Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 630 из 1264 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 25269
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Вы так и не поняли, что я пытался объяснить этими парадоксами. - Например, чтобы изменить жизнь нужно изменить сознание - изменить мотив. Так и в понимании тех "вещей", о которых мы говорим - нужно изменить сами методы рассмотрения. Это я имел ввиду. Не воспринимайте все буквально.
    я ж не против изменения сознания, я всегда за посмотреть на проблему под другим углом, я против отказа от здравого смысла.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #12582
    Посетитель Аватар для Bayers
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я ж не против изменения сознания, я всегда за посмотреть на проблему под другим углом, я против отказа от здравого смысла.
    Сама идея есть - взглянуть под другим углом. А вот как? - вот в чем вопрос. Но то, что числа - актуальны только в нашей, возможно и виртуальной реальности. Есть идеи, что наша вселенная и все что в ней - информационно-материальная проекция, но если предположить, что информация проецируется извне, то что является плоскостью отражения? Сама материя? И если предположить, что каждая, не будем о бозонах Хиггса, частица материи получает сигнал находиться на определенном месте, тем самым приобретая формы заданные проекцией - пусть эти формы будут к примеру осязаемы, а вот видимыми они становятся обратно взаимно-проецируемыми нашим сознанием, мозгом. В дополнение ко всей этой "песне" - мы можем влиять на существующую таким странным образом реальность, перемещением в ней, перемещая частицы, тем самым изменяя исходные данные проецируемые извне. И тогда получается, что такая версия не противоречит идее, что Библия, будучи Книгой Завета, естественно указывает не только на повеления Творца, но и реакцию второго участника Завета на это повеление. - "замутил так замутил"
    Изображения
    Последний раз редактировалось Bayers; 05.03.2013 в 19:07.
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

3. Вверх #12583
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    вы хоть сами поняли что написали? я ведь четко написал, что пространство в котором мы находимся 3-х мерное, соответственно все что находится в этом пространстве тоже 3-х мерное, или может вы знаете пример 2-х мерного объекта в нашем 3-х мерном пространстве?

Насчет трехмерности нашего Мира - ничего пока что не доказано. Трехмерно наше восприятие. Дождевой червяк прекрасно жтвет со своим одномерным пространством в "нашем" "трехмерном" мире. Если тема интересна есть книга "tertium organum" на русском, российский философ, английская концепция, рубеж 19-20 века, если не путаю. Там об этом скучновато, но логично и подробно. И обосновано, что как для дождевого червя мы с нашим трехмерным пространством не существуем, а можем проявляться лишь как необъяснимые нелогичные феномены, так и мы с нашей трехмерностью можем быть частью более многомерной системы. Нас видят как на ладошке какие-нибудь создания с пятимерным сознанием, а для нас они не существуют как и их мир....
    Последний раз редактировалось ALexBlake; 05.03.2013 в 18:27.
    старый грустный Серый Волк

4. Вверх #12584
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Насчет трехмерности нашего Мира - ничего пока что не доказано. Трехмерно наше восприятие. Дождевой червяк прекрасно жтвет со своим одномерным пространством в "нашем" "трехмерном" мире.
    то есть для червяка существует только прямая линия?

5. Вверх #12585
    Насчет трехмерности нашего Мира - ничего пока что не доказано. Трехмерно наше восприятие. Дождевой червяк прекрасно жтвет со своим одномерным пространством в "нашем" "трехмерном" мире. Если тема интересна есть книга "tertium organum" на русском, российский философ, английская концепция, рубеж 19-20 века, если не путаю. Там об этом скучновато, но логично и подробно. И обосновано, что как для дождевого червя мы с нашим трехмерным пространством не существуем, а можем проявляться лишь как необъяснимые нелогичные феномены, так и мы с нашей трехмерностью можем быть частью более многомерной системы. Нас видят как на ладошке какие-нибудь создания с пятимерным сознанием, а для нас они не существуют как и их мир....
    Любопытная концепция, веселее всё же, выше приведенных. С Книженцией этой я обязательно тщательнейшим образом ознакомлюсь. Мне кто-то уже говорил об этой книге, но мне видать не до того было. Хочется рассмотреть чью-то идею от и до. Спасибо!

6. Вверх #12586
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    не одно , думаю я не совсем правильно слово подобрал, как тебе наиболее вероятный вывод?
    Что пнем по сове, что совой об пень встречное предложение - как насчет "наиболее правдоподобный"?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #12587
    Любопытная концепция, веселее всё же, выше приведенных. С Книженцией этой я обязательно тщательнейшим образом ознакомлюсь. Мне кто-то уже говорил об этой книге, но мне видать не до того было. Хочется рассмотреть чью-то идею от и до. Спасибо!
    могу вам рекомендовать к прочтению еще одну занятную книгу, лично мне очень понравилась Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда

8. Вверх #12588
    User banned
    могу сказать, что Вы даже очень верующий человек
    Моя вера в данном примере обоснована - каждую весну скворцы прилетают, так что скворечник не пропадает зря. Это даже черному ворону известно, может он еще над Наполеоном пролетал...

А вот ваш бог ни разу не прилетит и вера ваша ничем серьезным не обоснована.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А кто вирусы придумал вы мне скажите? Кто?!
    Кстати была идея, не моя, что тотальные эпидемии типа гриппа - это своебразный ежегодный апгрейд.
    Виросов порой наделяют божественными, мистическими свойствами и даже приписывают им инопланетное, космическое происхождение. Но это не более, чем спекуляции. Просто про них ещё мало или недостаточно известно. А это не повод говорить об их искусственном происхождении. В любом случае с помощью разума ими можно манипулировать и даже обернуть вред в пользу для себя.
    Есть такой фильм:"борьба с вирусом - спасти человечество" об истории выявлении и разработке вакцины от полиомиелита, клещевого энцефалита, рака шейки матки и др.

9. Вверх #12589
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Моя вера в данном примере обоснована - каждую весну скворцы прилетают, так что скворечник не пропадает зря. Это даже черному ворону известно, может он еще над Наполеоном пролетал...

А вот ваш бог ни разу не прилетит и вера ваша ничем серьезным не обоснована.
    А несерьезным чем-то обоснована?
    Это же вера, а вера обоснования не желает.
    Вере достаточно желания верящего.

10. Вверх #12590
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это же вера, а вера обоснования не желает.
    Идет какой-то очередной сериал-боевик:мама с дочкой сидит и плачет(убили мужа).
    А девочка такая спокойная ей говорит: Мама ну что ты плачешь, бабушка же сказала, что папа сейчас на небе и что ему там хорошо...

Вот вам и уста младенца...

11. Вверх #12591
    Философ форума

Идет какой-то очередной сериал-боевик:мама с дочкой сидит и плачет(убили мужа).
    А девочка такая спокойная ей говорит: Мама ну что ты плачешь, бабушка же сказала, что папа сейчас на небе и что ему там хорошо...

Вот вам и уста младенца...
    А в чем проблема? Девочка не права?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #12592
    могу вам рекомендовать к прочтению еще одну занятную книгу, лично мне очень понравилась Гёдель, Эшер, Бах: эта бесконечная гирлянда
    И Вам Спасибо. В ближайшее время обязательно постараюсь приобрести и эту занятную книженцию в переплете - будет возможность на досуге отвлечься от инета, а то, можно сказать: "меня засосала опасная трясина..."

13. Вверх #12593
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А в чем проблема? Девочка не права?
    Не она, а те кто её такому учат.
    Детям тяжело противостоять авторитету родных, особенно если те о них заботятся.
    А если это не просто прихоть родителей, но и еще всего общества - что тут скажешь...

Ведь религиозная пропаганда запрещена в детских учреждениях, школах и ВУзах...А с подачи слабых политиков, президента процветает и пропаганда религии, и псевдонаучные взгляды. И кто не прав? Кто виноват? - Общая безграмотность и низкое самосознание...

Веротерпимость не подразумевает под собой падение уровня и качества образования и научного мировоззрения.

14. Вверх #12594
    Философ форума

А если это не просто прихоть родителей, но и еще всего общества - что тут скажешь...

Ведь религиозная пропаганда запрещена в детских учреждениях, школах и ВУзах...А с подачи слабых политиков, президента процветает и пропаганда религии, и псевдонаучные взгляды. И кто не прав? Кто виноват? - Общая безграмотность и низкое самосознание...

Веротерпимость не подразумевает под собой падение уровня и качества образования и научного мировоззрения.
    То есть по-Вашему она тоже должна бояться смерти и сидеть и плакать? Миленько. ))))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #12595

А что плохого в том, что родители ребенка не хотят, чтобы ему "впаривали" версию того, что он обезьяна, хоть очень "мажорная и продвинутая"? А если не подходят остальные программы, то и это не беда - никто не принуждает изучать ислам или православие, если доказательно юридически это аргументировать, и тогда вопрос отпадает сам собой и при разумном подходе по всем предметам по окончании атестацию предоставят в любом случае. Должен быть выбор. А иначе нужно добиться, чтобы в школах вообще не касались вопроса происхождения человека.

16. Вверх #12596
    то есть для червяка существует только прямая линия?
    А как он может понять прямая она или нет в одномерном пространстве. Там нет прямых и непрямых. Наша прямая линия в 4-х мерном пространстве может оказаться очень даже кривой

17. Вверх #12597
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А иначе нужно добиться, чтобы в школах вообще не касались вопроса происхождения человека.
    И заодно удалить из программы остальные спорные места? А Вам никогда не приходило в голову, что главное требование к образованию - это его системность? И, кстати, что обидного в том, что мы являемся одомашненными приматами?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #12598
    А как он может понять прямая она или нет в одномерном пространстве. Там нет прямых и непрямых. Наша прямая линия в 4-х мерном пространстве может оказаться очень даже кривой
    это ведь вы утверждали что червяк воспринимает пространство как одномерное, а так как одномерное пространства это прямая, вот я у вас и спрашиваю - для червяка существует только прямая линия?

и не стоит смешивать такие понятия как "пространство" с "пространство-время", в последнем 4-е измерение не является пространственным, потому мы не будем его сюда примешивать, и остановимся на том что окружающий нас мир имеет три пространственных измерения (высоту, ширину и длину), когда будут найдены новые(пространственные) измерения, тогда и будем менять наши представления о пространстве.

19. Вверх #12599
    Друг мой! Ваши замечания убедительно показывают, что данный аспект концепции структуры Мироздания вы пока еще обошли вниманием в своих исследованиях....
    Одномерное пространство - это не прямая, а просто линия любой конфигурации. Только тот, кто одномерно вдоль этой линии двигается не в состоянии осознать ее изогнутости. Аналогом можно представить Вас в вагоне метро. Это типичное одномерное движение. Есть только "вперд", и, в крайнем случае, "назад". Но ветка метро может при этом как угодно извиваться в пространстве - отследить мы этого не можем. Вдруг необъяснимая сила начинает тянуть Вас в сторону. Поскольку наше пространственное сознание трехмерно, наш опыт подсказывает, что это центрбежная сила и поезд проходит скругление. А если бы сознание было одномерным? Необъяснимый катаклизм, и только....
    4-е измерение не является пространственным в Вашем трехмерном сознании и время тут совершенно не при чем. Это из другой модели.

Вообще тема эта большая, сложная и требует времени на осмысление. Не спешите. Перечитайте то что я написал внимательно, а лучше - обратитесь к первоисточникам. Я философ-любитель, причем весьма посредственный. Просто не удержался представить публике на ознакомление чужую красивую идею...

20. Вверх #12600
    Одномерное пространство - это не прямая, а просто линия любой конфигурации.
    вы в одномерном пространстве можете описать линию любой конфигурации, а я то думал для этого нужно как минимум двухмерное пространство

Ответить в теме
Страница 630 из 1264 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права