Тема: Нерубайское, НАТИ, Усатово

Ответить в теме
Страница 36 из 935 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 18684
  1. Вверх #701
    Новичок Аватар для Ольга Л
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Это ж какой такой котел, интересно? Я б сама себе такой сказочный котел поставила. С кем бы я ни общалась, у кого частные дома с природным газом, все в среднем столько платят, сколько и я писала выше, кто немного меньше, кто больше... Этой зимой некоторые также смогли войти в 2500 грн за м3,но они целыми днями на работе, нет детей, так что могут экономить.. Но это все равно не 300 грн в месяц, это точно.
    Так поставьте! - это дорого, но экономия на лицо. Мы за 120 метров кв. дома заплатили за всю зиму 500 грн. При том, что я в декрете - весь день дома, постоянно вода используется, которая котлом же и нагревается. Правда дом у нас очень теплый - пенобетон еще и пенопласт сверху. А моя сестра тоже в доме живет, дом из ракушечника но не утеплен, окна слабенькие и котел старой модели - за площадь в 2 раза меньше чем моя платит 700-800 грн в месяц.

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Это где же цены такие на коммунальные услуги? Мы за свой дом в Усатово, один уровень, только за газ платим в зимний период порядка 500-600грн,и то эта зима теплая очень, а прошлой зимой и 700 и 800 грн набегало!...
    дело не только в ценах
    как я писал выше, частный дом - это возможность самому контролировать свои расходы. у меня утеплённый пенопластом ракушняк, энергосберегающие стеклопакеты, входной тамбур, и по всему первому этажу - тёплый водяной пол, радиаторы на втором этаже прикручены в минимум (почти в 0). котёл аристон работает в треть мощности (+44С) при "забортной температуре" до -10С.. ниже - ставлю на половинную мощность.. дома почти всегда кто-то есть..
    так что - кто как строил и кто сколько вложил изначально.. мне вот крышу надо переутеплять - неправильно "мастера" посчитали и много уходит тепла "в шифер"..
    молчание - золото... одолжить бы...

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    в крышу улетает до 50% тепла... а если еще на улице ветерок ... то ваще капец
    мы тоже крышу перекрывали после "проффесианалов"
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    дело не только в ценах
    как я писал выше, частный дом - это возможность самому контролировать свои расходы. у меня утеплённый пенопластом ракушняк, энергосберегающие стеклопакеты, входной тамбур, и по всему первому этажу - тёплы, й водяной пол, радиаторы на втором этаже прикручены в минимум (почти в 0). котёл аристон работает в треть мощности (+44С) при "забортной температуре" до -10С.. ниже - ставлю на половинную мощность.. дома почти всегда кто-то есть..
    так что - кто как строил и кто сколько вложил изначально.. мне вот крышу надо переутеплять - неправильно "мастера" посчитали и много уходит тепла "в шифер"..
    По поводу утепления дома я, конечно, согласна, мы также утепляли потолки, на чердаке укладывали минвату, стены изнутри утепляли пенопластом и выравнивали кнауфом, снаружи утепляли стены пенопластом и штукатурили стены, пол утеплен специальными материалами под ламинат, но... и этого недостаточно((система отопления советских времен, батареи чугунные, а котел не особо экономный. Тем более, газ расходуется на две газовые плиты и газовую колонку, а крыша обычная, шифер, и также через многочисленные щели может уходить тепло...
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

5. Вверх #705
    Посетитель Аватар для Dandelllion
    Мамочки, вопросс к вам. У меня ребенку 7 месяцев, для профилактики решили походить на массаж. В нерубайской амбулатории его не делают, посоветовали обратится в санаторий "Хаджибей". Есть ли у кого опыт? Подскажите

6. Вверх #706
    Новичок
    мне тоже посоветовали массажиста из санатория, но координат ее нет. скинула Вам в личку тел другого, которого мне порекомендовали - может это она и есть (еще сама не звонила )

7. Вверх #707
    Новичок Аватар для CЛАВИ
    в дальнейшем планирую переехать на Усатово (район возле лимана дорога ведущая на НАТИ ) интересует подключения к интернету какие здесь провайдеры водятся посоветуйте пожалуйста
    И сколько стоит подключение к проводному телефону
    можно вличку или на эту ветку
    И как здесь со светом по вечерам не выключают и какая транспортная связь с поселком Котовского
    заранее благодарен

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от CЛАВИ Посмотреть сообщение
    в дальнейшем планирую переехать на Усатово (район возле лимана дорога ведущая на НАТИ ) ...
    И как здесь со светом по вечерам не выключают и какая транспортная связь с поселком Котовского
    заранее благодарен
    знаю только по свету - там недавно обновили линию (столбы, провода, транс)
    по транспорту на поскот - туго, насколько знаю.. только маршрутки, что с заболотного на 7-км бегают.. и то - не весь день и кроме пятницы.. других не видел. Вариант один - на 87Т до Балковской, а там на всём, что идёт на поскот..

9. Вверх #709
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    обновили линию выше, уже практически перед НАТИ, если я не ошибаюсь. По поводу маршруток, то ходит еще 88 Поскот-Ильичевск(или Таирово, не знаю). Но график ее не известен
    добрый дядька из Уганды

10. Вверх #710
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    в дальнейшем планирую переехать на Усатово (район возле лимана дорога ведущая на НАТИ ) интересует подключения к интернету какие здесь провайдеры водятся посоветуйте пожалуйста
    И сколько стоит подключение к проводному телефону
    можно вличку или на эту ветку
    заранее благодарен
    Проводной телефон от Веги - подключала давно, сколько сейчас не подскажу. Говорят, у них какие то качали сейчас с обл. энерго, т.к. Вега свои провода протянула по их столбам. Интернет их же - зайдите на сайт - гляньте, была акция, подключение бесплатное, модем - 1 грн. Перед НГ подключила - обошлось в районе 35 грн - работы внутри дома. Скорость нормальная. Свет отключают очень редко. И, не забывайте - это частный дом - найдется место для генератора.

11. Вверх #711
    Новичок Аватар для Muchacho
    в дальнейшем планирую переехать на Усатово (район возле лимана дорога ведущая на НАТИ ) интересует подключения к интернету
    Сана+ тянет кабельное ТВ по Усатово. http://www.odessa.tv/inet_tarif1 (четвертая табличка). Обещают оптику, но живых абонентов её подключивших я еще не видел.

12. Вверх #712
    Частый гость Аватар для Hulia-
    на поселок еще от санатория можно

товарищи, а кто знает во сколько последняя 87 к нам с привоза отчаливает?

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    на поселок еще от санатория можно

товарищи, а кто знает во сколько последняя 87 к нам с привоза отчаливает?
    Посмотрите 27 страничку.

14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для тоси
    в 10.00 летом будет в 11.00

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    в 22,30, если точнее. В 23 Была только один год, Обычно в 22-30 с начала апреля и по октябрь
    добрый дядька из Уганды

16. Вверх #716
    Новичок Аватар для Don_us
    А что за завод на Орловке? Вредное производство?

Были вчера в Нати - просто поразительная тишина!!! Если кто сверлит, ругается, то слышно по всей округе))))))))))

17. Вверх #717
    Спасибо мне часов в 9 главное суметь доехать

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от Don_us Посмотреть сообщение
    в Орловке при СССР пытались запустить кирпичный завод... но неуспели..., вредно или нет неработающий завод незнаю
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от Don_us Посмотреть сообщение

Были вчера в Нати - просто поразительная тишина!!! Если кто сверлит, ругается, то слышно по всей округе))))))))))
    а когда дачники музыку включают, так вообще)))

20. Вверх #720
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    в Орловке при СССР пытались запустить кирпичный завод... но неуспели..., вредно или нет неработающий завод незнаю
    таки есть заброшеная стройка кирпичного завода и есть маленькое предприятие ниже к лиману - что-то там копали раньше, вывозили глину... сейчас даже охрану толком не видно..

Ответить в теме
Страница 36 из 935 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права