Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 373 из 2547 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 50932
  1. Вверх #7441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    По разным неподтвержденным слухам 13 ярдов нашего ЗВР зависли в разорившихся фондах.....
    я слышал разные цифры от трети до половины звр. на самом деле мы все забываем что ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ. это наши налоги, которые мы платили нашему государству. и которое так бездарно ими распоряжается.

2. Вверх #7442
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Кстати давно уже не вижу господина kelvin, с "самой неоцененной валютой в мире".

По теме: Есть у меня подозрение, что была скрытая эмиссия гривны. Уж очень странно, валюту гребут, а дно начинает вырисовываться только сейчас. На фоне искусственно сжатой ликвидности.

3. Вверх #7443
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    а вот интерестно, у меня бухгалтер получала с Н.Г. пятьсот уе, ну она сидит дома и что-сводит бумажки, потом летом попросила платить ей 2500грн, я скрипя сердцем согласился, вот интерестно что она мне скажет 5-го декабря, как думаете?
    поздравляю, все угадали не дождавшись неделю уже сегодня приязали курс зарплаты к нацбанку , чёго не сделаешь для женщины...

4. Вверх #7444
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Вот и я уже давно о том же!!!
    Просто расстрелять всех и делов то!!
    Вот только надо брать 2 пулемёта, а лучше три, так как 1 будет перегреваться !!!
    «ой, мы не успели подготовить, и пришлось остановить доменные печи – РАССТРЕЛЯТЬ»
    «ой, мы не можем остановить курс валют – РАССТРЕЛЯТЬ»
    Я конечно утрирую, но если посмотреть глазами Сталина на всё, то как вы думаете, остановили бы доменные печи ? позволили бы заморскому баксу пановать в НАШЕЙ стране ?? НЕА !!!! Потому что знали, что если посадят народ в «лужу» то их посадят на «кол» !!! А так они за эти деньги покупают себе депутатское недоторкання и делают что хотят!!
    без комментариев....

5. Вверх #7445
    User banned
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    Вот и я уже давно о том же!!!
    Просто расстрелять всех и делов то!!
    Вот только надо брать 2 пулемёта, а лучше три, так как 1 будет перегреваться !!!
    «ой, мы не успели подготовить, и пришлось остановить доменные печи – РАССТРЕЛЯТЬ»
    «ой, мы не можем остановить курс валют – РАССТРЕЛЯТЬ»
    Я конечно утрирую, но если посмотреть глазами Сталина на всё, то как вы думаете, остановили бы доменные печи ? позволили бы заморскому баксу пановать в НАШЕЙ стране ?? НЕА !!!! Потому что знали, что если посадят народ в «лужу» то их посадят на «кол» !!! А так они за эти деньги покупают себе депутатское недоторкання и делают что хотят!!
    остановка предприятий - это следствие, причина в неумелом (мягко говоря" управлении и греблях (в свой карман). Думаю, у нас круто не изменится ничего, т.к. если к власти прийдет тиран, то просидит на троне не очень долго, уж больно волосатые у кормушки и проще "заказать", чем нагнуться...

6. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 7,5 грн/$1, но на рынке расширилось предложение валюты

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/11/28/144765

Не могу не прокомментировать этот абзац :
    "Сегодня на рынке хватало продавцов валюты, так что при определенных условиях в понедельник курс может остановиться или даже немножко укрепиться", - прокомментировал торги сотрудник казначейства одного из банков.
    Само собой хватило, потому что американские банки в четверг и пятницу не работают в связи с Днём Благодарения в штатах ... очень странно, что упор сотрудника казначейства делался именно на факт удовлетворения спроса, потому как он прекрасно понимал, что послужило причиной того, что спрос в пятницу был удовлетворен ... странно также слышать, что он на фоне этого заикнулся про понедельник.

ИМХО ... просто взгляд со стороны.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.11.2008 в 19:08.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #7447
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Кстати давно уже не вижу господина kelvin, с "самой неоцененной валютой в мире".
    На месте
    А вы сомневаетесь в недооценке гривны по ППС? Или лишь бы сказать?

Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    По теме: Есть у меня подозрение, что была скрытая эмиссия гривны. Уж очень странно, валюту гребут, а дно начинает вырисовываться только сейчас. На фоне искусственно сжатой ликвидности.
    Не понятно как у вас сочетается "скрытая эмиссия" и "искусственно сжатая ликвидность"

8. Вверх #7448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Нефть --кровь экономики. Представь ситуацию, что страны-экспортеры нефти вдруг сократили экспорт до нуля. Что произойдет за пару месяцев с экономиками импортеров? Они умрут.
    А я думаю что нет. У некоторыех импортеров есть свои запасы, а есть еще уголь, газ и есть электричество со множеством способов добычи. Будет кризис связанный с перестройкой энергетики. И это будет к лучшему, потому что будет стимул использовать возобновляемые источники, а не транжирить углеводы, засирая планету. А вот тех кто живет за счет экспорта сырья и тратит всё на импорт товаров произведенных из этого сырья, ждет возврат к натуральному хозяйству.

Резюмирую: экспортеры могут навязать любую цену на нефть.
    если бы это было так, цена бы давно была "любая".

9. Вверх #7449
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Нефть --кровь экономики. Представь ситуацию, что страны-экспортеры нефти вдруг сократили экспорт до нуля. Что произойдет за пару месяцев с экономиками импортеров? Они умрут. Что произойдет с Россией? Ничего особенного. Ни за пару месяцев, ни за пару лет. Дальше будут проблемы. Большие проблемы. Но не смерть.
    Вспомни такую страну, как ЮАР, ей перекрыли полностью нефть, и ничего, прекрасно перерабатывала уголь на бензин и соляру. А крюгеранды были золотыми.
    Так что не довод. И про долар, который рухнет, вспоминается поговорка: "Пока толстый усохнет - худой сдохнет."
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #7450
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Вот теперь вообще ничего не понимаю.... это привязка к межбанку ?
    НБУ сказал что привязка будет с 5 декабря.

11. Вверх #7451
    Новичок
    Может кто-то подсказать каким образом сейчас курс НБУ утверждается по результатам торгов на бирже?
    Закрытие биржи по доллару BID/ASK 7.164/7.5, а курс НБУ становится 6,8777 ????
    И что изменилось с сегодняшнего дня в установлении курса?

12. Вверх #7452
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    А вы сомневаетесь в недооценке гривны по ППС?
    в ценах какого года? 1913го? это не вы случаем стельмаху про индекс бигмака подсказали?

13. Вверх #7453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    в ценах какого года? 1913го? это не вы случаем стельмаху про индекс бигмака подсказали?
    Не знаю кто там стельмаху подсказывал, но явно мысль недодуманная. Раз у нас так все хорошо с бигмаками, то следует наладить их экспорт!

14. Вверх #7454
    Частый гость Аватар для startumo
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вспомни такую страну, как ЮАР, ей перекрыли полностью нефть, и ничего, прекрасно перерабатывала уголь на бензин и соляру. А крюгеранды были золотыми.
    Так что не довод.
    Таки да! Из каменного угля можно делать всю необходимую химию для украинской промышленности - это правда. При большом желании наших правителей можно достичь позитива! Только им оно и даром не нать...у них 2-ая зарплата в баксах...

но пример с ЮАР...Золото, алмазы, уран - по всем этим позициям - мировой лидер добычи.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

15. Вверх #7455
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Таки да! Из каменного угля можно делать всю необходимую химию для украинской промышленности - это правда. При большом желании наших правителей можно достичь позитива! Только им оно и даром не нать...у них 2-ая зарплата в баксах...

но пример с ЮАР...Золото, алмазы, уран - по всем этим позициям - мировой лидер добычи.
    Урана и угля в Украине тоже завались. С алмазами да, неповезло.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #7456
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Не знаю кто там стельмаху подсказывал, но явно мысль недодуманная. Раз у нас так все хорошо с бигмаками, то следует наладить их экспорт!
    американцам а вы уверены что они будут их есть? так же как и носить к примеру дешевую китайскую муру которую у нас называют одеждой?
    все эти оценки по ППС хороши. если не учитывать крен нашего рынка в сторону некачественных китайских товаров.
    не надо далеко ходить. рассмотрим простой продукт потребления под названием джинсы. почем они у нас на 7ом? голимый-китайско-турецкий-подпольный-псевдоврангель? сейчас не знаю, но когда курс был в районе 5ти цена была под 160-180-200. это простые без выпендрежа. т.е. 30-40 баксов. я прикупил себе на ебее. новые левисы с бирками. продавцу не подошел размер. он их брал в штатах за 48 баксов. о чем и свидетельствовала бирка. если исходить из методики расчета ППС то 180грн = 48баксов. т.е. 1 бакс = 3,75, что нам и пропагандирует стельмах и его представитель на этом форуме. но господа, вы меня извините, но сравнивать левисы с китайским ноунеймом есть нонсенс. левисы же приятно взять в руки и одеть. там все швы прострочены ровненько а не вкривь-да-вкось. там пуговицы не отрываются в первый же день. вот вам и ППС. сравнение яичницы сами знаете с чем.

17. Вверх #7457
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не гоните на турецкие джинсы. Они суперкачественные, если покупать в Турции, а не на 7 км. В том числе и льняные, которые так приятно носить в жару. Правда, и цены на них начинаются от 120 лир...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #7458
    Новичок Аватар для Nut
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    левисы же приятно взять в руки и одеть.
    Хотелось бы уточнить - для "чистоты" оценки .... И ни в коем случае не ставя под сомнение качество Ваших джинсов....
    Последняя в США фабрика по пошиву Levi's закрыта в 2000г. (или плюс-минус год).
    Поэтому то, что Вы купили на eBay - в лучшем случае Венгрия, куда перевели фабрики и сшили их вьетнамцы. Но, скорее всего, это та же Турция, только хорошая.

19. Вверх #7459
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=84623

28 ноября вступило в силу решение НБУ, котором закреплена привязка значения официального курса к межбанковскому, однако меморандумом правительства и Нацбанка за центрoбанком оставлено право на 2%-ное отклонение официального курса от межбанковского

Запутался окончательно - вроде 2% не дают:

Национальный банк Украины (НБУ) за день понизил официальный курс гривни на 2%, установив его на 1 декабря на уровне 6,8777 грн/$1 - так дешево по отношению к доллару национальная валюта не стоила за всю историю своего существования.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #7460
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nut Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить - для "чистоты" оценки ....
    я в курсе всех этих аргументов. но качество все равно несравнимо - поверьте. китайцы и турки могут делать и качественно. а могут и для 7го км. и приводил я все это для того чтобы сказать простую банальную вещь - нельзя рассчитывать ППС наполняя корзину потребителя в одном случае качественным товаром а во втором случае чем попало. от этого качество ППС становится неотличимо от средней температуры по больнице

Ответить в теме
Страница 373 из 2547 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права