Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 136 из 144 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 2863
  1. Вверх #2701
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    В Квартире. Ха! Дело не в стоимости устройства, а в стоимости работы. Устройство купили давно (эти товарищи такие даже не продают). Оно не совместимо - купили переходник. Они сказали, что установят это устройство за... за эти самые преславутые 50 баков))). То есть 50 баков стоят их услуги. Без каких-либо материалов
    Надо посмотреть в чьей собственности находится вся эта электроника - если в их, пусть платят за аренду места где она находится, если жильцов - пусть отдают все коды, чтоб жильцы имели возможность вызывать себе обслуживающие компании с более вменяемыми ценами.

2. Вверх #2702
    Посетитель Аватар для jagged
    скажите, а плата за домофоны входит в ВЭР?
    У успеха нет правил.

3. Вверх #2703
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    скажите, а плата за домофоны входит в ВЭР?
    нет, он оплачивается отдельно. Я после установки заплатил за год, теперь не могу найти реквизиты куда платить. Хотя мне не совсем понятно за какое обслуживание нужно платить, что в это обслуживание входит?
    Internet Studio. Сайты, продвижение, мобильные приложения.

4. Вверх #2704
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот поэтому у меня и нет домофона - не пойму за что платить.
    Платить за домофон это примерно как платить за то что пользуешься дома телевизором, холодильником и т.д.
    Последний раз редактировалось maxx™; 06.03.2013 в 17:28.

5. Вверх #2705
    Простите, а сколько это удовольствие стоит (ежемесячная абонплата)? Мне при подключении не дали никаких бумажек, никаких договоров и так далее...
    У успеха нет правил.

6. Вверх #2706
    Посетитель Аватар для Shum_Mitsu
    Простите, а сколько это удовольствие стоит (ежемесячная абонплата)? Мне при подключении не дали никаких бумажек, никаких договоров и так далее...
    на сколько помню - 7,50 грн/мес
    Internet Studio. Сайты, продвижение, мобильные приложения.

7. Вверх #2707
    Цитата Сообщение от Shum_Mitsu Посмотреть сообщение
    на сколько помню - 7,50 грн/мес
    Спасибо. А договор какой-то давали при подключении?
    У успеха нет правил.

8. Вверх #2708
    Новичок
    Поздравляю всех присутствующих женщин с 8 мартом!

Спасибо. А договор какой-то давали при подключении?
    При подключении (не просто установке, а именно подключении к работающей системе) домофона в квартире с вами должны были заключить договор с абонентом, на основании которого с Вас должны будут брать абонентскую плату (её размер, на момент установки входных дверей был 7 грн.). Если вас ещё не подключили к общей системе, тогда Вам следует обратится в ближайший офис Сана+ (ул. м.Говорова, 18).

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у меня и нет домофона - не пойму за что платить.
    Платить за домофон это примерно как платить за то что пользуешься дома телевизором, холодильником и т.д.
    У любой электронной системы бывают сбои и т.д. У механической (доводчики) ещё чаще, особенно в зимнее время. Обслуживание подразумевает временные и финансовые затраты, которые входят в абон.плату.

P.S. Многие люди пользуются кабельным телевидением.
    Я тоже не понимаю за что платить. Ведь операторы, для социального пакета, ловят наши местные каналы и тупо передают их по кабелю в квартиру. Ничего что они используют для обслуживания своих сотрудников, оборудование и эл.энергию, они ведь передают по кабелям за которые мы заплатили, да ещё и в телевизор, который мы сами купили.
    Блин, так за что мы платим?
    Ведь мы могли потратится больше, купить антенну, лучше даже спутниковую. Самим установить её. Если ломается нанимать отдельно специалиста для ремонта и т.д. (-=сарказм=-)
    Вот только не кто не хочет платить сразу много и потом заморачиваться ремонтами (это же надо тратить и время и деньги). Легче платить абон.плату. И вызывать, в случае надобности, специалиста ремонтника, просто позвонив по телефону и сказав, что опять что-то не работает.
    Вот поэтому кабельное телевидение и службы типа домофон-сервис процветают.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 09.03.2013 в 09:37.

9. Вверх #2709
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Zoo_12 Посмотреть сообщение
    У любой электронной системы бывают сбои и т.д. У механической (доводчики) ещё чаще, особенно в зимнее время. Обслуживание подразумевает временные и финансовые затраты, которые входят в абон.плату.
    За ту цену, что они хотят собирать с подъезда - можно раз в месяц новый доводчик покупать. Если смотреть реальные цены на домофонное оборудование - их цены нереально высоки.
    Ну сами ведь знаете, что они хотят 400 грн за то что стоит 120.

P.S. Люди пользуются кабельным телевидением. Я тоже не понимаю за что платить. Ведь операторы, для социального пакета, ловят наши местные каналы и тупо передают их по кабелю в квартиру. Ничего что они используют для обслуживания своих сотрудников, оборудование и эл.энергию, они ведь передают по кабелям за которые мы заплатили, да ещё и в телевизор, который мы сами купили. Блин, так за что мы платим? (-=сарказм=-)
    Операторы ведь не требуют от вас при подключении к кабельному телевидению оплаты стоимости всего оборудования, необходимого для ретрансляции сигнала.

10. Вверх #2710
    Спасибо. Еще один вопрос... Теперь уже относительно наболевшего газа. К концу недели обещали список "проблемных" по этому вопросу жильцов. Вчера этот список я не увидела во 2 парадной.. Он (список) есть? или я не туда смотрела?)
    У успеха нет правил.

11. Вверх #2711
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо. Еще один вопрос... Теперь уже относительно наболевшего газа. К концу недели обещали список "проблемных" по этому вопросу жильцов. Вчера этот список я не увидела во 2 парадной.. Он (список) есть? или я не туда смотрела?)
    Наверное таки нету. Потому что в 4-й его тоже нету.

12. Вверх #2712
    Постоялец форума Аватар для honda CRX
    Продам паркинг под домом на Говорова
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1763415
    mod

13. Вверх #2713
    Новичок
    В объявлении писалось что дана неделя до решения проблемных вопросов самими жильцами (они должны связаться с газовщиками сами, номера телефонов были им даны). В среду газовщики пройдутся по остаткам пломбировки 1 и 2 парадной. Предположительно в пятницу по остаткам 3 и 4 парадной. Только тогда я увижу своды двух списков (газовиков двое и списков два). Также я им предоставлю наш список. И вот на основании этих списков будет составлен список готовности нашего дома.
    Кстати, застройщик уже готов со следующей недели запускать работу по врезке. Восьмой дом готов, очень важно чтобы и мы сделали эту врезку вместе. Поэтому всё зависит от здравомыслия жильцов нашего дома. И их желания иметь газ в ближайшее время.

14. Вверх #2714
    Новичок
    Операторы ведь не требуют от вас при подключении к кабельному телевидению оплаты стоимости всего оборудования, необходимого для ретрансляции сигнала.
    Давайте тогда обсудим этот вопрос здесь.

Вы говорите совершенно правильно, операторы не требуют оплаты стоимости всего оборудования. А компании обслуживающие - требуют. Однако, они тоже не требуют денег в случае технической поломки. А вот в случае кражи или вандального уничтожения (что и случилось у нас) требуют.

Что вы предлагаете делать? Отказаться от установки и обслуживания домофонов в квартирах? Или перейти в другую компанию? Так у других те же условия, у кого-то за что-то чуть больше, за другое чуть меньше, у других наоборот. Но в общем всё равно мы отдаём стандартную сумму принятую у всех обслуживающих компаний. И выбор у нас был не большой, соглашаться на стандартное для всех предложение или нет.

Также, при выборе компании и опросе некоторых жильцов мы уяснили, что у разных жильцов разные предпочтения. Всегда найдутся люди, которые будут недовольны выбранной компанией.

P.S. Легче всего что-то критиковать. Сложнее сделать что-то правильно. Мы рассматривали несколько вариантов фирм по установке домофонов. При прочих равных условиях, САНА+ согласилась установить дополнительные две двери (с оборудованием) бесплатно. В других фирмах с нас требовали ещё около 8.000 грн. с парадной за дополнительные две двери.
    Я считаю, что мы сделали правильный выбор.

15. Вверх #2715
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Давайте тогда обсудим этот вопрос здесь.

Вы говорите совершенно правильно, операторы не требуют оплаты стоимости всего оборудования. А компании обслуживающие - требуют. Однако, они тоже не требуют денег в случае технической поломки. А вот в случае кражи или вандального уничтожения (что и случилось у нас) требуют.

Что вы предлагаете делать? Отказаться от установки и обслуживания домофонов в квартирах? Или перейти в другую компанию? Так у других те же условия, у кого-то за что-то чуть больше, за другое чуть меньше, у других наоборот. Но в общем всё равно мы отдаём стандартную сумму принятую у всех обслуживающих компаний. И выбор у нас был не большой, соглашаться на стандартное для всех предложение или нет.

Также, при выборе компании и опросе некоторых жильцов мы уяснили, что у разных жильцов разные предпочтения. Всегда найдутся люди, которые будут недовольны выбранной компанией.

P.S. Легче всего что-то критиковать. Сложнее сделать что-то правильно. Мы рассматривали несколько вариантов фирм по установке домофонов. При прочих равных условиях, САНА+ согласилась установить дополнительные две двери (с оборудованием) бесплатно. В других фирмах с нас требовали ещё около 8.000 грн. с парадной за дополнительные две двери.
    Я считаю, что мы сделали правильный выбор.
    С компании надо требовать реальные цены на оборудование и выполняемые работы. И на не часто проходимые двери ставятся замки типа таких -http://www.smartel.com.ua/zamki/zamok-elektromexanicheskiie.html которые могут работать вообще независимо от домофона. Потому как ситуация, когда войти в дом нельзя из-за того что неработает домофон - ненормальна. Это сейчас кнопку просто поломали, а до этого просто лифт не работал, и дверь на лестницу домофоном не открывалась. Хотя все было целое.

16. Вверх #2716
    Новичок
    С компании надо требовать реальные цены на оборудование и выполняемые работы. И на не часто проходимые двери ставятся замки типа таких -http://www.smartel.com.ua/zamki/zamok-elektromexanicheskiie.html которые могут работать вообще независимо от домофона. Потому как ситуация, когда войти в дом нельзя из-за того что неработает домофон - ненормальна. Это сейчас кнопку просто поломали, а до этого просто лифт не работал, и дверь на лестницу домофоном не открывалась. Хотя все было целое.
    Тяжело что-то требовать за то что нам установили бесплатно. Напомню, что деньги мы собирали за домофоны установленные внутри квартиры. Если хотите другой замок, и он в свою очередь совместим с существующей системой, то вы можете, как и любой другой житель вашей парадной, инициировать сбор средств на покупку и установку показанного вами замка. Только сначала переговорите представителем САНА+ подойдёт ли этот замок. А то деньги соберёте, замок купите, а установить не получится.

Я слышу много разных идей. Но только они так и остаются идеями. Почему-то они не перерастают в действия.
    В нашем доме много активных людей. Каждый из нас может что-то улучшить в нашем доме. Благо в нём есть чего улучшать.
    И если кто-то займётся чем-то полезным, я уверен, что люди поддержат и будут весьма благодарны.
    Хотя, судя по опыту, и не все

17. Вверх #2717
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Тяжело что-то требовать за то что нам установили бесплатно. Напомню, что деньги мы собирали за домофоны установленные внутри квартиры
    Если дверь установили бесплатно, а деньги собирали на домофлны установленые внутри квпртиры - где я могу забрать сданные дегьги? У меня домофога нет и не будет.

18. Вверх #2718
    Новичок
    Если дверь установили бесплатно, а деньги собирали на домофлны установленые внутри квпртиры - где я могу забрать сданные дегьги? У меня домофога нет и не будет.
    Насколько я помню, нам должны установить все три двери бесплатно при условии, что каждая квартира установит домофон. А они смогут компенсировать свои расходы из будущей абонентской платы.
    Те же квартиры, которые не хотели устанавливать домофон, должны были компенсировать их затраты на изготовление двери сразу, так как они не будут в дальнейшем платить абонплату. Однако, пользоваться этой дверью и регулярным обслуживанием электроники и доводчика будут.

P.S. Мне кажется, что мы можем долго и нудно здесь упражняться в остроумии. Но стоит ли?
    Ведь, по сути, все мы понимаем, что за всё приходится платить.
    Либо сразу, полностью и дорого, либо порциями по чуть-чуть и пожизненно, т.е. в рассрочку.

Кстати, у меня тоже нет домофона и не будет. Однако, я также заплатил за это деньги, потому что я это считаю честным по отношению к другим, так как я тоже буду пользоваться этой дверью.

Хотя, мог бы отказаться. Сказать что я потратил больше средств и времени, чтобы найти, на мой взгляд, лучший вариант, обзвонить людей и убедить их на установку, собрать эти деньги (вместе с другими членами правления и добровольными помощниками), приезжать в моменты замеров, установки дверей, кодирования ключей и т.д. и т.п. Да и ещё сейчас я трачу время на доказательства того что это нужно было сделать.
    Наверное, мне было проще всего этого не делать. А просто приходить домой с работы и рассказывать, что кто-то что-то сделал не так. И даже давать отличные советы как "надо" это делать.

P.S. to all Одно из моих образований - экономическое. Так вот, в академии нам чётко объяснили, что любое дело имеет три основных составляющих - идея, деньги, работа. Если хоть одного чего-то нет, то нет ничего, т.е. любая идея без денег и главное работы, направленной на её реализацию - это пустая болтовня.

Поэтому, я предлагаю - давайте предлагать идеи только тогда, когда вы сами готовы их после обсуждения реализовывать. А иначе это просто трата времени.

Что-то я разболтался. Наверное уже накипело.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 13.03.2013 в 22:12.

19. Вверх #2719
    Новичок
    кто подскажет в доме по зоопарковой, 12 кто преседатель, управляющий и бухгалтер и их телефоны. полалуйста подскажите.

20. Вверх #2720
    Новичок
    Цитата Сообщение от dmitrr1 Посмотреть сообщение
    кто подскажет в доме по зоопарковой, 12 кто преседатель, управляющий и бухгалтер и их телефоны. полалуйста подскажите.
    Списки всех сотрудников вывешены в каждом лифте.
    (продублировал их в личном сообщении)
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 16.03.2013 в 12:07.

Ответить в теме
Страница 136 из 144 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права