Reflector, этот вопрос скорее к психологам. Я высказала, лишь свое мнение. Свои сны я научилась понимать))))) И никому ничего не навязываю)))
|
Reflector, этот вопрос скорее к психологам. Я высказала, лишь свое мнение. Свои сны я научилась понимать))))) И никому ничего не навязываю)))
Думают,что прибегут психиатры?
Гештальт вышел из религии,причем определенной,по моему мнению
А у современных перспективных психологов,ввиду нарастающего(и кому он нужен!)темпа жизни,не так много времени остается на себя и религозность,в частности
Определенные перемены изменения-продвижения,
возможно с теми ,с кем путешествуешь,
ну у меня так.
"Cтрашно же, хоть и интересно?"
Был тут такой сон, про дыры в потолке, который якобы к тяжелой болезни родственников..хлопотам.. плохим новостям. А кто-то может объяснить почему? Я даже специально в сонник заглянул: совершать грех, потерять веру. А это почему? Вот мои соседи этажом выше постоянно ремонт делают, мне скорее приснятся дыры из-за их постоянно долбежкиу меня бывают периодически сны которые вызывают чувство дежавю, кстати а к чему сниться поезд? с завидной регулярностью повторяются сны что еду в поезде, хотя с поездами никакого взаимодействия не имею)А еще вспоминается старый мультфильм про колобков:
Это дыры после приземления слона, помнится в детстве когда над нами дети сильно топотели, то мать говорила, что они бегают как слоныА если перед сном я пытался что-то вспомнить, но так и не смог, то мне может присниться, что у меня крыша, т.е. память дырявая? ) Тогда какой именно вариант правильный? Я не знаю, нет возможности связать фрагменты сна между собой наименее противоречивым образом отфильтровав все остальное, то же касается и сна про поезд. Был бы это полноценный сон про поезд, тогда может быть из десятка таких снов можно было выбрать один по которому можно было бы сказать что-то более-менее конкретное.
Я и говорю, что сон из двух слов, а трактовок множество, как из них выбирать? Или взять сны про обручальные кольца... Последний сон про фальшивое кольцо, до него был сон про выбор из множества обручальных колец, а еще раньше был сон просто про красивое золотое кольцо, так вот этот последний сон для стороннего толкователя такой же бесполезный, как и про дырявый потолок, т.к. просто не понятно в каком направлении думать.
Потолок - очень важный и полезный ограничитель, так что скорее речь идет о защите. Дырявая защита - это депрессии, болезни, смерть. А еще в дыры могут заглядывать любопытные соседи, следовательно дырявый потолок означает вторжение в личную жизнь(видел похожую трактовку). А может они периодически вас затапливают? Или кто-то слишком вымахал, скоро придется дыры в потолке пробивать? Или не вымахал, но доходит как до жирафаПотолок - ограничение, дыра в потолке - избавления от ограничений, новые возможности, новые взгляды.Примерно так.Выдумывать дурь легко, но должны быть и какие-то ограничители...
Дороги,рельсы - движение,
кольцо - что-то цикличное,
замыкание чего-либо:от создания семьи до внутренней замкнутости
если кочевники в крови - кибитка,дорога,-эх,загулял...тогда как
А Вам снятся сны,те которые помните в дневное время ?
Моему супругу -раз в десять лет,насколько знаю
Хорошо, а что насчет круглого обруча, который еще и вращают, он то уж точно должен указывать на что-то цикличное? А на замыкание чего-либо, от семьи до внутренней замкнутости? Однако если бы какой-то женщине приснился обруч, да еще и весной, то в первую очередь я бы подумал о стремлении немного похудетьКонечно у кого-то кольцо будет ассоциироваться и с уроборосом, цикличностью или бесконечностью, но вряд ли это будут естественные ассоциации для большинства. Брак - это да, но ведь совсем не потому, что кольцо круглое... Лично я помимо брака сразу вспомнил, что вчера смотрел "Хоббита", а там у кольца защитные функции. Сразу после этого также всплыло, что в компьютерных играх кольца обычно также защитные. Но никто ведь не подумает, что в сне про ломбард и фальшивое обручальное кольцо оно выполняет защитные функции, т.к. там есть целый ряд уточнений, а просто красивое кольцо... Я такие сны просто пропускаю
Если жизнь наполнена какими-то событиями, то снится довольно много, в остальное время неделями могу не помнить снилось ли что-либо вообще.А Вам снятся сны,те которые помните в дневное время ?
Моему супругу -раз в десять лет,насколько знаю
Чаще всего нам, действительно, снятся сны которые являются нашими переживаниями/мыслями в течении последних дней. Но иногда, снятся сны особенно яркие, или те, что привлекают своей необычайной реальностью, эмоциональностью. Те, что как бы "цепляют" нас и пытаются обратить на себя внимание. Вот такие сны нужно трактовать. По поводу дежа вю. Любопытный момент. У меня дежа вю бывает часто. Но несколько раз, оказывалось, что дежа вю, вовсе не дежа вю, а просто фрагмент из сна. Т.е. мне снился кусок из моего будущего, и когда это будущее настало, я вспомнила, что именно этот момент мне снился... Так что возможно дежа вю, это как раз отрезки из нашего будущего, которые мы периодически видем во снах.
А вообще, понимание себя, своих снов, требует осознанности. С этой целью полезно заниматься медитацией, практиковать осознанные сновидения. Тогда многие откровения могут войти в вашу жизнь, если научиться этой самой осознанности восприятия.
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Добрый день! Помогите понять сон... Снилась подготовка к собственной свадьбе. При чем женихом был бывший молодой человек. По сну получилось так, что мы разошлись на какое-то время, потом он пришел с перемирием и мы женимся. При этом вокруг столько суеты. Роспись назначена почему-то на 17.00. При этом я ничего не успеваю сделать. Прическу делаю в какой-то жуткой парикмахерской, платья своего не вижу. А родители отказываются идти в ЗАГС и выступают категорически против свадьбы. Я с ними конфликтую на этот счет, плачу. Последнее что помню, что в ЗАГС я иду с парнем....а вокруг уже такие сумерки...платья по-прежнему не видно... Только МЧ один счастливый. Проснулась в жутком настроении.
Все самое лучшее случается неожиданно...
А мне сегодня приснилось я собираюсь на море и хочу надеть купальник-раздеваюсь смотрю,а грудь моя покрыта волосами-я даже не испугалась и задумываюсь что надо срочно сделать депиляцию.
помогите разобрать сон
Был в деревне у бабушки, Видел дерево Черешни молодое, и плодов было не очень много, но с одной стороны были красные, а с другой желтые, потом дальше поворачиваю голову, бабушка сидит или рыбу чистит или курицу, я там и не видел точно, зато возле забора в обществе кур сидел орел и ждал, пока бабушка внутренности кинет ему, я это увидел, когда она кинула и он подобрал и взлетел, я сидел под дверью, и меня охватывала тревога, что он охотится за мной - Орел, и тут кошка подошла и лапой отодвинула дверь так, что бы меня стало видно Орлу...помогите разобрать к чему это, спасибо
Сертификация авто, прочего транспорта - а так же любой пр-ции, 0630737430
Покупала во сне молоко в лавке. Красивая такая лавка, пакеты все какие-то сказочные. Продавал молоко кот чёрно-белый...говорит дескать выбирайте, у меня есть любое, какое бы вам ни понадобилось... А я ему...а хотите я и вас угощу, налью вам молочка, когда куплю... Он скривил такую гримасу скучающую...проворчал...агага...дада...угостите.. давайте уже выбирайте лучше молоко и расплачивайтесь...
Сначала подумала, вот странный кот не хочет молока...а потом так неловко стало, думаю вот тупица, сама странная...предлагать продавцу его же продукт, просто на том основании что он кот...![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 11.03.2013 в 20:33.
у нас кот и собака, так мы проверяем продукты на съедобность на них: если кот не хочет молочного, то лучше его не кушать, а тем более детям - химии намешано немеряно, тем более что сейчас придумали новое название : молокосодержащий продукт,от молока там одно название.Так что верьте коту, а не продавцу
мне снился 2D сон...заходишь в сюжет, а в нём всё плоское, полупрозрачное, деревья, здания, люди...дальше ищешь картинку которая в этом вроде как объёмная, проходишь в неё, а там всё такое же...и в другую, и по прежнему...статичные плоскости, и кажимая полнота объектов, визуальная игра расстояний...с каждой точки, такая разная![]()
сон без ветра![]()
Для начала не мешало бы разобраться, какие ассоциации у Вас связаны с орлом. Потому что это то, скорее всего, что внушает Вам опасение и/или то, что Вы отвергаете. Это могут быть как определенные качества, так и люди. Многое зависит от того, что для Вас представляет Орел. Если брать "классический" символизм, то Орел - это власть, сила, уверенность в себе, способность преодолевать трудности, смелость. Показывает человека могущественного, при власти, уверенного в себе. Но это общий символизм и он весьма условный.
А мне в последнее время часто сниться что я выбираю себе обувь меряю красивуюа покупаю какуюто страую обувь, а сегодня приснилось что выбрала новые очень красивые сапоги)
Быть хорошим-это так изнашивает человека!
Сапоги - это классно))
Мне приснилась женщина в белом халате:не то -врач,не то -ученый)
И она хочет превратить(весь мир вероятно) непонятно во что(
А я успеваю ее превратить в маленькую толстую свинку,причем в маленьких красных штанишках.
И вот,укладываю я эту свинку на стол - спать и чешу ей брюшко.
А тут супруг входит,и вообще мы уже не в кабинете,а в давно проданном доме.
Супруг жует шоколадные конфеты и говорит:
-Ты хоть поспать дай ей нормально,положи на кровать.
Я на кровать эту свинку и продолжаю чесать ей брюшко.
А потом выхожу из московского метро в дальнем спальном районе и вижу киевскую улицу,
под горку едет на большом велосипеде молодая вьетнамка.
А мне сегодня приснился какой то кошмарик
Снилось, что я умираю. И говорю всем окружающим, что посмотрите на меня, вы видите, что меня уже раздуло(вижу, что лицо какое то одутловатое), это я уже умираю. Меня во сне тошнит, начинается рвота, но вроде как водой. И рядом со мной сотит моя покойная бабушка. Я не помню её действий, но вроде как она мне давала воду, а может и нет!, тут не помню. А потом уже снились маленькие щенки, вроде как я стою возле какого то высокого парня, и понимаю, что я не достаю ему до плеча, а у него в руках цуценятки, и мне они так нравятся.
Вот такое наснилось. Может кто то расскажет, к чему такое снится?
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки