у нас сегодня тоже убрали))) Вот такой подарок к 8- марта!
| ||
у нас сегодня тоже убрали))) Вот такой подарок к 8- марта!
Информация „Ренессанса“ о прекращении подачи горячего водоснабжения с 01.04.2013 по причине задолженности жильцами оплаты, не иначе, как – цинизм, не назовёшь. Как могут люди заплатить, если ещё счета за февраль, никто в глаза не видел? Сказали бы честно, что просто заканчивается отопительный
сезон и нам легче котельную закрыть на замок и не тратиться на зарплату операторам, ведь горячая вода платится по счётчикам по фактическому потреблению и наварить прибыль невозможно, в отличии от отопления, где отсутствует контроль по расходованию газа. Кстати, о прибыли. Куда идут наши деньги,
что вы задерживаете своим сотрудникам за два месяца зарплату? Соответственно у них и такое отношение к работе.
А зарплату сотрудникам котельной в неотопительный сезон тоже начисляют? Если да, то почему мы должны оставаться без горячей воды?
Ренессанс, оставьте горячую воду! и в летний период!
Добрый день!
Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравляем с весенним праздником, с женским днем!
По поводу несвоевременной уборки на этажах оставляйте заявки у консьержек, все уборщицы ежедневно подписывают журнал с указанием конкретного этажа. Зарплату в неотопительный сезон операторам котельной не начисляют, в доме используют горячую воду порядка 15% квартир,(у большинства установлены бойлера) долги за прошлый период, начисление в месяц в среднем 3000,0 грн. При нынешней цене за газ, экономически выгоднее использовать для подогрева воды электробойлер, это не секрет. По поводу почтовых ящиков, собирали подписи за и против установки, 147 квартир - за, 157 - против ( списки находятся у консьержек)
Убедительная просьба к жильцам, не оставляйте пакеты с мусором на этажах, во дворе, на лестничных площадках!
[QUOTE=ЖУ "Ренессанс";36870098]Добрый день!
Всех представительниц прекрасной половины человечества поздравляем с весенним праздником, с женским днем!
По поводу несвоевременной уборки на этажах оставляйте заявки у консьержек, все уборщицы ежедневно подписывают журнал с указанием конкретного этажа. Зарплату в неотопительный сезон операторам котельной не начисляют, в доме используют горячую воду порядка 15% квартир,(у большинства установлены бойлера) долги за прошлый период, начисление в месяц в среднем 3000,0 грн.
А должны вам по вашим оригинальным расчетам или реально?
Да я понял, что мой вопрос, скорее всего, останется без ответа. Ув. "Ренессанс" иногда страдает расстройствами памяти и не помнит, о чем его спрашивали.
Однако, вернемся к цене воды из бойлера:
Массовая теплоёмкость воды ... 4,18 кДж/кг*град
Разница температур ... ну пусть 50 град
Масса ... 1000 кг
То есть потратим мы на нагрев куба воды 209 МДж=58 кВт*ч
Умножаем на стоимость кВт*ч: 0.29 гр. (кстати, когда же уже будет электричество по нормальной цене?????)
Итого, чисто на нагрев 16.82 гр.
Прибавляем КПД бойлера, энергию на поддержание температуры, затраты на покупку и установку самого бойлера, его обслуживание, и т. д. и т. п.
Получаем далеко за 20 гр. за куб.
Вот так вот, процитирую: "При нынешней цене за газ, экономически выгоднее использовать для подогрева воды электробойлер, это не секрет."
А вы сделайте доступные тарифы и будет все нормально!
Я покупал квартиру в доме с автономной собственной котельной и в нем должна быть горячая вода круглый год, почему я должен ставить где то бойлер если Вы не умеете управлять, так с вами дойдем до отключения лифтов, электричества и т.д.
Закрадываются сомнения о Вашей компетентности!
Ребята, у кого стены между квартирами монолитные, какая у вас слышимость соседей? Нужно ли делать звукоизоляцию?...Если да, то как делали?
А также поповоду слышимость соседей сверху...
У меня за монолитом соседей нет, там лифт катается. Так я его не слышу, в обще даже шороха нет.
Шумоизоляция уже в этой теме обговаривалась много раз.... дешево и сердито: мин.вата+ГКЛ только обязательно хотяб на ленте от кнауфа крепить железки к стенам/потолку. Впрочем у них на сайте все расписано со схемами, нормативами, ссылками на госты и т.д т.п. Реально в раза два тише будет. Есть еще варианты, но это уже ооочень дорого.
И расскажите когда у нас будут тарифы за электроэнергию для электрического дома??
У кого-то были проблемы со светом? У нас защита срабатывала раз 10.
В других ново строях подобное не наблюдается так часто .
Социальные закладки