Результаты опроса: О подключении Тенета к ODIX

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

129 41.35%
  • Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX

7 2.24%
  • Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX

155 49.68%
  • Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX

9 2.88%
  • Затрудняюсь с ответом

12 3.85%

Тема: О подключении Тенета к ODIX

Закрытая тема
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 715
  1. Вверх #481
    Посетитель Аватар для FHR
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я использую трафик по Одессе следующим образом
    1. Видеонаблюдение по IP (1 Мбитс)
    2. Скайп по Одессе (голос+видео) (сотня-другая килобит)
    4. Remote Desktop (до полумегабита)
    5. FTP
    +1 !
    Последний раз редактировалось FHR; 27.11.2008 в 14:35.

2. Вверх #482
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от FHR Посмотреть сообщение
    Крышанетами называю правайдеров которые плохо относятся к своим клиентам!
    у Тенета шанс тоже уже есть...
    по сути проблемы - у абонента Бриза указанного мной пакет 1мбит за 60 грн... и дом 9тиэатжка на Заболотного...
    по его словам скорости на Одессу нет из-за выделенного IP ... может он ошибается ... суть одна - скорости нет... а о причинах наверное,
    мы с Вами должны говорить в другой ветке... пусть делают скорость... а еще,к примеру , не теряют значение IP адреса при просрочке оплаты и буду хвалить Бриз... все просто... но пока Бриз стоит только потому что НЕТ других провов в доме ! были бы я б сам оплатил другу установку матрицы (Веги) или тенета (при вхождении в ODIX)
    Все что вы тут написали про БРИЗ чушь и ахинея. А если быть точнее то БРЕД и плод вашего воспаленного ума.

Если вам хватит смелости, то зайдите в топик БРИЗа и напишите ваши претензии.

3. Вверх #483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FHR Посмотреть сообщение
    Крышанетами называю правайдеров которые плохо относятся к своим клиентам!
    Вы немножко неправильно трактуете определение крышенет
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #484
    Посетитель Аватар для OdiX
    Просьба ко всем.... не засоряйте топик.
    В данном топике обсуждается Одесская сеть обменом трафика, а не крышанет или БРИЗ.

5. Вверх #485
    Посетитель Аватар для DAS
    Цитата Сообщение от OdiX
    Просьба ко всем.... не засоряйте топик.
    В данном топике обсуждается Одесская сеть обменом трафика, а не крышанет или БРИЗ.
    А у вас там случаем ничего не слипнется, или в поперек не треснет, от наличия двух топов, где "обсуждается Одесская сеть обменом трафика" ?

Есть отдельная тема под названием "Одесская Сеть Обмена Трафиком", вот там пожалуйста, с такими заявлениями.

А эта тема "О подключении Тенета к ODIX", что как говорят в Одессе – "две большие разницы".
    Хм, казачки засланные?

6. Вверх #486
    Не покидает форум Аватар для iFog
    [MOD]...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

7. Вверх #487
    User banned
    Сегодня общался со знакомым. Плохо работает ADSL от Матрицы - спрашивает совета в выборе провайдера.
    Центр. Стрима нет. Дочка знакомого готова уйти, но жалеет матричный ФТП. Объяснил ей про Крафт, одесские трекеры и OD-IX.

Из доступных провайдеров - Тенет и Соборка.

Соборка входит в OD-IX, Тенет - нет. Выбрали Соборку. С недели будут звонить.

8. Вверх #488
    Постоялец форума Аватар для varg
    Alexey_C
    Что там с письмом ? Пришло уже ?

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Алексей. как-то очень странно, могли бы рассказать про БТ и спокойно советовать тенет...

10. Вверх #490
    Хмарочос Аватар для Kin
    Нафиг Тенет! Заказал себе мой город - максимум был 5.4 МБ/сек, сейчас на раздаче 10 Тенетовцев и скорость еле-еле до 1.4 Мб доходит при обещаных 100!!!

11. Вверх #491
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    Нафиг Тенет! Заказал себе мой город - максимум был 5.4 МБ/сек, сейчас на раздаче 10 Тенетовцев и скорость еле-еле до 1.4 Мб доходит при обещаных 100!!!
    попробуй переподключиться.

12. Вверх #492
    Хмарочос Аватар для Kin
    Передоключался - без толку.

13. Вверх #493
    так сейчас тенет вроде ж внутрисетевую скорость порезал? уж очень много жалоб стало поступать... типа популяризируют мой город

14. Вверх #494
    Бывалый
    Galleon
    твои выводы о причинах в корне неверны
    AFAIK временная вынужденная мера
    и МГ тут не причем

15. Вверх #495
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Алексей. как-то очень странно, могли бы рассказать про БТ и спокойно советовать тенет...
    Мог рассказать (и рассказал кстати - я упомянул несколько одесских ресурсов в том числе и БТ) . А вот посоветовать Тенет не мог - я советую только то, что считаю правильным и лучшим.

И если человеку интересно качать на высокой скорости, то выбирая между сообществом пиров из всего OD-IX'а и пирами из Тенета - выбор очевидно в сторону первого варианта. Потому что их больше.
    И тот провайдер, который даст ей доступ к этому сообществу и получит её деньги.

Цитата Сообщение от varg Посмотреть сообщение
    Alexey_C
    Что там с письмом ? Пришло уже ?
    Письмо не пришло. Оно уже не придёт.
    Боюсь информация г-на Dmitry76 оказалась ошибочной.
    В любом случае, ответственность за это решение лежит на руководстве компании. Именно оно проявило в данной истории себя с крайне нелицеприятной стороны, продемонстрировав хамское пренебрежение к людям, участвующим в этой публичной дискуссии. И замарало тем самым не только репутацию своей компании (выставив её высокомерным снобом, открыто плюющим на людей), но и косвенно тех сотрудников этой компании, которые понимают необходимость учитывать мнение пользователей и как минимум вежливо отвечать на подобные обращения.

Что, трудно было ответить в нейтральном ключе - что, мол, спасибо за ваше внимание к проблемам пиринга, мы поняли вашу позицию и примем её к сведению?
    Это как-то уронило бы достоинство Тенета?

Ладно. Я уже говорил:
    Каждый выбирает свой путь сам. Хотят так себя вести? На репутацию наплевать? Их право.

PS Вопрос о подключении Тенета к OD-IX имеет значимость вне зависимости от этой позорной для Тенета истории.
    Хотя боюсь что эта история является отражением всего отношения руководства компании к этому вопросу. Спесь и самомнение редко способствуют принятию разумных решений.

В любом случае, я лично очень рад что эта тема столь широко интересует людей. Знания - сила, и чем больше людей будут разбираться в этих вопросах, тем лучше.
    Тогда у других провайдеров (не столь поражённых звёздной болезнью) будет гораздо больше стимулов принимать правильные решения.
    А пользователи в ответ - выбирать именно этих провайдеров.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 28.11.2008 в 22:01.

16. Вверх #496
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Мог рассказать (и рассказал кстати - я упомянул несколько одесских ресурсов в том числе и БТ) . А вот посоветовать Тенет не мог - я советую только то, что считаю правильным и лучшим.

И если человеку интересно качать на высокой скорости, то выбирая между сообществом пиров из всего OD-IX'а и пирами из Тенета - выбор очевидно в сторону первого варианта. Потому что их больше.
    И тот провайдер, который даст ей доступ к этому сообществу и получит её деньги.
    Алексей, тут есть спорные моменты, и их очень много... Например давайте сравним Тенет и Стрим (OdIX), у тенета тыщ 20 абонентов, у одикса примерно столько же, даже может больше, без разницы, тенет внутри сеть 100 метров, Стрим 10 метров по Одессе, БТ - 3/4 пользователей Тенета (я не в курсе, там не качаю ничего, но вроде люди так пишут), так вот вопрос, где я буду качать быстрее?
    у Соборки ситуация ещё хуже, там 10 метров даются только на пакетах стоимостью 300 грн, хотя там по 5 рублей метр ещё можно купить вроде... так что я считаю совет подключиться к соборке очень неверным решением, если не секрет, можно узнать какие аргументы приводились за и против каждого прова? или вы просто искажали факты?... при этом мы ещё не знаем чем закончатся переговоры между тенетом и одиксом..

а теперь возьмем пример с меня, я абонент ICN, у меня паритет только со стримом, причем для вас я Одесса, а для меня вы внешка, и я как-то спокойно качаю все что мне надо с torrents.ru... у вас с OdIX какое-то помешательство произошло, ей богу, вы мне лучше скажите, когда все это просмотреть?

и это только фильмы, ещё 9 сериалов лежит...
    Последний раз редактировалось Galleon; 29.11.2008 в 09:53.

17. Вверх #497
    User banned
    to Galleon

Ещё раз и медленно.
    Количество абонентов в OD-IX больше. Уже сегодня - а завтра этот разрыв увеличится (ведь OD-IX растёт - в него готовится войти ЭйБи и это ещё не всё).
    Да и логичнее выбирать сообщество, построенное на клиентах N провайдеров чем одного - ведь территория покрытия (и как следствие перспективы роста членов сообщества) в первом случае очевидно выше.

Теперь про скорость:
    1. Внутрисеть Тенета на 100М - фикция. Не может сеть построенная так как у Тенета стабильно давать такой скорости. Скорее скорость внутри Тенета можно назвать "сколько железо вытянет" - а что там происходит сейчас можно увидеть поглядев в их ветку.
    Не даром тот же Стрим (кому казалось бы куда как проще в этом) бережёт свои ресурсы ограничивая скорость внутри себя до 10М.

Я не идеализирую Соборку (мне многое не нравится в этом провайдере) - но их пакет Amateur-1M (скорости 768К-1,2М) за 85 грн включает 4М на OD-IX бесплатно. Чего для упомянутой девушки (которая качает DVD рипы по 700МБ-1,4 ГБ) более чем достаточно.
    И не надо ей будет ничего докупать.

Ну а аргументы "А я не в OD-IX и ничего - всё с торрентс.ру качаю" аргументами не являются .

Кто когда-нибудь утверждал что вхождение в OD-IX - это главное в провайдере? Это дополнительный бонус, весомость которого для каждого различна.

И всегда можно сказать - "...а я всё с внешки вытяну" - ну так это про многое можно сказать - скажем: "а у меня горячей воды нет - ну и что, я и холодную в кастрюле на газе подогреть могу"

18. Вверх #498
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to Galleon
    Ну а аргументы "А я не в OD-IX и ничего - всё с торрентс.ру качаю" аргументами не являются .
    Между прочим, вхождение Тенета в OD-IX поможет быстрее качать и с торрентс.ру, так как увеличится потенциальное количество высокоскоростных пиров.

Я сам абонент Тенета и пользуюсь обычно торрентс.ру, так вот даже среди тенетовцев изредка найдётся пир. А уж если к этому прибавятся абоненты большинства одесских провайдеров, то вероятность наличия высокоскоростного пира возрастает.

19. Вверх #499
    Частый гость
    Можно я толькну речь?
    Ребята, вы как малые дети. Т.е. вы слишком сильно преувеличиваете важность этой проблемы, с точки зрения Тенета. Давайте определимся раз и навсегда, Тенет, как и любой другой пров, является прежде всего комерческой организацией. Какова цель любой комерческой организации? Прежде всего - ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБКИ! Всякие там сказки про продвижение инета в массы, развитие паритетов, дружбу народов, репутацию и т.д. оставьте для младшей группы детского сада. Отсюда вывод- любое телодвижение, будь то включение или невключение в точку доступа, изменение тарифов, и даже ответ или не ответ на всякие письма, будет рассмотрено администрацией с точки зрения только возможной прибыли или убытков. Теперь попытаемся определить будет ли прибыль Тенету от включения в Одикс? Ну я не думаю что это будет прям таки определяющим фактором, от которого туда ломануться толпа новых абонентов, или многие включат платную Одессу. Существующие абоненты тоже уходить не будут по этой причине, они себя и так неплохо чуствуют (для 90% вообще понятие быстрой Одессы или торрентов не знакомо, остальные неплохо себя чуствуют в бт, где тенетчиков подавляющее большинство). Будет ли от одикса убыток? Ну как минимум 200 баксов платить придется, плюс затраты на проводку линии. Деньги небольшие, но все же БАБКИ ( а как выше сказано они удавятся, если только лишняя копейка уйдет даром). И при этом наверняка возрастет нагрузка на оборудование, что повлечет еще затраты, да еще и появится польза для конкурентов, что вообще невозможно вытерпеть Теперь про письмо. ВЫ что серьезно верили, что получить ответ на такую наглую писульку, от имени аж 300 пользователей, половина из которых вообще классовые враги (конкуренты) Помилуйте, если скажем в мерию 10000 одеситов напишет про плохие тарифы на газ, это тоже никто не заметит. Или скажем 100000 напишет в Киевстар. Такова жизнь... Нет конечно репутация для них важна, с той точки зрения что массовая плохая реклама может привести к потере БАБОК, но надо же понимать, что этот форум не обладает сколько нибудь заметным влиянием чтобы нанести им такой вред, плюс тема этого одикса большинству просто не нужна или непонятна. Более молодые иили мелкие провайдеры, типа Стрим или Соборка, тут ситуация другая, им важна любая положительная реклама, чтобы увеличить рейтинг на начальном этапе свего развития, потому они в Одикс охотно включаются. Хотя я удивлен почему Вега снизошла к Магомеду, но тут видимо то исключение которое правило только подтверждает. Скорее всего Матрица так свою репутацию испохабила раньше, что они идут на все чтоб только ее вернуть

20. Вверх #500
    User banned
    Общая мысль понятна, хотя она несколько утрирует многие моменты
    Спорить я с этим не хочу (тем более что многое верно) но хочу заметить вот насчёт чего:
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Теперь про письмо. ВЫ что серьезно верили, что получить ответ на такую наглую писульку, от имени аж 300 пользователей, половина из которых вообще классовые враги (конкуренты)
    Вы не обращали внимание, что в этой ветке не раз выказывалась уверенная мысль о том, что ответ на письмо будет. Последнее сообщение даже гласило, что Тенет письмо, мол отправил.
    С чего бы это?
    Неужели это попытка мелкого ребячьего вранья (с целью выдать желаемое за действительное)? Уверен что нет.

Я уверен что многие из тех, кто связан с Тенетом знали, что подготовленный ответ существовал. Но видимо его решили не отправлять по каким-то причинам (только так можно объяснить его отсутствие). А такое решение принимает только руководство...

Так что не стоит самоуничижаться столь сильно .

Наше письмо прочитали. Но решили не отвечать. А мы знаем что его прочитали. И теперь говорим всё что думаем по поводу такого поведения.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.11.2008 в 13:42.

Закрытая тема
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права