Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 553 из 833 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 16655
  1. Вверх #11041
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Тимирязева 6 в репку вам телефон кинула))
    мы тоже туда ходим, нам 2 года - ходим на музыку. нравится очень, особенно тем, что рядом - за углом)

только не Тимирязева,6 , а переулок Тимирязева,6

Цитата Сообщение от Настюшка 25 Посмотреть сообщение
    Напишу свое мнение))Мы ходим 3 год на подготовку к школе в Плэй скул( третий потому что не пошли в первый класс в 6 лет ,а ждем 7 и чтоб не терять год ходим в школу)Малый уже отлично читает(здавали технику чтения,учитель сказала ,что как у деток во 2-3 классе)считает в пределах 100,решает задачи,пишем диктанты(печатными буквами).Начинает читать по англискому.Лично я считаю ,что пусть он будет лучше готов в 1 классе,чем отставать.У меня крестница пошла в 1класс в обычную школу(не гимназию)не умея читать и считать.В школе система такова один раз объяснили ,а если ребенок не понял ,это проблемы ребенка и его родителей.Сидят до 2 ночи учатся читать.Программа очень сложная ,скучно детям не будет 100%
    мой сын, не ходил в школы раннего развития, ходил с 3,5 лет в детский сад. 31 августа исполнилось 6 лет, на след. день пошел в УКРАИНСКО-АНГЛИСКУЮ школу, умея только читать - и то, научился летом перед школой немного читать по слогам. В школе чувствовал себя нормально, не отставал (техника чтения в конце 4 класс 12 баллов), до ночи не занимались ни разу, сейчас в гимназии в 5 классе - учит 2 языка - анлиский и немецкий - оценки 9 и 10. никакой дополнительной подготовки, немного летом и на каникулах занимаемся в учителем англиского и все....так что вопрос спорный...

зы. дочка ходит в ШРР только по инициативе бабушки....которая и платит и в основном и водит)
    Последний раз редактировалось sonatana; 03.03.2013 в 19:37.

2. Вверх #11042
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение

мой сын, не ходил в школы раннего развития, ходил с 3,5 лет в детский сад. 31 августа исполнилось 6 лет, на след. день пошел в УКРАИНСКО-АНГЛИСКУЮ школу, умея только читать - и то, научился летом перед школой немного читать по слогам. В школе чувствовал себя нормально, не отставал (техника чтения в конце 4 класс 12 баллов), до ночи не занимались ни разу, сейчас в гимназии в 5 классе - учит 2 языка - анлиский и немецкий - оценки 9 и 10. никакой дополнительной подготовки, немного летом и на каникулах занимаемся в учителем англиского и все....так что вопрос спорный...

зы. дочка ходит в ШРР только по инициативе бабушки....которая и платит и в основном и водит)
    ну вы вспомнили... первый класс 5 лет назад)))сейчас программа совершенно другая и правильно ваша бабушка делает)вы ей потом"спасибо" скажете.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для MiniMagic
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    ну вы вспомнили... первый класс 5 лет назад)))сейчас программа совершенно другая и правильно ваша бабушка делает)вы ей потом"спасибо" скажете.
    100% ))
    Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
    та да...)

4. Вверх #11044
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Да? Мой сын шел в первый класс 4 года назад... Поверьте, я тогда столько наслушалась о "новой и тяжелой программе", что волосы дыбом стояли! И учится тогда еще 12 лет планировали... И вот, в шесть лет (не полных на 01.09) мы пошли не умея не то что читать, мы букв не знали и не хотели знать! И шило в попе у нас ого-го какое! И что, все успели, отлично читаем, все успеваем (ну или почти все)... Вспомните песенку с фильма про Электроника - "мы маленькие дети, нам хочется гулять!". Нет, очень здорово, когда ребенок с удовольствием занимается уже в 4-5 лет, но говорить, что очень сложная программа и все такое, то это просто тревога за малыша и желание облегчить школьный процесс в будущем, жертвуя таким классным беззаботным дошкольным периодом ....

5. Вверх #11045
    Постоялец форума
    Я бы не сказала ,что жертвуем)))Во первых у малого в школе друзья и даже первая любовь настигла)))Сказать чтоб сильно их там грузили...нет.Моему легко,ходит с удовольствием.После школы сразу гулять на площадку с другом из школы.Я не думаю ,что мой чем- то жертвует.

6. Вверх #11046
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ой, я сама училась в украинско-английской школе. Нас называли - "дети без детства". А сейчас уже чуть ли не норма учить ребенка в школе с углубленным изучением хоть чего-нибудь. До ночи за уроками обычно сидят дети, родители которых не могут или не умеют организовать свое и ребенка время. Даже пять номеров по математике и две страницы письма можно сделать за пару часов.
    Кроие того программа действительно кардинально поменялась с прошлого года, даже педагоги в шоке...

Безусловно в ШРР никто нагружать ребенка "до упора" и не будет. Задача ШРР в другом - научить ребенка взаимодействовать с другими детьми, причем не в игре (этому они прекрасно учаться на площадках), а в работе, выучить правила поведения в школе. А в плане знаний подготовка должна дать то, что понадобиться ребенку на ближайшие полгода, чтобы, во время адаптации в школе, процесс обучения не был упущен. В конце концов адаптируются ведь не только дети, но и педагог. На то он и оргпериод, хоть программой он не предусмотрен(((((((
    Вы только представьте НАСКОЛЬКО менятеся жизнь, поведение, мышление ребенка при переходе из беззаботного дошкольного возраста, в ответственный школьный, а при этом еще буквы-цифры учить надо...
    Так что, я согласна, бабушке спасибо сказать надо, тем более, что она еще и оплачивает))))))))))

7. Вверх #11047
    Поверьте, я тогда столько наслушалась о "новой и тяжелой программе", что волосы дыбом стояли! И учится тогда еще 12 лет планировали...
    всё аналогично....тоже пугали ужасной сложной программой) а в ШРР водить собираюсь только до лета, потом море, воздух и вода) ну а потом осенью в садик...считаю, что ШРР всего лишь альтернатива садикам)

8. Вверх #11048
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    девочки где на таирова/черемушки есть песочная терапия? только в хочу все знать?
    хотела найти Ольгу Анатольевну...она хорошо как я помню с детками СДВГ работает....надеюсь в хочу все знать она еще есть..

и еще киньте тел и точный адрес Золотой ребенок на таирова...их тема закрыта...

переулок Тимирязева,6 выдает в гисе что это рядом с ул.долгой...
    блин какая даль.....
    Последний раз редактировалось victory_n; 04.03.2013 в 11:16.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #11049
    Посетитель Аватар для Origami
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    девочки где на таирова/черемушки есть песочная терапия? только в хочу все знать?
    хотела найти Ольгу Анатольевну...она хорошо как я помню с детками СДВГ работает....надеюсь в хочу все знать она еще есть..

блин какая даль.....
    в маминых куличках была песочная терапия, адресс Доковая, 16 У них есть тема здесь.

10. Вверх #11050
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Origami Посмотреть сообщение
    в маминых куличках была песочная терапия, адресс Доковая, 16 У них есть тема здесь.
    спасибо конечно...но так далеко мы не сможем...
    спрошу конечно у мужа но думаю не будет нас возить...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #11051
    Постоялец форума Аватар для Nata1305

блин какая даль.....
    Песочная есть в "Семицветике".

12. Вверх #11052
    всё аналогично....тоже пугали ужасной сложной программой) а в ШРР водить собираюсь только до лета, потом море, воздух и вода) ну а потом осенью в садик...считаю, что ШРР всего лишь альтернатива садикам)
    А каким образом ШРР может быть альтернативой садам, если: количество детей в группах разное, программы разные, условия содержания детей и даже распорядок дня разный??????
    Садик это место, где мама может оставить ребенка под присмотром квалифицированных воспитателей, пока сама будет на работе. НО... количество детей в группах просто не позволит сделать развитие ребенка таким же качественным, как в ШРР. Даже полудневка в ШРР направлена на РАЗВИТИЕ. Я нашим мамам так и объясняю: "Стоимость одного часа в ШРР значительно выше, потому что мы с Вашим ребенком за Ваши деньги не гуляем". У нас полудневка в ШРР это три часа интенсивных занятий. Конечно с учетом возрастных особенностей и с постоянной сменой деятельности, но... занятий. Никакой сад такие занятия не даст...

13. Вверх #11053

блин какая даль.....

Здравствуйте !

Для деток с СДВГ мы можем предложить индивидуальные занятия песочной терапией .
    Занятия ведет психолог Екатерина Игоревна.

С уважением , "Хочу Все Знать!"

14. Вверх #11054
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А каким образом ШРР может быть альтернативой садам, если: количество детей в группах разное, программы разные, условия содержания детей и даже распорядок дня разный??????
    альтернатива - это необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей....вот таким вот образом)
    по поводу интенсивности - сын ходил в садик - у них КАЖДЫЙ ДЕНЬ были занятия по двум или трём дисциплинам...про качество преподования этих дисциплин говорит развите моего и других детей, посещающих сад (обычный, не частный).
    что касается количества детей в группах, да уж...тут Вы правы.
    Последний раз редактировалось sonatana; 04.03.2013 в 15:06.

15. Вверх #11055
    Постоялец форума
    Количество детей в группах да, разное. У нас по списку 6 человек. Раньше были в другом садике, там их в группе по списку было 8, но не все ходили регулярно. Группа разновозрастная, от 4 до 6 лет. По 3-4 урока в день, один из них ведет воспитательница, а остальные - преподаватели-специалисты. Отдельным уроком идет подготовка к школе (для тех, кто пойдет с этом году), ведет учительница начальных классов. Все равно еще по вечерам стараемся куда-то ходить, малому так лучше, чем тупо сидеть дома .

16. Вверх #11056
    альтернатива - это необходимость выбора одной из двух или нескольких взаимоисключающих возможностей....вот таким вот образом)
    Ключевое слово в Вашем тексте "взаимоисключающих", а ШРР и сад не исключают друг друга и подтверждение - вечерние группы, куда родители приводят детей после сада. Я бы назвала ШРР хорошим качественнным дополнением сада для работающих родителей (а значит не альтернативой)
    Мой сын не ходил в сад, с ним занимались домашние и проблем в школе тоже не было...
    Думаю Вам с садом повезло, далеко не все могут похвастать качествееенми занятиями в саду (иначе ШРР и подготовки пустовали бы)...

17. Вверх #11057
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Вишневского 13/1 , Татьяна Филь - сертифицированный психотерапевт по методу "песочная терапия"

18. Вверх #11058
    Новичок
    подскажите, кто ходил в школу ДаниЭлька на Маршала Жукова
    какие впечатления и тд?

19. Вверх #11059
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Количество детей в группах да, разное. У нас по списку 6 человек. Раньше были в другом садике, там их в группе по списку было 8, но не все ходили регулярно. Группа разновозрастная, от 4 до 6 лет. По 3-4 урока в день, один из них ведет воспитательница, а остальные - преподаватели-специалисты. Отдельным уроком идет подготовка к школе (для тех, кто пойдет с этом году), ведет учительница начальных классов. Все равно еще по вечерам стараемся куда-то ходить, малому так лучше, чем тупо сидеть дома .
    а дома -то можно и не тупо сидеть))

20. Вверх #11060
    Новичок

блин какая даль.....
    На черёмушках в 8-я есть песочная терапия и арт-терапия

Ответить в теме
Страница 553 из 833 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права