Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 692 из 2230 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13821
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Да, уже накопал и за 60 грн. за оставить старый ЗП.
    Оказывается, 60 грн берут за то, что заносят реквизиты старого или в новый, или ещё куда-то.
    Наперсточники отдыхают! ДМСУ - круче!
    Эти 60 "рубасей", по сути, они берут за то, что напишут (хотя, кого я обманываю, только вид сделают, скорее всего) за Вас заявление типа "прошу предоставить мне 2й ЗП в связи с тем, что небо синее, а я жадный, у меня две руки, а ЗП только один...", то есть за то, что Вы по постанове 231 не сделали, а могли бы, а они любезно согласились Вам помочь за "энную" сумму. А внесение отметок о ЗП, по сути, является их обязанностью и работой.
    Действующие визы из паспорта, в котором больше "жодного листочка не лишилось" , а Вы его сдаете (зачем Вам паспорт с действием полгода только?) вырывают и Вы их предъявлете вместе с новым ЗП. И вроде работает Пусть тут люди с подобным опытом действующей "вырванной" шенгенской мультивизы отпишутся, как это работает на практике.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #13822
    Жрець форуму
    Доброго времени суток.
    Если получен загранпаспорт на девичью фамилию,
    после девушка переходит на фамилию мужа.
    Замена загранпаспорта при этом необходима или можно по действующему перемещаться?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #13823
    Посетитель
    Уважаемые, пишу уже 3 сообщение и полный игнор. Можете ответить на вопрос.
    Т.к я проживаю в Киевск. р-не, выбираю ГУК в Од.обл./Київський р-н/22090400, код отримувача(ЄДРПОУ)- 37607526, Банк отримувача (ГУДКСУ)-ГУДКСУ в Одеській областi, код банку(МФО ГУДКСУ)- 828011, Номер рахунку - 31115097700005, ККД-22090400, Найменування ККД- Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни.

Иду с этим в банк и оплачиваю госпошлину, услуги и за бланк паспорта. А сколько надо точно оплатить или банк знает?

Как быть в том случае если я обмениваю паспорт? Надо что-то доплатить?

5. Вверх #13824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Танюшка_я Посмотреть сообщение
    Уважаемые, пишу уже 3 сообщение и полный игнор. Можете ответить на вопрос.
    Т.к я проживаю в Киевск. р-не, выбираю ГУК в Од.обл./Київський р-н/22090400, код отримувача(ЄДРПОУ)- 37607526, Банк отримувача (ГУДКСУ)-ГУДКСУ в Одеській областi, код банку(МФО ГУДКСУ)- 828011, Номер рахунку - 31115097700005, ККД-22090400, Найменування ККД- Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни.

Иду с этим в банк и оплачиваю госпошлину, услуги и за бланк паспорта. А сколько надо точно оплатить или банк знает?

Как быть в том случае если я обмениваю паспорт? Надо что-то доплатить?
    1. Реквизиты для госпошлины верны.
    2. Реквизиты для УСЛУГИ ДМС и БЛАНКА ПАСПОРТА находятся в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ, с которым следовало ознакомиться перед тем как задавать вопросы.
    3. Суммы: ГОСПОШЛИНА (ДЕРЖМИТО) - 170 грн.; УСЛУГИ ДМС - 87,15 грн.; БЛАНК ПАСПОРТА - 120 грн. + комиссия банка (каждый банк по своему).
    Самая маленькая комиссия в Приватбанке.
    4. Про обмен не скажу - читайте FAQ - там написано.

6. Вверх #13825
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Действующие визы из паспорта, в котором больше "жодного листочка не лишилось" , а Вы его сдаете (зачем Вам паспорт с действием полгода только?) вырывают и Вы их предъявлете вместе с новым ЗП. И вроде работает Пусть тут люди с подобным опытом действующей "вырванной" шенгенской мультивизы отпишутся, как это работает на практике.
    ВСЕ НЕ ТАК!!!!
    Вырывать можно страницы с визами срок которых уже истек. Вырываются для того, что бы при получении новой визы человек не подовал "голый" паспорт, а мог показать, что у него были ранее визы. Если же виза действующая, то ее нельзя вырывать с паспорта, т.к. в самой визе указан номер этого паспорта, они "неразлучны" до конца своего срока действия.
    В такой ситуации нужно оставлять старый паспорт, даже если там нет уже места, хотя штампы о пересечении границы можно клепать и на заполненные страницы, нельзя только вклеивать визы.
    Поэтому либо оставляем паспорт, либо вырываем страницу и забываем, что у вас есть эта виза, хотя в идеале ее нужно анулировать, иначе второй шенген не дадут.

ЗЫ Я недавно получал новый паспорт, в феврале месяце, старый еще до сентября действует, но, жалко было с ним расставаться, в нем визы, история моих путешествий, поэтому я его оставил себе на память))))) Хотя в апреле еще по нему махну в Стамбул, новый пока не буду "засорять"...
    Последний раз редактировалось SERZH13; 05.03.2013 в 10:00.

7. Вверх #13826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    2. Реквизиты для УСЛУГИ ДМС и БЛАНКА ПАСПОРТА находятся в ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ, с которым следовало ознакомиться перед тем как задавать вопросы.
    3. Суммы: ГОСПОШЛИНА (ДЕРЖМИТО) - 170 грн.; УСЛУГИ ДМС - 87,15 грн.; БЛАНК ПАСПОРТА - 120 грн. + комиссия банка (каждый банк по своему).
    Спасибо разъяснения. Меня конечно интересует еще как проходит обмен. Я просто его отдаю или еще доплачиваю? И если та, то где и сколько?

Значит с этими квитанциями с банка я иду в овир, каб. 1, отдаю документы и они делают фото. И все?

8. Вверх #13827
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Замена загранпаспорта при этом необходима или можно по действующему перемещаться?
    Девушке все равно придется менять внутренний паспорт и получать инн-код на новую фамилию. У погранцов иногда возникают вопросы =)
    Уроки турецкого

9. Вверх #13828
    Цитата Сообщение от Танюшка_я Посмотреть сообщение
    Спасибо разъяснения. Меня конечно интересует еще как проходит обмен. Я просто его отдаю или еще доплачиваю? И если та, то где и сколько?

Значит с этими квитанциями с банка я иду в овир, каб. 1, отдаю документы и они делают фото. И все?
    Да, и ВСЕ!!!
    Что касается обмена:
    1. Если фамилия не менялась, и есть желание оставить старый паспорт, то при получении нового показываете квитанцию на сумму 60,17 грн.
    2. Если старый паспорт не нужен. то при получении нового, вырываете с него страницы с визами и отдаете инспектору. В таком случае никаких оплат делать не надо.

10. Вверх #13829
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Девушке все равно придется менять внутренний паспорт и получать инн-код на новую фамилию. У погранцов иногда возникают вопросы =)
    За внутренний паспорт ясно.
    Но ведь на границе показывается только загран.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

11. Вверх #13830
    Но ведь на границе показывается только загран.
    Я уже как то писал, и не раз...что на практике в невизовые страны можно ездить по паспорту с девичьей фамилией, на границах никому нет до этого дела....
    И это не пустые слова, у меня жена даже с визами Венгрии и Чехии, еще до вступления в шенген ездила после смены фамилии.
    Поэтому в Египет, Турцию и им подобным можно смело кататься...
    Но, если понадобится Шенген, тогда все - приехали, там уже такой трюк не прокатит.

12. Вверх #13831
    Новичок
    Добрый день, кто подскажет график работы кивского ОВИРА. Телефоны у них не отвечают. Спасибо

13. Вверх #13832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NikolajA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Да, и ВСЕ!!!
    Что касается обмена:
    1. Если фамилия не менялась, и есть желание оставить старый паспорт, то при получении нового показываете квитанцию на сумму 60,17 грн.
    2. Если старый паспорт не нужен. то при получении нового, вырываете с него страницы с визами и отдаете инспектору. В таком случае никаких оплат делать не надо.
    Спасибо за ответ

14. Вверх #13833
    Посетитель
    Доброго времени суток.
    Когда едете в безвизовые страны или в страны, где получаете визу по прибытию (Таиланд, Вьетнам, Шри Ланка, Камбоджа и иже с ними), Вы демонстрируете всем налево и направо ТОЛЬКО загранпаспорт. Кто знает - какая у вас там фамилия - девичья, не девичья? Иванова вы там, или Сидоренко, и как ваша фамилия по мужу, никого это не интересует - вы нигде не демонстрируете внутренний (гражданский паспорт с новой фамилией), вы нигде не демонстрируете св-во о браке и пр. внутренние документы. Другое дело - визы, получаемые в Украине в Посольствах/консульствах, в данном случае, для получения визы вы с пакетом документов на визу предъявляете копию гражданского паспорта, вот здесь и кроется не стыковка - гражданский паспорт на одну фамилию, а загран - на другую, также выписка из банка о наличии средств, справка с работы и пр. ерунда. Поэтому - в Азию - легко со старым паспортом на девичью фамилию))))

15. Вверх #13834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    А вы что, внутренний паспорт возите с собой за границу? Зачем? Чтобы потерять? И что вы еще кроме загранпаспорта с вашей фоткой, подписью и любой фамилией в загранпаспорте предъявляете еще погранцам? Больше им ничего не надо предъявлять, НИЧЕГО, ни страховок, НИЧЕГО.

16. Вверх #13835
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    А вы что, внутренний паспорт возите с собой за границу? Зачем? Чтобы потерять? И что вы еще кроме загранпаспорта с вашей фоткой, подписью и любой фамилией в загранпаспорте предъявляете еще погранцам? Больше им ничего не надо предъявлять, НИЧЕГО, ни страховок, НИЧЕГО.
    Странно, как по мне, уезжать из страны без документов (без действующего паспорта - это и есть без документов). А при пересечении границы, предъявляя недействующий (коим после замужества он, ЗП, станет) документ, гражданин нарушает закон. Кому как. Я бы на месте Танюшка_я обновил сначала документы все, а потом смело ехал и не думал "а если вдруг". Каждый решает сам для себя. А при советах другим лучше указывать не только "плюсы", но и "минусы".

17. Вверх #13836
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Поэтому - в Азию - легко со старым паспортом на девичью фамилию))))
    Вы не подскажете, сколько можно отсидеть в азиатских (или других) странах в их тюрьмах если выявится, что человек пересек их границу и находится у них на территории по недействительным документам?

Если не можете этого подсказать - тогда лучше не стоит рекомендовать другим такие фокусы экспериментировать.

Очень прошу Вас.

18. Вверх #13837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Странно, как по мне,уезжать из страны без документов
    22 страны самостоятельного путешествия у меня за плечами. Все континенты. Я бы не парилась и спокойно ехала бы туда, куда написала, ПОКА девушка не переделает доки (но без спешки)))) В начале таскала внутренний паспорт, потом зареклась. Всегда оставляю сканы на своей электронке и внутреннего и заграна, на всяк случай. И почему уезжать из страны без документов? С документом - с загранпаспортом, на который при необходимости (не во все страны оформляю страховку, в некоторых - она по фиг, проще кэшем лечиться) оформлена страховка. как это без документов?

19. Вверх #13838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вы не подскажете, сколько можно отсидеть в азиатских (или других) странах в их тюрьмах если выявится, что человек пересек их границу и находится у них на территории по недействительным документам?

Если не можете этого подсказать - тогда лучше не стоит рекомендовать другим такие фокусы экспериментировать.

Очень прошу Вас.
    При всем моем уважении к Вам.... А Вы в курсе? В тюрьмах за границей сиживали?
    Штрафовать - меня штрафовали (за езду без шлема), был предъявлен паспорт и права, всё на одну фамилию. Я написала исходя из опыта, что в тех странах, о которых я написала, при отдыхе без форс-мажоров типа попадания в тюрьмы, можно легко ездить (законно-не законно, у нас дерут за паспорта незаконно и что??? кто-то сидит за это в тюрьмах????)

20. Вверх #13839
    22 страны самостоятельного путешествия у меня за плечами. Все континенты. Я бы не парилась и спокойно ехала бы туда, куда написала, ПОКА девушка не переделает доки (но без спешки)))) В начале таскала внутренний паспорт, потом зареклась. Всегда оставляю сканы на своей электронке и внутреннего и заграна, на всяк случай. И почему уезжать из страны без документов? С документом - с загранпаспортом, на который при необходимости (не во все страны оформляю страховку, в некоторых - она по фиг, проще кэшем лечиться) оформлена страховка. как это без документов?
    Вот так вот. Паспорт на девичью фамилию - не более, чем бумажка с печатями, но никак не документ. Ваш опыт - это прекрасно. Еще прекраснее, что Вам сходили с рук определенные нарушения (как минимум, с ЗП), пусть и дальше Вы не попадаетесь на таком, но зачем??? играть с судьбой и рисковать возможным появлением проблем? Хоть убейте, не пойму. Разве просто для адреналина - тогда ДА

21. Вверх #13840
    Частый гость
    Всем привет! Прочитала информацию, огромное спасибо создателям темы!
    Из того что поняла, кто то может перепроверить данные для оплаты и схему подачи:
    Живу и прописана в г. Южном -еду (я так поняла без вариантов) в центральный овир на Преображенскую, 44 с готовыми проплачиными квитанциями:

1. Оплата госпошлины - Номер рахунку 31111097700021, Одержувач -УДКСУ у м.Южному Одеської області, Код ЄДРПОУ одержувача-37894235,Банк одержувача -ГУДКСУ в Одеській області,МФО банку-828011

2. Бланк загранпаспорта : 120 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011;

3. Услуги ОВИР : 87,15 грн.
    р/с 31250272211553; Код ОКПО: 37811384;
    Получатель: ГУДМС України в Одеській обл.,
    Банк отримувача: ГУДСКУ в Одеській обл., МФО 828011.

С собой
    - гражданский паспорт
    - копия ИНН
    ( две фотографии 3,5х4,5 не несу-там сфотографируюсь)
    - анкету не несу-так ка оплачиваю услуги овира (квитанция выше?)

Там принимают копии, анкет не заполняю не проплачиваю, фоторгафируюсь платно. и жду 30 дней?
    Поправите если что не так.
    Хотела упорядочить все выисканную инфу. Поправьте если что не так поняла! Реквизиты верны?

Ответить в теме
Страница 692 из 2230 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 1192 1692 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права