Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 96 из 175 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3491
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    На трассах Одесской области 100 грн за нарушения ПДД предлагать нельзя

Сотрудники Госавтоинспекции Одесской области задержали 27 ноября двух водителей легковых автомобилей за попытку дать 100 гривен инспектору дорожно-патрульной службы.

Об этом сообщила сотрудник сектора по связям с общественностью при Одесском областном управлении Госавтоинспекции Елена Яковчук.

Оба случая произошли на дорогах Одесской области. Как сказано в сообщении, водители таким образом пытались избежать административной ответственности, то есть штрафа за нарушения.

Первый случай зафиксирован на трассе Одесса - Киев в Ивановском районе. У водителя автомобиля Opel отсутствовал талон о прохождении техосмотра. Во время составления протокола по факту данного нарушения водитель предложил патрульным 100 грн отступного.

Денежная купюра такого достоинства была изъята в присутствии двух понятых. У кого из участников инцидента была изъята купюра, в сообщении не уточняется.

Правоохранители составили акт изъятия, водителя задержали и доставили в Ивановский райотдел милиции. Второй водитель предложил 100 грн патрульным при проверке документов на шоссе Кировоград - Платоново в Ананьевском районе. Водитель ехал на автомобиле Audi-80.

Какой именно ответственности он пытался избежать, в сообщении не уточняется. Материалы по факту дачи взятки вместе с водителем доставлены в Ананьевский райотдел милиции.
    http://www.reporter.com.ua/news/35930/

2. Вверх #1902
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Сoder_ak, картинка - суппер! : -)))

Сегодня в 12 - 13 часов видела на Сегедской (в направлении от 5-й БФ в сторону Гагарина) , на том промежутке, где 6-я поликлиника (два квартала до Армейской) и две зебры, оруженные полосками-шумелками... Стоят гайцы, наблюдают... Особо не тормозят машинки ....

При чем по ходу движения вначале видишь их большой автобус, за ним легковой авто ГАИ... ну и инспекторов трое или четверо....
    До сих пор один стоит. Занимается исключительно пешеходами. При мне поймал женщину, переходящую дорогу где попало, повёл в автобус штрафовать.
    На стёртый переход внимание не обращают. Да и не за что там было бы наказывать - щас отпишусь в разметке.

3. Вверх #1903
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    ГАИ собрала с водителей Одесской области более миллиона новых штрафов

Госавтоинспекция оштрафовала водителей на общую сумму 1 млн 228 тыс. грн с начала действия новых правил дорожного движения в Одесской области.

Об этом в ходе «прямой линии ГАИ» сообщил первый заместитель начальника ГАИ Одесской области Валерий Колодуб.

По его словам, в эту сумму не входят штрафы за вождение в нетрезвом виде, так как подобные дела рассматриваются в судебном порядке.

В то же время Валерий Колодуб отметил, что основная масса нарушений, за которые были наказаны водители в Одесской области - это создание аварийной обстановки на дороге.

«Это те нарушения, которые могут повлечь за собой гибель людей, травматизм, тяжелые последствия для участников дорожного движения», - подчеркнул замначальника облГАИ.

Он также заявил, что у сотрудников Госавтоинспекции нет плановых показателей по количеству оштрафованых водителей. «Если в каком-то районе не будет ДТП и не будет протоколов, то я лично поблагодарю местного начальника ГАИ, а если их будет много - то это, наоборот, плохо», - подчеркнул Валерий Колодуб.

Он сообщил, что главным приритетом ГАИ всегда была и будет безопасность на дорогах и человеческие жизни.
    http://www.reporter.com.ua/news/35916/

От последней строчки меня вобще порвало ))

4. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    В германии например езда без страховки влечет за собой наказания вплоть до года тюрьмы если не ошибаюсь, и это правильно.
    в Германии нет такого геморроя, как у нас, с выплатами по страховым случаям. Так что, некорректно сравнивать, нашу чудо-державу с нормальным государством.

5. Вверх #1905
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    сегодня был шокирован.
    ГАИ-ник помогал столкать к обочине ниву, которая посередине круга на Толбухина заглохла
    а что вы так все удивляетесь? Среди гаишников очень много вменяемых и нормальных людей...Как-то на выезде из города встали на обочине (ждали друга) так недалеко стояли гаишники, один из них сел в машину, подъехал к нам, и спросил не нужна ли нам помощь, может чего случилось. Документы и зачем мы стоим - не интересовался.
    А вы говорите все гаишники козлы...

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Карма
    тоже был случай, на трассе Киев-ОДесса, останавилась возле поста, чтобы взять с багажника ребенку свитер.
    Испектор подошел спросил - все ли в порядке, не нужна ли помощь.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

7. Вверх #1907
    User banned
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    а что вы так все удивляетесь? Среди гаишников очень много вменяемых и нормальных людей...Как-то на выезде из города встали на обочине (ждали друга) так недалеко стояли гаишники, один из них сел в машину, подъехал к нам, и спросил не нужна ли нам помощь, может чего случилось. Документы и зачем мы стоим - не интересовался.
    А вы говорите все гаишники козлы...
    Не все..
    Меня, например, оштрафовал (вернее составил протокол - еще летом... я не вру - это чистейшая правда) знакомый... И даже взятку не взял... этого козлом назвать нельзя... а вот как.. не знаю

8. Вверх #1908
    юрист
    5 станция Фонтана, 8.20. пробка в сторону центра, красный свет. вдоль колонны автомобилей вальяжно и неспеша идет огромный прапорщик милиции с пузом и жезлом, внимательно всматривается в окна машин, выискивая непристегнутых. одного заметил, палкой постучал в окно. разговор не слышал, но он был недолгим пошел дальше...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для 3w1
    А меня прошлым летом без документов (дома выложила) отпустил даром один хороший (стояли на дороге из Ильичевска за переездом). Конечно, не все козлы. Правда, он был худой. По-моему, это признак "хорошести" у них.
    Видимое - временно, невидимое - вечно +

10. Вверх #1910
    Проказница Аватар для Lepra
    у меня вот по поводу штрафов вопрос возник - а почему не ужесточили штрафы (или пока не обращают внимание) при выезде на перекресток, если за ним образовался затор и за непропуск автомобилей, завершающих маневр (все при тех же заторах) - очень хотелось бы, а то задалбывают в часы пик перекрывать поперечное движение.. вот, правда, в добавок к такому штрафу прибавится еще и штрафы за остановку за стоп-линией, в пробке - ближе 10 м до и после пешеходного перехода и прочие радости жизни..

11. Вверх #1911
    Частый гость Аватар для Vix®
    Да, Lepra, это вечная тема. Но мне кажется, этот вопрос скорее относится к культуре вождения!
    Когда же у нас появится культура вождения?! Когда появится в людях такт и выдержка? Вне зависимости от крутости автомобиля, от пола водителя ….

Конечно, не выехать на перекресток на свой зеленый, понимая, что он переключится скоро и ты так и останешься стоять, перегораживая всем путь – это приходит с опытом и водительской смекалкой…. (имхо)

Сори за оффтоп… Видимо с этой темой нам в ветку о нарушителях и откровенном хамстве

12. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для lorkin
    [QUOTE=Mystique;3679797]Только что рассказали, как кого-то из знакомых штрафанули на ~50 грибов за отсутствие 2х (!) презервативов в аптечке Стало просто интересно, что же там должно быть?
    Нашёл вот это, обновлялся ли как-то данный ДСТУ или были какие-то изменения в требованиях к аптечке?

Друг работает в МРЭО, сказал, что сейчас новые ГОСТы и презервативов быть не должно

13. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от lorkin Посмотреть сообщение
    Друг работает в МРЭО, сказал, что сейчас новые ГОСТы и презервативов быть не должно
    Теперь если в процессе проверки гаишник найдёт в аптечке презервативы - он имеет право воспринять это как личное оскорбление

14. Вверх #1914
    Да, а огнетушитель должен быть по ГОСТу в металлической упаковке, объемом 2 л и называться Огнетушитель порошковый ВП-2

15. Вверх #1915
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    тоже был случай, на трассе Киев-ОДесса, останавилась возле поста, чтобы взять с багажника ребенку свитер.
    Испектор подошел спросил - все ли в порядке, не нужна ли помощь.
    у меня тоже был случай, когда КПП накрылась - стоял на обочине с включенной аварийкой, думал как и куда двигаться. подехали ГАИшники, спросили не нужна ли помощь. я сказал что нужна, но после озвучки прайс листа на возможные варианты помощи я сказал что лучше друзей повызваниваю что бы меня оттащили...
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    у меня тоже был случай, когда КПП накрылась - стоял на обочине с включенной аварийкой, думал как и куда двигаться. подехали ГАИшники, спросили не нужна ли помощь. я сказал что нужна, но после озвучки прайс листа на возможные варианты помощи я сказал что лучше друзей повызваниваю что бы меня оттащили...
    Я думаю, после отказа они должны были тебе объявить про запрет стоянки в этом месте и наложить соответствующий штраф. А то, что они этого не сделали, и говорит об их порядочности, честности и искреннем желании помочь автолюбителю

17. Вверх #1917
    Да, а огнетушитель должен быть по ГОСТу в металлической упаковке, объемом 2 л и называться Огнетушитель порошковый ВП-2
    А вот это жесть! После того, как весь народ массово закупился чем попало...
    У меня такой есть

18. Вверх #1918
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    АААААААА !!!!! а завтра новые аптечки придумают!
    ЖЕСТКАЧИ ПОШЛИ!

19. Вверх #1919
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от SEAMANBALD Посмотреть сообщение
    АААААААА !!!!! а завтра новые аптечки придумают!
    ЖЕСТКАЧИ ПОШЛИ!
    Кстати, а не будут владельцев Жигулей штрафовать за такое переоборудование автомобиля - если штатная автомагнитола поменяна на Пионёр какой-нибудь с самбуфером?
    Может, повысится спрос на магнитофоны Былина и Урал?
    Если что, у меня есть такой, Былина-207, все навороты, ДВ-СВ-УКВ, и динамик родной 4 Ватта! Написано 120 рублей, отдам за полцены (если в долларах, то по 62 копейки будем считать).

20. Вверх #1920
    Обещали дать распечатку с новыми ГОСТами, потом выложу

Ответить в теме
Страница 96 из 175 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права