| ||
Тема: Алименты
Прошу если кто знает направить мои действия, ситуацию я как то раз уже описывала здесь, но из за того что просрочен паспорт так ничего и не сделала, в чт уже иду паспорт переделывать, но вот возник вопрос у меня... Он полюбовно скажем так ничего не платит, может там раз в две недели купить еду на два дня детям, но и еще и когда то брал на мое имея кредит который не выплачивает все кормит меня завтраками, а там уже повисло на этом кредите около 14.000 грн, я с того кредита не каемки не увидела, он сразу у меня карточку забрал якобы на развитие бизнеса, так мало того он сам раньше этими кредитами занимался и для того что б людям оформляли кредиты подделывал справки о доходах с мокрой печатью и тогда с ним еще его два дружбана работали так, так вот я не знаю мне писать заявление в милицию за мошенничество или что?! И есть еще люди которых при желании можно найти которых он так же облапошил! Что делать, они мне с банка звонят и угрожают?! А папаша наш говорит мол успокойся они тебя не тронут, пропиши детей и забудь о кредите, а у нас квартира стоит на продаже и я пока не вижу смысла прописывать малых! Переписать на него кредит не реально у него там свой кредит, у папы его тоже, за маму точно не знаю, еще блин и в приват банке все это зависло, кпец я не знаю что делать, я заробатываю не так много и то все на детей уходит и на коммунальные, так еще и кредит этот... Хелп, кто что скажет?
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Тогда вы соучастник.Платите кредит по-тихоньку и будьте впредь умнее.А ещё лучше сходите в банк и попробуйте договориться об отсрочке или увеличению сроков выплаты.Но отморозиться не получится.Только не вздумайте говорить про декрет,если вы не упоминали при взятии кредита о нём.
Вообще,честно,я фигею с наших женщин.
Последний раз редактировалось fisty; 19.02.2013 в 18:38.
Ты что пила?
Нет.Я топор
подскажите пожалуйста! мой бывший задолжал аллименты на ребёнка (около 5тыс за всё время, т.к. он то платил, то нет)... он заплатил один месяц 1000 грн и в следующем месяце снова 1000, потом месяц ничего...поехала в исполнительный, мне сказали, что он как раз в этот день приезжал тоже... в исполнительном он сказал, что выплачивать долг больне не будет по той причине, что ему теперь нужно платить аллименты на двоих детей!!! теперь такой вопрос: может ли суд освободить его от уплаты долга по аллиментам (он не работает и теперь ему типа нужно платить аллименты на двоих)??
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Насколько, я знаю, что банк не имеет права отбирать квартиру, если там дети прописаны и требовать денег, если их нет. Вы имеете право написать им прошение об острочке долга. А вообще надо пойти к хорошему юристу и получить профессиональную консультацию. нельзя так на обум постуупать в таких ситуациях
Подскажите пожалуйста.Мне прислали повестку в суд,бм хочет уменьшить алименты с 800 до 400.Мол живет в селе,работы нет,только летом.Хотя его сестра говорила,что он работает в Киеве(она там живет).И машину себе дорогую купил,экономя на детях.И конечно же оформил её на отца своего.
Что я могу предпринять,чтобы не уменьшали?Спасибо!
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
А нельзя доказать что он работает? и машину точно на отца оформил, может запрос в ГАИ сделать?
Как вариант - подайте встречный иск о взыскании дополнительных средств на содержание ребенка, правда нужно доказать что Вам не хватает (собирайте чеки - если Вы оплачиваете секции какие-то или ребенок посещает курсы и тд, оплата школы или садика (понятно что благотворительность, но всё же). зы. Не юрист =)
В Вашем случае, уменьшить размер алиментов плательщик сможет если докажет, что его материальное положение ухудшилось.
Если таких доказательств нет, то и речи об уменьшении размера алиментов быть не может.
В первую очередь, суд должен защищать интересы именно ребенка.
Советую подготовить возражения для суда.
Адвокат.
Может и не много не по теме, но всё же.......
Моя подруга недавно пересуживала алименты для своего ребенка в сторону увеличения, делали мы с ней это в спешном порядке без привлечения юриста с 400 грн на 550 и единственным аргументом в исковом заявлении она указала размер прожиточного минимума на дочь 10 лет. Для суда этого оказалось достаточно, хотя муж безработный и зарегистрирован в селе.
Я,если, правильно помню у вас 2-е деток?????
Немного подредактирую сама себя
Прожиточные минимумы с 01.01.2013 по 30.11.2013
Дети в возрасте до 6 лет: 972,00 грн.
Дети в возрасте от 6 до 18 лет: 1210,00 грн.
Меньше 30% от прожиточного я лично не встречала, чтобы присуждали и пересуживали.......
Потому как остальное прийдется доплачивать государству.
Последний раз редактировалось Окс металл; 05.03.2013 в 07:25.
Хорошо тем, кому платят алименты хотя бы 800грн. Вот недавно попросила бм через ребенка увеличить размер алиментов с 400грн. на 600грн. (хотя бы) - так в-первые, за 5 или 6 лет он таки это сделал..теперь трепет нервы за то, какого числа мне будет выплачивать.... должен раз в месяц в 1-х числах....и сопротивляется, бо у него проблемы видите ли...ездить на машине и играть в платные игры, деньги есть...а для ребенка..... хотя в прошлом году просила его поднять до 550грн. - так нет и всё... он адвокат, ему всё можно.... вот так наши дети, кроме как на мам, расчитывать не на кого не могут... а пап я бы кастрировала, как только на развод подают в семье с детьми (ну не первый раз, так на второй точно бы кастрировала) ИМХО.![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Твинки,а кто Вам сказал,что он платит хотя бы 800)))))
У него долга уже на 30 000 грн. с 27.10.2010
Уже на уголовное подала,жду суда...
Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)
это я выше посты прочитала...кому-то 800грн. кому-то 1000грн. платят нормальные папы.... ))))))))))))))
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
нормальные папы - платят и без судов и с судами, а папаши приносят в суд справку о ЗП - 1150 гривен (это у системного администраторапричем не платного сортира на привозе, а крупной строительной фирмы... ), и просят уменьшить исковые требования с 1/3 на 1/4... я конечно понимаю испорченные взаимоотношения родителей... но ребенок-то чего должен страдать, недоедать, недопивать, недоигрываться, недолечиваться, и т. д.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.03.2013 в 20:01.
Терзі Ігор Миколайович
Не в тему, но в продолжение аргумента сообщения...
Отец моих детей вообще заявил, что алименты предназначены только для питания детей и все! В письмах слезно писал, как он любит детей, что они ни в чем не должны нуждаться; потом стал упрекать, зачем дорогая школа, что я лишь о себе думаю - садик под боком нашла и т.д., и т.п., а на разводе заявил, что младшие - вообще не его, и он подаст в суд на ЗАГС, больницу, потребует экспертизу ДНК и т.д. И уже год бегает по всем инстанциям, чтобы детей передали ему... (ничего не поделаешь - человек на все готов пойти, лишь бы не давать алименты, причем, и самому более чем достаточно остается и еще можно парочку-тройку детей завести ).
PS - иск по алиментам лежит в суде...
Социальные закладки