Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 241 из 257 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 5138
  1. Вверх #4801
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Здравствуйте. Девочки, подскажите мой антуриум приболел, может я не правильно за ним ухаживаю. Листики сохнут, но не на конце, а в середине листика. Что делать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2799.jpg
Просмотров: 23
Размер:	87.7 Кб
ID:	5644209 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2805.jpg
Просмотров: 24
Размер:	108.8 Кб
ID:	5644200 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2801.jpg
Просмотров: 19
Размер:	108.0 Кб
ID:	5644204

2. Вверх #4802
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Наталья я считаю, что у вас конкретный перелив, заливали от души. Вытащите с земли посмотрите корни, аккуратно удалите сгнившие и посадите в свежую землю. Т.к на вредителей не очень похоже.

3. Вверх #4803
    Спасибо Б.Natali. Сделаю как вы сказали. Надеюсь, что поможет.

4. Вверх #4804
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Всем добрый день!!У меня антуриум долгожитель ему шесть лет у него оголился ствол т к листья переодически удаляются.Как его пересадить и можно ли его переукоренить

5. Вверх #4805
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!!У меня антуриум долгожитель ему шесть лет у него оголился ствол т к листья переодически удаляются.Как его пересадить и можно ли его переукоренить
    Пересадить можно, немного заглубив или же переукоренить. Есть 2 варианта переукоренения: координальный - обрезать чуть ниже нижних листьев, где есть воздушные корни, поставить в воду, пока не тронутся в рост, затем высадить. Или менее координальный - обмотать мхом ствол, в месте желаемого укоренения, где есть воздушные корни, поддерживать мох во влажном состоянии, опрыскивая, и когда корни тронуться в рост, обрезать под ними, припудрить срез фунгицидом и высадить.

6. Вверх #4806
    Посетитель Аватар для Stella Bonazzi
    Девочки, пошла в Ваш Сад,там был товар дня - розовый антуриум,купила, довольная такая, принесла домой, буквально на след. день листья начали ломаться буквально по середине, я еще такого не видела, на глазах чахнуть, а там оказывается гадость какая-то сидит и усами шевелит, но не мучнистый червец( Изолировала от всех цветов, сижу растерянная((( Дотронулась до цветочка, а он просто отпал, хотя и не сухой был((((( Срочно!!! Посоветуйте, пожалуйста как поступить
    Последний раз редактировалось Stella Bonazzi; 05.03.2013 в 13:49.

7. Вверх #4807
    И не покупайте сейчас в Вашем Саду антуриумы, они по приятной цене, но явно заражены. У меня полно цветов, все просмотрела, Слава Богу в порядке

8. Вверх #4808
    Посетитель Аватар для Mori Lee
    Я в воскресение купила в Вашем Саду антуриум Шерцера, красный, со скидкой 30%. С виду абсолютно здоров. Пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.

9. Вверх #4809
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Я в воскресение купила в Вашем Саду антуриум Шерцера, красный, со скидкой 30%. С виду абсолютно здоров. Пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу.
    Дай Бог, чтобы все было отлично! Я вообще ничего не заподозрила, кустики такие красивые были, тоже со скидкой 30% покупала.

10. Вверх #4810
    Посетитель Аватар для милиса
    В прошлом году тоже по скидке покупала антуриум в Вашем Саду,красивый очень,но к сожалению,когда отцвел стал чахнуть очень быстро.

11. Вверх #4811
    Вынула из горшка, корни нормальные, но скорее всего перелив, поставила в больший сосуд на гравий, пусть пару дней подсохнет. Сдела горячий м холодный душ, побрызгала луковым настоем. Два дня стоит, кажется довольный, листики больше не чахнут, вредителей не наблюдаю)

12. Вверх #4812
    Посетитель Аватар для лили-анна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010389.jpg
Просмотров: 23
Размер:	97.9 Кб
ID:	5842836Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010390.jpg
Просмотров: 24
Размер:	111.3 Кб
ID:	5842838
    Цитата Сообщение от "Наталья" Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Девочки, подскажите мой антуриум приболел, может я не правильно за ним ухаживаю. Листики сохнут, но не на конце, а в середине листика. Что делать?
    Вложение 5644209 Вложение 5644200 Вложение 5644204
    Я недавно купила розовый антуриум в ОБИ. Вид у него был чудесный. Принесла домой,обработала на всяк случай актофитом и он за считанные дни начал проявлять такую же болячку на листьях. То ,что он не залитый это точно.

13. Вверх #4813
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Вложение 5842836Вложение 5842838

Я недавно купила розовый антуриум в ОБИ. Вид у него был чудесный. Принесла домой,обработала на всяк случай актофитом и он за считанные дни начал проявлять такую же болячку на листьях. То ,что он не залитый это точно.
    И как Вы с этим боритесь?

14. Вверх #4814
    Пока никак. Он стоит рядом с другим антошкой.Пока зараза не передаётся. Цветоносы болезненного вида пообрезала,наблюдаю,что дальше будет.

15. Вверх #4815
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Пока никак. Он стоит рядом с другим антошкой.Пока зараза не передаётся. Цветоносы болезненного вида пообрезала,наблюдаю,что дальше будет.
    Это называется корневой гнилью, бывает не только от перелива, но и от переохлаждения корневой (если влажная почва и температура ниже +16), проявляется не сразу (сегодня перелили - завтра результат). В магазинах удаляют листья с признаками повреждения, поэтому, с виду растение абсолютно здорово, а через некоторое время проявляется на других листьях. Пролейте фунгицидом, лучше Превикуром 4-5 раз, чередуя с обычным поливом, и брызгайте иммуностимулятором, каждые 5 дней, не меньше 8-10 раз, в это время растение не удобрять! Если болезнь не запущена, то быстро оклемается.

16. Вверх #4816
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    Девочки купила землю, собралась пересаживать свои антики и один из претиндентов на пересадку начал выпускать маленький цветочек, розовый шерцерик. Я его так ждала, их все не было. И теперь не знаю пересаживать или все таки подождать. Но ждать прийдется очень долго. Мои цветут по 2-3месяца. Или ничего не будет? Просто будет обидно если из-за 1бутончика не примется весь цветок, а если не пересадить а перевалить?

17. Вверх #4817
    Цитата Сообщение от Б.Natali Посмотреть сообщение
    Девочки купила землю, собралась пересаживать свои антики и один из претиндентов на пересадку начал выпускать маленький цветочек, розовый шерцерик. Я его так ждала, их все не было. И теперь не знаю пересаживать или все таки подождать. Но ждать прийдется очень долго. Мои цветут по 2-3месяца. Или ничего не будет? Просто будет обидно если из-за 1бутончика не примется весь цветок, а если не пересадить а перевалить?
    Пересаживайте смело, цветы у антов устойчивы к пересадке. Главное корневую не сильно травмировать, чтобы сам растень нормально перенес пересадку.

18. Вверх #4818
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Это называется корневой гнилью, бывает не только от перелива, но и от переохлаждения корневой (если влажная почва и температура ниже +16), проявляется не сразу (сегодня перелили - завтра результат). В магазинах удаляют листья с признаками повреждения, поэтому, с виду растение абсолютно здорово, а через некоторое время проявляется на других листьях. Пролейте фунгицидом, лучше Превикуром 4-5 раз, чередуя с обычным поливом, и брызгайте иммуностимулятором, каждые 5 дней, не меньше 8-10 раз, в это время растение не удобрять! Если болезнь не запущена, то быстро оклемается.
    Спасибо за совет !

19. Вверх #4819
    Новичок Аватар для Tanyusha M
    Добрый день.Девчонки подскажите,пж,на сколько правда.Если цветы поливать алое с медом,они будут лучше расти?Мне посоветовали,чтоб все цветы так поливать.

20. Вверх #4820
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Первый раз слышу О_о
    В детстве только кактус медом и сахаром на пополам с селитрой поливала, потом кучу бутонов навыпускал))

Ответить в теме
Страница 241 из 257 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права