|
вот в РФ уже гастербайтеры экзамены по русскому сдавать будут. А вы хотите чтобы у нас госчиновники за 17 лет не захотевшии выучит украинский (или не с состоянии это сделать) и дальше работали? Они что , должны быть тупее гастарбайтера?
Перед тем, как заключить контракт с английской компанией, с меня потребовали сдать IELTS, даже несмотря на то, что у меня был диплом англоязычного университета США. Это нормальная практика, и не только в РФ.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я тоже в Стамбуле экзамен по турецкому языку не сдавал, там с меня требуется только английский.
Есть гастрабайтеры, а есть иностранные специалисты, которых за немалые бабки приглашает компания на руководящие должности.
Далеко не всегда. Скажем, без английского, но с испанским, в США устроиться можно, и неплохо, а вот с украинским там явно делать нечего. С русским - бывает, но в виде исключения. Наш самый талантливый математик (в смысле, с нашего выпуска, фанат) был просто паталогически неспособен к языкам. И его тем не менее взяли в Техас, хотя по-английски он мог сказать только "I have not can to understand English". ПРавда, поставили условием научиться объясняться хоть как-то за 2 года.
Тут интересен не этот момент. Имхо.
Помимо того, что он говорить не хочет (хотя и знает), так и с ним говорить на этом языке не хотят..
Ну реально, сколько в нашем городе из сотни пришедших на прием к госслужащему будет говорить на украинском? Причем половина из этих, говорящих, будет говорить, путаясь и коверкая язык, зато "из принципа".
Потому что Украина и они в своем праве. А мы в своем бесправии.
Да, пока еще редко требуют говорить на державной.
Но последние пару лет уже, все ответы, получаемые мной от различных госучреждений - на украинском языке. Почему? Ведь спрашиваю я их на русском..Спасибо, конечно, что отвечают.. Могли бы и прислать ответ типа, что не поняли..
/* мерзко хихикает */
мать подруги обратилась за юр. помощью, она - россиянка, писала заявление под диктовку молоденькой девочки-юриста, перечитывая вслух начала коверкать украинский, потому как никогда не говорила на нем, практики маловато, ессно с трудом она это заявление читала. Милая девочка-юрист посоветовала ей уехать назад в свою Россию или научиться читать по-украински, потому что здесь Украина.
Тенденция однако...пугает...
И это в Одессе.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вот честно. Не понимаю. В каких-то там 80-х годах прошлого века путеществовали мы с мужем по Карпатам. Просто переезжали из села в село, останавливаясь на пару дней погулять по окрестностям.
И попали в мадьярское село, где вообще мало кто говорил хоть по-русски, хоть по-украински..
И сняли комнату в семье, где говорили только по-венгерски.
Как эти люди дожили до 80-х годов, ухитрившись не выучить никакой державной мовы..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки