Тема: Как автомобилисты страны встретят Пятницу, 28 ноября...

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 240
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    страховые будут в восторге от такой рацухи - разница за их счет)))
    А вариант, что страховые тогда вообще для многих категорий будут не нужны, в голову не приходит?
    Например, человек сможет расчитать заранее сколько прийдется заплатить в случае ДТП, и если он среднего достатка и дорожит временем, то ему незачем ОСАГО. Оплата на месте, и никаких пробок. Страховые идут лесом.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Что такое, любитель роскоши возмущается?
    А не чего выеживаться. Мало ли на чем любит ездить какое-нибудь богатенькое чмо. Почему его должны бояться или шарахаться от него простые люди?! Какого черта?!!! А оно, наглое, прекрасно зная что коснуться его дорогой скорлупки для многих себе дороже, еще больше наглеет и беспредельничает. Пора положить этому конец.
    Я где-то согласна. Действительно, большинство "крутых" машин ездят как хотят. И пусть ты будешь тысячу раз прав, у него - денег больше и связей, чтобы в конечном счете ты оказался - неправ. Поэтому многие от них стараются держаться подальше будучи правыми. Но само предложение относительно одинаковых тарифов - немного перебор

3. Вверх #183
    Выручалочка

А вариант, что страховые тогда вообще для многих категорий будут не нужны, в голову не приходит?
    Например, человек сможет расчитать заранее сколько прийдется заплатить в случае ДТП, и если он среднего достатка и дорожит временем, то ему незачем ОСАГО. Оплата на месте, и никаких пробок. Страховые идут лесом.
    осаго стоит 250 грн. на страховую сумму 35000. для увеличения страховой суммы надо доплатить всего двадцатку. при нынешних ценах на запчасти и работу ущерб от небольшого касания стартует с 300-400 баксов. по математике в школе что было?

4. Вверх #184
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    ...у него - денег больше и связей, чтобы в конечном счете ты оказался - неправ.
    При чём здесь это?! Речь совершенно о другом идёт. Читаем внимательно.
    Хотя я понимаю, не так просто поверить в то, что человек серьёзно пишет такие глупости.

5. Вверх #185
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Штрафы должны соответствовать стоимости автомобиля. За шкалу принять условный автомобиль и от него накручивать коэффициенты.
    Например за одно и то же нарушение водила лексуса должен платить на порядок больше водителя таврии. Это будет справедливо, и тогда действительно можно будет сказать что штрафы одинаковы для всех..

Правильно. За сбитого пешехода водителя Лексуса расстрелять, а тазовода только кастрировать. Так?

Ты ничего не понял. Катайся хоть на золотой тачке, просто знай, что платить тебе в случае касания будут адекватные деньги, а не в соответстии с твоей хотелкой. Пойми, тебе же безопаснее будет, ведь у загнанного в угол человека открываются нежелательные для твоего здоровья и жизни варианты решения проблемы.
    Так речь то об адекватных, а не о хотелке. Или будем на лексусы вместо разбитых бамперов ставить жигулевские и гуляй Вася
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Какое счастье, что ты не на 4хлитровом прадо и не сидишь в правительстве. Посты наталкивают на мысль, что ты либо не сидишь за рулём вообще, либо никогда не сталкивался с ДТП, его оформление и получаеним/выплатой денег.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ты ничего не понял. Катайся хоть на золотой тачке, просто знай, что платить тебе в случае касания будут адекватные деньги, а не в соответстии с твоей хотелкой. Пойми, тебе же безопаснее будет, ведь у загнанного в угол человека открываются нежелательные для твоего здоровья и жизни варианты решения проблемы.
    что значит "адекватные деньги"? кто это должен решать?
    вот например у меня недорогая машина, а оптика задняя (это к примеру, могут быть противотуманки нестандартной формы, бампер и т.п.), почему-то стоит не так, как у других, а дороже. так что, если в меня какой-то дятел догонит, я должен буду крутиться как смогу? ставить левую оптику, а дырки скотчем заклеивать?

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Штрафы должны соответствовать стоимости автомобиля. За шкалу принять условный автомобиль и от него накручивать коэффициенты.
    Например за одно и то же нарушение водила лексуса должен платить на порядок больше водителя таврии. Это будет справедливо, и тогда действительно можно будет сказать что штрафы одинаковы для всех.

То же самое при оплате ущерба при ДТП. Отталкиваться от условного эталонного автомобиля.
    Стоит например бампер в эталонном авто 70$, значит 70$ и выплачивается водиле последнего ягуара или бмв. В конце концов, кто может быть застрахован от того, что завтра какой-нибудь любитель роскоши не выедет на платиновом авто с бамперами, усеянными бриллиантами?! Никакая страховка этого не покроет. И что тогда делать?
    Поскольку никто не может зарекаться от ДТП, убежден, что владельцы сверхдорогих автомобилей не должны претендовать на полное возмещение в случае ДТП. В конце концов, любишь роскошь и излишества - на здоровье, но вслучае чего, не смей претендовать на полное возмещение за свои излишества. А за эталонный средний автомобиль я бы например принял что-то класса шевроле лацетти.
    Как-то не цивилизованно это. Ты часом не ездишь на каком-то однокласснике лачетти ? А чего бы не взять за эталонный например таврию? А чего нет, у нас же страна не богатая, зарплаты маленькие ? На таврюхе ездить можно, к чему нам эти излишества типа лачетти ?

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что ты не на 4хлитровом прадо и не сидишь в правительстве. Посты наталкивают на мысль, что ты либо не сидишь за рулём вообще, либо никогда не сталкивался с ДТП, его оформление и получаеним/выплатой денег.
    1 раз по моей вине, 1 раз спорный, но я заплатил водиле грузовой газели из жалости и 1 раз меня. Все разы - расчет на месте и плевать на ОСАГО. Мне время и нервы дороже, и не только мне. Во всех случаях мы мгновенно освобождали проезжую часть и подбирали обломки. А создавать многочасовую аварийную ситуацию на перекрестке из-за того что 2 крохоборных существа ждут аварийных комиссаров вместо того чтобы порешать относительно недорогой вопрос с ценой 100$+-50$ на месте - нормально? Как тут не процитировать проффесора: "Такие козлы мешают нам жить"?!.
    Страховка несет в себе зло: она расслабляет и делает людей безответственными эгоистами.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    1 раз по моей вине, 1 раз спорный, но я заплатил водиле грузовой газели из жалости и 1 раз меня. Все разы - расчет на месте и плевать на ОСАГО. Мне время и нервы дороже, и не только мне. А создавать многочасовую аварийную ситуацию на перекрестке из-за того что 2 крохоборных существа ждут аварийных комиссаров вместо того чтобы порешать относительно недорогой вопрос с ценой 100$+-50$ на месте - нормально? Как тут не процитировать проффесора: "Такие козлы мешают нам жить"?!.
    Страховка несет в себе зло: она расслабляет и делает людей безответственными эгоистами.
    а если цена вопроса на порядок больше?

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Настоящие пацаны за базар отвечают при любой цене вопроса))

fort12, мои поздравления. А вот один неудачный выезд со стоянки у моей мамы (ткни пальцем в того, кто сел за руль своего авто и сразу стал асом парковки) по сумме ремонта и выплаты пострадавшему целиком оправдала ОСАГО+КАСКО, +/- пару копеек. Договор был заключен как раз за неделю до аварии, кстати. Зато никакого геморроя, скандалов и т.п., всеми вопросами занимается страховая, обе машины уже давно отремонтированы. Не сравнивай поцарапанный бампер с аварией.
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Тогда однозначно пытаться заставить страховщиков отработать.
    Но поверь, знаю не по наслышке, львиная доля всех ДТП - с ценой вопроса как раз до 200$.
    Среднестатистический водитель в течение года делает максимум 0-2 мелких ДТП. Такие ДТП я бы назвал профилактическими прививками от невнимательности. Кое для кого такое пустяшное касательное ДТП даже полезно - как холодный отрезвляющий душ. Один мой знакомый, который раньше летал, после такого душа 2 года ездил как примерный курсант автошколы, соблюдая все ПДД и всего шугаясь.

13. Вверх #193
    Новичок
    Сначала было даже обрадовался,что не один ,кого волнует этот демократический беспредел,хотел даже дать ссылки на несколько огромнейших сайтов, и Одессы и Других городов Украины,где можна было бы развить интересующие нас темы ,но после последних там таврии, ОСАГО стошнило мне что-то.Папы с Лехусом черт возьми у меня не оказалось,но так получилось, что покупаю я уже 2-ю новою машину,дороже чем таврия и лачети,зарабатываю,таким же образом как и мои коллеги сейчас на "Фаине",ни кому нахрен ненужные,за это я не был у моего ребенка за 5 лет ни разу на Дне Рождении и тд и тп ,издержки производства скажем так.Одесса морской город и очень много моряков, из которых многие ездят на новых авто,а некоторые тут ..... всех владельцев новых авто в разряд чмошников вперли???и у многих к примеру супруги не водят,т.е. из 12 месяцев минимум 8-10 месяцев машина стоит,а дорожные сборы и вАШЕ ОСАГО платят как и вЫ премного уВАЖАЕМЫЙ,так давайте и такой введем коэффициент,кто ездит больше тот при ДТП и платит больше,хоть на горбатом.Так что не надо всех под одну гребенку,таким же образом мы можем вАС подписать в разряд полных лузеров!!!А тем у кого папины Лехусы или купленные на ворованные деньги, на всяческие проблемы и забастовки наср...ть ,денег у них на все хватит,включая штрафы,так что бастовать с вАМИ они не пойдут,да и многие владельцы новых и не дешевых авто теперь, тоже я думаю.По правилам должны ездить Все,и Штрафы тоже это нормально,но во Всех государствах где такие же,а то и жестче штрафы -идеальные дороги,скоростные ,включая даже городскую черту,не говоря о платных,и естественно уровень жизни,а у нас дороги???,дык воще за какой хрен мы платим,стригут как с "баранов"а мы молчим,скоро снесут пол города,как обычно украдут на строящейся дороге ,будет велосипедная дорожка, а оставшихся уплотнят в коммуны и колхозы.Какое ЕВРО-2012???вЫ дороги ведущие к Польской границе видели???а в городах???а наши стадионы,обос...ся по самое не могу.

14. Вверх #194
    Коррумпированная звэрюга
    Вернёмся на землю? Граждане бунтовщики, а то тут скоро до пальбы доберётесь.
    Меня вот заинтересовал вопрос
    У кого сегодня проверяли техсостояние авто?
    Протектор меряли и прочее?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

15. Вверх #195
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    У кого сегодня проверяли техсостояние авто?
    Протектор меряли и прочее?
    Я на велосипеде весь день проездил
    Видел, как проверяли техпаспорт (на ноги, видимо) у женщины-пешехода. Потом её увели в гаишный автобус, возможно для проверки техсостояния, включая глубину протектора, потёки жидкостей и наличие презервативов.

16. Вверх #196
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ....а. Потом её увели в гаишный автобус......
    Залили бетоном, растреляли, подожгли и утопили?
    Я как то так и думал
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Sohne
    тоже была свидетелем такого на углу Марсельской и Добровольского. Доблесный сотрудник ГАИ поймал молодую особу, переходящую в неположенном месте и после 2-х минут уговоров повёл её на детальный инструктаж в автобус. Интересно, она ему давала взятку? и в какой форме?

18. Вверх #198
    User banned
    Цитата Сообщение от Mallyok Посмотреть сообщение
    Сначала было даже обрадовался,что не один ,кого волнует этот демократический беспредел,хотел даже дать ссылки на несколько огромнейших сайтов, и Одессы и Других городов Украины,где можна было бы развить интересующие нас темы ,но после последних там таврии, ОСАГО стошнило мне что-то.Папы с Лехусом черт возьми у меня не оказалось,но так получилось, что покупаю я уже 2-ю новою машину,дороже чем таврия и лачети,зарабатываю,таким же образом как и мои коллеги сейчас на "Фаине",ни кому нахрен ненужные,за это я не был у моего ребенка за 5 лет ни разу на Дне Рождении и тд и тп ,издержки производства скажем так.Одесса морской город и очень много моряков, из которых многие ездят на новых авто,а некоторые тут ..... всех владельцев новых авто в разряд чмошников вперли???и у многих к примеру супруги не водят,т.е. из 12 месяцев минимум 8-10 месяцев машина стоит,а дорожные сборы и вАШЕ ОСАГО платят как и вЫ премного уВАЖАЕМЫЙ,так давайте и такой введем коэффициент,кто ездит больше тот при ДТП и платит больше,хоть на горбатом.Так что не надо всех под одну гребенку,таким же образом мы можем вАС подписать в разряд полных лузеров!!!А тем у кого папины Лехусы или купленные на ворованные деньги, на всяческие проблемы и забастовки наср...ть ,денег у них на все хватит,включая штрафы,так что бастовать с вАМИ они не пойдут,да и многие владельцы новых и не дешевых авто теперь, тоже я думаю.По правилам должны ездить Все,и Штрафы тоже это нормально,но во Всех государствах где такие же,а то и жестче штрафы -идеальные дороги,скоростные ,включая даже городскую черту,не говоря о платных,и естественно уровень жизни,а у нас дороги???,дык воще за какой хрен мы платим,стригут как с "баранов"а мы молчим,скоро снесут пол города,как обычно украдут на строящейся дороге ,будет велосипедная дорожка, а оставшихся уплотнят в коммуны и колхозы.Какое ЕВРО-2012???вЫ дороги ведущие к Польской границе видели???а в городах???а наши стадионы,обос...ся по самое не могу.
    Вас стошнило от моего неприятия нашего ОСАГО, а меня извинте аналогично от Вашего бессвязного и бессмысленного сообщения, из которого я понял только то, что в моем сообщении Вы ничего не поняли. Причем здесь то что Вы видели или не видели, но раз уж Вы сами заговорили о загранице, то поставлю Вас в известность, что в наиболее цивилизованных странах сумма штрафов как раз напрямую привязана к доходам, и в итоге действительно работает лозунг "штрафы одинаковы для всех". Или Вы не понимаете, что штраф 200$ для скромного служащего не равен штрафу 200$ для миллионера, но штраф в 20 000$ для миллионера вполне сопоставим со штрафом 200$ для бюджетника. Если Вы не понимаете и не принимаете этой простой аксиомы, то дальнейший разговор есть пустая трата времени. А мой пост, от которого Вас стошнило именно об этом и только об этом. О справедливости, достигаемой путем дифференцирования штрафов.
    Поскольку у нас доходы физлиц мягко говоря не прозрачны, единственная возможностьб приблизительной оценки доходов - через рыночную стоимость машины. Отсюда мораль: протягивай ножки по одежке, или другими словами пустая, ни чем не обеспеченная разпонтовка, будет дорого обходиться. Не соответствуя своим платежеспособным статусом машине, на которой ездишь, будь готов за это дорого платить через специальную сетку штрафных коэффициентов. Не готов - пересаживайся в более нижний класс. Аналог будущего налога на роскошь в недвижке, только и всего.

У Вас что-то класса Бентли/Мазерати/... что так разволновались и отнесли все к себе? Вот только здается мне что класса камрюхи или в лучшем случае прадо. Так не про них ведь речь.
    Последний раз редактировалось fort12; 28.11.2008 в 22:20.

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    хм... вышеотписавшийся гражданин видимо считает, что те кто ездят на машинах типа "Лексус" или "Прадо" - это "богатенькие чмошники" которые должны заплатить за всех на дороге? А водитель ВАЗ 2101, как честный пролетарий и труженик - никому ничего не должен? ;-) Так как он прозрачно показал все свои доходы проезжая мимо налоговой инспекции на "шарпаке без глушителя". Тут вот выше человек писал про "копейку" за 1200 грн. Я, пожалуй, тоже себе такую куплю - мне до стоянки тоже топать. Да и люди не будут завидовать.

20. Вверх #200
    User banned
    mlcn
    Да. я давно понял что это отличный вариант. Еще бы про охрану написал машины но сообщение тогда удалять - оффтоп т.к.
    Последний раз редактировалось Vaseropt; 28.11.2008 в 23:17.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права