Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1252 из 1419 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,021 по 25,040 из 28366
  1. Вверх #25021
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Мдя...тяжелый случай..Упростим.
    Из твоего поста:

Если есть нарком- есть и наркомат.
    Вот и излагай.Про наркомат эвакуации.
    А потом перейдем к Зиновьеву.Который наркомом внутренних дел был.
    Хотя - вряд ли.
    Есть у мене подозрение,что ты на Фенигштейне обделаешься- и убежишь памперсы менять.

Но попробуем.
    Излагай...
    ................арестован летом 1937 года как польский шпион. Расстрелян 19 июня 1937 года.

2. Вверх #25022
    User banned
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    ................арестован летом 1937 года как польский шпион. Расстрелян 19 июня 1937 года.
    Морэ,деточка,морэ...
    ТЫ написал,что был он наркомом эвакуации....Давай про наркомат этот...А потом к кровавому НКВДистскому палачу Зиновьеву перейдем...
    Да и про НАРКОМА ВЫБОРОВ Урицкого поговорим...который так лихо реальную свою суть маскировал..
    В апреле 1935 возглавил 4-е (разведывательное) управление Генштаба РККА.
    В июне 1937 назначен заместителем командующего войсками Московского военного округа.
    Последний раз редактировалось Фельд; 05.03.2013 в 13:53.

3. Вверх #25023
    User banned Аватар для Че Бурашка
    В какую библиотеку тебя не заведи,завали книгами по шею,а сам понимаешь толку не будет,......."образование может превратить дурака в ученого, но никогда не изгладит первородного отпечатка"(с)......
    он эту библиотеку читал. не просто читал, а делал на полях пометки.
    сколько книг в твоей библиотеке?

4. Вверх #25024
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Shaun, вы за сегодняшние 10 минут уже дважды норовите полизать сапоги США. Сегодня что, день лизания у вас?
    Нет, просто хороший день, светлый. 60 лет как усатый откинулся.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

5. Вверх #25025
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я думал, что это рядовой Райан спас Европу от фашизма, - оказывается ленд-лиз.
    Т-34 нам по ленд-лизу поставляли? Или может ППШ? Или Катюши? Или пушки? Машины -Да, сырье -да, часть самолетов -да.

Вклад ленд-лиза - 7 % от всего произведенного для фронта
    Без ленд-лиза ничего не ездило бы(паровозы, рельсы, автомобили), ничего не летало бы(алюминий, авиационное топливо) и ничего не стреляло бы(порох и материалы для его изготовления). Я уж ни говорю про то что жрать было нечего.
    Так что хреново Сталин к войне подготовился. Танков и самолетов настругал немерянно, а вот на чем они ездить, летать и стрелять будут, и что есть их экипажи будут - подобными мелочами великий вождь не заморачивался.

6. Вверх #25026
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Морэ,деточка,морэ...
    ТЫ написал,что был он наркомом эвакуации....Давай про наркомат этот...А потом к кровавому НКВДистскому палачу Зиновьеву перейдем...
    Да и про НАРКОМА ВЫБОРОВ Урицкого поговорим...который так лихо реальную свою суть маскировал..
    Тебя,смущает что в 1934 существовал наркомат по эвакуации??))))....тогда о чем с тобой говорить,кричащий ты наш?

7. Вверх #25027
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Нет, просто хороший день, светлый. 60 лет как усатый откинулся.
    Сегодня день солнечный, весенний, не могу сказать, что плохой.

И я уже в курсе, что некоторые четвероногие радуются не этому дню, а годовщине смерти великого правителя, но меня такая их имбецильная радость не особо интересует, разве что для диагноза, однако он и так давно поставлен...

8. Вверх #25028
    User banned
    Без ленд-лиза ничего не ездило бы
    Слишком самоуверенно сказано, видать, про богатство СССР (особенно тыловой северо-восточной части) углеводородами память отшибло.

Но мы вправим, становитесь к столику, сейчас креплениями голову зафиксируем и исправим.

9. Вверх #25029
    User banned
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Да вы ,просто,гения.
    Там язык в глубине в прощупывании простаты трепыхается, в общем, тяжелый случай. Еще классик справедливо заметил:

Наш либерал прежде всего лакей и так и смотрит, кому сапоги почистить.

10. Вверх #25030
    User banned Аватар для ALKA
    Неимоверное количество чугуния оказалось мало пригодным, пришлось на поклон к англо-американским империалистам идти.
    мне нравятся эти ребята которые с остервенением доказывают что их деды и прадеды были чмошными дебилами....и я им верю !

11. Вверх #25031
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Те кто выжил и сбежали в город.
    БЕЗ ПАСПОРТОВ?! куда смотрело НКВД?!
    иди к доктору, он проверит тебя на наличие мозгового слизня.

12. Вверх #25032
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    мне нравятся эти ребята которые с остервенением доказывают что их деды и прадеды были чмошными дебилами....и я им верю !
    Ну зачем ты так, может их деды и прадеды не за пайку, а за совесть служили фюреру, а тем кого не прибил упырь Сталин, перебрались под крыло к дядюшке Сему...Так что все сходится..

13. Вверх #25033
    User banned
    Тебя,смущает что в 1934 существовал наркомат по эвакуации??)))).
    а по эякуляции- был наркомат, фуфлометчик?
    Меня смущает,что он существовал ВООБЩЕ...и что им командовал руководитель ТАСС...
    А начальник ГРУ в это же время- заведовал не менее мифическим наркоматом выборов...
    Само собой, это дело должно больше интересовать твоего лечащего врача...но общественность не может самоустраняться..
    Так что тащи сюда данные по этим волшебным наркоматам и их руководителям..И поведай- когда и как Зиновьев был наркомом внутренних дел....
    Ну или уже просто сливайся..понеже выбор у тебя небогат....

14. Вверх #25034
    User banned
    А вообще, приложу эпизод целиком, и текст прекрасный, и такие личности как местные либералы, лижущие зад американской системе, прекрасно показаны:

— Ненависть тоже тут есть, — произнес он, помолчав с минуту, — они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более фальшивого слова, как про эти незримые слезы! — вскричал он почти с яростью.
    — Ну уж это вы бог знает что! — засмеялся я.
    — А вы — «умеренный либерал», — усмехнулся и Шатов. — Знаете, — подхватил он вдруг, — я, может, и сморозил про «лакейство мысли»; вы, верно, мне тотчас же скажете: «Это ты родился от лакея, а я не лакей».
    — Вовсе я не хотел сказать... что вы!
    — Да вы не извиняйтесь, я вас не боюсь. Тогда я только от лакея родился, а теперь и сам стал лакеем, таким же, как и вы. Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
    — Какие сапоги? Что за аллегория?
    — Какая тут аллегория! Вы, я вижу, смеетесь... Степан Трофимович правду сказал, что я под камнем лежу, раздавлен, да не задавлен, и только корчусь; это он хорошо сравнил.
    — Степан Трофимович уверяет, что вы помешались на немцах, — смеялся я, — мы с немцев всё же что-нибудь да стащили себе в карман.
    — Двугривенный взяли, а сто рублей своих отдали.
    С минуту мы помолчали.
    — А это он в Америке себе належал.
    — Кто? Что́ належал?
    — Я про Кириллова. Мы с ним там четыре месяца в избе на полу пролежали.
    — Да разве вы ездили в Америку? — удивился я. — Вы никогда не говорили.
    — Чего рассказывать. Третьего года мы отправились втроем на эмигрантском пароходе в Американские Штаты на последние деньжишки, «чтобы испробовать на себе жизнь американского рабочего и таким образом личным опытом проверить на себе состояние человека в самом тяжелом его общественном положении». Вот с какою целию мы отправились.
    — Господи! — засмеялся я. — Да вы бы лучше для этого куда-нибудь в губернию нашу отправились в страдную пору, «чтоб испытать личным опытом», а то понесло в Америку!
    Мы там нанялись в работники к одному эксплуататору; всех нас, русских, собралось у него человек шесть — студенты, даже помещики из своих поместий, даже офицеры были, и всё с тою же величественною целью. Ну и работали, мокли, мучились, уставали, наконец я и Кириллов ушли — заболели, не выдержали. Эксплуататор-хозяин нас при расчете обсчитал, вместо тридцати долларов по условию заплатил мне восемь, а ему пятнадцать; тоже и бивали нас там не раз. Ну тут-то без работы мы и пролежали с Кирилловым в городишке на полу четыре месяца рядом; он об одном думал, а я о другом.
    — Неужто хозяин вас бил, это в Америке-то? Ну как, должно быть, вы ругали его!
    — Ничуть. Мы, напротив, тотчас решили с Кирилловым, что «мы, русские, пред американцами маленькие ребятишки
    и нужно родиться в Америке или по крайней мере сжиться долгими годами с американцами, чтобы стать с ними в уровень». Да что: когда с нас за копеечную вещь спрашивали по доллару, то мы платили не только с удовольствием, но даже с увлечением. Мы всё хвалили: спиритизм, закон Линча, револьверы, бродяг. Раз мы едем, а человек полез в мой карман, вынул мою головную щетку и стал причесываться; мы только переглянулись с Кирилловым и решили, что это хорошо и что это нам очень нравится...

"Бесы" Ф.М. Достоевский
    Как прав был классик...
    Сколько десятков лет прошло, а организмы с дефектами все те же, всё та же тупость, та же глупость, тот же животный примитивизм и лакейская жажда премыкаться...

15. Вверх #25035
    User banned
    Глядя на сегодняшнее(прочитавший (увы),не 100 книг),прихожу к тому ,что Сталин,был эталон гос. деятеля.

16. Вверх #25036
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались, что статистика Сталина лжет и все преувеличивает?
    Незалежной украинской верите? Или у вас любая статистика, которая не соответствует вашему мироощущению лжет?
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 05.03.2013 в 14:43.

17. Вверх #25037
    User banned
    Праздники четвероногих имбецилов нас мало интересуют.
    Это Вы о ком?

18. Вверх #25038
    Продублирую выдержку из своего поста в соседней теме:

А вообще, приложу эпизод целиком, и текст прекрасный, и такие личности как местные либералы, лижущие зад американской системе, прекрасно показаны:

В цитате обрежу промежуточные предложения, чтобы было короче, доходчивее:

Как прав был классик...
    Сколько десятков лет прошло, а организмы с дефектами все те же, всё та же тупость, та же глупость, тот же животный примитивизм и лакейская жажда пресмыкаться перед Западом...
    Написал RJK, который сталинский анус зализал до зеркально блеска. Не меряйте всех по себе - если пресмыкаться любите, то другие нет.

19. Вверх #25039
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Незалежной украинской верите? Или у вас любая статистика, которая не соответствует вашему мироощущению лжет?
    Эх, если б еще в 1990 что либо из перечисленного, кроме хлеба можно было свободно купить.....

20. Вверх #25040
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    О, пьяная АЛКА очередную чушь сморозила. Как факт чмошности и дебилизма воевавших может доказать то, что какой порох они использовали - советский или американский? Такое может родиться в мозгу действительно чмошника и дебила.

Ответить в теме
Страница 1252 из 1419 ПерваяПервая ... 252 752 1152 1202 1242 1250 1251 1252 1253 1254 1262 1302 1352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права