| ||
Поделитесь потом опытом! Расскажите как соба отрегагировала на новые занятия. Удачи вам!
знаете выгуливать собаку по полю...это не значит давать ей нужную нагрузку, или тем более "заниматься" ею..
вот если б вы:
1. совершали вместе велопрогулки при которых собака следует за великом рысью
2. играли в апортировку
3 занимались послушкой
4. ловили фрисби
5. занимались следовой работой, или поиском предметов по запаху....
да вообще любой собаке можно найти предназначение в условиях города, просто многие считают что выйдя в поле и отпустив собаку искать курапаток, они дают собаке нужную нагрузку и выброс енергии, фиг там, нужно просто занимать мозг собаки заставлять его работать,
любить искать дичь? пожалуйста ищите с ним предмета спрятанные
любит бегать - велосипед, фрисби....да абсолютно любую собаку можно нагрузить за час максимум, но не в свободном полете
Наташ по-поводу куропаток - это чтоб зацепит меня?! Моя собака прекрасно в поле работает на поиск дичи и занимает свой мозг поиском, плюс ко всему когда он их находит следует очень активная пробежка. Если бы это ничего не давало, то он бы не приходил домой без задних ног и не храпел от усталости до вечера.
А когда он ищет вещи то работает у него только мозг, а здесь и мозги и физ нагрузка.
Оля, а причем тут вообще ты? у тебя собака не ТОЛЬКО ищет в поле курапаток, а делает еще много другого...поиск вещей, без за апортом, послушание немного....а ты выцепила всего одну фразу?
здесь была фраза что собака 4 часа в поле бегает и странно блин...опять играть и гулять хочет...и опять же бегать в поле можно по разному
и если уж цеплять, то для того чтоб сказать что собака РАБОТАЕТ поиск ....это нужно очень хорошо и много работать...найти по запаху и погонять птичку, зайчика т.д. может любая собака с маломальски присутсвующим охотничьим инстинктом, а вот найти ( а когда собака РАБОТАЕТ поиск дичи она носится по опрееленной траектории в поиске, и здалека указывает дичь, НЕ ПОНИМАЯ ее без команды, иначе это не работа а ИГРА в найди и догони птичку, реально отработать с таким навыком нельзя, собака тупо попадет под пулю. При этом под контролем должна быть отход от хозяина по ширине и дальности.
да и вообще чтоб сказать что собака РАБОТАЕТ, это нужно очень много вместе работать, изучать, дрессировать, на одних инстинктах не получиться,...
это все равно что я скажу что моя лана отлично работает на послушании, в то время как у нас есть и срывы, и не доделаные нормативы и прочее....да и вообще похвастать тем что его собака ОТЛЧНО РАБОТАЕТ могут еденицы из тех у кого рабочие собаки (охотники , спортсмены, циркачи)
Последний раз редактировалось Natawko; 28.02.2013 в 14:30.
У нас на М Жукова р-н Школьный уже потравили....
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
Они сцуки,типа умные,и если раньше помогал вит В6 то теперь
взято от сюда http://vredy.org/index.php?showtopic=5253&st=220Т.к. зоошизики уже все укомплектованы Б6 - кладем во все вкусняшки один - два парацетамола дабы не расходовать вкусняшки зазря. Ну и плюс отход на радугу будет фееричен в случае употребления б6
ЗЫ а сайтик их то прокачен....первой ссылью вылазит, при наборе в поисковике "вредителям нет"...а значит денюжка в него вкладывается...
а неужели по закону никак нельзя привлечь владельцев сайта? ведь сайт это такое дело, узнать кто хозяин хоситнга и на кого зарегестрирован домен - раз плюнуть.
а ведь это пропоганда насилия, издевательства над животными и прочего
Моя Айрис когда-то на выходе с поля в компании с кобелем кане корсо нашли и сожрали одну дрянь. Пока я ехала домой три квартала, у меня ёкнул внутренний голос: что делать, что делать.. а вдруг... Вбежав домой я быстро всыпала Айрис на корень языка столовую ложку соли. Смотрю, сглотнула и ничего, стоит смотрит ( а она вообще всеядная, ну, думаю, и соль понравилась и в инете обманули, не действует..) А примерно через минуту вдруг вывернула мне все содержимое желудка на пол. Кобеля кане корсо мы больше не встречали, надеюсь он жив и здоров и я зря вызывала рвоту у своей.. Но средство действует!
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Немного разряжу обстановкуСкоро лето!
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
как то такбез намордника покруче
![]()
Последний раз редактировалось Alex6411; 10.03.2013 в 22:19.
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Ай молодец! Хорошие задатки!И выдержка отличная!!!
[MOD]
Социальные закладки