| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Кстати давно уже не вижу господина kelvin, с "самой неоцененной валютой в мире".
По теме: Есть у меня подозрение, что была скрытая эмиссия гривны. Уж очень странно, валюту гребут, а дно начинает вырисовываться только сейчас. На фоне искусственно сжатой ликвидности.
Вот и я уже давно о том же!!!
Просто расстрелять всех и делов то!!
Вот только надо брать 2 пулемёта, а лучше три, так как 1 будет перегреваться !!!
«ой, мы не успели подготовить, и пришлось остановить доменные печи – РАССТРЕЛЯТЬ»
«ой, мы не можем остановить курс валют – РАССТРЕЛЯТЬ»
Я конечно утрирую, но если посмотреть глазами Сталина на всё, то как вы думаете, остановили бы доменные печи ? позволили бы заморскому баксу пановать в НАШЕЙ стране ?? НЕА !!!! Потому что знали, что если посадят народ в «лужу» то их посадят на «кол» !!! А так они за эти деньги покупают себе депутатское недоторкання и делают что хотят!!
без комментариев....
остановка предприятий - это следствие, причина в неумелом (мягко говоря" управлении и греблях (в свой карман). Думаю, у нас круто не изменится ничего, т.к. если к власти прийдет тиран, то просидит на троне не очень долго, уж больно волосатые у кормушки и проще "заказать", чем нагнуться...
Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 7,5 грн/$1, но на рынке расширилось предложение валюты
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/28/144765
Не могу не прокомментировать этот абзац :
Само собой хватило, потому что американские банки в четверг и пятницу не работают в связи с Днём Благодарения в штатах ... очень странно, что упор сотрудника казначейства делался именно на факт удовлетворения спроса, потому как он прекрасно понимал, что послужило причиной того, что спрос в пятницу был удовлетворен ... странно также слышать, что он на фоне этого заикнулся про понедельник."Сегодня на рынке хватало продавцов валюты, так что при определенных условиях в понедельник курс может остановиться или даже немножко укрепиться", - прокомментировал торги сотрудник казначейства одного из банков.
ИМХО ... просто взгляд со стороны.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.11.2008 в 19:08.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
А я думаю что нет. У некоторыех импортеров есть свои запасы, а есть еще уголь, газ и есть электричество со множеством способов добычи. Будет кризис связанный с перестройкой энергетики. И это будет к лучшему, потому что будет стимул использовать возобновляемые источники, а не транжирить углеводы, засирая планету. А вот тех кто живет за счет экспорта сырья и тратит всё на импорт товаров произведенных из этого сырья, ждет возврат к натуральному хозяйству.
если бы это было так, цена бы давно была "любая".
И что изменилось с сегодняшнего дня в установлении курса?
Таки да! Из каменного угля можно делать всю необходимую химию для украинской промышленности - это правда. При большом желании наших правителей можно достичь позитива! Только им оно и даром не нать...у них 2-ая зарплата в баксах...
но пример с ЮАР...Золото, алмазы, уран - по всем этим позициям - мировой лидер добычи.
Люди способны получить абсолютно все, во что верят
американцама вы уверены что они будут их есть? так же как и носить к примеру дешевую китайскую муру которую у нас называют одеждой?
все эти оценки по ППС хороши. если не учитывать крен нашего рынка в сторону некачественных китайских товаров.
не надо далеко ходить. рассмотрим простой продукт потребления под названием джинсы. почем они у нас на 7ом? голимый-китайско-турецкий-подпольный-псевдоврангель? сейчас не знаю, но когда курс был в районе 5ти цена была под 160-180-200. это простые без выпендрежа. т.е. 30-40 баксов. я прикупил себе на ебее. новые левисы с бирками. продавцу не подошел размер. он их брал в штатах за 48 баксов. о чем и свидетельствовала бирка. если исходить из методики расчета ППС то 180грн = 48баксов. т.е. 1 бакс = 3,75, что нам и пропагандирует стельмах и его представитель на этом форуме. но господа, вы меня извините, но сравнивать левисы с китайским ноунеймом есть нонсенс. левисы же приятно взять в руки и одеть. там все швы прострочены ровненько а не вкривь-да-вкось. там пуговицы не отрываются в первый же день. вот вам и ППС. сравнение яичницы сами знаете с чем.
Не гоните на турецкие джинсы. Они суперкачественные, если покупать в Турции, а не на 7 км. В том числе и льняные, которые так приятно носить в жару. Правда, и цены на них начинаются от 120 лир...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хотелось бы уточнить - для "чистоты" оценки ....И ни в коем случае не ставя под сомнение качество Ваших джинсов....
Последняя в США фабрика по пошиву Levi's закрыта в 2000г. (или плюс-минус год).
Поэтому то, что Вы купили на eBay - в лучшем случае Венгрия, куда перевели фабрики и сшили их вьетнамцы. Но, скорее всего, это та же Турция, только хорошая.![]()
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84623
28 ноября вступило в силу решение НБУ, котором закреплена привязка значения официального курса к межбанковскому, однако меморандумом правительства и Нацбанка за центрoбанком оставлено право на 2%-ное отклонение официального курса от межбанковского
Запутался окончательно - вроде 2% не дают:
Национальный банк Украины (НБУ) за день понизил официальный курс гривни на 2%, установив его на 1 декабря на уровне 6,8777 грн/$1 - так дешево по отношению к доллару национальная валюта не стоила за всю историю своего существования.
Бабло побеждает зло !!!
я в курсе всех этих аргументов. но качество все равно несравнимо - поверьте. китайцы и турки могут делать и качественно. а могут и для 7го км. и приводил я все это для того чтобы сказать простую банальную вещь - нельзя рассчитывать ППС наполняя корзину потребителя в одном случае качественным товаром а во втором случае чем попало. от этого качество ППС становится неотличимо от средней температуры по больнице
Социальные закладки