Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 480 из 1601 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,581 по 9,600 из 32012
  1. Вверх #9581
    Посетитель Аватар для sobolinkaa
    А где можно получить консультации - о том, какукю карточку или систему приватбанка лучше использовать?

2. Вверх #9582
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от sobolinkaa Посмотреть сообщение
    А где можно получить консультации - о том, какукю карточку или систему приватбанка лучше использовать?
    ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ!!!

И чтобы не думали что это ПБ такой уникальный - телефонный банкинг работает и в других банках
    https://www.otpbank.com.ua/secure/ua/otpdirekt/
    Телефонний банкінг – найбільш доступний спосіб контролю та управління Вашими коштами. Все що Вам необхідно – мобільний або стаціонарний телефон з тональним набором. Здійснюйте будь-які види грошових переказів звідки Вам це зручно!

Moшeнники пoxитили дeньги, coбpaнныe нa лeчeниe 8-мecячнoй Eвы Ocтaфий y кoтopoй oбнapyжили ocтpый лимфoблacтный лeйкoз. Oб этoм cooбщaeт издaниe «Hoвocти H», co ccылкoй нa гpyппy в кoнтaктe, кoтopaя пpизывaлa o пoмoщи peбeнкy.

Издaниe cooбщaeт, чтo сегодня пoлyчилo cooбщeниe oт пaпы Eвы, кoтopый paсскaзaл o тoм, чтo c кapтoчки, нa кoтopyю coбиpaлиcь пoжepтвoвaния, пpoпaли дeньги. Oн пpocит дo выяcнeния вcex oбcтoятeльcтв нe пepeчиcлять дeньги нa кapтoчкy ПpивaтБaнкa. Пpи этoм cooбщaeм, чтo дpyгиe кapтoчки пpoдoлжaют paбoтaть.

«Увaжaeмыe Дpyзья! Cooбщaю Baм, чтo 1.03.2013 мoй мoбильный нoмep и кapтa ПpивaтБaнкa были взлoмaны. B paйoнe 18.00 я yвидeл, чтo мoй мoбильный нoмep нe aктивeн. Бeз пpoмeдлeния я cвязaлcя c oпepaтopoм MTC для выяcнeния пpичин нeиcпpaвнocти cим кapты. Oпepaтop oтвeтил, чтo кapтa иcпpaвнa и aктивнa, пpoйдя нeoбxoдимыe пpoцeдypы, я зaблoкиpoвaл cим кapтy, и вo избeжaниe мoшeнничecтвa, oкoлo 18.45 пoзвoнил в Пpивaт Бaнк в cлyжбy пoддepжки клиeнтoв и oбъяcнил cитyaцию, нo oпepaтop Пpивaт Бaнкa нe зaxoтeлa пpoвepять инфopмaцию, тaк кaк я звoнил c дpyгoгo нoмepa тeлeфoнa (мoй зaблoкиpoвaн). B рeзyльтaтe чeгo c 19.00 дo 19.17 мoшeнникaми были cняты 11 092.00.
    Mнoю были пpeдпpиняты мepы: зaблoкиpoвaнa кapтa Пpивaт Бaнкa и нaпиcaны зaявлeния в oтдeлeниe Пpивaт Бaнкa и в cтpyктypнoe пoдpaздeлeниe MBД.
    Хoчy извинитьcя пepeд Baми зa дaнный фaкт и зa тo, чтo пoнaдeялcя нa бeзoпacнocть бaнкa, кoтopyю eгo coтpyдники нe мoгyт дoлжным oбpaзoм oбecпeчить. Хoчy зaвepить Вac, чтo я cдeлaю ВCE вoзмoжнoe, чтoбы вepнyть Baши пoжepтвoвaния. He мoг дaжe и пoдyмaть, чтo еcть нacтoлькo пoдлыe люди. Bпpeдь бyдy оcтopoжнee и пpимy Вce нeoбxoдимыe мepы. Хoчy пoблaгoдapить Вac зa пoнимaниe и пoддepжкy», - гoвopитcя в oбpaщeнии пaпы дeвoчки Aлeкcaндpa.

Кaк пишeт издaниe, нa дaнный мoмeнт пo Укpaинe дeйcтвитeльны кapты: ПpивaтБaнк нa имя Живицы Ивaнa Bлaдимиpoвичa (дядя Eвoчки), нoмep кapты 4405 8858 2649 7601 и Paйфaйзeн бaнк Aвaль – Оcтaфий Иpинa Сepгeeвнa (мaмa Eвoчки), нoмep кapты 4627731843955357.
    Как и предполагалось ранее, в банке сидят крысоуроды, которые сбрасывают инфу о счетах преступникам.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

3. Вверх #9583
    User banned
    Я вообще удивляюсь, что преимуществом ПБ выставляют П24. Сегодня телефонный и инет-банкинг отсутствует разве что у самого ленивого банка . Разве что там не будет дополнительной интеграции с авиа/жд перевозчиками или оплатой коммунальных услуг и вообще такого количества опций в меню. Но билеты лучше и дешевле купить непосредственно на сайте соответствующего перевозчика/агентства, а услуги оплатить через Портмоне/прямым платежом. И вопросы безопасности будут полностью исчерпаны.

Пожалуй. единственный плюс - это мгновенные переводы внутри банка, как я уже писАла.

Что касается воровства с "благотворительных" счетов, если не касаться той темы, как было бы замечательно удавить самих воров, то ПБ огромный минус за отличный комфорт, предоставляемый мошенникам по взлому счетов.

Но тут изменения могут быть только одни: не открывать счета/картсчета для благ. целей в этом банке. Вот и все.
    Последний раз редактировалось Carin; 04.03.2013 в 13:07.

4. Вверх #9584
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Cooбщaю Baм, чтo 1.03.2013 мoй мoбильный нoмep и кapтa ПpивaтБaнкa были взлoмaны. B paйoнe 18.00 я yвидeл, чтo мoй мoбильный нoмep нe aктивeн. Бeз пpoмeдлeния я cвязaлcя c oпepaтopoм MTC для выяcнeния пpичин нeиcпpaвнocти cим кapты. Oпepaтop oтвeтил, чтo кapтa иcпpaвнa и aктивнa, пpoйдя нeoбxoдимыe пpoцeдypы, я зaблoкиpoвaл cим кapтy, и вo избeжaниe мoшeнничecтвa
    И вот тут продкрался маленький вопрос: а ту ли карту заблокировал дядя?
    С сайта МТС
    Важная информация!!! Будьте внимательны при поступлении запросов "Перезвоните мне, пожалуйста" с незнакомых номеров. Ни в коем случае не перезванивайте на указанные номера, поскольку эта информация в дальнейшем может быть использована мошенниками для махинаций с заменой сим-карты. Будьте внимательны при поступлении входящих звонков с незнакомых или скрытых номеров от имени работников банка с просьбой предоставить данные по номерам кредитных/расчетных карточек и другую конфиденциальную информацию.
    ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СВОЕМУ НОМЕРУ, ВЫПОЛНИТЕ 2 ПРОСТЫХ ДЕЙСТВИЯ

Заблокируйте прежнюю SIM-карту
    Восстановите SIM-карту и получите ее на руки
    Казалось бы— ничего сложного, но выполнются прямо противоположные действия и виной всему… банк и крысоуроды.
    oкoлo 18.45 пoзвoнил в Пpивaт Бaнк в cлyжбy пoддepжки клиeнтoв и oбъяcнил cитyaцию, нo oпepaтop Пpивaт Бaнкa нe зaxoтeлa пpoвepять инфopмaцию, тaк кaк я звoнил c дpyгoгo нoмepa тeлeфoнa (мoй зaблoкиpoвaн).
    В отказ оператора не верится, как минимум можно перезвонить и попробовать убедить другого оператора. Про то, что можно было восстановить симку, я еще раз не буду комментировать.
    C сайта Приват
    Вам необходимо позвонить на горячую линию Приватбанка 0 800 500 003 и сообщить о сложившейся ситуации. Вам зададут несколько вопросов, для того чтобы установить Вашу личность и карту заблокируют. Звонок со стационарного телефона бесплатный. Либо обратится с паспортом и ИНН в отделение банка.
    И вообще налицо вопиющая непоследовательность.
    Кaк пишeт издaниe, нa дaнный мoмeнт пo Укpaинe дeйcтвитeльны кapты: ПpивaтБaнк нa имя Живицы Ивaнa Bлaдимиpoвичa (дядя Eвoчки), нoмep кapты 4405 **** **** 7601 и Paйфaйзeн бaнк Aвaль – Оcтaфий Иpинa Сepгeeвнa (мaмa Eвoчки), нoмep кapты 4627********5357.
    Почему действительна вторая карта Привата? Или снаряд два раза в одну воронку не попадает?

Но это все присказка. Теперь главный вопрос.
    Как после блокировки симки мошенники получили доступ к карте и сняли деньги?
    Расскажите пожалуйста. Мне очень интересно.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 04.03.2013 в 13:19.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #9585
    Не покидает форум
    Что-то в последнее время приват лажает с безопасностью по полной. В погоне за клиентами просрали безопасность. Чего стоит только перевод зарплатных проектов с именных карт на мгновенные, на которых даже имени владельца нет. Плати кто хочет такой картой и никаких вопросов.

6. Вверх #9586
    User banned
    Тем более, как я заметил, пин коды среди коллег особо не скрывают друг от друга....

7. Вверх #9587
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Тем более, как я заметил, пин коды среди коллег особо не скрывают друг от друга....
    Ай-ай-ай, Приват лажает по полной.

Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Что-то в последнее время приват лажает с безопасностью по полной. В погоне за клиентами просрали безопасность.
    Может ты расскажешь, как можно снять деньги с Приват после блокировки симки?

8. Вверх #9588
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ай-ай-ай, Приват лажает по полной.
    мой пост был к тому, что иногда люди сами провоцируют мошенников..

9. Вверх #9589
    Black_Shef

Я это прекрасно понял, я одного никак понять не могу— почему во всех грехах виноват в итоге Приват?

10. Вверх #9590
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Ой, Светлана33,как я Вас понимаю, у меня та же история с теплоснабжением! Высвечивается абсолютно другой расчетный счет, а мне нужен мой, но помочь никто не мог. В чате мозги морочили болше месяца, Приватбанкеру написала письмо, но он так и не удосужил меня своим ответом, пришлось идти к терминалу и оплачивать там.

11. Вверх #9591
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Ой, Светлана33,как я Вас понимаю, у меня та же история с теплоснабжением! Высвечивается абсолютно другой расчетный счет, а мне нужен мой, но помочь никто не мог. В чате мозги морочили болше месяца, Приватбанкеру написала письмо, но он так и не удосужил меня своим ответом, пришлось идти к терминалу и оплачивать там.
    В свое время было лень вникать в тонкости настройки постоянных платежей, пошел в отделение и мне настроили без проблем.

12. Вверх #9592
    User banned
    Black_Shef

Я это прекрасно понял, я одного никак понять не могу— почему во всех грехах виноват в итоге Приват?
    а что,банк принимая на работу сотрудника,и обеспечивая этого сотрудника доступом к конфиденциальной информации клиента,не несет никакой ответственности за действия "плохого" сотрудника?Любой договор заключается с Банком,и мне все равно, кто его будет выполнять Маша или Петя.это проблема банка.

13. Вверх #9593
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    а что,банк принимая на работу сотрудника,и обеспечивая этого сотрудника доступом к конфиденциальной информации клиента,не несет никакой ответственности за действия "плохого" сотрудника?Любой договор заключается с Банком,и мне все равно, кто его будет выполнять Маша или Петя.это проблема банка.
    Пока что в описанных случаях с воровством денег, собранных на лечение, сквозит откровенной безграмотностью и/или халатностью владельца карты. Или, как вариант, статья просто притянута за уши на основе ОБС.

14. Вверх #9594
    User banned
    та, это все понятно.кто не успел, тот опоздал.Просто в последнее время,я замечаю,идет ссылка на конкретного сотрудника ПБ, тем самым,перекладывается ответственность банка на Сидорова или Козлова.У банка есть своя СБ,и все вопросы,должна решать она,а не переводить стрелки на чела,с зарплатой в 3000грн.

15. Вверх #9595
    /Нежный Скорпиончик/ Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что договоров в Привате практически нет,только конверт с карточками и анкета?
    Если руки золотые,то неважно
    из какого места они растут,,,

16. Вверх #9596
    User banned
    Пока что в описанных случаях с воровством денег, собранных на лечение, сквозит откровенной безграмотностью и/или халатностью владельца карты. Или, как вариант, статья просто притянута за уши на основе ОБС.
    Нет. Схема перехвата доступа к карте реализуема очень просто.

1) Три звонка с разных номеров в разное время, в течение суток, например, до момента Х, типа "извините, ошибся" или разговор на тему "хочу узнать состояние Вашего ребенка" или "хочу перевести Вам сумму на благотворительные цели, верны ли реквизиты такие-то".

2) Пополнить счет жертвы на какую-то сумму.

3) Необходимо позвонить оператору, сказать, что телефон украли, назвать три номера (п. 1) и указать время, дату, сумму последнего пополнения (п. 2)

4) Позвонить в СБ ПБ, пояснить ситуацию, что украли телефон, к к-рому привязана карта (если есть достаточно информации о жертве, а обычно человек, к-рый собирает пожертвования, пишет информацию о себе во избежание подозрений), или нагло припереться в ЦОС оператора за новой симкой, или просто дать знать своему человеку в СБ ПБ.

Добро пожаловать за деньгами в ближайший банкомат. Остальной сервис обеспечивает ПБ.

Чтобы защититься, нужно заранее знать все особенности комбинации. Но для этого нужно или очень много читать или попасть уже единожды.

17. Вверх #9597
    Carin
    Ну ты же вроде вменяемый человек, а веришь всяким сказкам.
    1) Три звонка с разных номеров в разное время, в течение суток, например, до момента Х, типа "извините, ошибся" или разговор на тему "хочу узнать состояние Вашего ребенка" или "хочу перевести Вам сумму на благотворительные цели, верны ли реквизиты такие-то".
    2) Пополнить счет жертвы на какую-то сумму.
    3) Необходимо позвонить оператору, сказать, что телефон украли, назвать три номера (п. 1) и указать время, дату, сумму последнего пополнения (п. 2)
    Не так все сталось, як гадалось.

Как пройти идентификацию абонентам МТС Предоплата

Чтобы пройти идентификацию, Вам необходимо дать правильные ответы на один из трех основных и два дополнительных вопроса из предлагаемых ниже списков

Основные вопросы:
    3-5 телефонных номеров, на которые Вы звонили; ???
    3-5 телефонных номеров, на которые Вы отправляли сообщения; ???
    GPRS-услуги передачи данных – точка доступа (APN), которую Вы использовали. ???

Дополнительные вопросы:
    Сумма последнего пополнения счета или перевода средств на номер; известно мошеннику
    Дата совершения последнего платного или бесплатного события по номеру; ???
    Дата первого звонка; ???
    Текущая сумма на счете; ???
    Код PUK1 (указан на стартовом пакете). ???
    Сможет мошенник ответить на вопросы идентификации в указанных тобой условиях? + потребуют паспорт

4) Позвонить в СБ ПБ, пояснить ситуацию, что украли телефон, к к-рому привязана карта (если есть достаточно информации о жертве, а обычно человек, к-рый собирает пожертвования, пишет информацию о себе во избежание подозрений)
    Чтобы пройти идентификацию, назвать полные ФИО(это известно мошеннику), ИНН, секретное слово, дату рождения и еще ответить на парочку дополнительных вопросов?

или нагло припереться в ЦОС оператора за новой симкой
    И что с симкой дальше?
    Вариант с "забыл пароль" в Приват24 не прокатит, потому что зададут уже перечисленные вопросы идентификации.

или просто дать знать своему человеку в СБ ПБ.
    Или просто одолжить у него деньги.
    Потому что его как раз быстро вычислят.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 04.03.2013 в 16:29.

18. Вверх #9598
    User banned
    Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что договоров в Привате практически нет,только конверт с карточками и анкета?
    договора есть.и будут.надо знать свои права.

19. Вверх #9599
    User banned
    Carin
    Ну ты же вроде вменяемый человек, а веришь всяким сказкам.
    Я бы с удовольствием, но это все так и есть. Смотри. Из вот этого:

Основные вопросы:
    3-5 телефонных номеров, на которые Вы звонили;
    3-5 телефонных номеров, на которые Вы отправляли сообщения;
    GPRS-услуги передачи данных – точка доступа (APN), которую Вы использовали.

Дополнительные вопросы:
    Сумма последнего пополнения счета или перевода средств на номер;
    Дата совершения последнего платного или бесплатного события по номеру;
    Дата первого звонка;
    Текущая сумма на счете;
    Код PUK1 (указан на стартовом пакете).
    Достаточно назвать три номера, на к-рые были совершены звонки и дату с суммой последнего пополнения, остальное спрашивается, если есть проблемы с первыми главными вопросами. Ведь в реальной ситуации, когда человек теряет телефон, он и эти-то три номера с трудом может вспомнить. Сумму на счету - аналогично, многие владельцы ее вообще не смотрят и не знают. Смс, GPRS - многие просто не используют, нет даже смысла спрашивать, ПАК коды известны только в том случае, если телефон куплен впервые или с полным пакетом. Так что у всех операторов схема восстановления проста. Проверено пару раз на собственном опыте. Кстати, я неверно написАла п.1 - надо так повести разговор, чтобы был обратный звонок, т.е. придумать ситуации, чтобы перезвонили мошеннику, это вполне возможно, например, что-то попросить уточнить и перезвонить.

Назвать полные ФИО(это известно), ИНН, секретное слово, дату рождения и еще ответить на парочку дополнительных вопросов?
    Как мы знаем, секретное слово - это девичья фамилия матери.
    Дата рождения, ИНН - эту информацию несложно найти, если серьезно взяться за личность жертвы. Дату рождения, фамилию матери можно спокойно найти в профилях соц сетях/на форумах. ИНН часто указывают в случае сбора благ. взносов.

И что с симкой дальше?
    Как что? У тебя симка владельца карты. Разве "доступ без карты" (как-то так эта услуга обозначена в банкомате) не прокатит в таком случае?

При имеющейся статистике воровства таким образом вычисляют явно не быстро. И вычисляют ли вообще?

PS Паспорт для предоплаты не требуют. Вполне резонно: у нас анонимные симки для предоплаты.
    Последний раз редактировалось Carin; 04.03.2013 в 16:40.

20. Вверх #9600
    User banned
      Показать скрытый текст
    по поводу идентификации абонента у мобильного оператора

А по поводу ИНН.
    Вы в курсе, что ИНН, по крайне мере 9 цифр можно легко вычислить.
    В интернете об этом полно информации.
    А для последней 10ой существует свой отдельный алгоритм, но даже перебором подобрать не так уж сложно - при желании.

Ответить в теме
Страница 480 из 1601 ПерваяПервая ... 380 430 470 478 479 480 481 482 490 530 580 980 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права