Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 228 из 651 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 13009
  1. Вверх #4541
    Частый гость Аватар для Alice991
    Ситуации разные бывают-все-равно дети не съедают все, что положено, и что выбрасывать? Нет, ну честное слово не криминал вынести оставшуюся буханку хлеба, которая к завтрашнему дню черствая будет. Когда я была маленькой, моя мама, чтоб меня в сад взяли, пошла работать нянечкой. Растила она меня одна+перестроечные времена, дефицит, купоны, сахар по карточкам(помните?), ну и нищенская зарплата. Так ей повара сами какие-то продукты давали, чтоб меня было, чем вечером кормить и на выходных. Вот и представьте воспитателя с зарплатой в 800 гривен, у которого дети, и не у всех муж, им нужно и за квартиру заплатить, и детей накормить и одеть, которые тоже кстати ходят в школы и сады. Так блин что ужасного, если они вынесут какую-то буханку хлеба или еще чего. Или что страшного, если просто доплатить им за их нелегкий труд, если ты себе это можешь позволить?

2. Вверх #4542
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    Ситуации разные бывают-все-равно дети не съедают все, что положено, и что выбрасывать? Нет, ну честное слово не криминал вынести оставшуюся буханку хлеба, которая к завтрашнему дню черствая будет. Когда я была маленькой, моя мама, чтоб меня в сад взяли, пошла работать нянечкой. Растила она меня одна+перестроечные времена, дефицит, купоны, сахар по карточкам(помните?), ну и нищенская зарплата. Так ей повара сами какие-то продукты давали, чтоб меня было, чем вечером кормить и на выходных. Вот и представьте воспитателя с зарплатой в 800 гривен, у которого дети, и не у всех муж, им нужно и за квартиру заплатить, и детей накормить и одеть, которые тоже кстати ходят в школы и сады. Так блин что ужасного, если они вынесут какую-то буханку хлеба или еще чего. Или что страшного, если просто доплатить им за их нелегкий труд, если ты себе это можешь позволить?
    вот я тоже не понимаю, если дети сыты и довольны, а продукты все равно остаются, потому что с базы привезли обычное количество, то что лучше пусть сгниет, чем воспитатели и повара домой отнесут? Мне лично все равно, что там они выносят, да на здоровье, судя по моей дочке кормят они деток очень неплохо.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #4543
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вчера в саду подслушала разговор. Воспитатели обсуждали заявленное им "денег за декабрь не ждите" и гадали, имелось в виду до Нового года или вообще...

Но при любом раскладе, видимо, подарки в этом году дарить не буду - лучше деньгами...

4. Вверх #4544
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Lepsy Посмотреть сообщение
    а не ты ли это та самая Ольга Николаевна или, к примеру, ее дочка????
    уж больно ты защищаешь ее. и заметь, я не говорила, в какой день это случилось, а ты мне историю про тот день, когда машина приехала...а про то, что тащут, так это не голословно, у моей матери подруга работает в том саду поваром, и та подруга каждый день сумки приносит, говоря при этом, я там огромные чаны тягаю, так что, я домой не принесу на ужин что-то? и ты мне хочешь сказать, что только одна повариха тянет, а все остальные святые??? (она не шефповар!!!)
    Нет я не дочка и на она сама, но просто я немного изнутри знакома с садами, так уж случилось, есть знакомые которые работают в этой сфере, и не раз сама видела как воспитатели, не буду говорить за медсестру, сами из дома НЕСУТ в сад, а не обратно, например книги, и еще кучу всего что требуется для детей, за поваров я не знаю, кто и что несет, но за воспитателей некоторых ( с кем сталкивалась ) могу сказать точно, и за помидоры, раз разговор пошел, я уже говорила, что возьмите и посчитайте сколько их должны были привезти чтоб их столько вынести.Повторюсь продукты привозят каждый день.И в следующий раз, перед тем как писать такое узнайте информацию наверняка.За руку не пойман не вор.А вы обвинили, можно сказать, публично человека.

5. Вверх #4545
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вчера в саду подслушала разговор. Воспитатели обсуждали заявленное им "денег за декабрь не ждите" и гадали, имелось в виду до Нового года или вообще...

Но при любом раскладе, видимо, подарки в этом году дарить не буду - лучше деньгами...
    И за ноябрь тоже....

6. Вверх #4546
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Грустно... Насколько я не умею и стесняюсь благодарить деньгами (потому как много не могу, а мало как-то стыдно...) и то задумалась...

7. Вверх #4547
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Вы например что будете дарить? Мой ребенок только неделю ходит в садик, других мамочек я не видела, поэтому кто как благодарит не знаю Вчера на работу принесли новогодний каталог орифлейм, есть неплохие наборчики (мыло+ крем для рук и т. п.) Такой подарок будет уместен?
    Мы собираем от группы, так получается более менее сумма, сейчас у воспитателей тяжеловатые времена,как и у всех, им не платят зарплату, поэтому думаю лучше деньги, а она уже сама решит что на них купить.

8. Вверх #4548
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Танёк, такая загадочная у вас связь с детским садом, такие богатые внутрисадовские познания, что невольно становится интересно--кем вы всё-таки работаете? У меня тоже складывается впечатление, что воспитателем

9. Вверх #4549
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Alice991 Посмотреть сообщение
    что страшного, если просто доплатить им за их нелегкий труд, если ты себе это можешь позволить?
    Ключевая фраза!!! А они считают, что ты должен наизнанку вывернуться, потому что "у них зарплата маленькая".

Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    и не раз сама видела как воспитатели, не буду говорить за медсестру, сами из дома НЕСУТ в сад, а не обратно
    Мало вериться в такой альтруизм. У них же ничего нету, что они могут купить на "свою маленькую зарплату"?
    ЗЫ А несут, наверное то, что было вынесено из сада, а дома не пригодилось, или уже не нужно, вот и несут обратно - не выбрасывать же, заодно и показать, что вот, мол, мы такие хорошие.

10. Вверх #4550
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [/QUOTEМало вериться в такой альтруизм. У них же ничего нету, что они могут купить на "свою маленькую зарплату"?
    ЗЫ А несут, наверное то, что было вынесено из сада, а дома не пригодилось, или уже не нужно, вот и несут обратно - не выбрасывать же, заодно и показать, что вот, мол, мы такие хорошие.[/QUOTE]

А у нас воспитательницы свое варенье (как и некоторые мамы) к чаю приносили и испеченное печенье или леденцы (когда дети были постарше) и книжки. А были некоторые мамаши, которые хронически забывали запасные колготки и трусы давать, так вот воспитательницы купили по 2 паре трусов этим 2 детям, стирали и сушили на радиаторе и отправляли домой в сухой чистой паре трусиков, а мамаши видели, что на детках незнакомые трусики и даже не спрашивали откуда, чтоб не заплатить за них Могу сказать, все зависит от людей! Конечно, наверняка есть и халатные, которым все параллельно, но есть и очень-очень хорошие люди! Таким честь и хвала!

11. Вверх #4551
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Если человек хороший, добросовестный, отдается полностью работе и занимает свое место (в данном случае воспитатель), то и без денежных подарков будет выполнять свою работу на все 100%, так как делает в жизни, то что ему нравится, но если человек черствый, неискренний....., то ни за какие деньги и подарки он не изменится. Мое личное мнение.

12. Вверх #4552
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Мало вериться в такой альтруизм. У них же ничего нету, что они могут купить на "свою маленькую зарплату"?
    ЗЫ А несут, наверное то, что было вынесено из сада, а дома не пригодилось, или уже не нужно, вот и несут обратно - не выбрасывать же, заодно и показать, что вот, мол, мы такие хорошие.
    я не могу понять одного, если вы так отрицательно относитесь к этим людям, то как вы им доверяете самое дорогое? Своего ребенка? То есть вы их презираете, но пользуетесь их услугами, так что ли? Странно, для меня это странно, я бы не оставила ребенка с теми, к кому отношусь плохо, считаю крохоборами и вымогателями
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у нас воспитательницы свое варенье (как и некоторые мамы) к чаю приносили и испеченное печенье или леденцы (когда дети были постарше) и книжки. А были некоторые мамаши, которые хронически забывали запасные колготки и трусы давать, так вот воспитательницы купили по 2 паре трусов этим 2 детям, стирали и сушили на радиаторе и отправляли домой в сухой чистой паре трусиков, а мамаши видели, что на детках незнакомые трусики и даже не спрашивали откуда, чтоб не заплатить за них Могу сказать, все зависит от людей! Конечно, наверняка есть и халатные, которым все параллельно, но есть и очень-очень хорошие люди! Таким честь и хвала!
    Поддерживаю!
    та же картина, когда в саду было холодно воспитатели приносили кофточки и жилеточки своих детей/внуков, чтобы были в группе и они могли одеть детей, которых мамы одели слишком легко, или у кого ручки, носики холодные.
    Последний раз редактировалось Odessica; 28.11.2008 в 17:31.
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #4554
    Постоялец форума
    Девочки, а в детских садах горячая вода круглый год или как? А то моя знакомая пишет, что детям в их садике руки и попы моют холодной водой, и это в ноябре!

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Девочки, а в детских садах горячая вода круглый год или как? А то моя знакомая пишет, что детям в их садике руки и попы моют холодной водой, и это в ноябре!
    нууу...у них на такие случаи должны бойлеры стоять...
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #4556
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Если человек хороший, добросовестный, отдается полностью работе и занимает свое место (в данном случае воспитатель), то и без денежных подарков будет выполнять свою работу на все 100%, так как делает в жизни, то что ему нравится, но если человек черствый, неискренний....., то ни за какие деньги и подарки он не изменится. Мое личное мнение.
    Таких, к сожалению, очень мало: хороших, добросовестных, занимающих свое место, но думаю, даже им было бы просто по-человечески приятно получить какую-то благодарность от родителей своих воспитанников....Тем более, в такие смутные времена.....Конечно, не все родители могут, но большинство (давайте смотреть правде в глаза) могут. А есть и такие, которые за рубль глаза выгрызут. И будут вечно ныть, что денег нет, что раз воспитатели выбрали себе такую работу, значит, пускай работают на зарплату...
    Помню, во время учебы были девочки, которые не могли сдать пару гривен на день рождение сокурсниц, в то же время расбрасывали деньги направо и налево на себя любимых...
    Если человек реально не может помочь - я всегда пойму и с уважением отнесусь.
    Про тех, кто работает и не находится на своем месте - такие будут глазами требовать денег, нагло, и отношение к детям будет напрямую зависеть от род. щедрости. Это отвратительно, конечно. Но встречается в наше время значительно чаще

17. Вверх #4557
    Частый гость Аватар для ВТВ
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    Родители в нашей группе сбросились и купили бойлер.

18. Вверх #4558
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Девочки, может кто подскажет, как обстоят дела в д/с 204 что на Центральной аэропортовской? Поделитесь впечатлениями

19. Вверх #4559
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я не могу понять одного, если вы так отрицательно относитесь к этим людям, то как вы им доверяете самое дорогое? Своего ребенка? То есть вы их презираете, но пользуетесь их услугами, так что ли? Странно, для меня это странно, я бы не оставила ребенка с теми, к кому отношусь плохо, считаю крохоборами и вымогателями
    простите конечно, но как говориться, не надо задавать глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов
    Если не водить в сад, значит надо, чтобы кто-то дома сидел с ними, верно? Сидишь дома - не работаешь, не работаешь - не получаешь деньги, не получаешь деньги - тут уж много вариантов... додумайте сами.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А у нас воспитательницы свое варенье (как и некоторые мамы) к чаю приносили ......Таким честь и хвала!
    Поддерживаю!
    та же картина...
    Могу за вас только порадоваться!!! Значит нам повезло меньше.
    Последний раз редактировалось Jinn; 28.11.2008 в 20:08.

20. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для rizy
    вот я тоже не понимаю, если дети сыты и довольны, а продукты все равно остаются, потому что с базы привезли обычное количество, то что лучше пусть сгниет, чем воспитатели и повара домой отнесут? Мне лично все равно, что там они выносят, да на здоровье, судя по моей дочке кормят они деток очень неплохо.
    А я не понимаю такие "все равно". В саду есть завхоз, который составляет смету на месяц на закупку продуктов. Не забудьте, что питание в день на 1 ребенка составляет 13 грн. (6.5 - районо, 6.5 - родители).Порции у детей маленькие.Многие детки с хорошим аппетитом постоянно хотят есть.Меню однообразное. Манная каша (особенно под названием "розовая") меня приводит просто в ужас.И продукты тащат не воспитатели, нет. С ними не деляться. Все разбирается "верхушкой власти." Не доложили в котлетки 10 яиц - забрали, сегодня повар забрал 200 гр. сливочного масла, завтра медсестра заберет и т.д.
    Лучше бы детям добавку давали. Вы обратите внимание с какими по размеру кастрюлями няня идет на кухню получать обед на 25-30 человек!
    Что туда может поместиться?

Закрытая тема
Страница 228 из 651 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права