А они кажется практически все могут потомство мутационное ,так сказать,приносить.
Ну, это как морские свинки разных пород, а все равно детей могут иметь.![]()
| ||
Тема: Улитки ахатины
А они кажется практически все могут потомство мутационное ,так сказать,приносить.
Ну, это как морские свинки разных пород, а все равно детей могут иметь.![]()
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
На форуме любителей ахатин мнения разделились на
фулика фулика и пантера.Просят ещё фотографий,а у меня их форум подвис.Позже выложу.
А я так читала, что вроде скрещиваются и потом не понятно на кого похоже.
Частично на одного, а частично на другого.
Честно говоря не особо интересовалась этими темами.
Дерзайте!!!
Нам расскажите.
Не напрягайтесь. Точно Вам никто не ответит на этот вопрос .
А не захотите детей, так кладки будете выкидывать и все. Проблема большая решена.
Лучше кладку,чем со слезами на глазах малышей.
По себе знаю. Поэтому просто кладки скармливаю черепахам. И им здоровье и мне нормально.
Здравствуйте=) Во-первых, по одной фотографии действительно сложно определить вид, поэтому могу просто сказать, что у пантерок больше полос на раковине и они более тонкие, нежели у фулик. Плюс цвет колумеллы у фулик белый, в то время как у иммакулят цвет варьируется от розового до светло фиолетового. Если не знаете что такое колумелла, то можете посмотреть здесь - http://www.snailclub.ru/t2774-topic
Во-вторых, разные виды ахатин между собой не размножаются. Т.е. ахатина фулика и ахатина фулика родаци между собой скрещиваться могут, как и ахатина иммакулята и ахатина иммакулята пантера, но ахатина фулика, ретикулята или иммакулята между собой не скрещиваются.
В-третьих, держать разные виды ахатин друг с другом можно. Бытует мнение, что разве что нельзя ахатин и архатин, мол возникают проблемы. Лично я с подобным не сталкивалась, у меня в одном терре периодически жили вместе ахатины, архатины, лимиколярии, караколусы и даже виноградка - никаких проблем. Тут самое главное, чтобы все были сыты и не были перенаселения, тогда они очень мирно друг к друг относятся.
И в-последних, если у Вас фулика, то проблем в питании не возникнет. Овощи+кальций=проблем нет, но если у Вас иммакулята, то стоит учитывать, что они нуждается ещё и в белке. В принципе, все улитки в белке нуждаются, но иммакуляты сильнее остальных, поэтому белок обязательно должен присутствовать в рационе, чтобы она не болела и не грызла соседей.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Сегодня пофоткаю Слизю при дневном свете, выложу сюда и на форум люббителей ахатин, возможно вместе прийдём к общему знаменателю. Терр у меня 40 литров, мне кажется если добавить туда ещё 2 улитки,то перенаселения не будет.Или я ошибаюсь? Правда пока скромно хочу одну...
На многих сайтах пишут, что на одну улитку должно приходиться 10 литров, но это слишком грубый подсчёт. Перенаселения у Вас точно не будет, так что обижать друг друга они не будут.
Сам по себе размер террариума влияет на быстроту и интенсивность роста улитки, т.е. в маленьком терре, да ещё и с соседями, улитка растёт более медленно и большой она не вырастает.
Устроила Слизе фотосессию с пристрастием и при дневном свете.Сюда фотки почему-то не могу выложить, а на ахатинском форуме большинством голосов определили,что это фулика) Сея новость меня обрадовала,т.к. если бы это была таки иммакулята, я бы всё-таки не рискнула бы никого к ней подсаживать.Теперь хочу ретикуляру,т.к. скрещиваться между собой не могут, а условия содержания одинаковые.
да, фулика, если верить хозяйке, 25 числа пол года было...
Пробиваю почву для родственницы. Есть у кого Ретикулята на продать?)
А у вас в роду беременные были??
Или вообще малыши может у кого скучают, нам одно)
На 8 марта, очень ждут такой подарок)
А у вас в роду беременные были??
Привет всем! Приобрела 2 ули, пожалуйста подскажите как правильно брать их на руки? Боюсь что-то у них повредить.
Социальные закладки