в каких мануалах по кондиционированию написано о необходимости замены фреона и масла?Задам, всё-таки, вопрос о замене масла. Как происходит сам процесс? Приехали, например, специалисты к клиенту по вопросу ежегодной замены всех жидкостей... Сколько и какого масла содержится в китайских сплитах всевозможных названий - как монтажёры понимают? Как происходит процесс эвакуации "старого" и залив свежего?
И, для общего развития, сколько стоит весь комплекс услуг для обычной девятки на 22 и на 410 газе?![]()
Он же сразу написал, что он ХОЛОДИЛЬЩИК
Поэтому и проецирует свои знания и на кондеи
А в холмашинах есть такая штука, как регламентная замена масла.
Это можно прочитать в тех доках и сервис мануалах, например, на чиллера.
Разумеется, что при замене масла в холмашинах, использующие многокомпонентные хладоны, разумно заменить и его, т.к. уже исходной смеси добиться не получиться - часть уйдет с маслом
Лень было даж вмешиваться в столь улыбчивый диспут), от разве что хотелось задать ему вопрос: Неужто производители сплитов такие дураки, что То, чистки и.т.д забивают в пользовательские инструкции и рекомендации, а от такую нужную вещь як спустя пару лет менять масла забыли все как один вбить).
Соглашусь что лет через 7-10 и то скорее в целях профилактики , такую замену можно произвести, но три четыре года да в обязательном варианте это таки как по мне бред и разводка клиента.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вопросик к специалистам, сколько денег стоит (с материалами) трасса под кондеры (9-ки)...3 кондера, длина трассы на все - 15 метров...2 стенки монолит, 1- газобетон... Цены и контакты- плиз в личку, буду ооочень благодарна!
Андрей, естественно 4+ тысячи, возьми даж минималкой по сотке в стандарте + 6м магистрали минимум( бо за окном явно не считали) + штроба не забывая что манолит, и это еще под большим вопросом не планируется ли отвод в канализацию. Я уж когда слышу замеры клиента далекого от вариации стандарта в 3м, изначально понимаю что перечисляя то да се все заминимизировано а на деле +10-25% выйдет. Средняя цена я отписал скорее в минимуме, да и чем 4+ тонны мною озвученых отличаются от 500$ твоих))
Ент каким макаром)), он настолько богат чоб убивать инструмент делая штробу на шару))? Обычно как раз монтажеры у коих стандарт дешевле не куда, берут за каждую лишаковое отверстие не говоря уж о штробе), при таком раскладе твой знакомый бьет усе рекорды)), у меня перед глазами прайс монтажеров что под гиперами за гроши лежат, так если по нему просчитать при таком раскладе выйдет минимум 3,4-3,5, так там хоть на обьемах зачет, а тут с чего такая добродеятельность
Социальные закладки