| ||
Уже и авторы языкового муляжа закона засуетились чего-то менять...ибо плохой закончик, вдруг из языка межнационального общения русский записали в язык меньшинства....
А мой вопрос в аккурат в тему, к твоему посту, что сейчас вдруг регианалам кто-то стал мешать принимать хорошие законы...Вот и интересуюсь - если во времена, когда они ЛЮБОЙ закон голосовали одним взмахом чечетовской ручки НИ ОДНОГО хорошего для государства и граждан закона не было принято, то что ВДРУГ у них поменялось и они стали рождать хорошее?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
языки межнац. общения были обозначены в старом советском законе о языках. в его незалежной редакции незатейливо переделали фразу " и прочие языки народов СССР" в "и прочие", и т.о. статус "язык м/н общения" наряду с русским приобрели все существующие в мире языки). сам понимаешь, что иметь подобный "статус" - все равно, что не иметь никакого)
"Статья 10[4]. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Последний раз редактировалось greenok; 07.03.2013 в 13:32.
на данном этапе законы, "которые улучшают жизнь людей" и которые "стратегически важны для развития страны" будут диаметрально отличаться. можно напринимать кучу заведомо невыполнимых законов о поднятии зарплат и понижении цен, снижении законов и повышении пенсий. но экономическая ситуация не даст их выполнять. и кто бы не пришел на смену рыгам, столкнется в первую очередь с экономическими реалиями. их тоже проклянут через пол года за отсутствие "покращень" и будут искать новых политиков, которые эти "покращення" пообещают...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки