Тема: Скорочтение

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 194
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Уважаемый rlb, Вы решили самоутвердиться с помощью этой ветки? Зачем перемешивать грешное с праведным?
    "-хвалят в основном те, кто прямо или косвенно получают материальную выгоду или моральную ( самоутверждение- я лучше я умнее ДРУГИХ) выгоду от скорочтения" -а я уверенна, что хвалят-значит получается!
    "-секретность, отсутствие книжек по методам, методичек, внятного описания методики в общедоступном месте, плана занятий, списка и описания упражнений, другой информации с которой можно ознакомится и понять этот метод НЕ МОЙ и НЕ ПОЙТИ - как результат много людей которые пошли не "на то"...- это тоже ерунда, существует первое бесплатное занятие которое показывает ту методику и те упражнения по которым будут заниматься в дальнейшем и у человека всегда после этого есть выбот ХОЧУ или НЕТ!!!!
    "-нежелание доказывать и показывать свой навык" и это неправда! Всегда преподаватель по просьбе показать как читать и технически правильно выполнять упражнение показывает!
    "-при этом у Зиганова более 5-ти книг у Андреева более 5-ти книг у Постоловского тоже не менее 5-ти Методичек" -есть преподавател которые издают свои труды, а есть преподаватели которые их нарабатывают.
    "-нетерпимость к конкурентам"-здоровая конкуренция-это всегда здорово! Есть стимул расти и не останавливаться на достигнутом!
    - непонятное ценообразование, возможно сговор на узком рынке (иначе объясните почему цена на курсы по методике Смотрицких одинакова до 1 грн. у ВСЕХ в Одессе) ...у репетиторов в школах тоже одна цена и это является сговором)))))смешно)) по всей Украине цены отличаются не более, чем на 100 грн.
    "-никто из тренеров не посоветовал НИ одной книги или ссылки в интернете -т.е. достаточно умные люди "подсели" на определенную стратегию зарабатывания денег и к сожалению деградируют" здесь ответ в разделе реклама))), а то что не посоветовали Вам, я в этом сомневаюсь, всегда надо работать не в узком направлении чтоб был результат.
    "- минимум информации что такое скорочтение по этой методике, чем оно лучше а чем оно хуже скорочтения по другой методике, вообще не желание ДЕТАЛЬНО сравниваться с кем либо , претендуется либо на уникальность либо на "все велосипеды-скорочтения одинаковы"-на 70% методк пересекаются между собой.
    И так этот список можно продолжать дальше. Знаете, Вы молодец что так пытаетесь разобраться, но эта куча негатива которая у Вас доминирует ни когда не даст возможности получать информацию целостной. Попытайтесь искать не минусы, а плюсы в методиках и жизнь пойдет веселее)))))может и читать вертикально научитесь)))

2. Вверх #162
    Посетитель
    С.Н.Е. вы имели ввиду "СКОРОЧИТАТЬ вертикально" , ЧИТАТЬ вертикально при ширине строки более 55 символов скорее всего, сложно, да и не нужно. Все-таки читать и скорочитать , это разные понятия. Ну да ладно, вашу точку зрения я понял, то что наши точки зрения не пересекаются, тоже понятно. То что наши точки зрения могут и не пересечься никогда т.к. цели разные, мне тоже понятно. Скажем так, даже если я с чем-то в этой теме не согласен или что-то вызывает негативные эмоции, а что-то позитивные - дальше тратить энергию и время здесь не буду, и так потратил нереально много. От темы отписываюсь - если кому-что - пишите в личку.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для ltlik
    А вот нам с дочкой как-то в этом году перед майскими праздниками повезло,все разъехались на пикники и с нами провели индивидуальные занятия.Были в Орфее.Дочке 7 лет,я привела её на скорочтение,но преподаватель сказала,что слишком рано и порекомендовала курс развития памяти.Я осталась довольна.А группы они действительно набирают по3-4 человека,а не по10 человек,а то платишь такую сумму,а на твоего ребёнка приподает за всё занятие от силы 9 минут(если 90 минут разделить на 10 человек).

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Цитата Сообщение от ltlik Посмотреть сообщение
    А вот нам с дочкой как-то в этом году перед майскими праздниками повезло,все разъехались на пикники и с нами провели индивидуальные занятия.Были в Орфее.Дочке 7 лет,я привела её на скорочтение,но преподаватель сказала,что слишком рано и порекомендовала курс развития памяти.Я осталась довольна.А группы они действительно набирают по3-4 человека,а не по10 человек,а то платишь такую сумму,а на твоего ребёнка приподает за всё занятие от силы 9 минут(если 90 минут разделить на 10 человек).
    Это если все стоят в корридоре и по очереди заходят по одному в кабинет , то нужно делить время на кол-во студентов. В реальности, все упражнения делают одновременно и количество присутствующих роли не играет тк это групповые занятия. Можно и вдвоем проходить и ничему не научиться. Тут не в том разница, как садиться. Если следовать Вашей логике, то оплатив курс, клиент покупает 100% времени. Значит, делить его на 4 человека по 25 минут на каждого тоже не приемлемо. Это не в том смысле, что я с Вами спорю - просто следую за Вашей мыслью. Мы проводим , к примеру и с одним человеком, если группа не набралась. При этом, уверена, что если в тот же Орфей придет на курс 5 человек, они не откажут 5му, и не скажут - приходите через 2 недели в следующую группу. Так на самом деле на всех курсах. Интересно, что Вы об этом рассуждаете, не посещав курсов скорочтения и побывав в офисе на праздники, когда, как сами пишите, там никого не было. То есть Вы не можете знать, как они проводят скорочтение. И еще хочу уточнить, что это ветка скорочтения для взрослых.
    Последний раз редактировалось ФАВОРИТ Светлана; 11.11.2012 в 12:19.

5. Вверх #165
    Новичок
    Здравствуйте.
    Вчера закончил курс скорочтения в "Тетре". Организовала Вика, вела Кристина.
    Сомнения возникли с превого занятия, когда Кристина отказалась продемонстрировать навык, ссылаясь на то, что она "не клоун". Не понимая, что постыдного может быть демонстрации редкого навыка, я всё таки решил не развивать конфликт тогда и согласился - других курсов в Одессе я не знал в любом случае. Захотелось поверить в заявления "скорочтение позволяет усваивать 70-80% информации против 50% при классическом методе" и "нас интересует качественный результат, чтобы люди приглашали других людей".
    Группа оказалась удивительно маленькой - 2 человека.
    Вика занималась с нами, добавляя веселья в процесс. Занятия были весёлые, это правда.
    На девятом занятии, обнаружив что ничего похожего на навык быстрого чтения у меня нет, я стал настойчиво требовать объяснения, в итоге узнал вот такие факты:
    - Качества понимания они никогда не измеряют, и даже не измеряли. Тесты предложили самостоятельно погуглить в интернете. Кристина полагает, что слова, интерполированные мозгом из контекста и слова фактически написанные в книге - одно и то же. По её мнению быстрое чтение основано на подсознательной способности угадывать пропущенные слова. Я полагаю, именно по этой причине она и отказывается демонстрировать навык.
    - Результатом они считают способность выхватить пару-тройку слов из текста и придумать историю о том, как они могут быть связаны.
    - У них "возникают проблемы с работниками интеллектуального труда" (я - программист), потому что такие люди "не могут расслабиться".

Курс состоял большей частью из
    - механического, от урока к уроку ускоряющегося движения глазами по тексту под метроном с параллельным произнесением скороговорок или вариациями игры в слова
    - тренировок по таблицам Шульте (Shultz tables)
    - тестов внимания по таблице колец Ландольта
    - упражнений на запоминание и воспроизведение длинных последовательностей несвязных слов, цифр и чисел, участков текста

Упражнения были короткими и часто сменяли друг друга, для тренировки переключения внимания.

Задания на запоминание я выполнял хуже согруппника. Никогда прежде целенаправленно память я не тренировал.

Благодаря этому курсу я:
    - узнал о существовании таблиц Шульте для тренировки периферического зрения
    - весело провел время, играя в компанейские игры
    - поверхностно узнал о существовании двух способов запоминания произвольной информации - методе Цицерона и методе цепочек.
    - не научился читать быстрее

Курс стоил 1400 гривен, длился 10 дней

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ukc Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Спасибо что написали мне в личку - с интересом прочел Ваш отзыв. Полностью с Вами согласен, узнаю методику Смотрицких 1 в 1. Только у меня Цицерона не было и метода цепочек (или мне просто не сказали что эти упраженния так называются), я ведь проходил не в Тетре - хотя тоже по методике Смотрицких.

7. Вверх #167
    Посетитель
    Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Улыбок и хорошего настроения! Как-то скучно все в этой ветке заканчивается! Давайте возобновим общение и обсудим все хорошие или плохие стороны скорочтения. Присоединяйтесь и высказывайтесь! Очень важно Ваше мнение и пожелания.

8. Вверх #168
    Посетитель
    Все затихли...а я скорочтением, точнее не только скорочтением, а взрывом мозга на заняти остался доволен!!! Конечно если Вы не понимая какие цели преследуете на курсе, а просто ХОЧУ все сразу-то это не работает. Советую пройти каждому хоть разочек!

9. Вверх #169
    Посетитель
    Хороший ремонт
    Проблема не в том что вы пиарите CHE и апаете ее темы(не только эту), проблема в том, что есть несколько методик - и по непонятным мне причинам CHE и компания зациклились на менее эффективной... ДА и не растут у нас учителя по теме , ни по скорочтению ни по мнемотехнике - давно есть Зиганов, Козаренко, фоточтение... Но лень переучиваться - ведь если это сетевой маркетинг то дело не в товаре, а в продавце и покупателе Ну и кто-ж пойдет на 800 слов в минуту хоть и реальных, когда можно рекламить 3000 "просмотренных"...

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от rlb Посмотреть сообщение
    Хороший ремонт
    Проблема не в том что вы пиарите CHE и апаете ее темы(не только эту), проблема в том, что есть несколько методик - и по непонятным мне причинам CHE и компания зациклились на менее эффективной... ДА и не растут у нас учителя по теме , ни по скорочтению ни по мнемотехнике - давно есть Зиганов, Козаренко, фоточтение... Но лень переучиваться - ведь если это сетевой маркетинг то дело не в товаре, а в продавце и покупателе Ну и кто-ж пойдет на 800 слов в минуту хоть и реальных, когда можно рекламить 3000 "просмотренных"...
    кого в одессе посоветуете?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

11. Вверх #171
    Посетитель
    Хороший ремонт
    Добрый день, Вы перед тем как снова бросаться обвинениями пройдитесь по постам в которых я всегда озвучиваю реальные и доступные результаты, а не 3000 или 2000 слов "просмотренных".
    Вот Вы пишите что на 800 слов ни кто не пойдет, а я Вам открою секрет-именно за такой скоростью многие и приходят и читая 800 слов понимают полностью прочитанное, а не пробегая просто текст и остаются довольны результатом. Еще я использую очень много техник для развития памяти (мнемотехники)-это тоже Вам по секрету....
    То что давно есть Зиганов, Казаренко я знаю и уважаю труд этих людей, но есть еще ряд авторов Бьюзен Тони, Андреев, Хромов, Авшаряш и десяток еще отличных авторов, работами которых я с удовольствием пользуюсь.
    Если бы Вы прошли у меня обучение, то можно было поспорить на тему "скорочтение, развитие памяти (мнемотехники) и внимания", а так мы просто сотрясаем воздух. И прекратите, пожалуйста, говорить о техниках и людях то, чего Вам, сударь, неизвестно!!!
    Хорошего всем дня и у кого есть вопросы по теме-пишите, с удовольствием все обсудим.

12. Вверх #172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    кого в одессе посоветуете?
    -1) Прочтите или прослушайте "Эффект скорочтения без чтения - Михайлов Сергей" - коротко и быстро, автор достаточно известен и как преподаватель скорочтения, книга о "лохо-разводах по жизни", видимо навеяло вращение в среде...
    0)спросите какую методику используют - так по приколу... Если ответят смотрицких - не удивляйтесь дальнейшему неадеквату со стороны тренера... Спросите как относятся к "Андреев, Хромов" . используют ли - если да не удивляйтесь упертости и зацементированности взглядов и мнений.
    1)Дома предварительно, Возьмите книгу такого типа которую вы хотите скорочитать в дальнейшем (кому-то фантастика а кому-то юридические документы) выберите в серидине отрывок на 800-5000 слов (в зависимости от той скорости, что Ваш будущий тренер декларирует) - прочтите его раз пять-шесть не торопясь , сформулируйте вопросы
    2) На первом же "свидании" ДО того как платить деньги - попросите тренера прочесть этот кусочек максимально быстро, потом задайте вопросы
    3) Не удивляйтесь если 90% откажутся - лохотрона здесь 95% (5% согласятся и попробуют вас все равно надуть )

С.Н.Е.
    Мне жаль отбивать у Вас кусок хлеба. Честно. В остальном считаю вредителем. Мнемотехника не ставит перед собой задачу развивать память, это просто способ как запоминать. Память развивает эйдетика - неужели Вам не было интересно в этом всем разобраться хотя-бы для себя? Курс мнемотехники Козаренко можно не покупать (все-таки 250 евро за занятия по переписке .... ) - есть в сети украденный. Просто правильно подберите поисковые слова. На своем сайте он достаточно активно помогает.
    Я бы к Вам пошел - если бы у Вас были не смотрицкие.
    Чуть Выше был отзыв о Тетре. Не мой отзыв. Результат тот-же.
    Почему Вы думаете что фоточтение будет продаваться хуже чем скорочтение?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    не могли бы вы както попроще ответить?
    то есть все эти курсы (интересует скорочтение) это разводняк и лошилово? или есть реальные? если есть то посоветуйте какие.
    спасибо.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

14. Вверх #174
    Посетитель
    -1) Прочтите или прослушайте "Эффект скорочтения без чтения - Михайлов Сергей" - коротко и быстро, автор достаточно известен и как преподаватель скорочтения, книга о "лохо-разводах по жизни", видимо навеяло вращение в среде...
    0)спросите какую методику используют - так по приколу... Если ответят смотрицких - не удивляйтесь дальнейшему неадеквату со стороны тренера... Спросите как относятся к "Андреев, Хромов" . используют ли - если да не удивляйтесь упертости и зацементированности взглядов и мнений.
    1)Дома предварительно, Возьмите книгу такого типа которую вы хотите скорочитать в дальнейшем (кому-то фантастика а кому-то юридические документы) выберите в серидине отрывок на 800-5000 слов (в зависимости от той скорости, что Ваш будущий тренер декларирует) - прочтите его раз пять-шесть не торопясь , сформулируйте вопросы
    2) На первом же "свидании" ДО того как платить деньги - попросите тренера прочесть этот кусочек максимально быстро, потом задайте вопросы
    3) Не удивляйтесь если 90% откажутся - лохотрона здесь 95% (5% согласятся и попробуют вас все равно надуть )

С.Н.Е.
    Мне жаль отбивать у Вас кусок хлеба. Честно. В остальном считаю вредителем. Мнемотехника не ставит перед собой задачу развивать память, это просто способ как запоминать. Память развивает эйдетика - неужели Вам не было интересно в этом всем разобраться хотя-бы для себя? Курс мнемотехники Козаренко можно не покупать (все-таки 250 евро за занятия по переписке .... ) - есть в сети украденный. Просто правильно подберите поисковые слова. На своем сайте он достаточно активно помогает.
    Я бы к Вам пошел - если бы у Вас были не смотрицкие.
    Чуть Выше был отзыв о Тетре. Не мой отзыв. Результат тот-же.
    Почему Вы думаете что фоточтение будет продаваться хуже чем скорочтение?
    В связи с тем, что я работаю практически индивидуально и с каждым подбераю ту методику, которая наиболее лучше усваивается при обучении(у меня в наличии 7 методик с различными элементами), смею утверждать, что сам курс скорочтения становится многогранным.
    Мнемотехника — система «внутреннего письма», основанная на непосредственной записи в мозг связей между зрительными образами, обозначающими значимые элементы запоминаемой информации. Мнемотехника применяется для запоминания незапоминаемой информации. Например, когда нужно запомнить последовательность двухсот цифр, список из 50-100 телефонных номеров, хронологическую таблицу, план-конспект речи, сборник анекдотов, новые иностранные слова, грамматические правила и т. п. Методы мнемотехники позволяют абсолютно точно воспроизводить последовательность информации. И после Вы утверждаете, что это совершенно не развивает память, а только способы запоминания??? Интересно, как человек с плохой памятью запоминания 3-5 слов из 20, пользуясь только техникой запомнит 40 слов))))
    Скажу, что Вы Зиганова М.А. бойко рекламируете)))

15. Вверх #175
    Посетитель
    то есть все эти курсы (интересует скорочтение) это разводняк и лошилово? или есть реальные? если есть то посоветуйте какие.
    спасибо.
    Приходите, смотрите и сами решайте. У каждого свой любимый предмет в школе, стиль одежды, вид спорта, ну и автор методики по скорочтению, мнемотехники, фоточтению))))

16. Вверх #176
    Посетитель
    спасибо.
    Если для Вас 1500грн. четверть ежемесячного дохода или больше чем четверть, то те курсы которые есть в Одессе воспримете скорее всего как "разводняк и лошилолово" .

В противном случае - скорее всего как весело проведенное время или "это было познавательно"....

C.H.E -не самый худший вариант.

Реальных (не рекламных) положительных отзывов от друзей или знакомых - не слышал. Негативных 3-4 штуки о разных курсах. (для взрослых).

Более детально - в личку напишите зачем вам это надо и что вы планируете достичь. Отвечу тоже в личку.

Более-менее честные курсы назывались бы "краткое и поверхностное введение за 10 дней в основы скорочтения". - Вы бы на них пошли?

17. Вверх #177
    Посетитель
    Хочу полюбопытничать, а как давно взрослый человек у которого много забот и работы вспоминал о том, что он еще и личность, которая хочет развиваться и познавать мир вокруг себя??? Мы очень часто "узконаправлено" движемся:работа-дом-работа... А когда нам вдруг надо что-то срочно запомнить не запсывая или у нас завал на работе - куда девается наша память? Или с Вами такого не случается?
    Память и внимание надо всегда держать в тонусе (тренировать), чтоб к 40 годам не стать полным склеротиком.
    Удачного всем дня, улыбайтесь и радуйтесь весне!

18. Вверх #178
    Посетитель
    С.Н.Е.
    Если бы вы преподавали СИСТЕМУ мнемотехники наподобие системы "Джордано" Козаренко - я бы к вам первый пошел и знакомым хвалил и советовал... А вот всякие эйдетические упражнения и отрывочные методы вроде Цицерона и связного рассказа - ну дело конечно хорошее, но не стоит оно того, чтоб прямо за ним рваться... Хотя на ваши "основы введения в начала мнемотехник (будем честны)" - как-нибудь схожу , только под другим именем - чтоб вы меня не побили Оно дешевле чем скорочтение? Сколько занятий приблизительно и по какой цене? Хотя недавно подвозил меня человек который слушал англ. уроки на плеере - я спросил не думал ли он о мнемотехнике - ответ был - я уже там был, назвал адрес-место где "проскочил через мнемотехнику" (похоже на Орфей у Татьяны Гринчук-Урубковой) - но вот вспомнить имя тренера или как она выглядела или название фирмы через полтора года после треннинга не смог!!!... И это притом что Урубкова судя по фото в интернете рыжая!!! Жестяк короче эта эйдетика и Матюгин вместе с ними...

19. Вверх #179
    Посетитель
    Ну по поводу Урубковой ничего не скажу, не знаю, а вот на занятия приходите, бить Вас не буду - обещаю (ну или не сразу и не больно)))). Мне хотелось добавить, что та методика которая может подходить Вам не обязательно подходит всем-всем-всем. У каждого свои тараканы, комплексы, зажатости, поэтому с кем то сразу можно начинать занятия, а кому-то еще несколько дней надо потратить на адаптацию.
    Нельзя сказать, что все могут заниматься только по методике Зиганова или только по методике Андреева и т.д. Нужно прийти на первое бесплатное занятие и все станет на свои места.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Хранитель

По умолчанию СКОРОЧТЕНИЕ

спасибо.
    Я проходил в Клубе ФАВОРИТ. Очень доволен. Индивидуальный подход, приятная обстановка. Вышел с результатом 950 слов/мин. И это за 10 дней. У них авторская методика и система пересказа, так что из своих 950 понимаю все подробно.
    Есть нюанс - смешанные группы, т.е и школьники и взрослые вместе, но это не напрягает. Правда малым легче дается перенастройка.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права