Результаты опроса: К чему приведет усиление ответственности за нарушение ПДД?

Голосовавшие
978. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП

196 20.04%
  • К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ

511 52.25%
  • К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными

224 22.90%
  • К уменьшению пробок на дорогах

3 0.31%
  • К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности

44 4.50%

Тема: Новые штрафы ГАИ, к чему приведут?!

Ответить в теме
Страница 93 из 175 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3491
  1. Вверх #1841
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Про пешеходов...поправьте меня...если я не прав, но каждый обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а именно паспорт. кажись это даже дето написано...нет?
    но есть что можно доставлять в отделение для выяснения личности.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #1842
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Документы иметь при себе надо, кто ж против. А вот кто обеспечит мне безопасную дорогу домой, так чтобы не почистили или не вырвали с рук сумочку с теми же документами. А то потом бегай по несколько месяцев и отдавай кровно заработанные денежки за восстановление документов.

3. Вверх #1843
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Про пешеходов...поправьте меня...если я не прав, но каждый обязан иметь при себе документ, удостоверяющий личность, а именно паспорт. кажись это даже дето написано...нет?
    Вообще то правильно-любой наряд ППС может подойти спросить документы,и доставить в отдел для установления личности при их отсутствии.У нас это как то не принято,но в той же Москве прогулку без паспорта бравые милиционеры могут сильно омрачить,там с доками ходят все...наверное, даже из таких соображений их нужно иметь при себе.

4. Вверх #1844
    Постоялец форума Аватар для Карма
    ксерокопию паспорта нотариально заверенную))))))))))))
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

5. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для Chris
    Цитата Сообщение от Виссарионович Посмотреть сообщение
    И по прошествию 15 дней размер штрафа удваивается
    а разве это не приурочено к первоянварскому бодуну нового 2009-го года?

6. Вверх #1846
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Документы иметь при себе надо, кто ж против. А вот кто обеспечит мне безопасную дорогу домой, так чтобы не почистили или не вырвали с рук сумочку с теми же документами. А то потом бегай по несколько месяцев и отдавай кровно заработанные денежки за восстановление документов.
    Безопасную дорогу домой обеспечит все та же родная милиция,к ним все претензии))

7. Вверх #1847
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    ксерокопию паспорта нотариально заверенную))))))))))))
    никто не заверит копию паспорта
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #1848
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ок, допустим, врать тебе незачем. Тогда где пункт украинских ПДД, указывающий на то, что в данной ситуации зеленая стрелка применима только к левому ряду?
    Вроде как "поворот из крайнего ряда"

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль. ... Нарушил - плати. ...
    Ага, "быдло" права забыло...
    И не "чего-то там", а своих прав. В том то и дело, что не нарушил - тоже плати.

Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    Ну пусть скажет напишу отказ в протоколе, этим все и закончиться...
    Но не назвали ни одной причины..
    Красный не причина???
    Вы же хотели, чтобы он назвал причину - вот вам, Ну, можно неуверенная езда, странный маневр и т.д.

9. Вверх #1849
    zodchiy
    С завтрашнего дня гаишники имеют право останавливать для досмотра тех. состояния авто и комплектации (аптечка, огнетуш. и т.д.) (по радио услышал).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для Карма
    efilatov, значит я ошибаюсь, но вроде раньше это сделать можно было
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #1851
    Посетитель Аватар для !Flame!
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Красный не причина???
    Вы же хотели, чтобы он назвал причину - вот вам, Ну, можно неуверенная езда, странный маневр и т.д.

Таак, ушли не в ту степь
    Все может быть
    До сего момента спорили почему останавливают и не называют причину остановки. Красный - причина
    Меня остановили не назвав причину. И не придумав ее, никаких правонарушений не приписывали... вообще без причины...
    Вот на тот момент я и отказалась показывать документы.
    И таки отпустили без проверки доков. Об этом и говорила, предъявили бы причину - без проблем, а так - извените...

12. Вверх #1852
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    М-да... Поражаюсь я народу. Массовые протесты, отстаивание чего-то там... Блин, неужели так трудно всего лишь соблюдать правила?!
    Понимаешь, дело не в их соблюдении. Я уже выше тут перечислял все «правила», вот давай ещё раз это сделаю. И ты подумаешь, можно ли в принципе это всё соблюдать, и нужно ли.

1. Поборы за переоформление автомобилей. Мне лично кажется идиотизмом платить 200-400-800 баксов. И не только мне, судя по тому, сколько народу покупают автомобили по доверенностям, чтобы сэкономить на переоформлении. Однако к чему это приводит? Доверенность надо периодически продлевать, гоняться за старым хозяином. Если он умер, наследники могут взять и забрать себе твой автомобиль. Если человек с доверенностью разбил чужую машину, он может отказаться платить, и ничего ты не сделаешь — автомобиль-то не его как бы, где он живет, неизвестно, как его поймать и как его заставить. (Пишу исходя из прочитанного на этом же форуме). Кстати, если сбил кого-то, управляя по доверенности, к примеру — его очень трудно найти, потому что всё, что есть в базе данных ГАИ на эту машину — адрес старого хозяина. Ищи ветра в поле. У нас-то этим не станут заниматься. Кстати, как мне объяснял один бывший мент, смысл введения ВРТ именно в этом, чтобы можно было иметь привязку к местужительства у ездящих по доверенности. Однако они сами создали такую ситуацию, непомерно задрав сборы за переоформление. Итог? Они что-то полезное, хорошее для общества сделали и для государства? Одни гадости. Ну, допустим, ошиблись один раз. Однако смотрим дальше. Таких «ошибок» вагон и маленькая тележка, и ещё один самосвал.
    2. Невозможность переформить автомобиль с безномерным кузовом, противоречащая здравому смыслу и конституции. Вопрос, в чём польза? Если так пытаются бороться с угонами (теоретически), то при чём тут дедки на 21-х Волгах, которым не посчастливилось в далёкие 1970-е заменить кузов (причём по всем правилам)? И почему теперь их наследники не имеют законного права продать такой автомобиль? Почему для этого нужно подавать в суд? Долго судиться, хотя дело заведомо выигрышное. Тратить массу времени и нервов. В Тернопольской области, помню, один человек вышел из себя и своей волгой подолбал все машины гаишников во дворе МРЭО, когда отчаялся снять её с учёта. Так мало того, такой автомобиль не только нельзя продать — на нём просто съездить за границу нельзя. Разве не идиотизм? Нельзя распоряжаться своей собственностью! Ещё раз спрошу, такое правило на что направлено? Какая с него польза людям? Подумайте.
    3. Невозможность ввезти автомобиль из-за границы. Вот у моего товарища семейный автомобиль (Волга) волей судьбы оказался в Воронеже. Пока был СССР, никто не думал, что это имеет значение, страна одна. А сейчас решил он его вернуть на родину, и когда выяснил, оказалось, что ему надо заплатить 12 тысяч евро за того чтобы вернуть себе законное право распоряжаться своей собственностью в Украине.
    4. Эта дебильная страховка. Несмотря на то, что немало народу считает, что это типа нужно и правильно, это всё-таки должно быть добровольно. Неправильно принуждать всех, кто ездить нормально и без аварий платить заранее за то, что им скорее всего никогда не понадобится, а если что не дай бог — не факт, что с ней будет лучше и удобнее и без неё нельзя будет обойтись.
    5. Слухи про резкое повышение техосмотра (налогов). Уже не первые. Спрашивается, с какой радости и зачем? Дотошные журналисты однажды посчитали: на деньги, собираемые во время техосмотров, можно всю Украину окутать паутиной автобанов. А по чём мы ездим? Единственный автобан в стране — между Киевом и Бориспольским аэропортом длиной… аж 13 км… Даже киевскую трассу вот уже шестой год никак не достроят толком. И после этого ЕЩЁ повышать техосмотр? Вам рассказать, куда пойдут эти деньги, или сами догадаетесь?
    6. Массовый отъём прав (зимой). Полный беспредел со стороны гаишников, приписывание «аварийных ситуаций» по любому поводу. Вот вы говорите «неужели так трудно всего лишь соблюдать правила». Трудно! Потому что когда подъезжаешь к пешеходному переходу, перед котором стоит какое-то чудо, которое само не знает, куда оно идёт и идёт ли вообще, надо остановиться и терпеливо ждать, а вдруг оно таки соберётся перейти… через полчаса. Вот и стой как идиот и жди. А если поедешь, сразу иди сюда, не пропустил пешехода. И неважно, что пешеход вообще и не собирался переходить. Или другое, тоже случай из этого форума: если отъезжаешь от обочины, а в километре едет другой автомобиль, ты создал аварийную ситуацию, не пропустил его. Не имеет значения, что пока он до тебя доедет, ты уже десять раз успеешь отъехать, а он и не заметит, потому что далеко. Определение такое расплывчатое «аварийная ситуация», что можно подогнать что угодно.
    7. В то же время беспредел на дорогах со стороны чиновников и их детишек (по делу Петросяна в Одессе, как я понимаю, до сих пор ведётся следствие, не знаю, что в Харькове и Киеве, но явно то же). Только на днях знакомый рассказывал, как при нём на 5-й БФ, если не ошибаюсь, джип с блатными номерами по встречке на красный пёр. Геи, которые там стояли, ничего не сделали, даже отвернулись (не могли смотреть на такое, я понимаю — или у них от возмущения дар свиста отнялся). Вот и скажите, Аннушка, интересно ездить по правилам, когда другие на это чхать хотели?
    8. Слухи про предельный срок эксплуатации автомобилей. Как вам это нравится? Товарищу Святашу просто неймётся сыграть в ящик… э, в смысле, увеличить продажи. Что проще — заплати депутатам, они любой закон протянут. Как это страховики сделали. Только вопрос — нам с вами какая пользая с этого и стране? Если серьёзно и честно?
    9. Законопроект о сроке годности прав и необходимость пересдавать на них раз в несколько лет. Тот же вопрос.
    10. Эвакуаторы (которые пусть даже в принципе я и поддерживаю как идею, но реализованные как всегда в нашей стране в виде откровенного вымогательства в частный карман).
    11. Временные талоны.
    12. Медицинские справки.
    13. Аптечки и огнетушители.
    14. Слухи про проверки номеров агрегатов с тяжёлыми последствиями.
    15. Знаки «40» в чистом поле и не только, за которыми сидят в засаде геи.
    16. Теперь ещё эти еженедельные техосмотры на десять минут.

Продолжать? А теперь ещё раз, честно, подумайте и скажите, на что направлены все эти мероприятия по своей сути, а не по обёртке. И стоит ли с ними мириться.

И я тут перечислил только официальные подлости. А сколько неофициальных? Остановки «для проверки документов» чего только стоят. Незаконные причём.

А если вы ездите на легковом автомобили и только по городу — можете хоть десять лет ездить. Вы покатайтесь по всей Украине, когда вас в заштатном городке могут догнять с сиреной и рассказывать, что вы ехали 85 км/ч на лысой резине и без ручника, в час ночи, просто потому что у вас номера не местные, местные нищие и с них уже выкачано всё, что только можно. Вы побудьте водителем грузовика, чтобы прочувствовать, кто такие геи.

А после этого всего ещё кто-то удивляется, что терпение уже начинает лопаться? Мой совет — не нервируйте…
    Что страшного, в конце концов, произошло? Штрафы повысили? Ну так теперь быдло, которое с перепоя, немножко подумает, прежде чем сесть за руль.
    Так то-то и оно, что не подумает. Что ты думаешь, раньше попасться пьяным гаишникам за рулём было не страшно и ничем не грозило? Причём что тогда, что сейчас, те, у кого есть деньги, всё равно будут пьянствовать и откупаться.

Документы требуют? Ну так возите с собой все нужные документы - это что, так сложно? В чем проблема? Так нет, мы будем доказывать гаишникам, что они - зло, и организовывать массовые акции протеста. Это, конечно, проще, чем оформить необходимые документы и ездить по правилам)))
    Ага. Оформить одни документы. Ездить. Потом ещё оформить. Страховку. Временный талон. Медсправку. Техосмотр. Это же бесконечный процесс — выдумывание новых бумажек. А зачем это всё придумано? Чтобы содрать с людей побольше денег и не дать им нормально жить. Других причин нет. Потому что по-нормальному нужны документ на право вождения (права) и документ на автомобиль (техпаспорт). Всё остальное — козни. И пора уже им положить конец, потому что меры они не знают. Завтра заставят всех получать разрешение на стоянку автомобиля под окном дома. Или ещё что-то. См. выше список. Там мало пунктов? Добавят ещё, не переживайте! Завтра придумают, как бы содрать денег и толкнут очередной закончик.

Вчера разговаривали с кумом, который в Канаде живет. Там штраф за превышение скорости - триста баксов. И чет никто не сколачивает толпу для акций протеста. Нарушил - плати. Хотя для нас это не показатель. "У советских собственная гордость")))
    Аннушка! Дайте нам канадских гаишников, и я буду только рад повышению штрафов. А то получается сравнивать известно что известно с чем. На вид вроде практически одно и то же, а разница огромная, правда понять можно лишь во время акта

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Отец моего одноклассника в Крыму вылетел с серпантина и выжил, только благодаря тому, что не был пристегнут - он вылетел через лобовое стекло и упал на траву, отделавшись парой царапин, а машина улетела в пропасть. Хотя, это все-таки, скорей исключение, чем правило.
    Во-во, это именно исключение. На каждый подобный случай есть десятки случаев, когда как раз пристёгнутый ремень спас жизнь.
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 27.11.2008 в 18:09.

13. Вверх #1853
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Stirlitz 100% ....
    странно как этого не могут понять другие...или не хотят(

14. Вверх #1854
    User banned
    "В Канаде штраф 300". Блин, чувствуется, что мы не в Канаде, такими темпами мы долго будем дотягивать до их уровня.
    Срочно надо повысить штрафы в 2-3 раза, и тогда... житуха, как в Канаде прямо.
    Вот он - украинский прорыв.

15. Вверх #1855
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Вообще то правильно-любой наряд ППС может подойти спросить документы,и доставить в отдел для установления личности при их отсутствии.У нас это как то не принято,но в той же Москве прогулку без паспорта бравые милиционеры могут сильно омрачить,там с доками ходят все...наверное, даже из таких соображений их нужно иметь при себе.
    А если носить с собой студенческий билет или пропуск на работу, там есть фотография, такое удостоверение пойдет?

16. Вверх #1856
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Stirlitz, молодец! Нужный человек, добро пожаловать в нашу песочницу!!!

17. Вверх #1857
    User banned
    Ну, если и после этого https://forumodua.com/showpost.php?p=3679072&postcount=1852 будут вопросы....
    Неужели сам всё писал? Респект!

18. Вверх #1858
    Частый гость Аватар для Vix®
    Stirlitz , совершенно согласна с Вами!!! по всем пунктам!

К тому же, мои родные люди живут в Канаде много лет .... правда сравнивать ситуацию на дороге в Канаде и у нас ........ не-воз-мож-но!!! Штрафы другие, но и уровень жизни совершенно другой...
    И, конечно смысл штрафных санкций иной!!!!! Не поборы, а воспитательные меры!

19. Вверх #1859
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    Таак, ушли не в ту степь
    Все может быть
    До сего момента спорили почему останавливают и не называют причину остановки. Красный - причина
    Меня остановили не назвав причину. И не придумав ее, никаких правонарушений не приписывали... вообще без причины...
    Вот на тот момент я и отказалась показывать документы.
    И таки отпустили без проверки доков. Об этом и говорила, предъявили бы причину - без проблем, а так - извените...
    Южный штат. По дороге с бешеной скоростью летит феррари. Шерифу едва удается обогнать машину и остановить нарушителя. За рулем туповатая блондинка.
    Шериф (в предвкушении развлечения):
    - Леди, с вас штраф за превышение скорости!
    Блондинка (недоуменно хлоп-хлоп ресницами):
    - Превышение чего?Шериф (ехидно):
    - Скорость это расстояние, которое вы проехали, деленное на время, за которое вы его проехали.
    - Откуда вы знаете расстояние, которое я проехала? Следили за мной от дома? Знаете, где я живу?
    - Я не знаю, где вы живете.
    - Но вы же сами признались, что замерили расстояние, которое я проехала, и поделили его на чего-то там! А я еду из дому!
    Шериф (утомленно):
    - Скорость в машине показывает спидометр! Я ехал за вами и смотрел на спидометр. Вы превысили допустимую скорость!
    Блондинка (недоуменно хлоп-хлоп ресницами):
    - Что такое спидометр?
    Шериф (раздраженно):
    - Посмотрите перед собой на этот кружок. Видите, на нем стрелка. Когда вы ехали, эта стрелка была за этой чертой!
    - Откуда вы это знаете? Вас же здесь не было! Я должна срочно позвонить своему адвокату!
    Шериф (обречено):
    - Звоните.
    Блондинка звонит. Кричит в трубку:
    - Жорж. Я на шоссе номер девять. Срочно выезжай! Меня остановил незнакомый мужчина, он сознался, что незаконно преследует меня от самого дома и, более того, установил в моей машине какую-то гадость, которая видит все, что у меня делается. А теперь вымогает деньги!
    Шериф (представив себе всю тягомотину с дурой-блондинкой, судом и адвокатом, испуганно):
    - Леди, извините, я вас с кем-то спутал. Вы свободны.
    Блондинка показала на прощание оскорбительный жест средним пальцем, демонстративно утопила педаль газа до полика, рванула с места, так что асфальт закипел и умчалась.
    Шериф (задумчиво):
    - И кто же из нас двоих тупая блондинка?!

20. Вверх #1860
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    А если носить с собой студенческий билет или пропуск на работу, там есть фотография, такое удостоверение пойдет?
    Подойдет.

А вообще, никто не обязан ничего с собой носить. Нет такого требования в законодательстве Украины.

Ответить в теме
Страница 93 из 175 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права