Они мне все помогают стать сильнее или ... добить меня. Одно из двух!
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Всем добрый вечер девочки извените может не по теме где находится исполнительная служба Приморского района отнести лист по алиментам)
Иногда бывает так, что самой хорошей поддержкой оказываются совсем не родственники.
Я свою маму очень люблю, но именно она меня всегда сбивала с пути истинного.
Только я настроюсь на какой-то решительный шаг, как мама тут же начинала меня отговаривать и всегда принимала сторону БМ.
И не потому что они с БМ "дружили против меня", просто мама у меня придерживается таких позиций, которые больше устраивали моего БМ, чем меня.
При этом, все остальные принимали мою сторону.
Сколько я потеряла времени и совершила не нужных поступков, прислушиваясь к мнению мамы!
Зато они с БМ всегда, в любое время, оставались "по корешам".
Поэтому разговоры про тещю и зятя - не наша история....
Просто у мамы и БМ одинаковое мнение о том, что развод - это самое последнее дело и самое худшее, что может произойти в жизни человека. И какие бы ни были отношения и обстоятельства - надо сохранять семью. А я считаю, что хуже развода могут быть отвратительные отношения, без любви и уважения и отсутствие СЕМЬИ как таковой, даже сохраняя статус брака.
У меня история с продолжением, но это очень долгая история...)))))
Могу сказать одно - развод - это не самое страшное и плохое. И иногда нужно сделать шаг назад для стремительного прыжка вперед.![]()
входит в привычку у тех, кто не выносит из развалившихся отношений позитивного опыта. А с возрастом, накапливая, как раз, лишь негативный опыт, человек 9и мужчина, и женщина, кстати) теряет способность к построению отношений, все больше нуждаясь в каком-то "стерильном, идеальном " партнере. а таких не бывает.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Многоуважаемая, из развалившихся семей ВыНОСЯТ всё... Деньги, мебель, квартиру, ДЕТЕЙ. А отношения, это мечты и способы к ним приблизится. И у всех отношение разное. Мне вот просто "стало страшно" за то, что если со мной что случится (здоровье, сума или тюрьма), я никому не нужен... От что двигает взрослого человека к "стабильности в семье". Даже самый устойчивый одиночка-волк, мечтает о своём логове с волчицей... На детей мало надежды, у них свои идеалы, весьма далёкие от "признательности родителям".
Стерильных отношений? Увы, "унижаться любя, хоть сто раз унижаться..." (с) Коль ошибся в человеке, это лучше видеть и уходить до штампа и венца.
Эта привычка боюсь никак не связана с личным опытом, будь он негативен, позитивен или сбалансирован. Это скорее коллективный менталитет, и как раз женщины чаще после не сложившихся отношений идут на значительные уступки. А вот тут пожалуй самое интерестное - насколько сильно заинтересован мужчина в таких уступках?!
У каждого своя модель построения семьи в голове, так что тут скорее уже вопрос не в пресловутых стерильностях и идеальностях, а скорее в открытости и честности![]()
развейте мой прах над минным полем
Ну да, в привычку... Мне кажется именно женщина дотягивает до последнего, всё надеется, вдруг чудо произойдёт и всё будет "как в сказке".
Кстати, рассказывала не так давно тут, что надумала разводиться. Оповестила мужа,что всё-таки решилась на конкретные действия, захотелось дышать свободно, а не иметь двоих детей. И знаете, в нём просыпается похожеее на настоящего мужчину. Только другой вопрос: надолго ли? У меня сомнения, что это всё обманчиво, пока петух клюёт)))
Я пережила первый развод,было больно но без ребенка. А вот сейчас второй намечается
С моим мужем случилась тюрьма я поддержала морально и про помощи родителей материально уже 3 года как, а вот он не оценил и сейчас ушел к другой женщине с ребенком (она тоже от мужа к нему идет), а нас с сыном оставил и ни на что не посмотрел
Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.
Социальные закладки