| ||
Наталья я считаю, что у вас конкретный перелив, заливали от души. Вытащите с земли посмотрите корни, аккуратно удалите сгнившие и посадите в свежую землю. Т.к на вредителей не очень похоже.
Спасибо Б.Natali. Сделаю как вы сказали. Надеюсь, что поможет.
Всем добрый день!!У меня антуриум долгожитель ему шесть лет у него оголился ствол т к листья переодически удаляются.Как его пересадить и можно ли его переукоренить
Пересадить можно, немного заглубив или же переукоренить. Есть 2 варианта переукоренения: координальный - обрезать чуть ниже нижних листьев, где есть воздушные корни, поставить в воду, пока не тронутся в рост, затем высадить. Или менее координальный - обмотать мхом ствол, в месте желаемого укоренения, где есть воздушные корни, поддерживать мох во влажном состоянии, опрыскивая, и когда корни тронуться в рост, обрезать под ними, припудрить срез фунгицидом и высадить.
Девочки, пошла в Ваш Сад,там был товар дня - розовый антуриум,купила, довольная такая, принесла домой, буквально на след. день листья начали ломаться буквально по середине, я еще такого не видела, на глазах чахнуть, а там оказывается гадость какая-то сидит и усами шевелит, но не мучнистый червец( Изолировала от всех цветов, сижу растерянная((( Дотронулась до цветочка, а он просто отпал, хотя и не сухой был((((( Срочно!!! Посоветуйте, пожалуйста как поступить
Последний раз редактировалось Stella Bonazzi; 05.03.2013 в 13:49.
И не покупайте сейчас в Вашем Саду антуриумы, они по приятной цене, но явно заражены. У меня полно цветов, все просмотрела, Слава Богу в порядке
Я в воскресение купила в Вашем Саду антуриум Шерцера, красный, со скидкой 30%. С виду абсолютно здоров. Пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
В прошлом году тоже по скидке покупала антуриум в Вашем Саду,красивый очень,но к сожалению,когда отцвел стал чахнуть очень быстро.
Вынула из горшка, корни нормальные, но скорее всего перелив, поставила в больший сосуд на гравий, пусть пару дней подсохнет. Сдела горячий м холодный душ, побрызгала луковым настоем. Два дня стоит, кажется довольный, листики больше не чахнут, вредителей не наблюдаю)
Пока никак. Он стоит рядом с другим антошкой.Пока зараза не передаётся. Цветоносы болезненного вида пообрезала,наблюдаю,что дальше будет.
Это называется корневой гнилью, бывает не только от перелива, но и от переохлаждения корневой (если влажная почва и температура ниже +16), проявляется не сразу (сегодня перелили - завтра результат). В магазинах удаляют листья с признаками повреждения, поэтому, с виду растение абсолютно здорово, а через некоторое время проявляется на других листьях. Пролейте фунгицидом, лучше Превикуром 4-5 раз, чередуя с обычным поливом, и брызгайте иммуностимулятором, каждые 5 дней, не меньше 8-10 раз, в это время растение не удобрять! Если болезнь не запущена, то быстро оклемается.
Девочки купила землю, собралась пересаживать свои антики и один из претиндентов на пересадку начал выпускать маленький цветочек, розовый шерцерик. Я его так ждала, их все не было. И теперь не знаю пересаживать или все таки подождать. Но ждать прийдется очень долго. Мои цветут по 2-3месяца. Или ничего не будет? Просто будет обидно если из-за 1бутончика не примется весь цветок, а если не пересадить а перевалить?
Добрый день.Девчонки подскажите,пж,на сколько правда.Если цветы поливать алое с медом,они будут лучше расти?Мне посоветовали,чтоб все цветы так поливать.
Первый раз слышу О_о
В детстве только кактус медом и сахаром на пополам с селитрой поливала, потом кучу бутонов навыпускал))
Социальные закладки