|
если загранпаспорт будет на новую фамилию нельзя будет выехать на машине за границу. кстати техпаспорт-то на машину тоже менять надо
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
я бы не сказал, что нельзя, но на границе могут трепать нервы при отсутствии свидетельства о браке (см. пост Мыслителя).
это одно из возможных недоразумений и нечастый случай, когда девушка пересекает границу одна (без второго водителя) на собственной машине, приобретенной до смены фамилии.
просто нужно быть готовым к тому, что периодически будут задавать вопросы и необходимо будет доказывать. и если не сможешь доказать, то будет обидно, что сорвется отпуск![]()
в зависимости от ситуации... например, он может быть вписан в техпаспорт или у него на руках может быть доверка с правом выезда за границу, оформленная до смены фамилиивторой водитель обычно не посторонний человек
![]()
ну ладно, может быть и так...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
спасибо всем ответившим по вод удостоверению!)
positive knitting
Я спокойно выезжал на "чужой" машине в прошлом году и объехал на ней половину Европы. Не смотря на то, что я вписан в тех паспорт, доверенность все же сделал на всякий случай, но за все время её так и не вынимал из сумки. Перед поездкой перечитал все автомобильные форумы, мнения в которых делились приблизительно пополам (можно/нельзя).
коллеги, интересная ситуация: в браке куплен дом, земля была в пользовании предыдущего собственника. муж (на которого оформлен дом) пишет заявление о выдаче ему госакта на землю, на основании решения сессии получает его на себя. разводятся. жена подает иск о разделе дома и земли. суд первой инстанции дом и землю поделил, апелляция меняет решение, отказывает в разделе земли, поскольку по их мнению, право собственности на землю мужа установлено на основании решения сессии и госакта, которые не оспариваются и не признаны недействительными. кассация это решение засиливает. шото мне кажется что это бред! по этой логике и дом не должны были делить, потому что право собственности мужа на него возникло на основании договора купли-продажи, который не оспаривался и не признан недействительным....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А что говорят пленумы??? бред конечно.. семейный кодекс определяет что имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью, а земля ведь не приобреталась, а передавалась в частную собственность одному человеку по решению сессии и считается что независимо от его брачных отношений он является одноособным собственником земли... по логике вечей так не долно быть, но так считают местные советы, судьи и нотариусы.... Данный вопрос просто не урегулирован.
Социальные закладки