|
Оля, 644 это полный бред. Когда сложили мягкое с мокрым и прибавили кислое. Вывод отсюда элементарный - родители сами считать не умеют, тут без репетиторов дорогостоящих никак
Давай математически считать даже из того, что написано - 120-180 грн в месяц (фонд школы+фонд класса), 300 грн в год учебники \12 месяцев - 25 грн в месяц теоретически. плюс 28 грн в день продлёнка, которая не факт что вам нужна, 20 грн в день это если вам надо, чтобы ваша же учительница делала с вами уроки. Думаю, что это даст не самую объективную оценку вашей успеваемости, и именно те родители, чьи дети в начальной школе брали доп. занятия у своих учителей, потом в старшей школе начинают удивляться, что ребенок съехал по всем предметам. Дополнительные по английскому думаю, что уж кому-кому, а вам - не к чему
Итого получаем 145-205 грн в месяц.
Кстати, пару лет назад в школе была бесплатная продлёнка, когда платили только за обед 7-8 грн, нет уже? Там учительница была отличная, детии её просто обожали.
круто!!! мой деть за такие деньги к частному учителю на занятия ходит целый месяц. а у вас на сколько я поняла, занятия не индивидуальные, а группа? чем же учитель занят с учениками на уроках, если родители готовы ежемесячно платить такие деньжищи за дополнительные занятия в группе?
Последний раз редактировалось q111; 06.02.2013 в 15:14.
Паника детектед... у меня есть знакомый, который развелся с женой, так она ему тоже "ЛАПШУ" на уши весит, что каждый месяц в простую школу 300$ платит за обучение. И на питание ребенка нужно не меньше 500 баксов. И за тренировки еще 300... при этом сама не работает, и не выглядит бедствующей и недоедающей.
Тут всё понятно - это её "кормушка", а вот с какой целью на форуме дезинформацию распространяют? Кто они, эти люди? Агенты конкурирующих школ?
Прикольно. Поддерживаю на все 100%. Мы платим за школу 100 гр и всё. Мамы которые приходят с частных школ в шоке, думают что в Коммунизм попали.
Кому очень надо, то можно ходить на общую бесплатную продленку. Она в школе есть. А по поводу продленки с учителем, так те мамы, которые хотят чтоб их дети учились-сидят вечером и пересматривают: что сделано на продленке что нет. Стихи и правила учить они конечно же не смогут, английский тоже на продленке не делают. Если родители очень плотно работают и заниматься с детьми некогда, то конечно же без репетитора не обойтись. Есть некоторые редкие моменты, которые ребенок может не понять(не выспался, прослушал, заболел, отвлекся), если мама сядет разберется сама и объяснит ребенку, то все будет ОК. А так все под силу детям. Наша учительница вообще говорит, что репетитор нужен в 10-11 классе, а в младшей школе это ни к чему.
Ого какой ажиотаж на заданную тему
Девочки (мальчики, дедушки и бабушки), речь шла конкретно о нашем случае и я предоставила информацию из личного опыта. Я сама в тихом шоке от бюджета, в какой нам выливается гос.школа. Но если родители работают, а у бабушек-дедушек другая жил.площадь, то в продленке и дополнительных занятиях действительно есть необходимость. И забрав малыша после двух продленок, хочется обнимать и целовать, говорить как за целый день за ним соскучилась!..
А какова ваша объективная реальность, ваше право и ваш выбор
P.S. И с арифметикой у нас все ОК. Проверьте свою)
Что не убивает, делает нас сильнее
Просто неправильно был поставлен вопрос. У каждого свои понятия в какую сумму обойдется "бесплатное" обучение. И можно было подумать, что практически всем нужен репетитор, ибо программа тяжелая и дети не тянут. Сначала нужно пойти в школу, а там, глядя на успеваемость, каждый сам решает что нужно. Что касается оплаты на нужды класса и школы так это решается на собрании родителей и у каждого класса это по разному(уже писали от 100 до 180 грн). Кормят один раз бесплатно. И все.... Остальное это личная инициатива(булочки, печенье, фрукты из дома). Те кто на продленке берут с собой обед в термосе либо кушают в столовой за деньги.
Родители, поделитесь информацией, хочу поменять школу ребенку с 5 класса , как вообще со старшей школой ?????
Надо сдавать тесты по английскому при поступлении.
Может кто-то объяснить, почему в параллеле пятых классов в 86 школе разная программа по трудовому обучению. Целый год весь класс делает аппликации из бумаги, и получает за это оценки не выше 5. Это как должен учитель "любить" свою работу, чтобы такое сотворить.
Мамочки подготовки русского класса!!
Очень прошу- напишите отзывы об учительнице- нравится или нет . Будем пытаться поступить в эту школу, но хотелось бы знать-стоит ли сильно стараться. Ведь русский класс один- выбора нет. Ходим на подготовку в 55 школу, так учительница не очень. Хотя очень приятный замечательный человек.
---------- Сообщение добавлено 03.03.2013 в 13:12 ----------
Да, и еще: известна ли сумма благотворительного взноса?
Директор сказала, кто сколько может, но желательно, 500 грн
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
кто в курсе с какого числа начинаются весенние каникулы
?
Подскажите по поводу оплаты за продленку. Цена зависит от количества посещений или фиксированная раз в месят и не важно сколько раз ее посещаеш?
Социальные закладки