| ||
[QUOTE] Троица изображается так как Она описана в Писаниях,в виде трех Ангелов,опять же явленных человеку.Дух Святой в виде голубки,опять же описанный в Писании,святых никто не путает со Спасителем ,по специальностям)) это народное богословие)),которое почему-то любят изучать СИ больше,чем нормальное церковное,ну да ладно,а почитание отцев наших,как по вашему ,есть в Писаниях в принципе ?За столькл времени,вы до сих пор утверждаете и не спрашиваете-"а как ,вы,православные молитесь?" спросите уже наконец,а то только утверждение одно.
вот это интересно,так как СИ знают Христа?..если бы вы знали меня, то знали бы и Отца моего*
При том,что ""Видевший меня видел Отца.""
Последний раз редактировалось Успокоительница; 05.03.2013 в 19:28.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Я конечно могу поподробнее, но спрошу сначала, а слушали ли вы сами те три части, что рекомендовали для прослушивания мне? Пост 3907
---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 22:16 ----------
Очень часто в тёплое время года возле рынка Южный, где я проживаю, проповедуют представители какой-то протестантской церкви. Когда я им отвечаю, что хорошо ознакомлена с библией, меня спрашивают, а спасена ли я? Так что я не понаслышке знаю об этом, и довольно много разговаривала с этими христианами.
Но напомню вам, что и мусульманство не едино.
---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 22:42 ----------
Какое отношение три ангела имеют к Богу?
Чтить родителей - закон Бога. Но не молится им, мёртвым.
Народное богословие? Впервые такое слышу. Церковь присваивает статус *Святого*, батюшки советуют в той или иной ситуации молиться конкретному святому, где же народное?
У меня есть Закон Божий, там есть и раздел о молитве. Так что с теорией знакома )))) И соседка не последний человек в монастыре, часто беседуем по-соседски )))
Ни я , ни вы Христа не видели. Можем узнать о нём только из библии. Но не будем акцентировать внимание именно на этом слове.
Прочитали библию, притом внимательно, поразмышляли о качествах Иисуса, соответственно можем сказать, что *видели* Иисуса. А соответственно *видели* и Отца. Это как наши дети порой являются точнейшей копией родителя. Манера общения, поведение в той или иной ситуации и проч. - сын как отец. Глядя на сына, кто-то вспоминает отца в молодости.
Так и Иисус показал Отца своим поведением, речами и поступками. *Ничего не делаю от себя, но как научил меня Отец мой, так и говорю..*
Последний раз редактировалось Lilu7; 05.03.2013 в 21:47.
"Lilu7: Я конечно могу поподробнее, но спрошу сначала, а слушали ли вы сами те три части, что рекомендовали для прослушивания мне? Пост 3907"
Все три эти части слушал подробно и не раз, но последний раз где-то года полтора-два назад, поэтому все ньюансы сразу могу и не упомнить, вокруг столько информации, но вспомнить не проблема. Можете смело переходить к подробностям.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 23:22 ----------
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
Так Вы же три сообщения скрываете, от меня, что конкретно Вас смутило в молитве Иисусу. Информация объемная - три фильма. Вот я и хочу, чтобы Вы уточнили это. Я же не телепат. Могу и не читать между Ваших строк. "Спой птичка не стыдись"Не бойтесь, я Вас не съем.
Вы вообще Одесситка? (лично между нами: меня наверное за это сообщение с форума точно попрут - уже есть несколько замечаний за столь небольшой срок моего здесь пребывания. Не по такому же поводу конечно, а так - мелочи: пару оффтопов, не то фото не в том месте и третье - один слишком длинный текст - у Великого Инквизитора ни капли милосердия.
Но я надеюсь Вы замолвите за меня словечко?) - весна господа
Отвлекитесь дорогие!
![]()
Последний раз редактировалось Bayers; 06.03.2013 в 03:23.
Т.е. я три часа слушала Дворкина, а собеседник, оказывается, не подготовился, но вопросы задаёт ))))))))))
Речь об Оригене, почитаемым церковью. Именно Ориген по словам Дворкина *заблуждался* в своём утверждении, что молиться Иисусу не надо. Часть 2. Церковное Предание.
На этом откланиваюсь )))))
Ну вот! Откланялись! А я только хотел жениться!![]()
Сударыня, ну разве можно так все усложнять? - Это же элементарный вопрос. Поймите верой, разумом и сердцем, что Христос, будучи во плоти творил множество чудес - и даже воду в вино превращал, и между прочим по просьбе Матери своей, хоть и время Его еще на тот момент не пришло. Народ был голоден и просил хлеба - Иисус из ничего сотворил хлеб и рыбу - накормил алчущих. Воскрешал детей и взрослых, когда его просили их родные. Исцелял, когда Его просили больные, и говорил о том, что возможно верующему сотворить и больше, чем Он сотворил - значит, имея веру с горчичное зерно и более: и мы способны, и нам дано. В сотворении чудес, Богом нам данных, ограничений и предела нет. Нас ограничивают наши маловерие и сомнения. А что уж говорить о том, когда он Восхищен был на Небеса к Отцу, во всей Славе Своей. - какие тогда открываются возможности? Христос сказал, что Он с нами всегда пребудет, и т.к. начала и конца Он не имеет подобно Отцу - Христос с нами вечно!!! Разве не говорил Он, что Я и Отец Одно? - Господь Всемогущий, Вечный, Вневременной, Внепространственный Дух, абсолютно Благой, Твердыня, Совершенны дела Его и все пути Его праведны, нет неправды в Нем, ибо Он Свят, Человеколюбивый, Многотерпеливый, Многомилостивый, Истинный, Сохраняющий правду и милость, который не хочет смерти грешника, но хочет, чтобы все обратились и были живы и во всем этом у Него нет изменений и никаких перемен, Всеведущий, Верный, Любящий, Вездесущий Творец. Иисус Христос не изменился и сейчас в отношении к нашим просьбам и мольбам. Другое дело - нам, тем кто Его не видит, подобно апостолам и люду их в те времена окружающих их, по этой причине тяжело просить Его, но если только, не сомневайтесь - будет вам.
Неужели Вам не достаточно? Я даже сейчас не прибегаю к текстам, к толкованиям, а своим разумом и сердцем, как говориться - "с ходу" - своими словами и на память пытаюсь Вам донести, что Бог наш - более того, что мы выражаем в нашей привычной манере дискуссий, толкований, доказательств своей правоты, пусть и не всегда мы одинаково и на уровне понимаем, но все верно, будучи людьми, но все равно мы должны быть соедененны одним Духом Божьим, не должно быть между нами противоречий, разногласий, споров, расприй (пишу все это для Вас, Lilu7, своими словами, т.к. чувствую, что Вы человек хороший, добрый и искренний, а так же и наивный, но мне так жаль(искренне), что Вы хотите делать все правильно, но у Вас не получается, т.к. Вы не то, чтобы не на том месте, а исполняете во многой степени правильные действия для организации, сам МОТИВ, который является Антихристианским, так же как и мусульманство, которое затрагиваю, т.к. мы с Вами в последнее время вместе рассматривали позиции ислама, которые являются лжеучением, Мухаммед является лжепророком и его писание является ложным. Потому что человек, который говорит от имени Бога, но не соответствует Библейским нормам того, что было поверено, он не может быть истинным пророком Бога. - так и Ваша организация, особенно основатели - лжепророки. Задумайся каковы их мотивы, если они различны Христовым. Иисус Христос с Отцом Одно, будучи Всемогущим, Всемилостивым, Всеведующим, Вездесущим, Любящим, Всемилостивым Творцом разве не услышит сейчас меня - моей молитвы о тебе Lilu7? - о том, чтобы Вы очнулись ото сна, отвратились от системы преспособленческой, которая Вами владеть желает, нашли таких же, как и Вы единомышленников в Первоапостольской Церкви, которую основал Сам Христос, что и подтвержденно преемственностью непрерывной череды благословительных рукоположений от Самого Иисуса Христа и Апостолов до сегодняшнего дня, что подтвержденно исторически и документально, которая находится в единстве Святого Причащения, в единстве веры, познали Его Любовь, смогли понять, как заблуждал Вас дух сейчас Вас удерживающий! Может будет снова оффтоп, за то, что много написал, если что простите. А если оффтопа не будет и увидите номер - то звоните: 096-537-55-27 Юра. Серьезно говорю, Вы человек не глупый, искренний, алчущий и жаждующий правды, а истинное христианство, особенно сейчас, как никогда нуждается в таких людях как Вы.
Я постараля объяснять Вам как ребенок.Жду звонка!
Последний раз редактировалось Bayers; 06.03.2013 в 03:21.
Уж поверьте,что в истинном исламе то же самое!!!Кстати выставляя миниатюры подумайте на досуге. "Воин Аллаха"-я так понимаю это намек на террориста??? Так вот террорист и терроризм в истинному исламу никакого отношения не имеет.Не нужно путать выродка,который убивает с криками "Аллах Акбар" с нормальными,праведными мусульманами,которые молятся Единому Богу,раздают милостыню,соблюдают пост в месяц Рамадан,творят добро и избегают грехов.
---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 14:24 ----------
Да и не только там.Их по городу как грязи.Они сами не понимая суть спасения пытаются проехаться людям по ушам.Они не виноваты.Их так зомбируют их пастыри,направляя на улицы города.Когда я им отвечаю, что хорошо ознакомлена с библией, меня спрашивают, а спасена ли я?Вы говорите правильно!Так что я не понаслышке знаю об этом, и довольно много разговаривала с этими христианами.
Я и не скрываю этот факт.В исламе тоже есть сектантские направления.Но даже из их числа людей Вы никогда не увидите на улицах,чтобы они подходили к людям и приглашали в мечеть обещая спасение. Ни один мусульманин(даже сектант),не позволит себе такое.Потому что каждый мусульманин понимает,что к Богу в итоге приходят через сердце,предварительно поняв и познав это разумом.Но напомню вам, что и мусульманство не едино.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 14:36 ----------
"Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения. А те, которые незаслуженно поносят верующих мужчин и верующих женщин, взваливают на себя бремя клеветы и явного греха" (Коран сура "Аль-Ахзаб", 57-58).![]()
Последний раз редактировалось islam2; 06.03.2013 в 13:40.
[QUOTE][QUOTE] Вы вообще Библию читтали сами,или только под чутким руководством?А кого Авраам кормил?
Ну вот,будите знать,есть богословие ,которое доказывает то,что можно почитать святых,,а есть сфера,которая ,кстати,никак не противоречит этому ,но имеет продолжение почитания -разные святые -разные ситуации жизненные ,и мы не отбрасываем опыт этих людей,их пример,учимся у них ,а если есть конкретные проблемы,то просим присоединиться к нашей молитве Богу. СИ молятся только по одиночке? ИЛи тоже знают принцип,"где двое-трое ,там и Я среди них"? Мы просим о том,чтобы они молились не за нас вообще,а с нами,вдвоем,втроем,как сейчас возьму и попрошу вас помолиться за меня,за мое здоровье,а то,что-то я приболела тут((,например,вы это посчитатете за что?за наглость,за безбожие? Кстати,богословие допускает и то,что мы просим молиться и наших усопших,которые не возведены в ранг святых,это все возможно главным образом потому-что мы не считаем,что души усопших исчезают,пропадают.По вашему умершие в каком состоянии?Народное богословие? Впервые такое слышу.
т.е. вы отвергаете всякий ,возможный духовный опыт ,отвергаете возможность того,что человек может оказаться перед лицом Бога при жизни.Почему?Ни я , ни вы Христа не видели. Можем узнать о нём только из библии.
По поводу изображения Христа- мы то с вами не видели,но люди то видели,общались,имели описание Его внешности,про "Спас Нерукотворный " говорить,конечно же нестоит, но тем ни менее,чисто гепотетически даже-невозможно по вашему знать как выглядит Христос и изображать ЕГо?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 06.03.2013 в 17:05.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
А кто эти люди??? Вы имели лично с ними контакт общения и они смогли Вам доказать,что видели настоящего Иисуса??? Это всего лишь слухи,которые распространяются с выгодной скоростью.Приведу Вам банальный пример;к примеру я часто видел образ Девы Марии с Иисусом на руках в православных храмах.Но если собрать все эти иконы Девы Марии с Иисусом на руках и сравнить между собой,то человек попадет в ступор.Уверяю Вас,что изображения при сравнении очень различны и не похожи между собой.Но все же,если сделать опрос прихожан, и показывать им эти иконы по отдельности,все они скажут что это Дева Мария с младенцем Иисусом на руках.Но мы с Вами здесь не разбираемся в том,кто именно изображен на иконе.Мы разбираемся в подлинности изображения.Похож или не похож??? Он или не он??? Согласитесь,что это глупо выглядит,если человек видит перед собой одного младенца у матери на руках с одним лицом,а в другом храме он уже изображен с абсолютно другим лицом.Кто мне сможет доказать,что это изображен именно Иисус Христос,а не внук моей соседки бабы Мани??? Согласитесь-это самообман.чисто гепотетически даже-невозможно по вашему знать как выглядит Христос и изображать ЕГо?
[QUOTE=Успокоительница;36851169][QUOTE]Авраам кормил трёх ангелов.Вы вообще Библию читтали сами,или только под чутким руководством?А кого Авраам кормил?
Ну вот,будите знать,есть богословие ,которое доказывает то,что можно почитать святых,,а есть сфера,которая ,кстати,никак не противоречит этому ,но имеет продолжение почитания -разные святые -разные ситуации жизненные ,и мы не отбрасываем опыт этих людей,их пример,учимся у них ,а если есть конкретные проблемы,то просим присоединиться к нашей молитве Богу. СИ молятся только по одиночке? ИЛи тоже знают принцип,"где двое-трое ,там и Я среди них"? Мы просим о том,чтобы они молились не за нас вообще,а с нами,вдвоем,втроем,как сейчас возьму и попрошу вас помолиться за меня,за мое здоровье,а то,что-то я приболела тут((,например,вы это посчитатете за что?за наглость,за безбожие? Кстати,богословие допускает и то,что мы просим молиться и наших усопших,которые не возведены в ранг святых,это все возможно главным образом потому-что мы не считаем,что души усопших исчезают,пропадают.По вашему умершие в каком состоянии?
т.е. вы отвергаете всякий ,возможный духовный опыт ,отвергаете возможность того,что человек может оказаться перед лицом Бога при жизни.Почему?
По поводу изображения Христа- мы то с вами не видели,но люди то видели,общались,имели описание Его внешности,про "Спас Нерукотворный " говорить,конечно же нестоит, но тем ни менее,чисто гепотетически даже-невозможно по вашему знать как выглядит Христос и изображать ЕГо?
Ведь Бог ясно сказал ещё Моисею, что лица Его человек не может видеть, дабы не умереть. Хотя чуть выше в той же 33 главе Исхода написано, что в скинии *говорил Господь с Моисеем лицом к лицу..*
И с кем, по вашему, говорил Гедеон? Судей 6 гл. - с ангелом или Богом?
Я не доверяю народному богословию. Потому что Бог достаточно дал наставлений о том, как нам Ему поклоняться. Ему, а не свите святых, возведённых в этот ранг человеком.
Свидетели отличаются очень неплохим знанием библии. И молятся по-разному. И за других людей тоже просят Бога )))
*Душа согрешающая, та умрёт* - сказал Творец. И в другом месте написано *все согрешили и лишены славы Божьей*. Все души умирают, когда умирает человек.
В каком состоянии умершие? *..возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.*
Видели Иисуса только те, кто был с ним рядом. Но они не рисовали его портрет. Согласна по поводу внешнего облика Христа с этим описанием.
[QUOTE=Lilu7;36876157][QUOTE=Успокоительница;36851169]Здравствуйте Уважаемая Lilu7! Рад Вас приветствовать! Поздравляю Вас с наступающим 8 марта! Рад, шо Вы таки одесситка!
Авраам кормил трёх ангелов.
Ведь Бог ясно сказал ещё Моисею, что лица Его человек не может видеть, дабы не умереть. Хотя чуть выше в той же 33 главе Исхода написано, что в скинии *говорил Господь с Моисеем лицом к лицу..*
И с кем, по вашему, говорил Гедеон? Судей 6 гл. - с ангелом или Богом?
Я не доверяю народному богословию. Потому что Бог достаточно дал наставлений о том, как нам Ему поклоняться. Ему, а не свите святых, возведённых в этот ранг человеком.
Свидетели отличаются очень неплохим знанием библии. И молятся по-разному. И за других людей тоже просят Бога )))
*Душа согрешающая, та умрёт* - сказал Творец. И в другом месте написано *все согрешили и лишены славы Божьей*. Все души умирают, когда умирает человек.
В каком состоянии умершие? *..возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.*
Видели Иисуса только те, кто был с ним рядом. Но они не рисовали его портрет. Согласна по поводу внешнего облика Христа с этим описанием.Желаю счастья, здоровья, хорошего настроения, а самое главное уже наконец-то понять, что СИ не являются последователями Первоапостольской Церкви, которая живет и развивается от Самого Иисуса Христа. Искренне желаю Вам присоедениться к ней.
Значит вопрос:
Разве к дальнейшему существованию души и сознанию человека это относится? - *..возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.* - это избавление от тленной, греховной плоти.
Раз уж у нас нет учения о чистилище, как в Католической церкви, т.к. человек есть душа и тело, полагаю Вы считаете, Что умершие верующие христиане до Второго Пришествия Христа будут червячков кормить? А как же тогда Вы понимаете слова Христа разбойнику: ныне же будешь со Мною в раю? Первым в рай вошел разбойник! Неужели Вы думаете, что человек - подвижник Христианства, на сколько мог исполнявщий Повеления Божьи, который жил церковной жизнью, где-то сдавался, - за то и каялся, где-то боролся и побеждал в искушениях свою плоть, похоть очей и гордость житейскую. Вел благочестивый и благопристойный образ жизни, что может засвидетельствовать и сама Церковь. А иной и убиен был за Веру Православную. После смерти его мощи не тленны, от них запах зловонный разложений не исходит, а напротив, они источают аромат благовонного миро. Как Вы думаете, где находится душа этого человека?
---------- Сообщение добавлено 07.03.2013 в 20:21 ----------
Lilu7! А по поводу блогера Евгения Степанищева и поводу того как он себе представляет иудеев того времени, выставляя картинку всего одного человека, которого он никогда не видел, и существовал ли на то время такой тип - это вопрос, Евгений Степанищев может только выдвинуть гипотезу и предполагать, что возможно его мнение верно - а это совсем меняет серьезгость аргумента, а точнее таковым и не является. Не будем забывать о том, что абсолютно одинаковых людей нет, даже если присматриваться к одной определенной народности. Или Вы считаете, что и украинцев тоже в наше время можно всех представлять: в шараварах, с пузом, "з вусами та чубом" питающихся исключительно салом? - для меня это вооюще не является критерием к рассмотрению.
Это очень хорошо,что Вы пытаетесь угодить женщине сладким языком.Но очень плохо называть себя верующим в Бога человека и одновременно с этим поздравлять такого же верующего человека с выдуманным,языческим праздником.Вам напомнить про появление праздника 8-мое марта или сами вспомните???
Я так понял, что на этом форуме теперь Вы - моя совесть? Если исходить из того, что Вы ранее уже успели направить в мой, и не только, адресс кучу проклятий содержащихся в Коране - обещаете муки, еще и унизительные муки, то уж простите мне грешному столь невинный поступок - поздравить даму с женским днем. - кашу маслом не испортить.
Православная Церковь не празднует 8 марта, но мы христиане живущие в миру относимся к этому празднику не как религиозному, а как и к встрече нового года. И лишний раз вызвать улыбку на устах женщины добрым словом не является грехом. В таком даже не исповедуются люди. Или если Вас кто-то поздравит с новым годом - Вы его тоже проклятиями засыпете? А, ну да у Вас же год даже не 2013, и к5 женщинам отношение - побивать, только за сомнение в ней.
Спасибо на добром слове, но я не понимаю этого праздникаНе понимала до того, как стала христианкой, тем более не понимаю после. Потому как мужчина - любящий мужчина, выражает свои чувства каждый момент времени, а не в назначенный государством день )
Душа и сознание после смерти? Дело в том, что для меня душа - это и есть сам человек, живой человек. Как и написано в Бытие 2:7. Создав человека, Бог дал ему *дыхание жизни*, в результате чего *стал человек душою живою*. Всё живое в библии названо душами. Соломон ещё на эту тему написал: *участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...
Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и в прах возвратится.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?*
Не хотите проанализировать эти стихи?
У человека и животных одно дыхание, т.е. дыхание жизни, данное Богом. Хотя кто-то из христиан и акцентирует внимание на том, что написано *вода произвела рыб... земля произвела ..зверей..*, мол, душа у животных поэтому не такая, как у человека. И упуская тот факт, что в следующем стихе говорится о том, что Бог сотворил рыб, .. Бог создал зверей. Это 20 и 21, 24 и 25 стихи 1гл. бытия. Но я могу быть неточна в данном вопросе, а искать сейчас Закон Божий я не хочу - поздно, да и ремонт у меня, где, что сама не знаю )
Соломон же утверждает полное *равноправие* между человеком и животными. Одно только и отличает, что дух человека восходит вверх, т.е. к Богу, а дух животных превращается в прах. Для меня это значит, что Бог помнит о каждом умершем, поэтому и воскресит всех *праведных и неправедных*. А вот доли в воскресении у животных нет.
Как сильна маленькая запятая! коей в те времена вроде как не было
Попробуйте произнести так: *И говорю тебе ныне, будешь со мною в раю!*
По поводу внешности Иисуса. Мне как-то вообще безразлично как он выглядел. Просто не только в моей организации думают, что Иисус не мог быть узко- и белолицым длинноволосым иудеем.
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
(Лук.23:43) - (Библия/T.B.S. 217 KINGSTON ROAD, LONDON, SW19 3NN ENGLAND),
-
"Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со мною в раю" - (ЗАКОН БОЖИЙ/Свято-Успенская Почаевская Лавра/2010г.)
-
"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Библия. Синодальный перевод)
-
І рече йому Ісус: Істино глаголю тобі: Сьогодні зо мною будеш у раю...(Перевод Кулиша, Левицого и Пулюя)
Лк. 23:43
- в данном случае с запятой ошибки нет. В греческом оригинальном тексте нет запятых...но и буквы другие, и построение слов и предложений. На наш язык перекладывалось само понятие. И понятие это четко излагается на нашем языке в привычном для нас построении предложения с запятой. Разбойник просил о чем? - "помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!" - или Вы сомневаетесь, что Христос ныне в Царствии Небесном? Тут и без запятой ясно то, что будет ныне в раю, как и сказал Господь. Дух Христов не лежал в могиле, так как и дух помилованного. Поймите же наконец-то что духи не умирают, если на это нет воли Божьей. Неописуемый Христос был во гробе плотью, в аду душой, как Бог в раю с разбойником, и на престоле вместе с Отцом и Духом, ибо Он Вездесущ. - а вот с этим у Вас проблемка, т.к. Вы разделяете Христа с Отцом. А для нас Бог Триедин - Отец, Сын, Дух Святой!
А для Вас - это в очередной раз напоминание того, как можно не правильно понимать Писание даже убрав или добавив одну запятую, а что же тогда говорить об адаптированых под себя переводах СИ? Я уже молчу о толкователях и в каком духе толкуется. - задумайтесь!
---------- Сообщение добавлено 08.03.2013 в 01:46 ----------
А по поводу праздника 8 марта:
Приведу в пример коротенькую историю одного нищего странствующего православного монаха, который постоянно находился в состоянии поста и молитвы. Однажды вечером попросился этот монах на ночлег в дом к одним людям. Эти люди сели за стол всей семьей ужинать, и у них в доме на тот момент не оказалось ничего кроме курицы, которой они любезно и поделились с этим странником. И он, в свою очередь вместо того, чтобы начинать задирать нос и говорить, что у него пост видите-ли, молча разделил с ними угощение, рассказал им о Христе, о Евангелии, научил молиться И ел мясо не потому, что другого ничего небыло, не в первой ему было обходиться без пищи, а только потому, чтобы не смутить хозяев этого дома, не огорчить мыслью о том, что он все правильно соблюдает, а они нет, чтобы не показаться выше этих добрых людей, которые любезно приютили его и посадили вместе с ними за стол.
Поэтому и мы, будучи среди людей разных, которые чтут свои праздники, по своему верят или нет, должны учитывать особенности разных народностей, а так же уважать традиции и обычаи нашего народа. А если и считать что-то глупостью, то при этом, как и поступил монах из этой истории никого не смущая и не огорчая.
-
"Путь разума в поисках истины."
"Полагаю же, что всякий имеющий ум, признает первым для нас благом ученость, и не только сию благороднейшую и нашу ученость, которая презирая все украшения и плодовитость речи, емлется за единое спасение и за красоту умосозерцаемую, но и ученость внешнюю, которою многие из христиан, по худому разумению, гнушаются, как злохудожною, опасною и удаляющую от Бога…
Напротив, надобно признать глупыми и невеждами тех, которые держась такого мнения, желали бы всех видеть подобными себе, чтобы в общем недостатке скрыть свой собственный недостаток и избежать обличения в невежестве."
Св. Григорий Богослов
Последний раз редактировалось Bayers; 08.03.2013 в 01:14.
Социальные закладки