Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 283 из 4034 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,641 по 5,660 из 80674
  1. Вверх #5641
    Новичок Аватар для МафаПетовна
    Всем привет! Подскажите плииз, как можно "подъехать" к заведующей садика №237? Хотелось бы туда ребенка устроить, а нам сказали, что мест нет...

2. Вверх #5642
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Девочки! Скажите, у кого у деток в детсадовских группах стоят увлажнители??? Есть такие сады вообще? Или это из области фантастики?
    У нас увлажнители стоят в спальнях в саду, но включают их до прихода детей, иначе много покушений на агрегат )

3. Вверх #5643
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Девочки! Скажите, у кого у деток в детсадовских группах стоят увлажнители??? Есть такие сады вообще? Или это из области фантастики?
    нам сказала зав что это очень вредно! увлаж способствует развитию плесени и отсюда болячек! я правда не знаю какие у нее технические навыки в обращении с техникой, что ей удется такую влажность поднять, когда максимальная влажность на аппарате 70% . чтобы догнать ее в помещении это должна быть по размерам кладовка

4. Вверх #5644
    Посетитель Аватар для Grubnika_
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Бассейн на 1 Заставе, Академия Спорта. Ходим с 4,8, вроде можно с 3-х. Сразу большой бассейн. Можно в группе, можно индивидуально.
    а раньше 3х не берут?
    вы только в бассейн? А баня/сауна там есть?
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Девочки, записала сегодня малого к иммунологу на Слободке. Назначили аж на 18 марта. Кто там был подскажите, как результат? Кому действительно помогло обследование. На что берутся там анализы?
    ой, я читала, что иммунологи те еще шарлатаны..имунограммы (или как там называется) они читать то толком не умеют..лекарствами дитя напичкают, а зачем? при болезни не хочется пичкать лишним, а тут здорового..
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    я и сама туда не ходила в детстве - и в школе это самое ОРВИ не чаще 1-2 за уч.год в период эпидемий гриппозных... а всякими ветрянками и прочими я ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛА...
    я вот тоже не ходила, в школе ничем не болела..родители прям нарадоваться не могли)) Организм такой..Артемону моего здоровья мало досталось..он что дома до 2,5 сидел, что в сад ходит - болеет..но пусть неделю через неделю, но ходит, нечего дома сидеть, савсем разбаловался))
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    это мы такие, как в сад пошли, так ходим туда как посменно на работу, неделю в сад, неделю дома, неделю в сад две недели дома, а все начинается с соплей, ну и опять же повторюсь, многие родители приводят детей с кашлем и соплями!
    я не понимаю как таких деток берут в сад?? Возможно родители то приводят, но а воспитатели им звонят, чтоб забрали..Не может быть такого, чтобы при явных симптомах ребенка держали в группе..
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Ой я такая мамаша ленивая что не будет он со мной развиваться.
    Меня хватает на то чтоб стишки выучить, а так чтобы сесть позаниматься то даже не знаю с чего начать
    начать надо с кнопки выкл на компе)) Я по себе знаю)) Сегодня вырезала с цветной бумаги геометрические фигуры, а потом мы вместе клеили на бумагу, создавая аппликации - программа минимума на сегодня была выполнена))
    но сдать в сад определенно легче, что я и сделаю в пн как только наши сопли пройдут))
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Тонь, ты на себя наговариваешь))) у меня вообще ребенок, воспитанный Лунтиком)))) (уже умеет сама ю-тьюб включать и мульты себе находить)
    я уже ненавижу тех, кто придумал этот мульт

5. Вверх #5645
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Артемонка Посмотреть сообщение
    начать надо с кнопки выкл на компе)) Я по себе знаю)) Сегодня вырезала с цветной бумаги геометрические фигуры, а потом мы вместе клеили на бумагу, создавая аппликации - программа минимума на сегодня была выполнена))
    но сдать в сад определенно легче, что я и сделаю в пн как только наши сопли пройдут))
    проблема с компом у нас станет не проблемой как потеплеет, у же будем больше на воздухе. Вот сегодня может и надо было позаниматься, но нет. я с большим пузом взла малого и пошла с ним учить его катать на роликах)))))) потом уже когда пришлось его ловить все время поняла что не расчитала силы))))

А сад это пипец..... у нас утренник посвященный 8 марта поставил жирную точку до июня как минимум. Может если удастся перейти в другую группу то раньше... ну ничего. подлечим живот, подлечим аденоиды...
    Воспитательница оказалась еще хуже чем я думала, терпела терпела ее выходки, но утренник все решил((( не буду тут писать всего, если кому интересно то можете почитать мое большое письмо ей в темке сада.
    Теперь будем ходить только в школу понедельник среда и пятница, в бассейн,еще бы найти в центре английский для малого и вообще не нужен этот долбанный сад..

6. Вверх #5646
    Сегодня ходили с малым на эндоскопию. И что думала что у него аденоиды чуть ли не 10й степени, а нет 1я всего. и то изза того что сейчас еще заканчивает болеть. Воттак вот лор в резника перепугал, а нифига там нет. И на что теперь думать... то ж думала что из-за аденоидов так часто болеет, а нет, осталось проверить на глисты. А то уже не знаю на что и думать почему так часто вирусы хватает....

вчера нам привезли капли для носа из плаценты Артура, так мало там капелюшка всего.... И цвет как сукровица и воняет как кровь, фу... я себе в нос тоже капнула противненько как то)))) Посмотрим теперь на сколько это правда. Пишется в инструкции что на пол года иммунитет от вирусов и гриппа. Думаю что проверим это следующим понедельником в бассейне или после него)

7. Вверх #5647
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Сегодня ходили с малым на эндоскопию. И что думала что у него аденоиды чуть ли не 10й степени, а нет 1я всего. и то изза того что сейчас еще заканчивает болеть. Воттак вот лор в резника перепугал, а нифига там нет. И на что теперь думать... то ж думала что из-за аденоидов так часто болеет, а нет, осталось проверить на глисты. А то уже не знаю на что и думать почему так часто вирусы хватает....

вчера нам привезли капли для носа из плаценты Артура, так мало там капелюшка всего.... И цвет как сукровица и воняет как кровь, фу... я себе в нос тоже капнула противненько как то)))) Посмотрим теперь на сколько это правда. Пишется в инструкции что на пол года иммунитет от вирусов и гриппа. Думаю что проверим это следующим понедельником в бассейне или после него)
    Доброго дня! Причина болезней вашей детки не только в вирусах и бактериях. Достаточно много исследований на тему того, что дети с внутренними конфликтами, с неурядицами в семье, тяжелыми адаптациями в саду, И так далее болеют чаще и сильнее - вам нужно поискать источник болезней в психологическом комфорте /дискомфорте дитя. Может нужно поменять ваше отношение к происходящей ситуации. Я прочла ваше сообщение в темке детского сада - вам не стоило терпеть дискомфорт до степени накипело, когда ребенок впитал все, что вы чувствовали и говорили, и отдавал вам все это болезнями. Вам просто тихо и мирно нужно было сменить сад - вам не надо ничего никому доказывать, вам нужно обеспечить комфорт и душевное равновесие вашего ребенка. Все будет хорошо, научитесь понимать причины болезней своего ребенка )) пусть Артурчик будет здоров и счастлив. Да, и на 8 Марта купите ему цветы и ленты и пусть он вам дома , тому же составу участников покажет свое выступление и вы все ему похлопайте и скажете , что он самый лучший)

8. Вверх #5648
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    вы,наверно,про Галину(фамилия) читали, центр Корчака. моя подруга с той же проблемой к ней обратилась,ходят к психологу,муз.занятия,бассейн. сходить,конечно,не помешает.но в вашем возрасте рано бить тревогу ИМХО)
    Кроме Галиной в сложных или непонятных случаях лучше посетить еще несколько невропатологов, ту же Михайлову, Короленко и пр. Мне педиатр сказала: сколько невропатолог Вы посетите, столько будет и разных мнений, а решать маме. Мне пришлось посетить несколько, потому что диагноз правильный поставить не могли (включая Галину,я в ней очень разочаровалась). Так и искали врача аж до победного результата, когда все выяснили и лечение (корректировка) помогло сразу.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

9. Вверх #5649
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Причина болезней вашей детки не только в вирусах и бактериях. Достаточно много исследований на тему того, что дети с внутренними конфликтами, с неурядицами в семье, тяжелыми адаптациями в саду, И так далее болеют чаще и сильнее - вам нужно поискать источник болезней в психологическом комфорте /дискомфорте дитя. Может нужно поменять ваше отношение к происходящей ситуации. Я прочла ваше сообщение в темке детского сада - вам не стоило терпеть дискомфорт до степени накипело, когда ребенок впитал все, что вы чувствовали и говорили, и отдавал вам все это болезнями. Вам просто тихо и мирно нужно было сменить сад - вам не надо ничего никому доказывать, вам нужно обеспечить комфорт и душевное равновесие вашего ребенка. Все будет хорошо, научитесь понимать причины болезней своего ребенка )) пусть Артурчик будет здоров и счастлив. Да, и на 8 Марта купите ему цветы и ленты и пусть он вам дома , тому же составу участников покажет свое выступление и вы все ему похлопайте и скажете , что он самый лучший)
    Спасибо большое)) он конечно ходил очень редко с сад.. Это одно название что ходил, может бывало и несколько раз что 5 дней отходит, но обычно 2-3 дня и все сидим 2 недели болеем.
    Я попробую еще раз в этом саду в другой группе, но аж с июня уже.будет новая группа и новый воспитатель. Надеюсь всеиаки что не надо будет менять сад..

10. Вверх #5650
    Постоялец форума Аватар для Марина1803
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Кроме Галиной в сложных или непонятных случаях лучше посетить еще несколько невропатологов, ту же Михайлову, Короленко и пр. Мне педиатр сказала: сколько невропатолог Вы посетите, столько будет и разных мнений, а решать маме. Мне пришлось посетить несколько, потому что диагноз правильный поставить не могли (включая Галину,я в ней очень разочаровалась). Так и искали врача аж до победного результата, когда все выяснили и лечение (корректировка) помогло сразу.
    так я ж и не говорила,что Галина плохая или хорошая. девушка спросила фамилию,по описанию похоже на нее. как по мне то Михайлова,это вообще перестраховщик тот еще, но это опять же ИМХО

11. Вверх #5651
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я попробую еще раз в этом саду в другой группе, но аж с июня уже.будет новая группа и новый воспитатель. Надеюсь всеиаки что не надо будет менять сад..
    Тоня, а Артур понял, что его обделили? Может стоит всё-таки в другой сад его? У меня соседка забрала ребёнка из сада, потому что там воспитатель на них кричала очень громко, а он, в отличие от других, никогда не плакал, а всё в себе держал и у малыша начался нервный тик. Так она документы забрала и быстро перевела его в другой садик, собирается возобновить только через полгода, чтобы у него даже в памяти не осталось.
    Вообще, меня очень тронула ваша ситуация, мало того, что воспитатель была твоя знакомая, так и вторая смалодушничала и вернула подарок, не пощадив хотя бы твои беременные нервы (((, очень жаль...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #5652
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0067.jpg
Просмотров: 3
Размер:	117.4 Кб
ID:	5838011Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0127.jpg
Просмотров: 3
Размер:	172.3 Кб
ID:	5838009Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0086.jpg
Просмотров: 4
Размер:	149.7 Кб
ID:	5838010Ну все, Болтунишки... 5 марта Димке исполнилось 4 года и мы переезжаем в следующую темку))) Будем ждать Вас там)))
    ДР отпраздновали отлично, в кругу семьи, т.к. с утра был еще утренник))) А в саду праздновали 6 марта: пригласили в группу Человека-Паука (он же Клоун Вася).
    Восторгу детей не было предела)))Один только мальчик испугался и расплакался, а вообще все детки были в восторге: они и танцевали, и перетягивали канат, и боксировали, и сражались на шариках, и отгадывали мульт. героев, и мелодии из мультов))) Я своего ребенка еще не видела таким счастливым))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

13. Вверх #5653
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тоня, а Артур понял, что его обделили? Может стоит всё-таки в другой сад его? У меня соседка забрала ребёнка из сада, потому что там воспитатель на них кричала очень громко, а он, в отличие от других, никогда не плакал, а всё в себе держал и у малыша начался нервный тик. Так она документы забрала и быстро перевела его в другой садик, собирается возобновить только через полгода, чтобы у него даже в памяти не осталось.
    Вообще, меня очень тронула ваша ситуация, мало того, что воспитатель была твоя знакомая, так и вторая смалодушничала и вернула подарок, не пощадив хотя бы твои беременные нервы (((, очень жаль...
    Та Артур помоему не сильно и расстроился что ему не пришлось стих рассказывать, он не рифмовался и я его мучила им 4 дня до утренника, он его выучил но не очень то и полюбил)))
    Мы скорее всего аж в июне пойдем когда будет новый воспитатель и новая группа, но я боюсь что ему потом придется как в первыйраз в сад идти с истерикой... Ну ничего главное чтобы воспитательпопался добрый и хороший.

А я тем что на форуме написала сделала такую бедную несчастную жертву с нашей воспитательницы. И несколько мамс нашей группы жалеют ее бедную, а не Артура. Это те наверное которые велись на :"Ваша Маша у нас в группе самая умная...." ну и чтото вэтом роде...

14. Вверх #5654
    А я тем что на форуме написала сделала такую бедную несчастную жертву с нашей воспитательницы. И несколько мамс нашей группы жалеют ее бедную, а не Артура. Это те наверное которые велись на: "Ваша Маша у нас в группе самая умная...." ну и что-то в этом роде...
    Тонь, тебе это вообще сейчас читать не нужно. Но я не понимаю, ни такую несправедливость воспитателя и заведующей, ни родителей, уйдёте вы, кто-то другой впадёт в немилость... ну да ладно, главное, что ты свои выводы сделала и ребёнка оградила от такого отношения.

15. Вверх #5655
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Спасибо большое)) он конечно ходил очень редко с сад.. Это одно название что ходил, может бывало и несколько раз что 5 дней отходит, но обычно 2-3 дня и все сидим 2 недели болеем.
    Та Артур помоему не сильно и расстроился что ему не пришлось стих рассказывать, он не рифмовался и я его мучила им 4 дня до утренника, он его выучил но не очень то и полюбил)))
    Мы скорее всего аж в июне пойдем когда будет новый воспитатель и новая группа, но я боюсь что ему потом придется как в первыйраз в сад идти с истерикой... Ну ничего главное чтобы воспитательпопался добрый и хороший.

А я тем что на форуме написала сделала такую бедную несчастную жертву с нашей воспитательницы. И несколько мамс нашей группы жалеют ее бедную, а не Артура. Это те наверное которые велись на :"Ваша Маша у нас в группе самая умная...." ну и чтото вэтом роде...
    Видите, вы же сами отвечаете на свои вопросы - проблема не у Артурчика, проблема в вашем восприятии ситуации. Вы перекладыванием свое видение проблемы на своего ребенка и невольно заставляете его видеть ситуацию ваши глазами.
    Ваш ребенок, скорее всего не готов был к детскому садику, уж очень он часто болел, слишком тяжела для него адаптация. Плюс ваши переживания невольно становились его переживаниями, и он естественно ходил туда с волнением и опаской. Во сколько Артурчик начал ходить в сад?

16. Вверх #5656
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Тонь, тебе это вообще сейчас читать не нужно. Но я не понимаю, ни такую несправедливость воспитателя и заведующей, ни родителей, уйдёте вы, кто-то другой впадёт в немилость... ну да ладно, главное, что ты свои выводы сделала и ребёнка оградила от такого отношения.
    та да и научилась многому)) поняла что им все время нужно денег побольше давать и одно место оочень лизать) тогда твой ребенок будет самый любимый
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Видите, вы же сами отвечаете на свои вопросы - проблема не у Артурчика, проблема в вашем восприятии ситуации. Вы перекладыванием свое видение проблемы на своего ребенка и невольно заставляете его видеть ситуацию ваши глазами.
    Ваш ребенок, скорее всего не готов был к детскому садику, уж очень он часто болел, слишком тяжела для него адаптация. Плюс ваши переживания невольно становились его переживаниями, и он естественно ходил туда с волнением и опаской. Во сколько Артурчик начал ходить в сад?
    пошел в 2.6. Может и рано, да и не скажу что сад ему дал чтото полезное, разве что подпортил здоровье... но он там ничему не научился.вообще. даже кушать, я всегда думала что он в саду кушать научится, ведь все детки учатся и хорошо кушают в садиках, а мой ни в какую(

Согласна что с утренником больше всего неприятно стало нам родителям бабушке дедушке.. а ему было пофиг что он не рассказал. он вообще не понял ничего, и даже когда я рыдала там он не заметил даеж помоему, и слава Богу)

17. Вверх #5657
    пошел в 2.6. Может и рано, да и не скажу что сад ему дал чтото полезное, разве что подпортил здоровье... но он там ничему не научился.вообще. даже кушать, я всегда думала что он в саду кушать научится, ведь все детки учатся и хорошо кушают в садиках, а мой ни в какую(
    значит что-то другое малыш делает оооооочень хорошо)))
    мы тоже рано пошли...в 2,4, хотя не считаю, что это рано..ведь группа ясельная, с 2х лет, никого правда там младше нас нету..и воспитатели сказали, что рано, но ничего..плакал не долго, долго привыкал к порядку (можно сказать до сих пор привыкает), но никто уже не жалуется, что Артемон сам по себе и других привлекает к ничегонеделанию))) Завербовали, значит))

18. Вверх #5658
    значит что-то другое малыш делает оооооочень хорошо)))
    мы тоже рано пошли...в 2,4, хотя не считаю, что это рано..ведь группа ясельная, с 2х лет, никого правда там младше нас нету..и воспитатели сказали, что рано, но ничего..плакал не долго, долго привыкал к порядку (можно сказать до сих пор привыкает), но никто уже не жалуется, что Артемон сам по себе и других привлекает к ничегонеделанию))) Завербовали, значит))
    а я в младшую отдала, он самый младший а но один из самых высоких))) его нельзя было в ясельки, он большой и любил подраться, а в ясельках такие карапузики малюсенькие.

19. Вверх #5659
    не знала, что так можно..
    в нашем садике так точно не делают/не сделали в этом году, потому что детки все в нашей группе очень высокие..105см +- Артемон самый низкий 93см (одна девочка ниже нас чуток) и половине группы уже под 3года, поэтому он не может найти с ними контакт..пока одиночка..не говорит/они его не понимают..

20. Вверх #5660
    и половине группы уже под 3года, поэтому он не может найти с ними контакт..пока одиночка..не говорит/они его не понимают..
    Аня, так до 3-х - абсолютно нормально, что дети-одиночки, т. к. они пока ещё себя ассоциируют с мамой,м ой Егор про себя говорит в женском роде, а про меня в мужском, потому что я так обращаюсь к нему. Мы 88 см, но я знаю сверстников, которые немножко ниже нас )).

Закрытая тема
Страница 283 из 4034 ПерваяПервая ... 183 233 273 281 282 283 284 285 293 333 383 783 1283 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права