РИГА:
троллейбусы Шкода
Марки автобусов
Ikarus E91
Solaris Urbino
Mercedes-Benz Conecto
Mercedes-Benz Citaro
Отдельный привет одесскому управлению городского транспорта
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
РИГА:
троллейбусы Шкода
Марки автобусов
Ikarus E91
Solaris Urbino
Mercedes-Benz Conecto
Mercedes-Benz Citaro
Отдельный привет одесскому управлению городского транспорта
Сегодня утром ехала в маршрутке № 124 в сторону автовокзала. Вошел мужик с запахом перегара на Вильямса, остановка "Смак", напротив "Виртуса". Вроде как что-то усиленно из кармана доставал. Оказалось, эксгибиционист. Я-то думала, все это в детстве осталось, что они все в интернет переселились, ан нет! Я ему говорю: "Вы штаны не хотите застегнуть?" Он сразу собрал свое имущество и стал пробираться к выходу. Кричу водителю: "Высадите эксгибициониста!" Водитель - "тормоз", но высадил через пару минут.
Самое удивительное для меня в этой ситуации: никто не отреагировал, как-будто все в порядке вещей, ни мужчины, ни женщины.
Я сидела сзади на возвышении, он не совсем близко от меня стоял, а дама одна сидела так, что член его был на уровне ее лица.
Никто ничего не сказал, не возмутился, даже не пошутил. Или слова такого "эксгибиционист" не знают, даже если не видели его манипуляции. Я от возмущения и срока давности забыла, как его по-простому окрестить, по-народному.
Жалею только, что не сфотографировала вначале, до того, как спугнула, хотя бы рожу его. Не сообразила от возмущения.
Не буду я ему привет передавать, обойдётся. Достаточно того, что я за проезд передаю.
Вообще бред полный с этим маршрутом (165). Он ведь очень нужен - именно там находится больница Суворовского района, основная часть которого - это пос. Котовского. Хорошо, что с некоторыми диагнозами в областной могут принять, а так - отправляют людей туда. Вчера ездила в детскую больницу на Воробьёва... капец - ехала на электричке, а потом пешком, чтоб не ехать с пересадками. Обратно - пешком до Балковской. В общем-то не очень далеко, но было бы удобней на 165.
коструля в калидоре
Наверное не стоит сравнивать СТОЛИЦУ пусть маленького, но евросоюзовского государства, с ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ Одессой (которая и среди провинций Украины занимает далеко не первое место, как бы ни хотели этого ее жители). Такое положение в любой стране третьего мира, где столица отбирает ВСЁ!
Лучше только потому, что наряду с маршрутками есть муниципальные автобусы, есть метро, строятся и реконструируются трамвайные линии, закупается в огромных количествах подвижной состав (которого хватило бы на обновление не только Одессы). Другой вопрос, что обслуживание там ниже самого захудалого колхоза "Шлях до могилы", отношение жителей к трамваю (особенно на Левом Берегу) как к врагу - посмотрите на состояние вагонов, поэтому сроки службы там никакие, зато есть деньги обновлять ПС. Провинции это не снилось, разве что подвернутся мероприятия типа Евро-12. Одессе может что-то просветить на Баскетбол-15, но вряд ли - вот даже Львов к Евро-12 получил фигу, а не новый ПС. Теперь еще и новый закон о б/у транспорте принимают, так что Одессе может вообще ничего свежего не достаться. Можно позавидовать Днепру, отхватившему почти сотню немецких Татр, или Виннице, получившей в подарок швейцарские вагоны. Не знаю, как будут выкручиваться с новым законом и трамваями (Южмаш и К1 уж очень сильно устарели, узкоколейные вагоны во Львове наверное никогда не соберутся делать), но троллейбусы ЛАЗ и Богдан вполне будут, если только сумеют хоть чуть-чуть поднять качество.
Странно, я года два толком не была в Киеве, м.б. все кардинально улучшилось, но до этого убитые троллы с трамваями на маршрутах чуть дальше от центра, да, есть муниц. автобусы, но они не балуют насыщенным графиком, маршрутки в таком же состоянии, как наши, и гоняют аццки, разве что чаще ходят и то не на всех маршрутах. Движение ближе к 12 практически иссякает. Метро довольно таки непустое. Так что восторга по поводу столичного транспорта не разделяю. И Тори-тори правду говорит, можно было обнаружить убитые газельки на отдельных маршрутах.
Про убитые трамваи и троллейбусы я тоже сказал, но самую рухлядь они все же заменили или отдали в другие города, какой-то ремонт ПС ведется (в том числе за счет вагонов из Праги), скоростной трамвай на Правом Берегу отремонтировали (а под это выгребли все К1 и К8, наделали Кобр, купили по одному "червяку" в Минске и Питере), восстановили и продлили скоростной трамвай на Левом Берегу (под это построили несколько полунизкопольных "корыт" на базе Татр), троллейбусы (пока новые) тоже в массе смотрятся неплохо, строятся новые линии. Т.е. по сравнению с остальными украинскими городами - рай земной, особенно в центре (там, где еще остался электротранспорт). Автобусов и правда, могло быть и побольше, но многие автобусные маршруты заменили на троллейбусные (например, 46-й), а для подвозки к метро - ну что ж, и на это и Богдан хорош. Все же 40-километровых маршрутов в Киеве нет, как и нет Богданов на магистральных направлениях.
Но! Это опять-таки столица, показуха и т.п. Остальные же довольствуются тем, что остается "с барского стола". И так во всех странах, не входящих в первую десятку мира, даже в Европе.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 07.03.2013 в 20:38.
Я теряю больше, продолжая жить там, где не встречу тебя... (с)
за 4 года учебы в Вильнюсе мне эти Мерседесы наделали не мало синяков. МАршрутки у них ездят просто по идиотски, стоят на пару копеек больше доллара, это так, к слову. Да, вроде комфортные мерсы, мягкие внутри, не воняют и бла-бла-бла, только манера езды как у наших. Ну их.
Автобусы, зато ходят четко по времени, хорошие. .сеть что автобусов, что троллейбусов оч. хорошая, за четыре года было заметно, насколько меньше становится старых тролей, зато больше новых, кондиционированных..
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Опять же - в Вильнюсе, т.е. в столице. В каком-нибудь паневежисе, небось не на Ситаро раскатывают...
У 165 есть расписание - каждые пол часа (отправления от конечных в хх:00 и в хх:30 минут) Решил я как-то проехаться на ней с Неждановой на Поскот. Однако, маршрутки в указанное время не оказалось. Прошелся я на конечную и спросил у диспетчерши в чём дело (там есть бумажка с их расписанием), она сказала что один Пазик поломался, другой Пазик поставили на посёлок Шевченко кататься, а ближайшая машина будет через полтора часа. Вот так вот Севертранс закупает новые машины, везёт их аж в Днепропетровск рубить бабло, а там где у нас машин реально не хватает фиг что добавят.
Я сел на 1 попавшуюся маршрутку до Балковской, а бабушка с дедушкой которые тоже про неё спрашивали остались ждать.
Вот-вот... Это расписание 165го 2 раза в день - ужас. И в пазике этом один раз как-то проехалась - чуть не задохнулась - пыльный, причём внутри пыли больше, чем снаружи. А с Неждановой тоже пешкарусом шла через дурку, т.к. ждать смысла нет. Видимо, Севертранс за здоровый образ жизни, только не учтено, что у многих, кто туда едет здоровье уже не то, чтоб столько наматывать пешком.
коструля в калидоре
Ну да, ну да. Конечно, раз в полчаса.Они ездят каждый час, а то и реже. Ну конечно на маршруте не только один металлолом из пазиков, есть даже очень комфортабельные маршрутки, с большими зеркалами спереди (как называются не знаю). Но вот у меня только один вопрос, хорошо, не можете поддерживать маршрут, то отдайте другим АТП или продлите тот же 130-170 с Жуковского до Неждановой. Да, будет дольше добираться но зато маршрут будет окупаемым. Хотя я видел как то 165 вечером забитую не хуже остальных городских маршрутов. Ну или пустите 165 через центр, к примеру, Неждановой-Тираспольская-Нархоз-Медин-Посёлок. И будет окупаться. В былые времена когда проезд был 1грн, а на 165 ходили газельки то они ходили очень часто.
Социальные закладки