Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 229 из 651 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 13009
  1. Вверх #4561
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А я не понимаю такие "все равно". В саду есть завхоз, который составляет смету на месяц на закупку продуктов. Не забудьте, что питание в день на 1 ребенка составляет 13 грн. (6.5 - районо, 6.5 - родители).Порции у детей маленькие.Многие детки с хорошим аппетитом постоянно хотят есть.Меню однообразное. Манная каша (особенно под названием "розовая") меня приводит просто в ужас.И продукты тащат не воспитатели, нет. С ними не деляться. Все разбирается "верхушкой власти." Не доложили в котлетки 10 яиц - забрали, сегодня повар забрал 200 гр. сливочного масла, завтра медсестра заберет и т.д.
    Лучше бы детям добавку давали. Вы обратите внимание с какими по размеру кастрюлями няня идет на кухню получать обед на 25-30 человек!
    Что туда может поместиться?
    ну не знаю, лично у меня как раз картина няни, которая приносит кастрюли в группу, наоборот вызывает удивление "куда им столько?". Моя дочка в садике поправилась, порции довольно большие, как для детей, дома я даю намного меньше.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #4562
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    простите конечно, но как говориться, не надо задавать глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов
    Если не водить в сад, значит надо, чтобы кто-то дома сидел с ними, верно? Сидишь дома - не работаешь, не работаешь - не получаешь деньги, не получаешь деньги - тут уж много вариантов... додумайте сами.
    в таком случае меняйте сад, если вам так не нравится. Или группу, может другие воспитатели не такие "взяточники". Все именно так и поступают, а иначе какой смысл жаловаться? Или вы надеетесь поменять всю систему целиком? К тому же если вы сдаете деньги для группы, то прежде всего ваш ребенок будет там находиться и все эти блага покупаются и для него в том числе. Те же окна, трубы, ковры, бойлеры и остальное, по мелочи. Вы ведь не покупаете воспитателю сапоги или новое платье, правда?
    Меня, если честно, садовские траты удручают меньше всего в этой жизни, гораздо больше меня бесят всякие взносы в гос. структурах и тому подобная ерунда, которую приходится оплачивать непонятно для чего и для кого. А в садике по крайней мере видишь куда это все идет. Потому такое возмущение мне странно слышать.
    Последний раз редактировалось Odessica; 28.11.2008 в 20:24.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #4563
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Не забудьте, что питание в день на 1 ребенка составляет 13 грн. (6.5 - районо, 6.5 - родители).

Порции у детей маленькие.Многие детки с хорошим аппетитом постоянно хотят есть.Меню однообразное. Манная каша (особенно под названием "розовая") меня приводит просто в ужас.И продукты тащат не воспитатели, нет. С ними не деляться. Все разбирается "верхушкой власти." Не доложили в котлетки 10 яиц - забрали, сегодня повар забрал 200 гр. сливочного масла, завтра медсестра заберет и т.д.
    Лучше бы детям добавку давали. Вы обратите внимание с какими по размеру кастрюлями няня идет на кухню получать обед на 25-30 человек!
    Что туда может поместиться?
    13 грн в день - не забывайте? Бедные дети...Я могу себе представить, ЧЕМ можно накормить ребёнка на неполные 2 доллара...да ещё украсть 10 яиц при этом))) Ну, в целом зря спорите - сады все разные...но с каких это пор повар и медсестра "верхушка власти"?

4. Вверх #4564
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в таком случае меняйте сад, если вам так не нравится. .
    Поддерживаю...Доверить ребёнка тем, кому В ПРИНЦИПЕ не доверяешь, и возмущаться на форуме - странно....

5. Вверх #4565
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    13 грн в день - не забывайте? Бедные дети...Я могу себе представить, ЧЕМ можно накормить ребёнка на неполные 2 доллара...да ещё украсть 10 яиц при этом))) Ну, в целом зря спорите - сады все разные...но с каких это пор повар и медсестра "верхушка власти"?
    Я имела ввиду, что и их тоже можно причислить к властьимущим в данных учреждениях.

6. Вверх #4566
    Я имела ввиду, что и их тоже можно причислить к властьимущим в данных учреждениях.
    ? Какую власть имущим, о чём Вы? У этих людей есть доступ к продуктам - и всё. Кстати, в ЛЮБОМ саду есть комиссия по питанию, не буду приводить её научное название))) Туда попасть - раз плюнуть, никто не хочет...Вам и карты в руки!

7. Вверх #4567
    О какой комиссии Вы говорите? Показуха меня не интересует. Я за 3 года посещения д/с не видела ни разу контрольного блюда возле кухни.А приходить и проверять, когда все готовы к проверке, извините...

8. Вверх #4568
    О какой комиссии Вы говорите? Показуха меня не интересует. Я за 3 года посещения д/с не видела ни разу контрольного блюда возле кухни.А приходить и проверять, когда все готовы к проверке, извините...
    Так что Вам - лично ВАМ мешает превратить показуху в реальную проверку работы кухни? Вы мама - имеете право...И - кстати - комиссия, любой её член, могут придти без предупреждения.

9. Вверх #4569
    Знаете, меня во всех ситуациях всегда пугает равнодушие. У нас в группе даже нет родительского комитета, потому что все ТАК ЗАНЯТЫ, что на собственных детей нет времени.Лично мой ребенок на диетпитании.Утром завтракает дома, в обед забираем домой.

10. Вверх #4570
    Знаете, меня во всех ситуациях всегда пугает равнодушие. У нас в группе даже нет родительского комитета, потому что все ТАК ЗАНЯТЫ, что на собственных детей нет времени.Лично мой ребенок на диетпитании.Утром завтракает дома, в обед забираем домой.
    Меня тоже пугает равнодушие. Нет родительского комитета, нет времени на детей, но есть масса свободного для пустой критики. Простите, наболело.

11. Вверх #4571
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Меня тоже пугает равнодушие. Нет родительского комитета, нет времени на детей, но есть масса свободного для пустой критики. Простите, наболело.
    Я не критикую, а излагаю то, что реально вижу.И большинство родителей вынуждены принимать данную ситуацию, т.к. с местами в садах проблемы, с бабушками у многих тоже проблемы, а работать надо.
    А мне мои выступления и стычки с воспитателями и так дорого обходятся. Тратить свое здоровье еще на разборки с ними я не хочу.Вот и получается, что питается ребенок дома, занимается в развивающей школе, а в сад ходит для общения с детками.

12. Вверх #4572
    Я не критикую, а излагаю то, что реально вижу.И большинство родителей вынуждены принимать данную ситуацию, т.к. с местами в садах проблемы, с бабушками у многих тоже проблемы, а работать надо.
    А мне мои выступления и стычки с воспитателями и так дорого обходятся. Тратить свое здоровье еще на разборки с ними я не хочу.Вот и получается, что питается ребенок дома, занимается в развивающей школе, а в сад ходит для общения с детками.
    Если мамы и бабушки УЖЕ в саду - никто ребёнка оттуда не выгонит. Не принимайте это сугубо на свой счёт. Действительно, удивляет - никого не волнует, чем кормят детей, что есть в группе и чем с ними занимаются?

13. Вверх #4573
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А в садике по крайней мере видишь куда это все идет.
    Вот именно, что не известно куда идут хоз. 100 грн.!!! Химию покупали и приносили все родители, по списку, на ковер и пылесос скидываемся отдельно!

14. Вверх #4574
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lepsy Посмотреть сообщение
    а не ты ли это та самая Ольга Николаевна или, к примеру, ее дочка????
    уж больно ты защищаешь ее. и заметь, я не говорила, в какой день это случилось, а ты мне историю про тот день, когда машина приехала...а про то, что тащут, так это не голословно, у моей матери подруга работает в том саду поваром, и та подруга каждый день сумки приносит, говоря при этом, я там огромные чаны тягаю, так что, я домой не принесу на ужин что-то? и ты мне хочешь сказать, что только одна повариха тянет, а все остальные святые??? (она не шефповар!!!)
    Зря Вы, так. На самом деле им какой-то фермер под заказ привозил помидоры и еще что-то,мало того неоднократно. Я это тоже могу подтвердить, наша воспитатель говорила, мало того она предлагала нам заказать, они всем предлагали. А уж чтоб больше Вас заинтриговать им еще и рыбу дорогую привозят (не для детей), я тоже видела как ее сотрудники брали. Может быть Вы это в качестве больших сумок видели? А поваров я там всех знаю, так случилось, что пришлось познакомиться, так какая подруга Вашей мамы, я ей скажу , чтоб моего ребенка не оббирала.

15. Вверх #4575
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А что за рыба? Насколько дорога? Свежесть какая? Я так понимаю, что если воспитатели могут себе позволить, то дороговизна в разумных пределах? По каким маршрутам ходит машина?

16. Вверх #4576
    Новичок
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А что за рыба? Насколько дорога? Свежесть какая? Я так понимаю, что если воспитатели могут себе позволить, то дороговизна в разумных пределах? По каким маршрутам ходит машина?
    Если это так важно, то насколько я знаю - это мороженная форель. И почему бы воспитателям не позволить себе хорошей рыбы. В конце концов эта работа не наказание с маленькой зарплатой, а выбор профессии. И я думаю, что и у воспитателей есть мужья, и рыба я думаю это не предел мечтаний, если Вы в этом смысле. А по каким маршрутам ходит эта машина я не знаю, точно знаю, что привозят под заказ в сады и другие учреждения.

17. Вверх #4577
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Нет, я не в этом смысле))) Я действительно из любопытства)

18. Вверх #4578
    GIZELLA
    гость
    Девченки! Интересно знать, в ваших садах с детками гуляют сейчас и переодевают ли на сон в пижамы (у нас соизволят только снять верхний свитерок,а в сентябре- в чем поел,грязном- в том и поспал).Вроде бы все очевидно,но каждый раз на меня,когда спрашиваю,смотрят как на умалишенную: на первый вопрос с большими глазами - так холодно же!, на второй - так жарко же! Это при том, что ходят от силы 10 детей постоянно.

19. Вверх #4579
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от GIZELLA Посмотреть сообщение
    Девченки! Интересно знать, в ваших садах с детками гуляют сейчас и переодевают ли на сон в пижамы (у нас соизволят только снять верхний свитерок,а в сентябре- в чем поел,грязном- в том и поспал).Вроде бы все очевидно,но каждый раз на меня,когда спрашиваю,смотрят как на умалишенную: на первый вопрос с большими глазами - так холодно же!, на второй - так жарко же! Это при том, что ходят от силы 10 детей постоянно.
    В нашем саду и гуляют и ко сну в пижамки переодевают.
    Только когда отопление ещё не было включено, то пижамку одевали прямо на колготки-маечки просто потому что в одной пижамке было бы холодно спать.
    Странный у вас садик, даже, наверное, не садик, а воспитатели...

20. Вверх #4580
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    Буду благодарна за инфу о садике №283 по адресу Глушко 36а,напротив"Маршала".

Закрытая тема
Страница 229 из 651 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права