| ||
у нас как-то ребёнок летом в жару растёр ремнями от стульчика кожу, тоже присоединилась инфекция, обратились к дерматологу, он назначил лечение - мама, не горюй!.. и мы его даже начали, хорошо, что мне ума хватило позвонить педиатру, она половину назначений убрала и самое главное заменила. Поэтому и Вам советую после постановки диагноза к своему педиатру обратиться, т. к. он знает и Ваш АД, и вообще ребёнка.
Мы обращались к Бойко и ещё пару раз к Ниточко. Бойко - хороший диагност, но лечит ещё по старым протоколам, а Ниточко не по АД, но в целом мне нравится, что вроде направление болячки видит.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
http://bolnitsa.com.ua/contact/
на сайте больницы представлено, что Атопическим дерматитом тоже они занимаются.... моя подруга у Ниточко была - подход классический: уход Мустелла, диета...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Я была и у ниточко и у бойко,ничего плохого и хорошего сказать не могу,Бойко назначил синьку водную когда присоединилась инфекция,прошло за 1 день.
Верочка, 14.10.12
не-не, если бы была явная реакция - я бы тут же отменила! а так - только колени, и не шершавые, а кожа как будто более грубая.. и только по утрам! уже 4 дня едим кабачок.... а по смеси, он уже 210 смеси (210 воды, а готовой смеси выходит уже 240) съедает на одном дыхании и требует еще! а это уже перебор.... по формуле 1\7 веса - мы как раз столько и едим.... закармливать смесью не хочу.... а по поводу несезона - у меня наморожено с лета....
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Бойко принимал раньше в Резника по средам и в др. дни на Комарова, 3 ст. (точный адрес Люстдорфская дорога 90, тел. 7998664, 0674804999), мааалюсенький кабинет и дорого, и без анализов, на форуме ровно пополам отзывов о нём позитивных и негативных, и я его ругала, но в принципе диагноз был верный и направление лечения тоже, но препараты того ещё поколения и воз+маленькая тележка, чтобы перестраховаться.
Ниточко сразу же делает соскоб и сразу же дают ответ, светит лампой на поражённый участок, чтобы исключить лишай. И ему звонишь по городскому телефону, который на сайте указан, договариваешься на время, удобно, очень доброжелательное отношение и не называет сумму, скромный. И отзывы тоже пополам )), но вот про АД я читала отзывы и в этой теме, и в болталках - у него оч строгая диета, нет рекомендаций чередования продуктов, а это важно. Хотя, каждому что-то своё подходит, не сомневаюсь, что он и при АД помог кому-то.
Когда у нас были обострения АД и какой прикорм давать или нет, непонятно, убирала полностью все, а сын хочет кушать, я разводила не по пропорции смесь (разводила в два раза меньше), от которой аллергии точно не было. Кормить то нужно просит - были моменты, что в год неделю мог быть на одной смеси и наедался. Нужно было снять обострение без стресса для малыша и снова в бой с прикормом.
нам он например никаких соскобов не делал, три недели ставил диагнозы "светя лампой" по три секунды на пятно или сыпь с формулировкой "это ТОЧНО оно,я сотни с таким именно видел". Категорически не верил, что на эриус в сиропе может сильнее посыпать, а когда в очередной мы пришли к нему с ухудшившейся сыпью (ходили по 2 раза в неделю), он опять ее за 5 секунд "просветил", назвал мне 4-е название мазюкалки (уже с антибиотиками) и тупо отморозившись уткнулся в монитор. А я уже по слогам вытягивала из него, что же мне тогда делать с остальными лекарствами, с синькой и мазью от аллергии, как их сочетать с мазью с антибиотиком и т.п. или отменить остальное. На этом наше "знакомство" с этим очаровательным и доброжелательным мужчиной закончилось, особенно в свете того, что ребенок был в таком состоянии, что когда мы сдавали анализы через пару часов по назначению другого врача, на нас бегало "посмотреть" все детское отделение больницы, включая реаниматологов... как в театр. Надо отдать должное, они тоже путались в назначениях "за 5 секунд", называя "это" и стрептодермией, и АД, и герпесом, и даже какой-то почесухой, но по крайней мере лечащий врач дождался результатов анализов, а потом уже назначал лечение. оказался АД.
Здравствуйте, девочки. Вот осталось мне только обнять сынулю и поплакать... Уже живого места на детке нет... Никто из врачей этих долбанных сказать не может, что это... Сыпет и сыпет, шершавый как наждачка.. Ели нутрилон, перешли на га, потом на нэнни... Пыталась ввести гречку на воде, не пошла ;((((((( ужас. Врачи выписывают мази гормональные и отмахиваются... Где можно сдать анализы на аллергены что ли??
Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…
уже 9 месяцев как ни у какого. Просто диета, чередование продуктов, режим и иногда пытаюсь ввести что-то новое. Конечно не без высыпаний, но в основном они из-за того что перекормим тем, что вроде и можно, но не в больших количествах - мучное, яблоки например. Ближе к садику хочу сдать аллергопробы на молочное, говядину и яйца... но пока и так вижу, что на это все еще сыпет.
пролечили - это 6 дней как курс закончили, так что о чем либо говорить рано.... какашки стали красивее намного, но мы лечимся у Кузьменко в областной, она нам прописала Задитен на 2 месяца, у нас ооочень высокие эозинофилы, пьем его.... уже 5 дней кушаем кабачок - т-т-т-т, вроде пошел....
что вам врач говорит? помимо бакпосева надо копрограмму, Швахмана, ОАК и ОАМ, УЗИ брюшной и обязательно проконсультироваться с врачом.... на форуме здесь есть Виолета, очень ее хвалят, я к ней ехала и пока не доехала( но если проблемы буду прогрессировать - то именно к ней пойду! она в Крохе на Новосельского принимает.... и не пытайся ввести прикорм на форе обострения.....
LuFon, потому я и сказала, что Ниточко - не по АД.
Проблема в том, что у нас очень мало хороших врачей и в том, что даже те единицы хороших привыкли опираться на свой опыт (который передался от учителей и свою собственную практику, опять же по практике учителей, которая относится к временам царя гороха), а не на протоколы для постановки диагноза и на протоколы для выбора лечения (((. Потому я и написала, как другой врач поставил диагноз, какое он расписал лечение писать не стала - не по теме, но оно бы очень нехорошо сказалось на обмене веществ нашего ребёнка. И какой выход? Я хожу за диагнозом к тем лучшим, кто есть (представь, что делают нелучшие...), лечение сразу не начинаю, ищу ещё кого-то или советуюсь с педиатром, ищу, как это лечат в цивилизованных странах...
Последний раз редактировалось Nautilus; 06.03.2013 в 09:43.
Ну мы все это сдали... Только узи три месяца назад делали... А Виолету как найти???
Девочки кто то пользовался кремом элидел?
Верочка, 14.10.12
Именно поэтому я уже докторов искать перестала, так как лечения до 3 лет особого и нет, а потом ждем - перерастет или бежим сдавать аллергопробы. Мне нужен просто адекватный дерматолог, который определит что за бактериальная инфекция у нас в виде желтых корочек и назначит адекватное лечение, так как область вокруг ротика. Но, смотрю, и с дерматологами у нас напряженка.
Оч хороший дерматолог на Тенистой в поликлинике мед. Института... Живилко Владимир Владимирович. Если захотите пойти, я вам расскажу , как правильно стоять в очереди
Социальные закладки